Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Рассказы о родах
Только рассказы! Пишите пожалуйста номер роддома и год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 51, 52, 53  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 18:17     Ответить с цитатой

Мой рассказ.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_264

Я решила, раз уж мы с мужем присутствовали на родах вместе, то и рассказов должно быть два – от него и от меня (если бы наш сын мог доползти до компа, может быть, он написал бы и свой (третий) рассказ, но мы решили пока ограничиться двумя :) ).

Моя беременность протекала на удивление незаметно (!), хотя я думала, что все будет гораздо тяжелее – ожидала токсикоза, тяжести в каждой клеточке, и тыды и тыпы, но по большому счету быть беременной мне очень понравилось :) . Не было ни токсикоза, ни отеков, и в конце беременности врач из ЖК даже удивленно спросила меня: «А Вы что – ни разу в стационаре не лежали за время беременности?». В общем, мы носили пузо и ждали родов.

На 32 неделе Ник.Ник сказал, что плод у нас будет крупный, что и подтвердил на контрольном УЗИ Кустов, когда я приехала в 7-ку заключать договор. Пророчили нам богатыря весом 4000-4500. Но мы не отчаялись! Как сказал Кустов, я с моим тазом и 5 кэгэ рожу, не моргнув глазом. ПДР по месячным у меня был 15 сентября, но и врач из ЖК, и Кустов поставили 17-е сентября. И на это число договорились о плановой госпитализации в 7-ку.

После 10-го сентября мне стало о-очень не по себе, поскольку совершенно не хотелось ложиться в РД заранее. 14 сентября у нас с мужем годовщина знакомства – 5 лет, и мне казалось, что этот день просто создан для рождения нашего сына. И весь вечер 13-го я уговаривала его родиться завтра.

Кстати, никаких предвестников у меня не было, и я совершенно не представляла, чего ожидать. Главное, мне сказали – когда начнутся схватки, ты их ни с чем не перепутаешь.

И вот наступило 14-е сентября. Я проснулась в 6:40 для очередного похода в туалет, и на пути обратно из меня что-то вылилось – совсем немного, на глазок пара столовых ложек. Я обрадовалась, что это воды, легла и стала ждать. Муж тоже ждал, потом уснул :D .
В 7:40 я почувствовала первую схватку – ага, вот оно что такое! Ее даже болезненной назвать было сложно, так тянуло низ живота, как при месячных – очень точное сравнение. Я начала засекать промежутки. 10 минут, 7 минут. Мы решили, что муж пока поедет на работу, а там будет видно (работает он недалеко от дома, и если что – сразу примчится). А я полезла на форум 8-) )).

На форуме ничего писать не стала, чтобы не сглазить, а схватки все шли, и уже минута через 4-5 минут. В 11 часов я позвонила мужу, сказала, что надо ехать в РД. Он приехал, мы вызвали скорую (это не машина, а песТня :eek: )) и поехали. Мне было весело, схватки были вполне себе терпимыми, причем каждой из них я радовалась, потому что верила, что они приближают меня к встрече с сыном.

В приемном покое нам немного не повезло, потому что принимала нас откровенно роженицоненавистница (не знаю, как это еще обозвать). Все мы сделали неправильно – и пакетов притащили много, и на вопросы отвечали невнятно, и вообще, она не видит у меня никаких схваток, и чего мы вообще приперлись? (Наверное, в ее понимании я должна была корчиться от боли, а я улыбалась). Ну да Бог с ней. Поставили мне клизму, это действительно не страшно, страшно было отсутствие туалетной бумаги в туалете и холодная вода в душе :twisted: )). Меня переодели в казенное белье и повели на второй этаж.

Молоденькая девочка обвязала меня проводами и положила на кушетку. Ага, это КТГ. Подошла Смирнова (я ее по бэйджику опознала) и скучным голосом сказала: «А что, у Вас и правда живот болит?». Я говорю – «Да, болит». А она: «Но аппарат схватки не регистрирует…». Вот тут я испугалась, что мы приехали зря, и что нас сейчас отправят обратно. Муж держал меня за руку и лицо у него было… в общем, переживали мы оба.

Меня перевели в другой кабинет, и подключили другой аппарат, который, наконец-то, начал регистрировать мои схватки, которые у меня чуть было с перепугу не прекратились 8-) . Потом посмотрели на кресле – раскрытие 1 см, сейчас в предродовую, ждем 3 часа, после делаем КТГ и смотрим раскрытие. Если есть динамика – будем рожать. Если нет – в патологию. Мама дорогая… Хоть бы была динамика…

Следующие три часа мы с мужем сидели в предродовой – ею оказался «Родзал №2», что мы сочли хорошим знаком. На первых порах (да и потом) мне очень помогало на схватке дыхание «вдох-серия выдохов» и приседания у подоконника. Помогало также, что муж отсчитывал вслух 10-секундные интервалы от начала схватки, и я знала, на цифре 30 уже будет легче.
На улице шел дождь, и мы открывали окно, чтобы я дышала свежим воздухом. Это мне тоже помогало.

Через 3 часа мне снова сделали КТГ (вот там неприятно чувствовать схватки, это действительно так, поскольку надо лежать неподвижно) и посмотрели раскрытие – УРА!!! 3-4 см!!! Значит, будем рожать!!!

И время пошло :-) . Еще через 3 часа снова КТГ, снова смотрим раскрытие – 6 см, я удивилась, почему так медленно, мне предложили промедол, чтобы я отдохнула часа полтора. Я согласилась, потому что знала, что к потугам надо сохранить силы, а если раскрытие будет и дальше идти так медленно – это еще 4 часа, может не хватить заряда бодрости. Сделали укол, но поспать я смогла только 40 минут, дальше схватки снова стали ощутимыми. Но все было вполне терпимо, и я старалась быть бодрой, и настраиваться на позитив. Я потом напишу отдельно, чем именно и как помог мне мой муж, но сейчас не могу не сказать, что на последних часах схваток его поддержка была для меня лучше всякого обезболивания.

Акушерка принесла мячик, и я какое-то время качалась на мячике, но потом опять вернулась к подоконнику :-) .

Еще через 3 часа – КТГ, раскрытие 9 см. Время почти полночь… Жаль, я надеялась успеть родить 14-го… Ну ничего, осталось немного.

Поставили еще какой-то укол (не помню, какой, по-моему, окситоцин), прокололи пузырь, чтобы ускорить процесс. Я не протестовала. Доктор сказал, что сейчас схватки станут интенсивнее. Я испугалась и ждала жуткой боли. Но схватки стали лишь чуть-чуть сильнее, вполне терпимо. И еще через час меня начало тужить, и я крикнула мужу – скажи им, что меня тужит!!! Он сбегал за доктором (а доктор – такой парень молодой, Евгений Сергеевич), меня уложили на кровать тут же, в предродовой, чтобы посмотреть раскрытие: «О, вот это я люблю! 10 см! Вставай, будем рожать!». А я подумала, что встать надо не С кровати, а НА кровати :lol: . И встала :lol: . Ну мы вместе посмеялись, и муж потащил меня в родовую в стиле «Брось, комиссар, не донесешь».

Залезли мы на стол, я помнила, что надо слушаться акушерку и врача, и все послушно делала, и тужилась изо всех сил, и дышала, когда тужиться было не нужно. Я очень хорошо все помню, этот период был самым интересным: дикое нетерпение, побеждающее огромную усталость, рука мужа, сжимающая мою, серый потолок, вторая потуга, я жду, что мне скажут, что головка показалась, и тут – из меня выскользнуло что-то мокрое и теплое, и сразу недовольный требовательный крик – мой сын родился! 15 сентября, на часах 1:20.

Моя первая реакция – «Как? Уже?? Покажите!!!». Муж смеялся, сына положили мне на живот. Муж попросил, чтобы ему дали перерезать пуповину. Я лежала и удивлялась, что у меня ничего не болит, что у меня не взорвалось сердце от счастья, и что вообще, это все происходит со мной.

Потом сына унесли обрабатывать, муж пошел отслеживать :) . А меня начали штопать… Разрывы внутри и снаружи. Но это было неважно… Из соседней комнаты кричал мой сынишка, и я знала, что скоро мне его принесут. Пока меня шили, я спела врачу песню «Ах, если бы сбылась моя мечта» из мультика «Летучий корабль». Наверное, он и не такого навидался и наслушался от рожениц, но мне было все равно :) .

Дорогие будущие мамочки и папочки!
Роды – это и в самом деле трудная работа, физически и эмоционально изматывающая. Но все мы знаем, ради чего мы испытываем трудности и дискомфорт. Дарить миру новую жизнь не так просто, но зато она стоит всей боли на свете.

Я думаю, что никогда не смогу в полной мере выразить моему мужу всю мою благодарность за поддержку и понимание в этом трудном и новом для меня деле. Я честно не знаю, как бы я пережила эти 17 часов схваток, если бы его не было рядом. Когда мы вместе, даже боль отступает, и откуда-то берутся силы. Любовь окрыляет, так позвольте себе иметь крылья.

Легких вам родов! :4U:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julchik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.10.05
В дневниках: 2393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2007 21:27     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_265

Ну вот пока дочка сладко спит в своей кроватки, попробую описать историю её появления.
Как уже не один раз отмечала, беременность был планируемая и очень долгожданная. Свершилось все чудесным образом, когда я уже устала от планирования и решила отдохнуть. Думаю это самый замечательный подарок на НГ, который только может быть….
И вот когда я уже поняла что наконец-то тестики стали полосатыми как зебра, я начала собирать информацию о медицинских центрах, и где наблюдаться и где рожать.
Так получилось, что пока я собиралась я наблюдалась в ЖК, но порой ходила на дополнительные консультации в случае возникновения вопросов. Сама беременность проходила достаточно легко, хотя я очень боялась, что скажутся и больные почки и много другого.
И вот мы с нашим пузожителем переживали одну недельку за другой сами не веря в свое счастье. Так пришло время первого узи у Ник. Ника, вот тогда мы с мужем и узнали что у нас девочка. Причем наша кроха так замечательно кувыркалась и махала ручками с ножками, что просто переполняли положительные эмоции. Почти сразу определились с именем, на котором просто вместе сошлись. Вечерами, когда дочурка мне не давала спать, мой муж разговаривал с животиком и мы сладко засыпали. Так мы и жили в ожидании самого главного события.
Когда подходили последние недели беременности, пора было определятся с роддомом. Надо заметить, что любимый ещё с самого начала планировал в Авиценну, а я как и свойственно беременным была вся в сомнениях :eek: На первом приеме , когда мы пошли к И. О. мои колебания прекратились, муж решительно сразу заключил контракт, за что я очень ему благодарна.
Сразу скажу, что в самом конце дочка, решила, что ей удобней сидеть на попе, поэтому у меня было чисто ягодичное положение плода, кроме этого у меня был очень большой шрам от операции, который ещё за беременность растянулся на животе. Поэтому было решено делать кесарево с иссечением старого рубца. Самым удивительным было назначить день для появления на свет нашей дочери. Мы определились на 21, так как это как раз был исход 40ковой недели беременности, а потом я узнала, что это ещё и большой праздник.
Теперь оставалось только ждать :cool: 18 числа я сходила на очередной осмотр шейки, все пока было не готово, но приехав домой, обнаружила- отошла пробка, естественно быстренько собиралась и вызвав такси поехала обратно. При этом меня провожала подруга, которая зашла на пару минут. Таксист который увидел выплывающую девушку, которую провожают со словами «Рождайтесь !!!» стал судорожно меня спрашивать «Вы надеюсь в роддом туда и обратно???» я ответила что собираюсь ещё домой, но он мне совершенно не поверил :lol: Поэтому мы в час пик(время было 19), с левого на правый берег доехали с ошеломительной скоростью. При этом, я приговаривала, что я особо и не тороплюсь, а он так крепко держал руль и постоянно говорил, что вот уже скоро подъедим : )) когда подъехали к роддому он мне кажется, первый раз за всю поездку выдохнул…. Меня это немного насмешило, так как рожать в такси у меня точно в планах не было.
Потом быстренько меня посмотрели и отправили ходить до пятницы, чему я была безумно рада, так как мне надо было ещё сделать многое и по работе и по дому :) Но пятница пришла довольно скоро. Последнюю ночь с пузиком мы не спали, дочка пыталась засунуть ноги как можно дальше в правый бок, а мама то принимала ванну, то сидела, читая форум. Утром мы сели в машину и тут как-то я поняла, что особо не хочу расставаться с пузиком. Вообще хотелось пойти в отказную, но было поздно ….
Приехали в Авиценну, мужу сказали приходить к 12 когда все начнется, а меня повели делать процедуры. Так как было время 10, то я приняла душ и легла смотреть телевизор. Малышка постоянно двигалась видимо чувствовала, что скоро её достанут из её уютного домика, и тихо собирала чемоданы :) В 11 меня повели в операционную. Стало немного страшно, но всё кто был рядом очень успокаивали, к тому же осознание того что скоро увижу дочку-придавало сил.
Рядом было очень много персонала каждый делал свое дело. Первым подошел анестезиолог, сначала мне показалось что он очень серьезный, но девочки, это такой профессиональный и замечательный человек. Очень приятно было с ним общаться. Он сделал мне эпидуральную анестезию и меня положили. Ощущения того что я не чувствую своих ног было просто феноменальным. Я видела как их перекладывают , а при этом чувствовала как будто они не подвижно лежат согнутые в коленях :)
Потом началось самое интересное пришли И. О. и Ирина Арсентьевна , начался процесс. В какой-то момент мне стало очень плохо тошнило и кружилось голова (надо сказать, что анестезиолог предупреждал об этом), мне дали побольше кислорода – немного стало легче. Потом наступила тишина, затем фраза «Все готовы?» и через какой-то миг мне сразу стало легко. Прошло головокружение и тошнота (ребенок до этого давил своим весом на половую вену). Я начала вслушиваться, пытаясь услышать крик моей девочки, но было какое-то кряхтение, и когда я уже начала спрашивать у Юли, что была рядом (следила за моим состоянием), дочка заголосила …. Мне поднесли показать мою кроху, я подержала её за ручку. Она была вся в смазке, но такая красивая… думаю, этот момент поймет каждая мамочка. Потом ребенка отнесли обрабатывать, а я ждала, когда скажут параметры моей крошки.
При этом И. О. и Ирина Арсентьевна производили поистине ювелирную работу пытаясь сделать мой шрам старый более не заметным. Через какой-то время Дмитрий Сергеевич, сказал что вес 3200, рост 53 см ,8/9 по Апгар. Дочка у меня родилась с положительным резусом, хотя я с отрицательным. Но уже в этот момент в голове у меня была только одна мысль МЫ РОДИЛИСЬ!. Он мне предложил подремать пока шьют, но мне совсем не хотелось, было, такое ликование внутри и я радостная лежала с мыслями о том, что уже стала мамочкой до конца в это не веря. Потом он пошел обрадовать нашего папу, который так ждал этого события. Через часик все закончили и меня повезли в палату, а уже через 5 минут со мной рядом был любимый муж и наша дочурка. Так мы и смотрели друг на друга самые счастливые на свете :kiss3: Сейчас я вспоминаю всех с большой благодарностью и мне хочется не переставая говорить «Спасибо за мою деточку!» :salut_smile:
⮝ наверх ⮝

