Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
А давайте вместе худеть к лету
Худеем вместе

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 16:18     Ответить с цитатой

Dafna-n
Кето можно не больше недели.
Я летом наткнулась на женский канал и передачу Я худею. Смотрю каждый выпуск. Советы врачей, рецепты. Очень мне нравится.
Еще по Пятнице вчера только увидела новую передачу Доктор ( забыла название, дома буду напишу) там тоже похудение идет под контролем врача, гормонов и т.п.
Например, вчера рассказывала доктор, что гормоны похудения , серотонин и мелатонин выделяются с 23 часов до часу ночи. В это время обязательно спать. Иначе про похудение можно забыть.
Про спорт: я год уже хожу на групповые, тренажерку ( вернулась после перелома ноги) и в плане веса поначалу он только рос или стоял на месте , так как мышечная масса росла, а внешне я подтягивалась .
4 кг у меня улетели просто с ходьбой. Ходила пешком с Ельцовки до Горностая в Щ., туда- обратно утро- вечер ( ребёнка водила).
Стараюсь ходить только пешком.
Убрала булки и шоколадки из рациона, но иногда позволяю себе. Утром с кофе обязательно сладкое, но качественное, либо домашнее. Сейчас десерты в кафе мне кажутся химией приторной. Даже йогурт Эпика мой любимый - очень сладкий.
Вообщем, менять надо полностью образ жизни.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

Almare
А просто ходить пешком?
Без физической нагрузки вес будет стоять.

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
В дневниках: 2390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2025 18:38     Ответить с цитатой

лесенка
Так у меня есть физнагрузка. И пешком хожу, и танцую :haha:
Никогда не худела от физнагрузки. Худею только от ограничений в еде, но это мне прям жесть :oops: . Начинаю заедать стресс вызванный недоеданием :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:

лесенка писал(а):

серотонин и мелатонин выделяются с 23 часов до часу ночи. В это время обязательно спать. Иначе про похудение можно забыть.

А, ну вот, это про меня. Потому и не худею :haha: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 14:44     Ответить с цитатой

Итак, среда)). Мой вес 74,2. Рост 158 см.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Dafna-n писал(а):
Тигрена, почему взвешиваться именно в среду? :-)

Потому что уже немножко скинулось наетое за выходные, и ещё не пятница, когда можно подрасслабиться))) у меня так работает)
Опять же, каждый может делать, как ему удобнее, мы же просто за компанию, а не в марафоне.

Чтобы не ставить большие цели, для начала хочу дойти до 69 кг. Текущий вес держится несколько лет с небольшими колебаниями.

От физнагрузки есть только больше хочу. Но до этого лета просто ходила пешком часть пути на работу и с работы. Сейчас я после операции на колене, так что физнагрузок почти ноль. Остаётся только работать с рационом. Стараюсь поменьше сладкого, на этом пока все) с утра не завтракаю, зато после обеда все нагоняю.
Жёстких ограничений не придерживаюсь, считаю, что если очень хочется, то можно.

У меня коллега на Кето очень хорошо худела. Долгое время обед у нее был в офисе - копчёная грудинка и свежий огурец. Вот запахи стояли )

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 15:51     Ответить с цитатой

у меня сегодня 58,5 кг
рост 158

хочу 55 кг хотя бы пока

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Цитата:
и ещё не пятница, когда можно подрасслабиться

как я люблю пятницу, просто словами не передать :oops: :haha:
иногда возникает ощущение, что единственная радость в моей жизни это пожрать в пятницу вечером. После тренировки. Поздно вечером.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 29, 2025 22:27     Ответить с цитатой

Almare
У меня вообще не бывает, чтобы я ела поздно вечером. Максимум чай с молоком. Видимо выработанная привычка.

Almare
Академик
Академик

На сайте с 10.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2025 9:32     Ответить с цитатой

лесенка
если именно про еду - у меня обед в 12 на работе и не всегда есть возможность перекусить перед уходом домой. А после работы почти сразу то сама на тренировку, то ребенка веду и получается что прихожу домой часов в 9 вечера и конечно голодная. Хороший вариант - сразу спать лечь. Но так получается очень редко. Поэтому ужинаю. Но, поскольку за пол дня я успеваю проголодаться оч сильно, то листиком салата, конечно же, дело не ограничивается :haha:
а в пятницу вечером я просто люблю побаловать себя вкусняшками. С книжечкой или под фильм.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.18
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2025 13:43     Ответить с цитатой

Ужинать можно творогом, например. Естественно без сметаны, масла, варенья и тп :haha: . Или яйцом, если дает сытость. Я после одного яйца несколько часов есть не хочу.
Про неделю на кето не соглашусь, про индивидуальное соглашусь. Каждому свое, это так.
У меня подруга не смогла на кето, говорит, психологический барьер: неправильно так питаться :haha: Но опять же, есть классическое кето (10 гр углеводов в день), а есть широкий спектр низкоуглеводных диет.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:

Рост: 165
Вес (сегодня): 59.3 кг
Обхват руки: 29 см
Обхват талии: 70 см
Обхват бедер: 95 см
Обхват ноги: 57 см

Цель лайт: уменьшать обхваты, сохранять вес
Цель максимум: 55 кг

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Тигрена писал(а):
Долгое время обед у нее был в офисе - копчёная грудинка и свежий огурец.

Вот, мне просто вкусно :haha: Зачем к этой грудке еще и рис добавлять, если я не хочу его есть?
По сути у меня как семья питается, так и я. Только не ем гарниры, и раз в день вместо еды кисломолочка.
Зато я не хочу сладкого, вот вообще, и это прекрасно. Заметила, кстати, если позволить себе, например, сухофрукт, то потом хочется еще. Если позволить еще - то потом уже и конфетку хочется :eek:

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 16:02     Ответить с цитатой

Творогом нельзя ужинать, творог задерживает жидкость в организме и будут утренние отеки.
Мне это эндокринолог и отдельно тренер говорил.
Если ночью приспичило кушать, только трава, и белок яйца. Все.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 19:54     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):

Если ночью приспичило кушать, только трава, и белок яйца. Все.

Ну ужин и ночью немного разное все же :aga-aga:
А трава это углеводы, я такое после обеда не ем :idontno:
Получается что и завтракать яйцом, и ужинать яйцом, совсем грустно :-(

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 19:59     Ответить с цитатой

Dafna-n
Можно отварное нежирное мясо или рыбу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 20:15     Ответить с цитатой

Dafna-n
Нет именно и на ужин тоже нельзя творог. Огурец это не углеводы.)) Траву я имела в виду овощи, салат. Что то легкое.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Мираж писал(а):
Dafna-n
Можно отварное нежирное мясо или рыбу.

Согласна с Ирой, кусочек мяска плюс огурчик, листья салата. Салат щетка можно.
Главное в похудении, сжигать калории больше, чем вы употребляете.
Если не худеете, простите, кушаете много, или немного но калорийно. )

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 21:56     Ответить с цитатой

Brusnica
Согласна. Тоже знаю, что творог вечером нельзя кушать.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Dafna-n
У вас , на мой взгляд, прекрасный вес.
Гарниры я тоже ее ем, уже вошло в привычку. То есть или ем гречку без всего, или котлету/мясо без гречки.
Про сладкое завидую даже :haha: потому что периодически хочу умираю :haha: Но уже давно не кидаюсь в кофейнях на сладкое, могу просто кофе пить, могу с собой принести конфетку маленькую любимую ( рафаэлку). А вот что , если съешь чуток, то потом тянет , тоже соглашусь. Это своего рода личный сорт героина :haha:

Dafna-n

На сайте с 28.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 13:15     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Огурец это не углеводы.)) Траву я имела в виду овощи, салат. Что то легкое.

Увы, это все именно углеводы. Не жиры и не белки. Все, что растет - это углеводы. Иногда с жиром, как оливки, иногда с белком, как фасоль. Но тем не менее :-(
Именно это меня на кето первое время и бесило: это ж фрукты, это ж овощи, это ж полезно, а что есть-то тогда?? :o Но оказалось что орешки вполне заменяют фрукты :aga-aga:

Brusnica писал(а):

Главное в похудении, сжигать калории больше, чем вы употребляете.
Если не худеете, простите, кушаете много, или немного но калорийно. )

800 калорий в день. Овсянка на воде на завтрак, овощные салаты вместо гарнира на обед, на ужин уж не помню что, но тоже что-то "зожное". Вес стоял. Не рос и на том спасибо :haha:

1200-1300 калорий в день. Из них до 20% углеводы, до 30% белки, остальное жир. Минус 5 кг за месяц.
Как только опускаются калории ниже 1000 в день - вес встает :idontno:

Но если двигаться больше, чем есть, то да, это работает. Но медленно и тяжело. Еще и двигаться (читай ходить в зал типа) каждый день.

В общем все очень индивидуально :-)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

лесенка писал(а):

Dafna-n
У вас , на мой взгляд, прекрасный вес.

Я понимаю) По этому обычно не рассказываю, что хочу еще и похудеть))

В старших классах я была 60-65, а потом в универе занялась спортом и год почти держала 52.
Сейчас цели 52 конечно нет) Но 55 реально.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

Brusnica писал(а):
Салат щетка можно.

Расскажите в чем его секрет? А то всякие черносливы на меня не работают, и свежие фрукты молоком-кефиром спокойно запиваю. Тут же в том же смысл?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

А, я загуглила, там свекла в роли "очистителя". Вот бы никогда не подумала, что она тоже так умеет.

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2025 13:28     Ответить с цитатой

Dafna-n
Спорт или любая другая активность в похудении важна. У меня зал в прошлом году был 5 раз в неделю, -20 кг за 11 месяцев. Но еще нужно убрать, но сейчас пока тайм аут вынужденный.

Щетка состоит из сырых овощей, клетчатка чистит кишечник, выметая токсины и шлаки. Так говорят, что человек чистится плавно худея, взамен получая витамины и минералы от сырых овощей. Но его каждый день нельзя, пару раз в неделю.

Конечно каждый подбирает свой метод похудения, но увы нет волшебной таблетки. Надо подключать спорт, будь то зал или плавание, кардио минимум час, но надо подключать. Ну и водный режим, пить минимум 2 литра воды, чистой.
Особенно сложно худеть после 40 лет, когда уже идет гормональная перестройка и организм не отдаст просто так накопленный жир, а уж тем более нарастить мышцы это очень сложно.
У меня согласно росту и весу 1700 калорий нужно, 134 белка, 38 жира, 208 углеводов.
Я наоборот наесть не могу столько углеводов, медленных углеводов. Если белок научилась наедать, то углеводы в меня столько не влазят, а еще клетчатку нужно кушать.
Это мне тренер считает всегда, я придерживаюсь, программа у меня стоит fatsecret. Взвешиваю заношу. Вот если придерживаться калоража, плюс спорт, каждый месяц килограммы уходят и обьемы.
Я сейчас прям очень переживаю что вынужденный перерыв у меня, и неизвестно насколько продлится. Все тело просится в зал, маньячка. :haha:

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

Тигрена
Студент
Студент

На сайте с 12.05.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2025 7:11     Ответить с цитатой

Всем доброе утро. Итак, среда). Первоначальный вес 74,2, вес сегодня - 74,0.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 16 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: