Новости сайта и форума Sibmama 
Песня в подарок за 5 минут
Расскажите нейросети про мамy, папу или любимого человека — получите готовую песню с музыкой и голосом.
Детская мебель недорого
Русский медвежонок
вопросы, результаты, впечатления

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:20     Ответить с цитатой

у нас в параллельном классе заставляли всех участвовать. нас тоже пытались, мы не согласились. многие дети не любят у нас этот конкурс. я сама смотрела задания, просто некоторые очень сложно решить. тут больше на кругозор, нежели на знания

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алака Шивовна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:30     Ответить с цитатой

Bella98
При чем тут кругозор? тут на логику задания в основном. Кругозор тут рядом не стоял.
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 14:34     Ответить с цитатой

ТенЬка
Я так понимаю, что знать стих абсолютно не нужно, нужно просто догадаться, какие числительные могли бы туда встать по смыслу. Но вообще это задание мне тоже не понравилось. Мне очень нравятся задания типа 15,16, 23,24,27, 19,20

А вот что мне действительно не понравилось! Когда мы дома разбирали задание со стихом, решили погуглить. И оказалось, что такой запрос, именно по заданию был сделан 3 дня назад :eek: то есть кто-то уже имел доступ к заданиям за 3 дня до РМ

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:23     Ответить с цитатой

ТенЬка писал(а):
Алака Шивовна писал(а):
Olenyusha писал(а):

А где еще "дурость" кроме Каролины? Тем более про Каролину было в самых сложных, 5-балльных вопросах.

Задание 26, стих про 100 и 7. Ну это лично мое мнение, что это не корректное задание.

Алака Шивовна, полностью поддерживаю.. кто этот стих знает?? :eek: бред какой-то..

Из всех мне этот вопрос тоже некорректным показался.

Ещё мне немного не понятно - "Цветная встречается часто, а чёрно -белая - практически никогда. что имеется в виду." Вроде как капуста, но тогда некорректно что практически никогда, черно-белой капусты нет в принципе. Дочь ответила фотография, но встречаются же черно-белые фото, и примерно наравне с картинками и съемками. Т.е не понятно какой ответ верный и почему, по мне так почти все верные))

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:45     Ответить с цитатой

Alёnka

Слово "съемка" в этом задании вообще не в тему. По мне ответ "капуста". Дочь ответила "фотография". Так как она хоть и видела, но РЕДКО черно-белые фотографии. На сам деле черно-белые фотографии все ж таки не редкость. А черной капусты не бывает, разве только когда совсем сгнила :) Получается, что это задание тоже не отличается корректностью. Но мы уже привыкли. В нашей программе "Школа 2100" очень часто даются задания с некорректными условиями. :aga-aga:

Цитата:
"И оказалось, что такой запрос, именно по заданию был сделан 3 дня назад, то есть кто-то уже имел доступ к заданиям за 3 дня до РМ"
- а вот это уже очень интересно!

Значит данное задание было дано, чтобы большинство завалить, а свои чтобы прошли!
⮝ наверх ⮝

ksks
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.03.09
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:53     Ответить с цитатой

Алака Шивовна писал(а):

Значит данное задание было дано, чтобы большинство завалить, а свои чтобы прошли!

Куда прошли? У РМ нет следующего этапа :aga-aga:
Да и победа в своей школе (районе, городе, области, попадание в золотой список) - вообще ничего не дает. Ну, кроме диплома и медальки. А! Как-то еще игрушку давали, помнится))))

Алака Шивовна

На сайте с 18.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:54     Ответить с цитатой

ksks
Получить максимальный балл. И это пойдет в копилку :) Нам объемный календарик еще давали:) пирамидкой:)
⮝ наверх ⮝

марина_ммб
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 15:57     Ответить с цитатой

Моя тоже отметила фотографию.
Когда разбирали дома,первое конечно же бросилась в глаза капуста,но фразу практически никогда из контекста выкинуть нельзя.
Дочка сказала,что для неё цветных фото намного больше чем чёрно-белых.Со съёмкой в их возрасте мало кто знаком.А картинка сама по себе уменьшительно ласкательно,что предполагает милое и цветное. Так ребёнок рассуждал :aga-aga:
Но всё же я посчитала его ей как неверно отвеченный.
У нас баллов на 80 получилось.Для первого раза думаю хватит :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 17:00     Ответить с цитатой

Алака Шивовна
Ага, и у нас такой треугольничек. ;)

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24850
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2015 20:21     Ответить с цитатой

ksks писал(а):
Алака Шивовна писал(а):

Куда прошли? У РМ нет следующего этапа :aga-aga:
Да и победа в своей школе (районе, городе, области, попадание в золотой список) - вообще ничего не дает. Ну, кроме диплома и медальки. А! Как-то еще игрушку давали, помнится))))

Почему не даёт Даёт. Младшему по итогам олимпиад в прошлом году дали бесплатную путёвку в лагерь.

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 18:15     Ответить с цитатой

ну да, при ближайшем рассмотрении самым неадекватным вопросом оказался 26-й. Там ни знания, ни логику применить не возможно :aga-aga: . По рифме: молчи семья, сказала стая. Ну - 7я - это понятно,что есть число 7. А что такое стАя? По мнению составителей есть число стА? :eek: :cranky: Или: молчи семья, сказала стОя ??? :spam:

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:

Впрочем, у моей 66 баллов из 110 возможных. Я вполне довольна результатом.

Цитата:
Мне кажется, что если кому-то не нравится РМ, то вполне можно в нем не участвовать.

У нас как бы негласно участие в этом конкурсе добровольно-обязательное :haha: , несмотря на то, что он платный. Лично я могла бы встать в позу и доказать учительнице, что принуждение незаконно. Но ребенок сама хочет участвовать в подобных конкурсах, ей просто нравится выбирать предложенные варианты ответов. И если попалась пара неадекватных вопросов - это еще не повод отказываться от подобных мероприятий.
Просто очень хочется чтобы организаторы (составители вопросов) почитали обсуждения прошедшего конкурса в интернете и сделали соответствующие выводы.

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:03     Ответить с цитатой

A_LL_A
А где вы результаты узнали? Мой участник что-то молчит пока :(
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:42     Ответить с цитатой

Мальва, результаты пока сами считаем, на сайте выложат чуть позже.

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 19:46     Ответить с цитатой

Olenyusha
просто мой первый год участвует, потому я не в курсе.

Уже записываться на "Английского бульдога" хочет. Поперло :haha:
⮝ наверх ⮝

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 1418
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 16, 2015 20:22     Ответить с цитатой

Мальва
я сама посчитала, известно же какие задачи во сколько оцениваются.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: