Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Теизм / деизм / атеизм (том 2)
или в поисках Бога

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 22:45     Ответить с цитатой

Ирансид
1982год это действительно год моего рождения. Но ведь не мне вам объяснять про различие возраста в паспорте и голове. И может я не увидела: где-то прописан возрастной ценз для возможности написать своё мнение в топике?

это ВАМ невозможно понять, ну и poohe тоже. Всего двум людям, не всем.

Я написала это для тех, КТО ПОНИМАЕТ. Намеренно не дала определения тех понятий, о которых говорила в начале, т.к. не увидела того, что человек хочет их знать, я увидела, что человек хочет зацепится, поговорить, обсудить-обмусолить, .
Этим грехам есть определение в любом подробном перечне грехов, воцерковлённые люди поймут. Для них и написала.

Краткость-сестра таланта. Так великий Чехов сказал.

Можно и в одном слове многое уместить, а я аж 14 сказала.

Почему вас ТАК это задевает, если по-вашему это непонятно???
Вас всё возмущает что непонятно???????

Ещё раз повторяю - тем кому не понятно, не обращайте внимания!!! Это написано для тех кому понятно.

И ещё, наверняка, Вы уже просмотрели мой профиль. Я где-нибудь ещё "наезжала"??? Не имею такой привычки и вообще не умею этого делать и не хочу уметь. Вам повезло общаться с интеллигентными и воспитанными людьми, Вы скорее всего не знаете, ЧТО ТАКОЕ наезд. Желаю Вам в дальнейшем и не знать!

А вот pooha именно "зацепилась" за моё высказывание, зачем ей это было надо?? Посмеяться??? "Отметиться в давно заглохшей теме"???? Бог ей судья. Я не могу знать намерений другого человека, может и была какая-то благая цель...

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2797
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:08     Ответить с цитатой

Цитата:
Этим грехам есть определение в любом подробном перечне грехов, воцерковлённые люди поймут. Для них и написала.

Скудоумие - это грех? Это значит, что скудоумие - свойство приобретенное, а врожденного скудоумия не бывает? В любом случае, даже обидно как-то стало за воцерковленных, что, оказывается, только для них написали про скудоумие и многословие.

А я тоже 1982 года рождения. :) Теперь чувствую себя очень молодой и радуюсь. :give_heart:

fortran
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 27, 2010 23:14     Ответить с цитатой

Дарлана
За меня можете не обижаться.)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 0:45     Ответить с цитатой

Катеринка1982
:lol: А вы по-прежнему хотите поговорить здесь о себе,
о своём уме
Цитата:
я кандидат юридических наук. В прошлом преподаватель ВУЗа

о своей принадлежности к кругу избранных
Цитата:
Я написала это для тех, КТО ПОНИМАЕТ

своём таланте
Цитата:
Краткость-сестра таланта. Так великий Чехов сказал.

Своём огромном жизненном опыте
Цитата:
Вы скорее всего не знаете, ЧТО ТАКОЕ наезд

своём покладистом нраве
Цитата:
Я где-нибудь ещё "наезжала"??? Не имею такой привычки и вообще не умею этого делать и не хочу уметь.

И своей религиозности
Цитата:
Бог ей судья. Я не могу знать намерений другого человека
,

Ага, мне надо было посмеяться, угадали. Мне смешно. :haha:
По теме то скажете что-нибудь или новые подробности биографии выложите?
Фотка бы не помешала, чтобы все поверили :lol:
А в купальнике есть? :haha:

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 11:17     Ответить с цитатой

Катеринка1982
Вы зачем-то высказываете великое множество слов ни о чем :o
пардон... но это называется пустословие :aga-aga:
Вы зашли в раздел: НАУКА и ЖИЗНЬ :-)
в тему: теизм/деизм/атеизм (том 2)
здесь людям интересно мнение именно по заявленной теме, а не о том, в чем Вы посвященной только себя считаете, причем как-то удивительно посвященной (что понять Вас могут только избранные... Богом?)
Лично меня возмущает пустословие и отсутствие мыслей :aga-aga:

про возраст я отметила лишь для того, чтобы сказать, что проблемы вознесения себя избранной - это признак молодости ;) это проходит... с годами... мб, не у всех :o
а высказываться никто никому не запрещает, возрастного ценза нет :ok:

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

Дарлана
а я наоборот поняла Катеринку1982: скудоумие - это благо, и к нему надо стремиться :obmorok: чтобы не было беды
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:10     Ответить с цитатой

Ирансид писал(а):

Дарлана
а я наоборот поняла Катеринку1982: скудоумие - это благо, и к нему надо стремиться :obmorok: чтобы не было беды

