Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32427 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 13:49
Баба Маня
почему образец именно бесплатной медицины? мне как раз он показался порождением капитализма. в бесплатной медицине как: одни лечатся бесплатно, другие лечат... все исключительно на человеколюбии и призвании. бывают равнодушные, конечно, но они обычно уходят из системы. на мой взгляд. мне конечно, тоже попадались разные врачи. например, ортопеды, которые ставят диагноз не снимая с ребенка даже бахил (не что обуви). но большинство искренне любят людей. и стараются помочь. а тут такой подход... в душе брезгливость, а внешне любезность и хождение по коктейлям-премьерам, а все ради гонораров... чтобы быть своим в тусовке. понимаете?
да. я также про эвтаназию думаю.
про голопопство. согласна с вами. сами лично однажды на пляже в Испании видели как в двухстах метрах от общественного людного пляжа (где были женщины и дети разного возраста), двое "особо продвинутых" мужика за большими камням занимались сексом. как бы с побережья не совсем видно было, но с проходившего над ними моста - прекрасно. ну и вообще за те камни каждый мог забежать. а уж без бикини это вообще норма. и все говорят, мы мол от дикости своей не понимаем свободы нравов...
спасибо, что отреагировали на мой спич по Коху
На сайте с 08.04.10 Сообщения: 5638 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск, Первомаечка, жм Березовое Карта № 017301
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 15:23
прочитала первую книгу из трех цикла Острова и капитаны "Хронометр". Ну что я могу сказать, я конечно не знаток Крапивина, как КРАСПАПА, но книга прям типично крапивинская, добротная, про простого мальчишку, про простые общечеловеческие ценности, о том, что нет явно черного и чисто белого, что все в мире в полутонах. Не могу сказать, что очень она мне понравилась, Журавленок определенно больше зацепил, но перехожу ко второму тому.
Книга скорее для мальчишек мне кажется, для подростков, хоть я детские книги очень люблю
все равно спасибо за совет, посмотрим может после второго тома мне понравится больше
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 16:54
Toshiba
Меня тоже эта книга задела.
Про бесплатную медицину я писала про свой опыт советской медицины. Когда "доктора по призванию", человека в могилу загоняли именно таким отношением, как у этого "врача".
Понятно, что с зарплатами наших врачей должны быть люди только по призванию.
А уж к бабушкам даже скорая едет в последнюю очередь. Дочке врача вызывала - пришла в тот же день. Маме нужен был невропатолог (инсульт), обещали, что зайдет через месяц. Через месяц звоню, что врач уже не нужен. Как так?
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32427 Откуда: Дом
Добавлено: Пн Июл 10, 2017 22:55
Баба Маня
согласна, что врачей много разных. и Кох совершенно интернационален. и очень цепляет.
Шагане
Лена, хвастайся!
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Izzumi
ой, я тоже дочитала "Черные кувшинки". очень красивый детектив. начинается как в сказке... и все ждешь, что будет неожиданный поворот. а потом все оказывается не так, как казалось! импрессионистский детектив) и еще Моне фоном!
но.... как-то вам не показалось, что хэппи-энд поздновато для героев?
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8582 В дневниках: 207 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 0:17
Баба Маня писал(а):
Прочла прелестную книгу Ганса Фаллады "У нас дома в далекие времена" светлая книга о детстве, написанная в 1942 году в фашистской германии. открыла для себя интересного писателя.
Узнала почему немецкие дети до первой мировой не любили купаться в море. А так же как некоторые извращенцы подглядывали за женскими купальнями.
Тема детства и взросления, отцов и детей... Кому тема интересна рекомендую. Никакой "Чернухи"
Ага, классная книжка!
И пишет автор так живо, с тонкими интонациями и эмоциями. Очень мне понравился Фаллада.
Добавлено: Вт Июл 11, 2017 14:56
Шагане писал(а):
Я столько интересного прочитала. Много.
Лена, колись, чего интересненького прочла!
А у меня кризис, не читается ничего уже неделю, после конца учебного года, обилия отчётов, требующих повышенного внимания и довольно длинной "Тысячи осеней Якоба де Зута", которая мне хоть и нелегко шла, но всё же понравилась, довольно атмосферно написано, с хорошей проработкой деталей японской культуры 18го века. Даже попробовала вернуться к заброшенному на середине "Облачному атласу" того же Митчелла, но увы, опять не смогла слушать, начитка - просто какое-то сильнодействующее снотворное Забросила книги и устроила отдых от чтения, смотрю все сезоны "Во все тяжкие" - тоже давняя хотелка. Вот досмотрю, уйду, наконец, в отпуск - глядишь, и вернётся желание читать..