Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Задержка речевого развития
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Кнопка2011
расскажите, потом как сходили что сказали

SoN@t@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.11
Карта № 014745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 24, 2013 21:44     Ответить с цитатой

У нас тоже история с задержкой речевого развития. В 2 года 9 месяцев пошли в садик, были как многие ищ ребятишек, в плане речи. Отходили первую младшую, сходили на каникулы, а когда вернулись заметили колосальную разницу между нашим сыном и его сверстниками. Начали ходить по логопедам, посетили не одного, итог - все по разному диагностируют и методы решения проблемы разнятся. Выбрали двух, которые понравились больше, причем одна настаивала на массаже, вторая только на речевых индивидуальных уроках. Стоимость массажа немного больше, чем простой урок, но все же решили поводить, так как к дому намного ближе. Пару раз сидела на процедуре рядом с ребенком, печальное зрелище - ребенок плачет, кривляется, логопед пояснила, что это очень больно, особенно когда сильный тонус и меня перестали пускать на массаж, чтоб не жалела. Вытерпели не зря - у ребенка через семь процедур стали появляться шипящие, он перестал стесняться своей речи и к десятой процедуре словарный запас вырос в разы. Сейчас ходим на групповые занятия к тому же логопеду. Занимаемся с детьми, которые к ней ходят подольше, разницы почти не видно. Единственная проблема, ребенок в свое время научился неправильно произносит некоторые слова, теперь приходится переучивать, а это сложнее, чем просто научить говорить, поэтому мой совет - видите разницу со сверстниками, бейте в колокол, ведите к логопеду, с нуля научить легче, чем переучивать.

maria.sherstneva
Профессор
Профессор

На сайте с 24.03.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 1:58     Ответить с цитатой

SoN@t@
вот кто что говорит.. кто говорит что надо, кто не надо...
у меня есть пример бабушка голопед решила ставить речь ребенку в 2 года... итог ребенок утром однажды проснулся, а во рту каша полная((( вот мучаются уже месяцев 6
Может конечно чтото пошло не так изза бабушки или ребенка..Но результат не оч хороший(((

SoN@t@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.08.11
Карта № 014745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 25, 2013 22:36     Ответить с цитатой

maria.sherstneva
Согласна, бывает и такое. Мальчика из нашей детсадовской группы решили заботливые родители с четырех лет готовить к школе, записали на уроки раннего развития к специалисту. Уж не знаю что с ним сделали, но воспитатели говорят, что он даже занятия в группе игнорирует, отказывается выполнять задания, за которые другие дети берутся с удовольствием. Видимо такие спецы есть. Напугали ребенка или не умеют правильно хвалить и переносить неудачи.Именно поэтому я у нас всех логопедов прошла и остановились на ''золотой середине''. Мой ребенок с удовольствием ходит. Наш логопед стимулирует их наклейками с любимыми героями за правильно сделанное упражнение. Они очень стараются, выходят с занятия довольные.

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2013 20:58     Ответить с цитатой

Добрый вечер всем.
Подниму темку. Дочке 2.3 года наблюдаемся у невролога. Посоветовал занятие у специального психолога или дефектолога. Я поняла что это одно и то же.
Посоветуйте пожалуйста, где сейчас есть хороший специалист в этой области. К которому хотя бы в течении 2 месяцев можно попасть.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 14:38     Ответить с цитатой

А я тут итог своей истории отписываю. Не заметила, как это произошло, но уже давно говорим абсолютно нормально и понятно. Теперь понимаем не только мы с мужем, но и все остальные, даже по телефону теперь разговаривает свободно - ее на другом конце провода понимают прекрасно. Более того, болтливость до предела развилась, словарный запас расширился невероятно. Правда, уже два раза заикание появлялось, но пока для его лечения хватило оба раза курса приема глицина(у невролога консультировались). Разговорились, как и водится, в садике, но очень быстро. Есть, конечно, неполадки - картавит, но я думаю, это не так страшно.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 14:59     Ответить с цитатой

Сальванелли писал(а):
болтливость до предела развилась

:lol: :lol: :lol: :lol: . Как я Вас понимаю. У меня дочка до трех лет двух слов связать не могла. После трех, как прорвало, не могу в тишине посидеть даже пару минут :lol: :lol: :lol: , постоянно говорит и говорит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Forte
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 15:36     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Сальванелли писал(а):
болтливость до предела развилась

:lol: :lol: :lol: :lol: . Как я Вас понимаю. У меня дочка до трех лет двух слов связать не могла. После трех, как прорвало, не могу в тишине посидеть даже пару минут :lol: :lol: :lol: , постоянно говорит и говорит.

Мы вот тоже ждем, когда же наш заговорит. Пока проблему не делаем (нам 2.10), т.к. часто читаю и отзнакомых слышу, что некоторые дети поздно (после 3-х) начинают говорить, а потом не переслушаешь :aga-aga:

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 16:21     Ответить с цитатой

Forte
отдыхайте от разговоров, пока есть время :haha: .
Моя заговорила сразу предложениями.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мягкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 12, 2013 19:51     Ответить с цитатой

Девочки,нам невропатолог назначил церебролизин,вм ,может кто уже прошел курс такой по делитесь пож опытом ,как он вам?у нас тоже задержка разв речи 4 года ребенку

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 19:13     Ответить с цитатой

Мягкая писал(а):
Девочки,нам невропатолог назначил церебролизин,вм ,может кто уже прошел курс такой по делитесь пож опытом ,как он вам?у нас тоже задержка разв речи 4 года ребенку

нам назначили, выписали лекарства, но мы побоялись уколы делать, так как после прививок у нас речь пропала. Ну и не стали. Так и лежит до сих пор.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мягкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 20:31     Ответить с цитатой

Сальванелли
Вот и мы не стали,жалко ребенка 21 день колоть каждый день :-(

любознательная
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 22:52     Ответить с цитатой

Zerkaly
ну про тенотен-то вы "грубанули" немного...это ж совершенно разные препараты!Один ноотроп, другой успокоительное...
Мягкая посоветуйтесь с тем же неврологом - может что другое подберет или курс короче сделает...Я во на кортексин настраиваюсь, если не будет результатов от предыдущих "манипуляций":) мы уже кололи его в 4 или 5 месяцев...

:attent: кстати, девочки!Узнала тут, что в Левобережке отделение платных услуг появилось. Туда вернулась замечательная логопед Гомолко С.В...через регистратуру запись (эт если бесплатно туда попасть по бумажкам не удается).

Мягкая
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 23:17     Ответить с цитатой

любознательная
Спасибо за совет :give_heart:

Cunamy
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.01.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 18, 2013 5:38     Ответить с цитатой

любознательная
Подскажите, пож-та, что за Левобережка такая? :) нам логопед нужен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 16 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: