Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рецепт недели
Коронавирус. Хроники, том 35
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

вы будете прививаться?
уже
50%
 50%  [ 220 ]
уже ревакцинировалась
7%
 7%  [ 34 ]
в ближайшее время
3%
 3%  [ 17 ]
позже
7%
 7%  [ 34 ]
только принудительно - для работы/поездок/посещения общественных мест и т.д
9%
 9%  [ 43 ]
нет, есть медицинские противопоказания
5%
 5%  [ 23 ]
нет, ни в коем случае
15%
 15%  [ 66 ]
Всего проголосовало : 437

Автор Сообщение
Флориана
Академик
Академик

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 162
Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 11:36     Ответить с цитатой

Сдала я анализ на витамин Д, ниже нормы результат - 21,04 (интервал от 30 до 100), так это я целый год принимала витамин Д в дозировке 2000, получается больше надо :eek:
Подскажите, это к какому врачу идти с таким результатом?
К терапевту?

Последний раз редактировалось: Флориана (Чт Сен 09, 2021 11:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 11:38     Ответить с цитатой

pooha
Спасибо. Учту. Нам к октябрю нужно ревакцинироваться. Ковивак тоже двушка или одинарная? Сегодня муж планирует от Гриппа привиться вместе с детьми. 23го из поездки приедет, и через 2 недели пойдем с ним на ревакцинацию.
Тут у нашей приятельницы у мальчика 16 лет пневмонию случайно обнаружили. Мскт делали, чтобы у фтизиатра с учёта снять. А там цветет! Фтизиатр их на срочную госпитализацию направил. В больнице не приняли, повода нет госпитализировать. Ну парень нормально себя чувствует. Откашлял пару недель назад. Так они всей семьёй эти пару недель назад болели. Тяжелее всего болел двухлетний, даже по скорой возили в больницу. Никто ничего не нашел и не прослушал. ПЦР не делали им. Вот теперь трёх везёт на ПЦР завтра. Сама тоже болела тогда, тем более астматик, все обострилось

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Вот сижу и радуюсь, что мы с ней с 2020 года практически только по телефону общаемся. Они очень активную жизнь ведут, общительные очень
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 11:49     Ответить с цитатой

Флориана писал(а):
Сдала я анализ на витамин Д, ниже нормы результат - 21,04 (интервал от 30 до 100), так это я целый год принимала витамин Д в дозировке 2000, получается больше надо :eek:

К
Эндокринологу

1капля это 500 МЕ

У вас
получается по 4 капли в день/4 х 7 = 28 капель в неделю ?

У моего мужа примерно такой же результат был весной
Ему назначено по 80 капель в неделю на 4 месяца
Несмотря на то что летний период
И сдать повторный анализ в сентябре для корректировки дозы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Флориана
Академик
Академик

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 12:06     Ответить с цитатой

ольгатов
Спасибо большое :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 13:12     Ответить с цитатой

Флориана
Знаю что эндокринологи выписывают его и дозировку считают
Я пила 5000 , год может , 70 у меня

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 13:30     Ответить с цитатой

Флориана
Кидала вам ссылку на клинические рекомендации. Посмотрите на 17-18 стр схемы при разном уровне дефицита расписаны. 2000 в день это поддерживающая доза.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Флориана
Академик
Академик

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 13:43     Ответить с цитатой

Спасибо, девочки
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 13:49     Ответить с цитатой

Даньчик писал(а):
Anna Iost писал(а):
Даньчик
Где такое в КЗ? У нас родственники в Семске - всё у них спокойно :aga-aga:

Талды - курган

Караганда - всё спокойно. У меня там родственники и подруга. Вся инста забита фотографиями города, праздниками, отдыхом и т.п. На улицах много людей, дистанция и маски не наблюдаются.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Флориана писал(а):
К терапевту?

Та же ерунда. Терапевт посоветовала сменить препарат. Поднялся с 21 до 26. Ещё раз поменяла. Пью второй месяц, пока анализ не сдавала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hawke
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.07.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 13:50     Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Где лучше всего делают пост-ковидное КТ легких? Описание/кол-во срезов/аппарат/минимальность дозы? Врач направила.

Про витамин Д: от желатиновых капсул может не быть толку. Мне назначили в виде раствора.

Последний раз редактировалось: Hawke (Чт Сен 09, 2021 14:08), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 13:52     Ответить с цитатой

Про эндокринолога спасибо, девочки.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22687
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 14:19     Ответить с цитатой

silverheartcats, вакцинацию двумя дозами делали, ап про ревакцинацию не знаю, надо спросить

ольгатов
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 14:27     Ответить с цитатой

Hawke писал(а):
Доброго времени суток! Где лучше всего делают пост-ковидное КТ легких? Описание/кол-во срезов/аппарат/минимальность дозы? Врач направила.
.
лучше всего аппарат мскт в инте терапии на Б Богаткова
Там с контрастом
Ну и естественно дОрого
Если актуально,
Звоните им напрямую - все расскажут

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Hawke
Цитата:
Про витамин Д: от желатиновых капсул может не быть толку. Мне назначили в виде раствора

Дешевые желатиновые капсулы этот ж простой рыбий жир ,- там витамина Д 0,0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 14:31     Ответить с цитатой

Hawke
Цитата:
минимальность дозы?

высокое разрешение = большая нагрузка
разница в аппаратах
Код:
https://mrtpetrograd.ru/stati/mrt/otlichiya-mrt-1.5-i-3-tesla

Вам нужен хороший терапевт или пульмонолог, чтобы прийти с направлением и комментариями врача что и где искать.
Лучше всего описывают в НИИПК и в НИИ Томографии
Фиброз можно увидеть на УЗИ , оно тоже информативно.

Флориана
Академик
Академик

На сайте с 16.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 14:35     Ответить с цитатой

Я заказывала на I*h*e*r*b вот такой в капсулах
Скрытый текст:

А жидкий это какой?
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69511
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2021 14:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Там с контрастом

используют чтобы лучше рассмотреть сосуды и используют для диагностики заболеваний головного мозга, костей, суставов, опухолей - они обычно лучше васкуляризированы.

Контраст легких редко используют, и уж точно мало информативно чтобы фиброз рассматривать, контраст увеличивает риск аллергических реакций.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: