Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10462 В дневниках: 2543 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 13:28
Lencha09
мы самоходом ездили. Но билеты стоили 2+1 меньше 50 тыщ мне кажется но это когда было, нет таких цен и не будет
Вспомнила. Кто не был того возможно шокирует культура принятия еды. Но что есть то есть. Маленькие столики стульчики и салфетки и мусор скидывается на пол На стол не принято класть объедки и грязные салфетки) Сначала изумляет потом привыкаешь)
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 107067 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 13:31
Brulik* писал(а):
Вспомнила. Кто не был того возможно шокирует культура принятия еды. Но что есть то есть. Маленькие столики стульчики и салфетки и мусор скидывается на пол На стол не принято класть объедки и грязные салфетки) Сначала изумляет потом привыкаешь)
Ээээ… это как? Пришел в кафе, стол не убран, смахнули под стол и посадили вас?..
На сайте с 10.04.13 Сообщения: 4817 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 13:47
Это в кафе для местных стульчики маленькие.
Мы в такие не заглядывали, хотя, наверное, для знакомства с культурой и бытом надо было бы.
Полно нормальных кафе с привычным обслуживанием и мебелью под наш рост. И ресторанов повыше классом тоже полно, но и ценник выше будет, чем на фото, что я выкладывала.
Про деньги с собой.
В первую поездку на 14 дней у нас была 1000 баксов. 300 отдали за 3 экскурсии, 100 за большой крокодиловый кошелек и еще 100 за 2 крокодиловых ремня. Тогда еще нормальные крокодилы были, это потом кожу буйволов стали под крокодилов лепить.
Ну и на оставшиеся 500 долларов нормально кушали 2 раза в день и гору барахла привезли (косметика, мази всякие, капли для глаз японские, шелковые отрезы).
Но мы на массажи не ходили, мне это в принципе не интересно.
Во вторую поездку за 10 дней долларов 700 потратили, без экскурсий, но привезли обувь мембранную и горнолыжку мне из местного Спортмастера, кошелек мужу обновили, чемодан пришлось купить (мы с 1 местом багажа прилетели).
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
Clairca
а мы сначала обходили стороной а потом и там ели. Вкусно и порции большие) Я очень люблю окунуться в местную кухню, традиции. Родственники ездили в Китай очень понравилось, я говорю а кухня как. Они такие хорошая кухня! Пицца, фри, даже борщи и пельмени - всё есть Я не понимаю ехать в страну новую и есть там борщ
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 14:00
Brulik*
Ой нет, никаких борщей и пицц.
Только местная кухня - где еще наешься свежих морепродуктов?
А порции да, большие. Тот же ФоБо брали 1 на двоих, приносили в 2 пиалах по полпорции.
_________________ Живу в Сибири. Думала, что у черта на куличках, а получается у Христа запазухой
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10462 В дневниках: 2543 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 14:04
Clairca
а это мы пишете про когда бакс был по 65 же?
мы с собой помню тоже обратно привезли денег, набили ромом фруктами чемодан, сумки брали всякие, мазилки кофе и то не смогли потратить деньги Ездили самоходом на Таку (три раза были там сами) на рыбалку, в Далат , на ручей Фей ходили пару раз.
Про море - в центре зимой-весной в Муйне по мне было ой какое неспокойное. А около деревни рыбацкой спокойное но грязновато, т.к. прибивает мусор от рыбаков Супер лазурного моря от Вьетнама не стоит ждать.
Эх, что-то воспоминания такие хорошие, аж грусть-тоска обуяла когда глянула в окно
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 14:13
Brulik*
Мы были в 2010 году (прямой рейс С7) и в 2014 (Трансаэро). Оба раза в конце октября. В 2010 доллар около 30 р был, в 2014 меньше 60, мне кажется.
Жили районе Терракоты и БамбуВилладжа.
Море с утра и до 11 часов спокойное было, потом волна поднималась и выходили серферы.
Да, прозрачности там не стоит ждать, песок постоянно баламутит. Но мусора не было, все-таки далеко от рыбацкой деревни был пляж.
Вьетнам был первой нашей заграничной поездкой и оставил очень глубокий след на сердце. Знала бы, что откроют рейсы, в другие даты взяла бы отпуск. Надеюсь, в следующем году получится слетать, как раз поновее информация на форумах появится.
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 15:43
для меня Муйне настолько комфортная деревенька. Всё рядом, все удобно. Автобусы ходят до городка с крупными магазинами. Я бы легко там могла пожить даже с не взрослым ребенком. В отличии от Тая.
Скрытый текст:
Все-таки в Тайланде для меня есть довольно много существенных минусов (прост-ция, дороговизна, еда невкусная для меня, отсутствие транспортной доступности (на Пхукете). Паттайя осенью шокировала неприятно, туда бы и за дешево не вернулась, все стало еще хуже ИМХО, если ехать не за секс-туризмом. В удаленных районах возможно лучше, мы жили в центре Мужу тоже не зашло
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
В Муйне жили в Sand Garden resort. Отель был самый дешевый. Расположение отличное, несмотря на 2 линию. Кафешки барчики рядом, пляж общий, минут 10 пешком медленным шагом. Хотя и у рыбацкой деревни мне тоже понравилось жить
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Lencha09
вы в Камрани получается будете отдыхать. Мы там ни разу не были. 2 раза в Муйне, 2 в Нячанге и 1 раз в Фанранге
Интересный городок кстати. Брали байк, катались по достопримечательностям
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Clairca
о, еще есть такие люди Не, на островах неплохо, но самоходом тяжело добираться туда. И нужен толстый кошелек для хорошего отдыха в Тае, не бюджетно выходит вкусно есть и комфортно кататься по тому же острову на такси
На сайте с 24.07.09 Сообщения: 3936 В дневниках: 5 Откуда: Дзержинский р-н Карта № 011451
Добавлено: Ср Мар 12, 2025 16:21
Brulik*
Да, в Камране. Первый раз тоже там были в 2015.
Ездили в Нячанг на бесплатном трансфере от отеля, показался очень шумным.
В свой отель возвращались с удовольствием.
Вот решили вместо Тая, опять во Вьетнам.