Kariba
Академик
Академик

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 11723
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 18:24     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_267

Новосибирск
Родильный дом №6
Врач: Мадонова Г.И.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаешь, что беременность была самым прекрасным моментом в жизни, за последние несколько лет. Даже то, что тяжело было прежде всего в плане эмоциональном, в итоге все равно сыграло мне на руку, потому как именно поэтому я попала на этот форум! Чтобы как-то развеяться и не сходить с ума в одиночестве дома …. А в итоге получила таких замечательных друзей, просто замечательных собеседников :) хорошо, что вы есть!
Ходить было легко! Работать тоже! Замечательно когда занимаешься любимым делом. Все время я ждала, когда же придет тот момент, что я уже не смогу ходить … устану, буду ныть и кукситься …
Пришел …. Но об этом попозже 8-)
На 11 сентября был назначен прием у врача, который будет принимать у меня роды. Надо оговориться, что тренировочные схватки к тому моменту у меня уже во всю шли, но была откуда-то уверенность, что ходить мне еще до конца сентября, и времени соответственно на всю подготовку к появлению детки еще тоже вагон
Утро 11 сентября, мы с Baga поехали забирать заказанный ею торт. Великолепное творение, я ни разу такой красоты не видела. На обратному пути совершенно случайно попали в аварию. На мое счастье, я не видела самого момента удара той машины, куда-то отвернулась, почувствовала только толчок и уронила торт (о, ужас, это самое ужасное во всей этой истории!!!). Еслиб я воочию видела как она несется нам в бочину, точно родила бы на месте :eek:
Когда пришла к врачу, была все еще под впечатлением от произошедшего, рассказала ей, как перепугалась. Мне записали КТГ, результат был не очень хорошим, сына никак не хотел активничать, либо мама такой слон, что не чувствовала его тактичных шевелений, посмотрели меня на кресле, сказали что шейка готовая и можно рожать хоть сейчас. Я была не готова … с трепетом спросила «Сколько я еще прохожу», на что получила ухмылку и размытое «Ну может неделю походишь» ….. Приняв эту «недельную» установку за правду, отправилась домой скорее подготавливать вещички. Сына был все еще не собран, все лишь куплено, но не стирано, не глажено. После осмотра жутко ныло все внизу живота. Я уже и забыла какие это прекрасные ощущения. Наступила ночь …. Которую я никогда не забуду … Вот когда меня, что называется «накрыло», вот когда пришел тот момент, что я почувствовала, что ходить беременной больше не могу, сил нет это терпеть. Всю ночь не спала, шарилась по квартире, перекатывалась с боку на бок по кровате. Несколько раз муж даже предлагал звонить врачу и ехать в роддом, но схватки засечь у меня не получалось, я решила что это предвестники …. Под утро, измученная, уснула. Проснувшись утром, поняла, что ночь как бы и не закончилась, все по прежнему ныло, боль осталась, но я была полна решимости все же доделать все дела. Перестирала оставшиеся вещи, перегладила и поперлась на тренировку
По пути мне переодически «простреливало» в промежность, но это же предвестники, рожать я не собиралась еще неделю :o На гимнастике больше валялась на полу, нежели чего-то делала, было уже почти невмоготу, только упражнения на спину шли на ура :)
Пришла домой, пожаловалась мужу, как мне тяжко … и что сына житья не дает, полежала на кровате, боль еще сильнее ….. решила пойти в ванну (вот она главная ошибка!! И чего меня туда понесло, до того все схватки тренировочные в ванну не ходила, а на настоящих поперлась). Схватки засеч так и не получалось, была только тянущая боль, очень сильная, но не чувствовалось сокращения матки ….. решила что это предвестники, попыталась лечь спать, было 22 часа. Практически сквозь слезы провалялась полтора часа и тут меня осенило, что я чувствую легкие сокращения матки …. Стала засекать время (было 23.30) схватки шли по 40 секунд примерно через 10-12 минут …. Саааамое начало …. Тренировочных 8-) ну не верилось мне что это роды!!!!!
До трех ночи промаялась. Лежать уже было невмоготу. Сидеть тоже. Пока схватки были неболючими, помогало их пережить когда я ложилась в позу «релаксации» и начинала просто глубоко дышать. В три часа муж, измученный моими выкрутасами просто приказал звонить врачице.
Позвонила. Врач сказала ждать как схватки пойдут через 5 минут, не важно как подолгу, и ехать в больницу, в приемном покое она предупредит. Примерно к 6 утра они шли уже через 4-6 минут. Мы вызвали скорую и отправились в роддом. К боли от схваток прибавился еще страх. Я наконец-то поняла, что рожаю, что вот оно … неизбежное … и никуда не спрятаться, не попросить подождать ….
Так уж получилось, что все мое пребывание в роддоме бессознательно разделилось на три отрезка: приемный покой, роды, послеродовое отделение.
О каждом хочется сказать отдельно.
Приемный покой – вне всякой конкуренции. Такого совка я не встречала давно. Представляете себе ОЧЕРЕДЬ в приемный покой?? А бывает ….
Мы приехали в роддом, а там ….. попросили подождать. Одну девочку уже принимают, еще одна сидит в этом предбаннике ждет, потом я, и буквально следом за мной приехала еще одна ……
И вот мы ждем …. У всех схватки, каждая аккупировала понравившийся ей угол и пляшет около него, переодически всхипывая, постанывая, посматривая на вожделенную дверь, за которой обещают облегчение. Далее сам прием, взвесили, переодели, обычные процедуры … клизма … душ … кровь на анализ.