Я поняла так, что если у тебя скудоумие, то нечего заниматься многословием (типа "молчи, сойдешь за умного" :haha: ). Но потом оказалось, что это два отдельных греха, и я поняла, что не поняла ничего. :aga-aga: Главное, чтобы воцерковленные поняли - все-таки, для них писалось.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 16:52     Ответить с цитатой

Дарлана
Высокоумие было названо грехом, насколько я поняла, а не скудоумие. Высокоумие - гордость за свои умственные способности, многим свойствен, вашей покорной слуге в т.ч. :oops:
Скудоумие - это глупость в просторечии, ограниченность умственных способностей... это грехом назвать сложно...
Кста, за меня тоже обижаться не надо ;)

⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Акулова Елена, ааа, понятно про высокоумие. И немного понятно, почему только для воцерковленных. Остальные вряд ли увидят что-то плохое в том, чтобы гордиться своими способностями, в том числе, и умственными (если есть чем гордиться, и это не проявляется в унижении других). А многословие - это что? И какие конкретно многие беды от высокоумия и многословия (т.е., что именно понимается под бедами в данном контексте)? Хоть Вы поясните, пожалуйста. :)

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 17:50     Ответить с цитатой

Дарлана
Цитата:
А многословие - это что? И какие конкретно многие беды от высокоумия и многословия (т.е., что именно понимается под бедами в данном контексте)?

рискну :haha: "погрешить" :lol:

многие беды, с точки зрения служителей церкви, от того, что думающие (высокоумные) люди начинают задавать неудобные вопросы (многословить), на которые НЕТ ОТВЕТА :aga-aga: в писаниях и преданиях ;)
и беды-то случаются у церковнослужителей (опасность потерять прихожанина) ... однако, т.к. лучшая защита - это нападение... прилетает по полной высокоумным и многословным :aga-aga:

мы как раз об этом в томе 1 "рубились" на протяжении 100 страниц :lol:
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 20:48     Ответить с цитатой

Ирансид, от многословия иные беды: грехи осуждения, злословия, несправедливости, пустая болтовня, и, что очень важно - возникает множество обид. При молчании или немногословии же многих досадных случаев можно иззбежать.
А "неудобные вопросы" - это, простите, мимо. Священство от вопросов не бежит, ни от каких - сейчас даже в Инете полно подобных вопросов-ответов, самых разных и острых..

Посему, сами понимаете :oops: , не хочется углубляться в вашу интересную беседу, пойду дальше...

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 21:14     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Ирансид, от многословия иные беды: грехи осуждения, злословия, несправедливости, пустая болтовня, и, что очень важно - возникает множество обид. При молчании или немногословии же многих досадных случаев можно иззбежать.

пожалуй, у каждого человека собственный опыт :-)
по личному могу уверенно заявить, что именно от недосказанности возникают обиды :aga-aga:
а говорить по делу (без осуждения, без пустословия и злословия) - этому необходимо обучаться :aga-aga: лишь об этом мне хотелось намекнуть Катеринке1982
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Ирансид, "говорить по делу (без осуждения, без пустословия и злословия) - этому необходимо обучаться" - :aga-aga: , согласна.

Катеринка1982
Академик
Академик

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 58
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:00     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Ирансид, "говорить по делу (без осуждения, без пустословия и злословия) - этому необходимо обучаться" - :aga-aga: , согласна.

+100
Как оказалось и мне в том числе.

Благодарю Вас сёстры, что помогли обнаружить в себе этот недостаток. Буду над собой работать.

Счастья вам здоровья и любви!

Последний раз редактировалось: Катеринка1982 (Вс Мар 28, 2010 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Дарлана
Считать СЕБЯ лучше других - считаю неполезным, и под "гордиться" понимаю именно это. Использовать же то, что тебе дано Богом, или то, что ты приобрел своими трудами, по назначению, с пользой для себя и ближнего - безусловно правильно и необходимо. Но то, что ты живешь и поступаешь как должно, или то, что ты обладаешь, к примеру, более высоким IQ - разве это повод считать себя лучше остальных..

⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2010 23:57     Ответить с цитатой

Акулова Елена, есть ведь разница между "считать себя лучше других" и "считать какие-то свои способности лучше, чем у других". Один гордится своим умом, другой - умением плюнуть на 10 метров, третий - феноменальой памятью, четвертый - физической силой, пятый - музыкальным слухом, шестой - дедушкой-академиком. И никто не лучше и не хуже, каждый уникален и имеет право на свою гордость.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 16 из 22 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: