Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.07 Сообщения: 8702 В дневниках: 69
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 0:26
juditt
Ха-ха. вы что это всех физиков под одну гребенку?
У меня вот был жених, (скажу я вам по секрету очень хотел жениться на мне, филолухе, но был мною отвергнут ), так вот, закончил он НГУ "физ - мат", до этого 130 школу академовскую. Короче, не глуп, и весьма начитан. Однокурсники его трудились программистами, и весьма неплохо преуспевали, и пиво очень уважали, в том числе и жених тот самый. Так что вы как то идеализируете физиков - математиков. Неглупые, но вполне себе обычные люди.
На сайте с 12.03.10 Сообщения: 838 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск,Центр
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 7:19
Цитата:
И еще, можете говорить, что угодно, но что бы физик пришел домой и сел рубиться в комп с пивом! Ну признайтесь - он у Вас сантехник
Нет, вот сел и стал синхофазотрон чинить!!! у нас и физики и лирики за компами неотступно!!! скоро все6 в сети жить будем на заряженные частицы развалимся)) Физиков попрошу не трогать! Они нежные ранимые и романтичные!. Любим чтобы все было помоевому.
_________________ "Если бы люди думали о благе друг друга, то они бы еще быстрее передрались между собой"
Бравый солдат Швейк
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:03
Л.А.
Да я физиков как облупленных знаю! И про синхрофазотроны тоже, у меня муж, зять и сват в Институте Ядерной Физики работают. Так вот, приходя с работы, никто из них в комп. игры не играет, наверное на работе рубятся...А уж пиво, это вообще за гранью. Ну а про мат говорить на чего И физики народ очень тонкий и интеллигентный
juditt
Из чего делаем вывод, что физики бывают разные.
И давайте не будем флудить. Если хотите, заведите тему "А играют ли физики в комп. игры" - там обсудим
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:45
juditt
Ну муж у вас из другого поколения вообще, т.е постарше. Поэтому- неудивительно.
Ну а играм, равно как и прочим, "прелестям" подвержены все профессии, образование зачастую не имеет решающего значения в этом.
варварвара
Кто знает, как вел бы себя муж, если бы работал в Институте Ядерной Физики. В науку его тянет, но в нашем городе, увы, это совсем не востребовано.
Он же программером работает. Это несколько другое. Это не наука, это ремесло. Надеюсь, сейчас программистов не обижу, но так говорит сам муж. И то, что скучно и однообразно и мозги усыхают, и творчества никакого - тоже говорит.
На сайте с 25.06.09 Сообщения: 5910 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск, ост. "Клуб им. Чехова"
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:03
mouette
Скрытый текст:
Цитата:
но так говорит сам муж. И то, что скучно и однообразно и мозги усыхают, и творчества никакого - тоже говорит.
mouette,а может, в этом и дело - не по душе ему эта профессия? Потому что мой муж тоже ITшник (пишу так, потому что он ненавидит слово "программист"), и я бы совсем не сказала, что "скучно, однообразно и мозги усыхают". Даже у меня - и то "не усыхают" с такой мужниной работой ) Он может приходить домой и часами о чем-нибудь говорить: как лучше здесь сделать, как лучше там, и с друзьями частенько все это обсуждать.
Мужу-то вашему вообще нравится тот стиль жизни, который он сейчас ведет? Или это все-ради обеспечения Вашей семьи, не больше?
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:06
mouette
Так вы не из Нска?
Да, соглашусь, что программист- это ремесло, но и в науке все не так гладко. Так что пусть оставит сожаления, везде есть свои плюсы и минусы. Многие люди ищут себя всю жизнь, так и не найдя. Это не повод рушить всё остальное вокруг себя.
И мне кажется, что эта фраза о том, что его все достали красноречиво говорит о том, что достал он себя сам, изнутри, запустил программу саморазрушения.
если хочется что -то поменять ему в жизни, то сейчас самое время это начать. еще и молод, детей нет. Пусть думает ЧТо ему надо, а вы поддержите.
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:10
juditt писал(а):
Л.А.
Да я физиков как облупленных знаю! И про синхрофазотроны тоже, у меня муж, зять и сват в Институте Ядерной Физики работают. Так вот, приходя с работы, никто из них в комп. игры не играет, наверное на работе рубятся...А уж пиво, это вообще за гранью. Ну а про мат говорить на чего И физики народ очень тонкий и интеллигентный
Угу, всё именно так, подверждаю. Вот и у нас, как собирутся дома эти самые физики ядерщики, как начнут синхрофазатрон чинить, там один починят, и еще 2-3 раза за догоном еще за синхрофазатроном бегают. А к компьтерным играм они все ни-ни, Тургенева читают и восхищаются своими целомудренными женами
Работа мужу не нравится, он это не скрывает.
Другие варианты он уже просматривал, пока ничего подходящего не находил.
То, что мужу не нравится стиль жизни, который он ведет - это очевидно. Ну не будет человек от большого счастья играть целыми вечерами в комп.игры и пить пиво, это же бегство от реальности. Насколько я причина недовольства жизнью - я не знаю. Мне кажется, что я вызываю недовольство просто своим наличием.
Врят ли муж не меняет работу из-за содержания семьи. Один раз ему уже пришлось менять (фирма обанкротилась), нормально это пережили, моих денег хватило на жизнь. Я не пилила и не подталкивала, наоборот, старалась поддержать. Стресс у мужа был большой. Но именно тогда к нему посыпались предложения из Москвы, Питера. Но он предпочел остаться и устроился в родном городе (на это были веские причины).
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
варварвара
Не из Нска
Но тоже из Сибири.
Если мужу будет нужна моя поддержка, то я его поддержу.
Пока че-то не нужна
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:17
варварвара
синхрофазатрон - это проточный синхротрон со слабой фокусировкой
Угу, всё именно так, подверждаю. Вот и у нас, как собирутся дома эти самые физики ядерщики, как начнут синхрофазатрон чинить, там один починят, и еще 2-3 раза за догоном еще за синхрофазатроном бегают. А к компьтерным играм они все ни-ни, Тургенева читают и восхищаются своими целомудренными женами