Пока берут кровь, оформлять начали уже другую девушку, и тут я поняла какая же счастливая, что все таки побрилась дома (уже шли схватки, практически перед отьездом в роддом, муж побрил, сама я уже не могла, загибалась регулярно ). Потому как увидела как это делают мед работники … а девочку ту мне жалко … честно … ей так стыдно было, вокруг народ ходит, кто-то шмыняет туда-сюда … а она лежит на раскаряку …. И еще ее ругают, что самой надо было дома …
Моя врач позвонила, предупредила, что немного задержится, и пока за мной присмотрит другой врач. Спускается Морина, смотрит на кресле, прям там же в приемном .. и говорит «самое начало, три сантиметра» … я в ужасе .. это уже 7 часов схваток …. У меня началась паника :o
Нас определили в предродовую, схватки усиливались, время сокращалось, становилось все сложнее сосредоточится на дыхании, но я старалсь, муж постоянно напоминал, чтоб я дышала, а не стонала, развлекал меня музыкой, делал массаж. Никакие позы мне не помагали. Перепробовала все, что показывали на курсах … комфортно было только в одной - простите за прозу - раком :) . Ни висеть, ни сидеть на муже не могла … ходила … и загибалась на схватке.
Примерно дважды меня смотрел дежурный врач (потом это был Шульга) а раскрытие то всего 4 см! это к 10 часам дня. Вобщем стало понятно, что песня на долго и сил надо где-то брать
Еще пузырь целый … а как лопнет, так схватки пойдут сильнее …. Хотя, куда уже сильнее?? Они и так идут через 40 секунд, по 2 минуты …..
В 11 приходит наконец-то Мадонова. Опять осмотр, и всего 5! … (кстати, мне не было больно когда смотрели). Говорит, чтоб я потерпела, сейчас на схватке будет растягивать шейку.
Вот где ощущения!! Не кричала, но так хотелось …. Сдержало присутствие мужа, ей богу.
Что удивило меня, в родах, так это абсолютная безразличность персонала к тому, что в комнате муж есть. Осмотр на кресле? да пожалуйста! вот оно кресло, прям лицом к комнате :eek: . Пузырь проколоть? Да, собственно, на этом же кресле! и не отворачивайтесь ни в коем случае. Судно? Да, бога ради, может сами и уберете? :eek: Не до наших нежнейших чуйств им, некогда. Соседняя комната – общий родзал … кто сказал что там надо дверь закрывать? Не к чему .. пусть все любуются на женщин, там рожающих. Слава богу, что муж у меня человек вобще спокойный и не брезгливый. Его все эти картины не трогали абсолютно. Другой мог бы и опешить ….
Даже после того, как растягивали шейку, раскрытие увеличилось всего на один см. Итого 6. Время час дня. Уже 14 часов в родах. Сил совсем мало, схватки совсем болючие, еще и пузырь убрали (воды светлые, слава богу)…. Жалуюсь врачу что не вытерплю …. Она меня успокаивает … говорит что сейчас без вод дело пойдет быстрее. В 14 часов опять осмотр, и опять те же самые 6 см.
Предлагают эпидуралку. Соглашаюсь. Я уже была согласна на все, хоть родину продать …
Ставят. Единственный момент, когда мужа просят удалиться. Потом наступает КАЙФ! Все таки эпидуралка это круто :eek:
Лежу, как королевна. Разговариваем, смеемся, постоянно приходят акушерка и врач, смотрят, подбадривают 8-) Галина Ивановна говорит, что раз сейчас отдыхаю, потом чтоб не смела даже говорить, что не могу тужиться …. (ага, как в воду глядела)
В три часа начинаю чувствовать потуги. Приходит акушерка, учимся. Фиговая ученица. Не получается. Примерно в 15.20 действие эпидуралки совсем проходит, уже в полной мере ощущаю потуги, но уже не до боли, в мыслях только одно желание – «скорей бы все закончилось».
Врач смотрит, «головка в прямом проходе», то бишь все нормально, разродимся, таз не узкий, да и голова, говорит не большая. Тужимся. На третью потугу не хватает сил. И так несколько раз. Две еще куда не шло, на третьей срываюсь на крик. Не от боли, от бессилья. Одна потуга, две, пять .. все тоже .. устала, вся мокрая, врач ругается, что ребенка зажимаю, а у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Я уже сама себя ругаю, злюсь, плачу ….. но не могу, хуже всего, что не чувствуешь результата. Усилия прилагаешь, пыжишься … а двигается там дело или нет, не понятно по ощущениям. Еще несколько потуг, вроде подбадривают, даже кричат, что хорошо, муж тоже кричит…. Помогает сгибаться (ужасно неудобное кресло!!! Особенно для меня, так как я маленькая, в том месте где оно поднимается у меня только шея, хотя у нормальных людей уже спина 8-) , а если подняться выше, то до поручней не достаю…..). Вдруг врач говорит, что на следущей потуге будет выходить головка и чтоб я даже не вздумала плохо тужится ….
Я в таком шоке, спрашиваю «там что, уже близко»? Она просто берет и кладет мою руку туда, на голову … (противно…..). Начинается потуга …. Опять эти неимоверные усилия, головка прорезалась…. УРА…..
Просят подождать, продышать потугу …. Но когда она начинается, я понимаю что не могу … ору, что не могу сдержаться ….. и тут чувствую как из меня что-то хлюпнуло … и сразу закричало .. у меня было ощущение, что он орал еще в процессе выхода. Да так громко …. И такая эйфория … ВСЕ. ЗАКОНЧИЛОСЬ…… никаких больше эмоций. Не плачу, просто смотрю на него и не верю, что все позади, все еще не верю…… 16 часов дня, 13 сентября....
Кладут мне на живот, боже, как от него сладко пахнет, я никогда не забуду этого запаха … как сладкая вата, даже вкуснее…. Прикладывают к груди .. начинает так жадно сосать, будто его неделю не кормили. Отбирают грудь, орет, возмущается …. Смотрю на мужа … Плачет!! Впервые вижу его на таких эмоциях! Слезы в глазах, улыбка … такое выражение счастья …
Сынулю уносят, взвешивают - 3750, измеряют - 52 см, ставят 9/10 по апгар .. я удивляюсь какой же он у нас здоровяк :) Меня в это время зашивают, а я смотрю и в голове одлна мысль "я вижу свой лобок!!! " :lol: :lol:
Смотрю за окно, а там ярко-ярко светит солнце … думаю, что сын не мог не выбрать такой замечательный день для появления на свет.

