Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Атопический дерматит, чтоб его! (том 3)
болтушка мам деток-"атопиков".

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonya*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.11.04
В дневниках: 325
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Светланчик, ничего особенного не делали, анализы еще брали, конечно... но мы на дневной стационар даже не просились, нам ездить было бы тяжко. Да я думаю, нас бы не отпустили.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:02     Ответить с цитатой

"Девочки, пожалуйста не пишите мне в ЛС с просьбой дать контакты этой бабушки. Прошло уже 11лет.. ей уже тогда, на момент наших визитов, было больше 80ти лет, а сейчас она уже вряд-ли ведёт приемы".

Девочки привет! Давно мы тут не появлялись. Хочу поделиться своим опытом, может кому поможет

Цитата:
Мне няня первая наша советовала к бабушке-знахарке отвезти ребенка. Мол, раньше только так и лечили же!!! Я тактично смолчала

Вот именно этим опытом :-) После того как моя мылышка один раз поробывала кусочек серого хлеба, я отчаялась окончательно. Просто это надо было видеть глаза моего ребенка, когда она хлеб ела, у нее столько счастья на глазах было и руки тряслись (чесное слово не приувеличиваю) от удовольствия или от страха что забурут :-( вообщем минут через 5 она, как обычно от любой взрослой пищи, покрылась волдырями :-( я у нее этот хлеб забираю, она так плачет :cry: :o , у меня сердце разрывается, вместе с ней реву :cry: вечером с мужем решили к "бабке" поехать, просто от отчаянья. Как ни странно помогло! Уже почти месяц едим взрослую еду с общего стола, хотя до этого ели только кобачок, гречку, кролика, воду и изредка можно было давать картошку вымоченную (на постоянку от нее сыпало). Но пока еще не знаю реакции на молочку/кисломолочку (хотя говядина вроде идет), рыбу и красные фрукты/овощи. Дочка вроде чистенькая, иногда правда на новый продукт краснеют щеки, но минут через 20-30 обычно само все проходит. Так что может кому-то пригодится наш опыт. Мы откровенно сказать в это все не верили, поехали просто от безвыходности, так как кабачки все закончились и никакие другие овощи нам не шли, и крупы кроме гречки тоже не подходили. Ребенка просто реально не чем было кормить, одной смеси ей уже естественно не хватало.

Цитата:
Ещё многие солнышком советуют лечить Приходится каждому объяснять, что при АД солнышко не то что не лечит, а вообще чуть ли не противопоказано.

а нам раньше солнышко всегда помогало :idontno: после него кожа чище становилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:37     Ответить с цитатой

Irdis, ничего себе! А как скоро у вас всё прошло? И сколько времени прошло с того случая?
И что вам "бабка" сказала - сглаз, или что?

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Irdis я не против бабушек-знахарок, меня саму в детстве по какому то вопросу водили к такой. НО, кто бы подсказал проверенную бабушку, настоящую, и не из тех , что только деньги берут.
Кстати, как то слышала, что настоящие как раз прескурант на услуги не вывешивают ))) Ну, это не суть. Главное, что помогли :)

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 9060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:41     Ответить с цитатой

Всем привет!
Как это не грустно, но мы к вам. Почитала уже немного вас... Неужели это на всю жизнь? :cry:
У нас сначала щечки шелушится начали, а потом на ножках появились красные шелушащиеся пятна. Наш терапевт в ПК сказала ничего страшного, не ешьте больше сгущенку и все пройдет. Прошло 10 дней - щечки прошли, а вот на ножках еще хуже стало. Вчера сходили на консультацию в Сердолик к Бахмет. Она сказала, что не будет пугать пока словом атопический (хотя как я понимаю это он и есть), поставила аллергический дерматит. Назначила фенистил, премодофилус, энтероспасту и купание в лавровом листе.
Может стоило к Равкиной сходить? Мне ее советовали, то у меня Сердолик под боком решила для начала туда, тем более на форуме о Бахмет очень хорошие отзывы.
Сказали исключить цельное молоко. А я как умная мамаша чай с молом всегда пила, чтобы лактацию улучшить :evil: ну и сыр , творог конечно.
Я прочитала, что все-таки всю молочку исключаете. Блин, даже сл. масло в кашу нельзя? И еще вопрос про хлебцы: после родов хлеб не ем, чтобы газики у дочи не провоцировать. Ела слайсы. Но они надоели уже до чертиков, начала хлебцы покупать. Их можно? Там в отличие от слайсов лецитин содержится. На него аллергии не бывает?

Последний раз редактировалось: Бирюза (Пт Май 08, 2009 14:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:43     Ответить с цитатой

July*
У нас с солнышком тоже прошлым летом было все хорошо.
А еще у меня сестра до 12 лет маялась АтД, так ей назначали, как и Светланчик, кварцевание зимой - мама где-то брала лампочку и нас "загорала" по 1-2 минутки курсами, меня заодно, для профилактики. Сестре было лучше, мокнутия проходили, чесалось меньше.

Про авокадо могу сказать только, что у нас, к примеру, на очереди куча куда менее сомнительных и более полезных продуктов.... те же крупы основные не все еще освоили, так что авокадо нам точно без надобности. Более того, сильно сомневаюсь, что в них что-то очень уж полезное остается после долгой дороги в Россию...

Aleks-chep
Я вот тоже слышала про листья смородины много хорошего в плане наших проблем - и даже что отвар пить нужно. Надо пробовать. Вот лето начнется - будем свежачок пробовать.

