Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катеринка1982
Академик

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 11268 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 22:45 |
|
|
Ирансид
1982год это действительно год моего рождения. Но ведь не мне вам объяснять про различие возраста в паспорте и голове. И может я не увидела: где-то прописан возрастной ценз для возможности написать своё мнение в топике?
это ВАМ невозможно понять, ну и poohe тоже. Всего двум людям, не всем.
Я написала это для тех, КТО ПОНИМАЕТ. Намеренно не дала определения тех понятий, о которых говорила в начале, т.к. не увидела того, что человек хочет их знать, я увидела, что человек хочет зацепится, поговорить, обсудить-обмусолить, .
Этим грехам есть определение в любом подробном перечне грехов, воцерковлённые люди поймут. Для них и написала.
Краткость-сестра таланта. Так великий Чехов сказал.
Можно и в одном слове многое уместить, а я аж 14 сказала.
Почему вас ТАК это задевает, если по-вашему это непонятно???
Вас всё возмущает что непонятно???????
Ещё раз повторяю - тем кому не понятно, не обращайте внимания!!! Это написано для тех кому понятно.
И ещё, наверняка, Вы уже просмотрели мой профиль. Я где-нибудь ещё "наезжала"??? Не имею такой привычки и вообще не умею этого делать и не хочу уметь. Вам повезло общаться с интеллигентными и воспитанными людьми, Вы скорее всего не знаете, ЧТО ТАКОЕ наезд. Желаю Вам в дальнейшем и не знать!
А вот pooha именно "зацепилась" за моё высказывание, зачем ей это было надо?? Посмеяться??? "Отметиться в давно заглохшей теме"???? Бог ей судья. Я не могу знать намерений другого человека, может и была какая-то благая цель... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2797 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fortran
Подготовишка

На сайте с 11.06.09 Сообщения: 298 В дневниках: 24 Откуда: Рязань
|
 Добавлено: Сб Мар 27, 2010 23:14 |
|
|
Дарлана
За меня можете не обижаться.))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19483 В дневниках: 22674 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18128 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 11:17 |
|
|
Катеринка1982
Вы зачем-то высказываете великое множество слов ни о чем
пардон... но это называется пустословие
Вы зашли в раздел: НАУКА и ЖИЗНЬ
в тему: теизм/деизм/атеизм (том 2)
здесь людям интересно мнение именно по заявленной теме, а не о том, в чем Вы посвященной только себя считаете, причем как-то удивительно посвященной (что понять Вас могут только избранные... Богом?)
Лично меня возмущает пустословие и отсутствие мыслей
про возраст я отметила лишь для того, чтобы сказать, что проблемы вознесения себя избранной - это признак молодости это проходит... с годами... мб, не у всех
а высказываться никто никому не запрещает, возрастного ценза нет
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Дарлана
а я наоборот поняла Катеринку1982: скудоумие - это благо, и к нему надо стремиться чтобы не было беды |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 16:10 |
|
|
Ирансид писал(а): |
Дарлана
а я наоборот поняла Катеринку1982: скудоумие - это благо, и к нему надо стремиться чтобы не было беды |
Я поняла так, что если у тебя скудоумие, то нечего заниматься многословием (типа "молчи, сойдешь за умного" ). Но потом оказалось, что это два отдельных греха, и я поняла, что не поняла ничего. Главное, чтобы воцерковленные поняли - все-таки, для них писалось._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 17:35 |
|
|
Акулова Елена, ааа, понятно про высокоумие. И немного понятно, почему только для воцерковленных. Остальные вряд ли увидят что-то плохое в том, чтобы гордиться своими способностями, в том числе, и умственными (если есть чем гордиться, и это не проявляется в унижении других). А многословие - это что? И какие конкретно многие беды от высокоумия и многословия (т.е., что именно понимается под бедами в данном контексте)? Хоть Вы поясните, пожалуйста.  _________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 17:50 |
|
|
Дарлана
Цитата: | А многословие - это что? И какие конкретно многие беды от высокоумия и многословия (т.е., что именно понимается под бедами в данном контексте)? |
рискну "погрешить"
многие беды, с точки зрения служителей церкви, от того, что думающие (высокоумные) люди начинают задавать неудобные вопросы (многословить), на которые НЕТ ОТВЕТА в писаниях и преданиях
и беды-то случаются у церковнослужителей (опасность потерять прихожанина) ... однако, т.к. лучшая защита - это нападение... прилетает по полной высокоумным и многословным
мы как раз об этом в томе 1 "рубились" на протяжении 100 страниц  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 20:48 |
|
|
Ирансид, от многословия иные беды: грехи осуждения, злословия, несправедливости, пустая болтовня, и, что очень важно - возникает множество обид. При молчании или немногословии же многих досадных случаев можно иззбежать.
А "неудобные вопросы" - это, простите, мимо. Священство от вопросов не бежит, ни от каких - сейчас даже в Инете полно подобных вопросов-ответов, самых разных и острых..
Посему, сами понимаете , не хочется углубляться в вашу интересную беседу, пойду дальше..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 21:14 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Ирансид, от многословия иные беды: грехи осуждения, злословия, несправедливости, пустая болтовня, и, что очень важно - возникает множество обид. При молчании или немногословии же многих досадных случаев можно иззбежать. |
пожалуй, у каждого человека собственный опыт
по личному могу уверенно заявить, что именно от недосказанности возникают обиды
а говорить по делу (без осуждения, без пустословия и злословия) - этому необходимо обучаться лишь об этом мне хотелось намекнуть Катеринке1982 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катеринка1982
Академик

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 11268 В дневниках: 58 Откуда: Новосибирск, пл.Калинина
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:00 |
|
|
ТЕМА писал(а): | Ирансид, "говорить по делу (без осуждения, без пустословия и злословия) - этому необходимо обучаться" - , согласна. |
+100
Как оказалось и мне в том числе.
Благодарю Вас сёстры, что помогли обнаружить в себе этот недостаток. Буду над собой работать.
Счастья вам здоровья и любви!
Последний раз редактировалось: Катеринка1982 (Вс Мар 28, 2010 23:31), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Вс Мар 28, 2010 23:12 |
|
|
Дарлана
Считать СЕБЯ лучше других - считаю неполезным, и под "гордиться" понимаю именно это. Использовать же то, что тебе дано Богом, или то, что ты приобрел своими трудами, по назначению, с пользой для себя и ближнего - безусловно правильно и необходимо. Но то, что ты живешь и поступаешь как должно, или то, что ты обладаешь, к примеру, более высоким IQ - разве это повод считать себя лучше остальных.._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|