Возвращают мне ребенка, я счастлива! рядом двое самых любимых моих мужчин!
⮝ наверх ⮝

mama maksa
Профессор
Профессор

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 15:09    Заголовок сообщения: мои роды в седьмом роддоме Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_266

Ну вот, пришла и моя очередь рассказать:). Легла в роддом заранее, за неделю до предполагаемых родов. Скажу честно, что шла как в камеру для смертников :). Поскольку лежала в платной палате, все было хорошо, уютно и довольно скучно. Повезло с палатным врачом: попала к Мехдиевой НМ, а так как я еще в начале беременности хотела попасть к ней на роды, то решила что мне просто повезло и успокоилась, т.к. была уверена , что и рожать буду у нее. Прекрасный человек, врач от Бога, для каждой у нее находятся слова сочувствия и человечекое тепло.
В один из дней пребывания у меня стали отходить воды. Я испугалась, но все-же обрадовалась, уже порядком надоело с пузом ходить. Зная, что в родах поесть не дадут, я натрескалась курицы (не советую), попрощалась с мужем и пошла сдаваться врачам. Вот тут-то полоса везенья и закончилась.
Надо сказать, что рожать я не очень боялась, просто так себя настроила, к тому же я не плакса, сама себе уколы ставлю при необходимости. Но такое!! Я не могла представить, что это будет ТАК!
В смотровой вместо доброй и заботливой Натальи Мехдиевны меня встретила очень молодая девушка невысокого роста, которая напомнила мне немецких женщин из фильмов про гестапо. Та же холодность, невозмутимость, у меня было чувство что сейчас меня будут резать как кролика. Весело болтая со знакомой медсестрой, повернув к ней лицо, она засунула руку и стала раздвигать, а скорее даже разрывать что-то там внутри. Как же я орала, я думала что здание рухнет, но это нисколько не смутило девушку. Она слегка удивилась, и сказала: "Ну а как Вы хотели? Сейчас мы будем рожать" и продолжила болтовню с подружкой. Обливаясь слезами, я поплелась в палату за сумкой. Дело даже не в том, что это больно, я могу терпеть боль, но чувство глубокого унижения как-то сразу подорвало мои силы. Но я посидела, успокоилась, взбодрилась, и пошла с сумкой в предродовую, где меня встретила супер-профессионал-приемщица. Естетсвенно, что начхать она хотела на то, что у меня платная палата и повыбрасывала из моей сумки почти все вещи с железным "НЕ ПОЛОЖЕНО!". Я спасла только мобильник, положив его в карман и каким-то чудом бутылку с водой. Меня очень интересует: ПОЧЕМУ в предродовую нельзя брать предметы женской гигиены, ведь когда мне разрешили встать после родов, то пришлось истекая кровью, после операции, ползти на второй этаж, искать там ключ, и самостоятельно тащить свои вещи вниз?
Ну, в общем, поступила я в предродовую. Тут новая фишка: стали каждый час снимать КТГ. Причем что-то у них там с аппаратом было, поскольку всю беременность у меня КТГ было прекрасное, в день родов тоже, а тут они все никак не могли сигнал поймать. Решив перестраховаться, они вынесли вердикт: обезбаливать нельзя. И вот, приходят женщины, им ставят эпидуралку, ночь, они ХРАПЯТ (!), а я кусаю матрас, и сжимаю кулаки до крови. Так я протерпела с 8 вечера до 5 утра, по моим подсчетам должна была уже родить, посмотрели-а раскрытие всего 4 пальца. Тут я просто сломалась, умоляла сделать кесарево, меня рвало, но они отказывались даже поставить обезбаливающий укол. Предложили еще порцию окситоцина, но я отказалась, так как поняла, что от второй порции окситоцина я просто сдохну. Пришла заведующая, засунула мне руку туда, и стала мне говорить, что у меня совсем не болезненные схватки, дескать все врете, причем руку во время беседы даже не вытаскивала. Вам, говорит, только бы жаловаться. И по судам ходить. Ну не знаю, может их настолько достали уже пациенты, что человеческих чувств не осталось, может просто слишком много рожениц, я не знаю. А просто началась у меня паника, когда я поняла, что они не представляют себе моего состояния. (К слову сказать, просто голова ребенка шла вместе с рукой, это выяснилось только уже в самом конце родов). Мне сказали:раз не хочешь окситоцин, оставайся тут одна, к тебе больше не подойдем. В общем, выбирать не пришлось, окситоцин, раскрытие 8 пальцев, сразу моментально потуги, ощущение, что рвусь от уха-до уха, потом (наконец-то, как я об нем мечтала!)- родовое кресло. Разрезали, правда вовремя и на живот кто-то вовремя прыгнул-за это большое человеческое спасибо. Показали ребенка, но в голове что-то помутилось и, стыдно сказать, никакой радости у меня не было и ребенка унесли. Зашили хорошо, было, правда, больно, но по сравнению со схватками это так себе, можно терпеть. Качественно заштопали, без последствий, это надо отметить. Два часа в коридоре, потом в послеродовую палату-как будто спустилась в рай: никто тебе не грубит, все добрые-ласковые. Потом муж, папа, друзья, и цветы-цветы-цветы.Правда, как говориться, российский сервис ненавязчив: палата платная, все чисто-красиво, а мыло в душе положить негде, оно у меня все время на пол падало, а нагибаться после операции больно. И никак я не могла понять, как женщины решаются рожать повторно? А на второй день я уже захотела девочку, хотя длго еще по ночам вспоминала свои неудачные роды и не могла заснуть после этого. Но зато у меня теперь есть мой любимый сыночка, и я точно знаю, что во что бы то ни стало, но я рожу еще ребенка и может быть не один раз. Это самое великое и самое прекрасное событие в жизни!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Martha
Студент
Студент

На сайте с 15.08.06
В дневниках: 791
Карта № 000621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2007 12:14    Заголовок сообщения: мои вторые роды в облроддоме Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_269

Ну вот и настала моя очередь поделиться с вами рассказом о своих замечательных вторых родах.
Эта вторая беременность все время как-то откладывалась. Сначала нужно было дать подрасти доче, потом я внезапно и тяжело заболела и последние три года занималась лечением и восстановлением после этой самой болезни (которая вобщем-то не сильно-то лечится). Так прошло 7 лет. И наконец, на нашем с мужем совете было решено, что дольше откладывать уже нет сил. Тем более, не зря же лето проотдыхали на море. И в феврале свершилось! То, что я беременна, почувствовала за две недели до задержки. К тому же вдруг начала расти родинка. Если бы не муж-паникер, я бы к онкологам ни ногой. А тут пришлось. Вердикт был окончательный и бесповоротный – резать, причем под общим наркозом. Не буду описывать, что мне пришлось пережить, скажу лишь, что дошли до главного онколога области, чтоб получить добро на местную анестезию. В итоге оказалось, что родинка пустячковая и совсем даже не раковая. Ну, вырезали и забыли.
Все остальное время я просто летала. У меня не было ни отеков, ни лишних прибавок, стабильное 110/70. Небольшая анемия в середине срока, и то, я думаю она была только потому, что из меня слишком много крови брали, чтоб найти хоть какую-нибудь болячку. А болеть было совершенно некогда, потому что был затеян грандиозный ремонт с заменой окон, пола и пр. атрибутов комфортной жизни.
Надо сказать, что во время первой беременности меня постоянно мучил тонус матки, но я на него как-то не обращала особого внимания, потому что прочла как-то в одном журнале, что, когда матка растет, возникает ее напряжение (в итоге, первую дочку я родила на 37-й неделе). Всю вторую беременность я ощущала то же самое. Периодические легкие схваточки , начиная с 20 недели. Больше всего я боялась пропустить начало настоящих схваток, потому что вторые роды должны вроде как проходить побыстрее и ощущения полегче. Несколько раз (неделе на 35 -36) у меня эти схваточки становились периодичными и интервал между ними сокращался с 20 до 7 минут, но я никуда ехать не собиралась, пока не отойдут воды.
Примерно на 13 неделе, на узи нам сказали, что будет мальчик. Вот тут-то я начала бояться. Мальчики обычно крупнее девочек, и второй ребенок обычно крупнее первого. А у меня такой узкий таз, что при первом замере врачица моя просто сказала: «Ой! То ли я сантиметр какой-то не той стороной взяла»… Перспектива кесарева маня совсем не радовала. Да и к тому же муж у меня по сравнению со мной (да и не только по сравнению со мной) просто огромный. Исходя из всего этого, решили искать роддом с хорошими специалистами. Спрашивали у знакомых врачей и все как один отсылали рожать в областной роддом. Мне так хотелось рожать вместе с мужем, но там нет отдельной родовой-предродовой. Вот мы и колебались между 7-ой и областным.
В таких колебаниях незаметно приближался срок родов. В отзывах о роддомах нашли, что в областном, если сильно захотеть, то можно и с мужем родить. Мы решили, что хотим сильно, поэтому выбор был сделан в пользу областного. Теперь нужно было выбрать конкретного врача. Опять же, все мои знакомые, рожавшие в облроддоме отослали меня к Поздняковой О.С. Хотя моя душа лежала больше к Ткач Е.Н., которую все так хвалили на сайте. Но, т.к. я человек, у которого в жизни случайностей не бывает, решила идти, куда отсылали. Так я познакомилась с Ольгой Сергеевной.
Примерно за 2 дня до предполагаемого знакомства у меня обострилось мое основное заболевание. Научно это называется синдромом Меньера. Я называю – снесло крышу. У меня начала жутко кружиться голова. Каждые 10 минут рвота. Лежать можно только на левом боку и не шевелясь, иначе в голове начинается вихрь и рвет, рвет, рвет. До родов чуть меньше месяца. Обычно приступ у меня длится сутки и еще сутки нужно, чтобы немного отойти от него. К тому же есть врач, который мня лечил все это время, с ним и продолжаю советоваться. Так вот, с Ольгой Сергеевной я поехала знакомиться как раз на третий день, меня еще шатало и мотало, но очень уж хотелось познакомиться. Впечатление она произвела очень хорошее, видно, что специалист и она внушила мне уверенность в благоприятном исходе беременности, хотя и сказала, что плод явно большеват будет для моего таза, что скорее всего надо будет роды вызывать раньше времени. Я еще тешила себя надеждой, что и вторые роды будут преждевременными, но, как назло, на 37 неделе все было тихо и спокойно. А болезнь моя принимала новые интересные черты. Голова уже так сильно не кружилась, но начало двоиться в глазах. Я раньше думала, что это только в мультиках такое бывает, открываешь глаза, а там два моих мужа стоят. Причем, один начинает уплывать вниз, а другой вверх. Но мы придумали, как с этим бороться. Метод называется Кутузова-Нельсона. Просто делаешь повязку на один глаз и ничего не двоится. Так, с повязкой я проходила примерно неделю. Моя гинеколог из консультации начала потихоньку переходить на истерики в разговоре со мной по телефону, но госпитализироваться я отказалась и писать отказ ехать тоже отказалась. Тут начался прессинг со стоны всех врачей, в том числе и Ольга Сергеевна начала предлагать мне лечь в патологию, но я была непреклонна, потому что мой основной врач уверял меня, что ничего страшного нет. К тому же я начала чувствовать себя лучше. Во время очередной (второй) встречи с Ольгой Сергеевной выяснилось, что она уезжает в командировку на повышение квалификации как раз в то время, когда мне хорошо бы родить. И решает передать меня лично в руки Ткач Елене Николаевне. Хо! Все встало на свои места. ПДР у меня была 20 ноября. Ольга Сергеевна, уезжая, предупредила, что приедет 12. Если до этого времени не рожу, то будем вызывать искусственно. Ну как же не рожу, если есть возможность родить у Ткач. Конечно рожу. При первой же возможности еду с ней знакомиться. Показалась слишком молодой для хорошего специалиста.
9 ноября утром жутко хотелось мороженого. Я наелась его под завязку и день прошел отлично. Был четверг. После работы муж пошел в ближайший кабачок на полуделовую встречу. Было уже 11 вечера. Я уложила дочку спать, посмотрела телек, потом решила послушать свою любимую Цезарию Эвору. Включила ее, улеглась на диван и начала болтать ножкой втакт. Болтала-болтала, вдруг что-то как кольнет в мочевой пузырь. И немного вытекло. Я еще подумала: «Ну ты мать, даешь». Сходила в туалет, давай опять лежа ножкой болтать. И меня опять кольнуло и слегка подтекло. Вот тут-то меня осенило! Это воды! Никаких схваток и в помине нет. Я сразу на часы – ровно полночь. Ну, думаю, Золушка, доплясалась. Давай звонить мужу. Говорю, приходи, воды отошли. Он конечно попытался пошутить, говорит, ну в ближайшие 15 минут не родишь? Я говорю, нет конечно, даже не схватило ни разу еще. Позвонила на всякий случай Елене Николаевне порадовать грядущей бессонной ночью. А сама все еще сомневаюсь, вдруг это не воды. Она мне сказала понаблюдать, если схватки начнутся, звонить ей и ехать в роддом. Примерно через десять минут началось. Причем, на схватку это совсем не было похоже. Было ощущение, что меня посадили на кол. И такое сильное ощущение, что я согбясь в три погибели доплелась до телефона и попросила мужа поторопиться и вызвать по дороге такси. А саму всю трясет. Вроде и ждала этого момента, а страшно все равно. Все мои страхи усугублялись тем, что с этой своей долгой болезнью я пропустила последнее узи и не знала, до каких размеров дорос там мой большой малыш. Такси приехало быстро. Еще быстрее примчался муж. Все вещи были давно готовы, в том числе и детские. И вот, с огромной сумкой, предварительно поцеловав спящую дочу, мы спускаемся вниз. Постепенно вырисовываются схватки. Схватки, надо сказать, не хилые. Такие нехилые, что таксист весь пропотел, пока довез нас из центра до областного роддома. В такси, видимо от тряски, воды начали отходить уже нормально, хорошо, что я обмоталась полотенцем, а то бы таксист после нас работать не смог. Когда приехали в роддом, я уже не могла ходить во время схватки. К моему великому удивлению, большую сумку и мужа сказали оставить в коридоре. С собой взять только тапочки, ночнушку и халат. В халат сунула сотовый, обула тапочки на свои голубые носочки и пошла сдаваться, предварительно напомнив, что муж должен быть рядом. При осмотре оказалось, что открытие всего 1 палец, хотя схватки были сильные. Я расстроилась. Думала, что вторые роды – раз плюнуть. Елена Николаевна на ощупь определила вес ребенка – максимум 3500. Сказала, что до 3700 смогу сама родить. Осталось надеяться, что он там не больше.
После всех вопросов и записей в коридоре на посту, меня отправляют переодеваться, бриться, клизмиться и мыться. Я так надеялась хотя бы часть из этих процедур проделать дома, но из-за внезапности не получилось. Все, что говорила мне санитарка (молоденькая приветливая девочка) приходится переспрашивать, потому что во время схватки я перестаю слышать и понимать. Из-за этих постоянных переспросов чувствую себя полной дурочкой, поэтому пропускаю момент, когда сказали принять душ. Так без душа и осталась. Хорошо еще, что с собой была пеленочка, да кран рядом – после клизмы пригодилось. Переоделась я в свою розовую с рюшечками и кружавчиками ночнушку (почему-то не выдали ни ночнушки, ни халата местного) и пошла в предродовую своей шаткой походкой. Там мне сделали КТГ, сердцебиение хорошее и в схватке, и вне ее. В предродовой я одна. На очередной схватке появляется муж. Я чуть не лопнула со смеха. На него, 120-ти килограммового, напялили белый халатик на завязочках сзади. Сошлись только самые верхние завязки, остальные так и болтались. На голове у него была порванная одноразовая шапочка, такая зелененькая. Через дырку невыгодно было видно наметившуюся лысину. Тряпичные бахилы на его 46 размер ноги не налезли, поэтому до конца ноги не стал пихать в них. Вот в таком устрашающем виде мой муж собрался предстать перед сыном. Теперь предстояло научить его делать мне массаж поясницы. Массировал он, конечно, знатно. Так знатно, что после родов я до нее не могла дотронуться – все болело. При этом на меня он не обращал никакого внимания – все время болтал с Еленой Николаевной. Как будто я там была какой-то второстепенный участник разговора. Но я настойчиво напоминала о себе покряхтыванием, поэтому никто не расслаблялся особо. Все время хотелось узнать, как идет раскрытие, но Елена Николаевна сказала, что следующий осмотр будет только в 5 утра. Больше всего я боялась, что к 5 часам открытие будет, ну например пальца 4. Поэтому я не лежала, а все время ходила по палате, раскачивалась из стороны в сторону, чтоб ребенок продвигался быстрее. Схватки были каждые 15 минут. И длились примерно по 30 секунд. Поэтому, когда часа в 3 врач спросила, не тужит ли меня еще?- я очень удивилась. Нет, говорю. А что? А она говорит – ты дышать стала по-другому. Меня этот вопрос приободрил и я начала прислушиваться - может действительно тужит? Но не тужило. КТГ теперь делали стоя, потому что лежать уже невозможно было. И вот, примерно в 4 часа чувствую, начало подтуживать слегка. А схватки примерно каждые 5 минут и длятся секунд 40. А я все ждала, когда же схватки будут через минуту каждую. Так и не дождалась.
Теперь началось самое неприятное – продыхивать потуги. Одну схваточку продышала и Елена Николаевна сказала, что сейчас будем смотреть раскрытие. На кресло я не стала карабкаться, так на кровати и смотрели. Оказалось, что раскрытие 9 см. Теперь надо было посмотреть раскрытие во время схватки и, если оно полное, то идти в родовую. Для удобства руку она не стала из меня вытаскивать )))). Сидим, ждем. Она говорит, что головка еще не опустилась, тужиться будем, когда опустится. Сидели мы, сидели в таком неудобном положении, наверное минут 10, а схватки все нет. Елена Николаевна вытаскивает из меня руку (не сидеть же так вечно) и у меня начинается схватка и при этом я чувствую, как головка резко продвигается вперед. Тут я как заору: «Быстрее, головка опустилась, сейчас рожать буду!» Она даже не поверила сначала, говорит, что не может быть, только что еще высоко стояла. Но, тем не менее, вернулась ко мне, только попыталась руку вставить, а у нее уже не получается – головка уже слишком низко. Говорит, вставай быстренько, переходи на кресло в родовую. А я чувствую, что уже не могу встать. Вот тут-то и пригодился мой большой муж. Подхватил он меня и понес в родовую. Перед тем, как положить меня на кресло, чуть не снес какую-то лампу большую, кажется, которая над детским столиком находилась. Уложил меня, лежу, дышу очередную схватку. Терпения уже не хватает. Ощущение, как будто во мне раскаленный уголь. И в этот ответственный момент я замечаю, что нахожусь в носках, в которых приехала из дома. Ну и в ночнушке тоже своей. Никто и не собирался меня переодевать во что-то страшное, но стерильное. Чему я, в общем-то была рада.
Мужа посадили у моей головы. Дожидаясь очередной схватки слышу, муж говорит: «Я здесь, я здесь, я здесь.» Ну, думаю, начал в обморок падать и успокаивает себя, что он еще здесь. Оказалось, он со мной говорил, думал, что я испугаюсь, что его нет рядом, что я не знаю где он. Честно сказать, я о нем вообще забыла))))). Тут пришла схватка, я стала тужиться, но не получилось вытолкнуть моего слоненка. Когда стало ясно, что за эту схватку я не рожу, Елена Николаевна говорит отдыхай и хватает меня за нос. И я сразу понимаю, что надо отдыхать.(вот он, профессионализм – в мелочах). Муж пошел водички попить (каждое его шевеление я воспринимала как его обморок). Ну вот, думаю, уже плохо, раз пить пошел, щас завалится. Но все закончилось хорошо, муж у меня оказался стойким. На следующей схватке я успешно родила и папа с сыном заплакали практически одновременно. Слоненок на деле оказался котенком, всего-то 3050, рост 50. Так что больше перестраховывались. Полежали мы, пообнимались, потом папе его передали, а меня стали осматривать на наличие разрывов. Прямо скажем, не особо приятная процедура после родов. Мне даже пригрозили общей анастезией, если я буду себя плохо вести. Пришлось штопнуть трещинку. И через 10 минут я была уже в коридоре и звонила бабушкам новорожденного внучка.
Резюмируя, скажу, что вторые роды, конечно, отличаются от первых. Ничего они не легче, просто все проходит гораздо быстрее, не успеваешь вымотаться. А вот третьи роды, говорят, бывают как первые – довольно долгие. Надеюсь проверить годика через два.
:-)
⮝ наверх ⮝