Девочки, еще хочу рассказать нашу практику с баней.
Ездим к бабушке-дедушке нашим, у них банька хорошая, кедровая на 3 отделения, и дочу водим месяцев с 8ми наверное. Понятно, что в несильно жаркую, остывшую уже - в помывочной градусов 50-60, там греемся и моемся, в парную конечно не ходим. Ей жутко нравится! Последний раз заваривали березовый веник. Это я как раз гистан купила, прочитала что там березовые компоненты, опробовала и решилась практику с березой продолжить. В отваре от веника купали дочь, и просто сидела она в нем долго, отвар был довольно крепкий. Папа веник на каменке к парной погрел и над дочей им махал, не касаясь кожи.
Какая у нас после этого шелковая кожа была - загляденье! Не чесалось ничего.
И ребенок спала всю ночь, как сурок.
Вот, думаю теперь надо листья березы что ли попытаться для ванны заваривать, как альтернативу лаврушке.

⮝ наверх ⮝

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:50     Ответить с цитатой

Бирюза а почему сыр и творог нельзя? Нам аллерголог говорила исключить только цельное молоко, а кисломолочку можно. Если бы ещё и кисломолочку запретили, я бы повесилась, ей-Богу! А так дома делаем йогурты, кефир ставлю, сыр-творог, конечно даю. Если кисломолочное убрать, нам совсем нечего есть будет :(

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:59     Ответить с цитатой

July*, мне как раз врач кисломолочное разрешил. просто я здесь вроде прочитала, что нельзя. Наверное, поняла неправильно. А если аллергия на белок коровьего молока, то в кисломолочном он куда девается?
⮝ наверх ⮝

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:02     Ответить с цитатой

Бирюза
Сливочное масло разве что топленое. Тут где-то девочки рассказывали, как его сделать из обычного.
Лецитин - кто ж его знает. Как мы тут говорим, аллергии не бывает только на воду и соль (и то последнее сомнительно...) :-(
Лечитесь, наблюдайте. Диету придется жестко соблюдать, но мы тут все такие. Кто полгода, кто год просидели на гречке плюс минус что-нибудь еще...

А я сегодня доче плов сварила, вполне гиппалергенно получилось. Взяла свининку нежирную белую такую вырезку, лук с морковкой чуть подтушила, добавила мелко порезанное мясо и промытый чернослив, лаврушку, минут 30 тушилось это все. Потом рис промыла, сверху насыпала и залила водичкой чтоб покрывала рис, и еще минут 20-30 это все выпаривалось. Дочь уплела почти взрослую порцию. Вот, может кому пригодится идейка.

⮝ наверх ⮝

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:04     Ответить с цитатой

Акулова Елена
я бы уточнила - на дистиллированную воду :)
А плов мы тоже едим. А уж какое ЩАСТЕ у ребенкА, когда ему дают БОРЩ! Даже, если недавно ела ненавистную (я полагаю) кашу, то для борща все-равно местечко найдется ))))

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:07     Ответить с цитатой

Бирюза
По поводу кисломолочного - достаточно индивидуально, у кого-то есть на него реакция, у кого-то нет.
Я на ГВ с дочей ела сыр адыгейский и пила по полстакана бифидокефира в день (обычный мне не рекомендовали как раз на Верткоской), все, больше ничего молочного.
Дочь сейчас нормально переносит только творог, все остальное вызывает сыпь.
В кисломолочном белок частично разрушен, но он на самом деле никуда не девается. Именно поэтому надо пробовать и смотреть.
Вам лучше бы на пару недель отменить все молочное, а потом уже потихоньку вводить. Это был бы идеальный вариант, по нашей тут всеобщей практике. Но решать конечно только вам.

⮝ наверх ⮝

Светланчик
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 6232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:15     Ответить с цитатой

Бирюза, привет! :-) Не пугайся - всё вылечим!
Акулова Елена, про баню очень любопытно! :give_heart:
Акулова Елена, на воду аллергия бывает! На чистую воду. У знакомой была :aga-aga:
Про кисломолочное: если отменить и его, и творог, откуда брать кальций? Страшно как-то без творога-то :aga-aga:

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:18     Ответить с цитатой

July* писал(а):
Акулова Елена
я бы уточнила - на дистиллированную воду :)

:-(
я в общем-то с родов почти на диете: отварное мясо (говядина, курица) или на пару, или в рукаве, или в горшочке тушеное., каши, картошка, макароны. Единственное, что всю молочку ела и каши на молоке соответственно. Только начала рацион расширять немного: детское печенье (которое для детей от 5 месяцев), язык, печень.
Я сама аллергик. Очень надеялась, что моих детей это не коснется. Но у меня не пищевая аллергия,а на пыльцу. Один месяц в году отмучился, попил антигистамины или на море уехал, где уже отцвело к тому времени. А тут... :-(
⮝ наверх ⮝

July*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:20     Ответить с цитатой

Бирюза могу только посочувствовать, если мама аллергик, то дитю однозначно не повезет, к сожалению. У нас папа вредитель, а еще убеждал меня, что аллергия не передается по наследству. Вот и я повелась.. Эх, темнотаа, теперь вот расхлебываю )))

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:24     Ответить с цитатой

July*, да похоже что передается. Только в разных видах. У моей мамы аллергия только на облепиху. При чем она может ее есть, но вот если на кожу сок попадет :eek:
У меня поллиноз, а у дочи вот что вылезло :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 16 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: