Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14349 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 10:29
Я дочитала. Я в восторге. Поставлю 10 из 10. Но вот плохо конечно что есть продолжение, придётся скачивать и читать, но почему то страшно что продолжение не произведён такое же впечатление. Какая сила характера у мальчика и его родителей! Читается легко, я просто погружалась в те события, получая огромное удовольствие . Спасибо Баба Маня!!!!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 15:53
Sunwait
Сама сейчас перечитываю с огромным удовольствием.
Скрытый текст:
История с гипсом списана просто с нашей городской травматологии. моей дочери тоже неправильно наложили гипс, свои огрехи заделывали нашлепками из гипса, а поскольку было сломано бедро, то гипс накладывали практически до подмышек. 2 месяца лежала, о потом пришлось ногу снова ломать и аппаратом Елизарова исправлять. И, что интересно, историю ее болезни в больнице "потеряли"
Я скачала и остальные, потому что раньше их не читала.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19602 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 28, 2017 16:32
Баба Маня
Скрытый текст:
У меня родственник стал инвалидом благодаря "умельцам" сельской больницы (как попало зашили порез, в итоге кисть правой руки почти не действует и ничего не чувствует, переделывали потом в областной, но время ушло..)
А свёкор сено кидал, вилы перевесили назад и он руку вывихнул. Врачи дёрнули... В итоге месяц в областной хирургии лечил сломанный ими сустав и порванные связки. А потом еще несколько месяцев реабилитации.
Про полиомиелит нас с раннего детства стращали. Чуть ли не в садике, док. фильмы с больными детишками показывали, потом капельки капали. Все безропотно сносили процедуру.
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 16:42
Сегодня с утра начала читать, и проглотила за несколько часов.
Баба Маня
Спасибо
Самой главной фразой в книге считаю эту:
Цитата:
Мироощущение ребенка-калеки такое же, как у здорового ребенка. Дети, ковыляющие на костылях, оступаясь и падая, дети, которые машинально пускают в ход руки, чтобы с их помощью пошевелить парализованной ногой, вовсе не предаются отчаянию и горю и отнюдь не размышляют о трудностях передвижения, — нет, они думают только о том, чтобы им добраться туда, куда им нужно, точно так же как и здоровые дети, бегающие по лужайке пли идущие по улице.
Ребенок не страдает от того, что он калека, — страдания выпадают на долю тех взрослых, которые смотрят на него.
И меня восхищает мудрость и сила характера отца Алана, который, переступая через свой страх и переживания, сумел воспитать сына полноценным Человеком, ничем не отличающимся от других. Я просто не переставала восхищаться им всю книгу. Замечательный автор, замечательная повесть. Книге ставлю твердую десятку. И пошла читать продолжение
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11005 В дневниках: 2036
Добавлено: Вс Янв 29, 2017 17:46
Sunny's mom
Мне тоже отец очень понравился. Я, когда читала в первый раз, больше внимания обращала на мальчика, а сейчас читаю и думаю, как Алану повезло с родителями. Как они сразу включили его в жизнь семьи, в школу (учителя, конечно, жесть!), в общение с другими детьми. А самый главный, как и положено в семье, - отец. гляжу на своих мальчиков и вижу как на них влияет мужское общество. И какая любовь в семье!
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 10:15
Потрясающая книга!
Мне очень понравилась. Поставила 10 из 10. Когда читала все выводы автора о детях-калеках задевали за живое. Действительно, как же мы взрослые портим жизнь им своим восприятием болезней! Нам сразу хочется пожалеть, "защитить", сделать как лучше… А получается как всегда! Это мы себя жалеем больше, чем людей с ограниченными способностями - ведь как в книге сказано: " он не знает, что он калека".
Потрясающие люди его родители! Я просто восхищаюсь ими! Сейчас мы все же стараемся всюду уберечь детей, соломку подстрелить, где возможно, а они так свободно его в жизнь отпустили. Набивать свои шишки и учиться жить! И только сквозь строки читается, как же сильно они за него переживали и каждое решение им давалось с огромным трудом!
Мне кажется наше современное общество так относится к инвалидам именно из-за восприятия окружающих, они приучают их страдать и жалеть себя. Я сама с этим столкнулась, когда лежала с травмой позвоночника. Как же здорово, когда есть люди, которые поддерживают твое стремление жить нормальной, полноценной жизнью, даже в таких неопределенных жизненных ситуациях!
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28382 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 10:39
Я ещё не дочитала, но то, что уже прочитала - мне очень нравится. И мне очень нравится отзыв Alysia, я с ним полностью согласна, поэтому повторять не буду. Если не успею до срока дочитать - от меня 10 баллов.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 31, 2017 13:39
А у меня к книге Маршала двоякое отношение
С одной стороны, я не совсем понимаю, на какую аудиторию рассчитана эта повесть. Если она для детей, то почему так скучно? Если для взрослых, то почему так поверхностно? Нет, я, конечно, понимаю почему в книге мало динамики и глубины и даже безмерно радуюсь, что эта история была написана, вышла в свет и обрела большое количество поклонников, но... Но с литературной точки зрения...
С другой стороны, будучи связанной с проблематикой написанного самым прямым образом, я знаю, что такие книги (именно такие - простые, прямые, написанные в позитивном ключе, в отличие, например, от того же Гонсалеса или Черемновой) нужны, важны и обязательны к прочтению как детям, так и взрослым.
Я бесконечно радуюсь за Алана, восхищаюсь его силой воли, но...где был бы Алан, не имей он таких родителей? Наверное, там же, где и Гонсалес с Черемновой. Хотя, не факт. Там менталитет иной.
Короче, для меня эта книга не столько про Алана, сколько про его отца. Не каждый отец способен на такую мудрость.
Все вышесказанное - моя имха
Оценка нейтральная
Баба Маня ,спасибо за книгу и за волшебный пендель наконец-то прочитала еще одну давнюю хотелку
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!