Lus'en
Академик
Академик

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 713
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Рождение Элины17.02.07 р.д 2

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_270

Начну с того, что на 35 неделе меня положили на сохранение во 2 р.д. Изначально я рожать там не хотела, думала, что он старый и маленький и оборудования нет современного. Но вскоре мое мнение о нем изменилось.
Пролежав недельку там, меня выписали и сказали поступать на 38 неделе (13 февраля в день его открытия после «помывки»).
Я поступила и заключила договор на сервисные роды (8700 роды, 350 палата\сутки). Сделали узи, показало вес ребеночка почти 4000 кг.
С моим узким тазом это стало довольно проблематично.
Я стала настраивать себя на кесарево. И мне спокойнее и ребенок не пострадает. Но врач ( Ирина Петровна, большое ей спасибо) сказала, что сама родишь, правда простимулируем тебя :shock: ( таблетки какие-то ставят на 4 часа). И позвала на осмотр к заведующей, Она таааак меня осмотрела что через несколько часов уменя заныл живот. Я хочу ною, мол болит живот, а они мне это предвестники вот как станут боли регулярными так и подходи. Так я гуляла где-то часов 5. Потом подхожу к медсестре дежурной где-то в 23 часа, когда все уже ко сну готовились, мол, посмотрите меня. А она мне рожаешь! Бери вещи (станок, бумагу, телефон) и ко мне приходи. Тут меня затрясло от волнения и страха. :shock: :shock:
Сделали клизму и отвели в предродовую. Спросили, будешь ли мужа звать на роды :oops: , сказала, что нет ( не особо он хотел на это смотреть)
Говорят, можешь гулять, в душ сходить, попозже зайдем. Я не знала чем себя занять. Почитала газету, походила, помылась в третий раз.
Все это время схватки были вполне сносными. Позже прокололи пузырь и тут началось!! Я попросила эпидуралку, которая не меня странно подействовала: где-то чувствую боль, а где-то нет ( анестезиолог сказал, что это из-за моего сколиоза).
В общем, прошло еще немного и времени и меня начало тужить: как будто разрывает тебя изнутри. Говорю им , что тужит меня, а они подожди голову не опустилось еще. Так пришло еще немного времени за которое я была согласно на все! Я просила чтоб меня прокесарили, говорила, что не могу больше, но они не обращали внимание на бредни мои ( правильно, наверное, сколько они таких как я наслушаются).
Что происходили на кресле слабо помню, видимо эпидуралка слегка помутила мое сознание. Помню что больно было скорее от того как врач на живот давила, чтобы мне родить помочь. Очень обрадовалась когда увидела ,что неонатолог прикатила кроватку-каталку детскую для моей лялички. :) Сама бы я не поняла, когда все это кончится. Не помню закричала она или нет. Помню как выложили на живот и быстро понесли, увидела спину и попу ее(все в смазке). Принесли, показали мне ее, мне она показалась очень красивой. :D Широко открытые глазки, носик в беленьких точечках. Остальные два часа на кресле о проплакала, отчего сама не знаю. :cry: Позвонила мужу, сказала, что стал папой, но он спросони не понял, наверное. Родилась моя доченька в 5-50 утра. Ростиком 52см и весом 3370 и 7/8 по Апгар. Потом отвезли меня в палату отдыхать Первую ночь было тяжеловато:швы болели и был озноб. А первы е несколько дней и передвигалась с трудом. Но все неприятные ощущения забываются, когда видишь свою доченьку. И спустя 8 месяцев после ее рождения я почти готова подарить братика.
⮝ наверх ⮝

leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 1532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 14:57     Ответить с цитатой

Как родился наш богатырь-Данька :-)
опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_305

Беременность моя протекала хорошо, только последние недельки дались с трудом: дитенок засиживался, шейка была не готова, а ходить было уже совсем тяжело :( , назначили плановую госпитализацию на 1е октября, срок был 41 неделя. Периодически были болючие тренировочные схватки (сильная боль внизу живота), но нерегулярные, увы… Мы старались как могли: готовили шейку, я ходила по лестницам, пила настой листьев малины, витамин Е. Не знаю, что помогло, но начала отходить пробка, отходила два дня… :) Ложиться в РД очень уж не хотелось, поэтому в воскресенье (ложиться нужно было в понедельник), я пошла гулять, находилась по лестницам, дошла до дома, в 15.00 муж собрался на тренировку, я вышла его провожать в коридор, он обувается, вдруг я чувствую, что у меня воды подтекают и говорю так спокойно: «Разувайся, кажется, у меня воды отходят» :lol:. После этого мы еще посидели-подождали, подтекло еще пару раз, схваток нет, позвонили врачу, он посоветовал ехать в РД, чтобы посмотрела дежурная врач. Собираемся, берем тревожный пакетик и едем на такси в 6-й РД (а это со Шлюза в город), смотрит дежурная врач, резюме: ничего не подтекает, пузырь целый… :-? Одеваюсь, но чувствую, что всё-таки течет что-то, прокладка вся мокрая… Звоним врачу, сообщаем, он говорит, чтобы я оставалась уже в РД, так как всё равно утром на госпитализацию. 18.00 на часах, отдаю вещи мужу, он уезжает домой, мне тоскливо, чуть не плачу. Оформляет в РД грубоватая женщина, которая хочет от беременных солдатской скорости и послушания, не очень приятно, хоть и понимаю, что у неё таких как я десятки за день. Одевают в одноразовую рубашку и пеньюарчик из целлюлозы, или из чего они там, всё прозрачное, становлюсь похожа на человека из пузыря… :lol: Никаких трусов, а по ногам течет, еще раз говорю об этом оформляющей, она заявляет, раз врач ничего не увидела, значит, ничего нет… Определяют пока в общую предродовую с рожающими (несколько стонущих девушек со схватками), прошу посмотреть меня еще раз, врач уже другая; пока она смотрит воды отходят потоком… :) Она сразу бежит звонить врачу (Шульге) , а я – мужу («возвращайся – мы рожаем!»). Дальше – клизма (терпимо, но делает та же первоначально принимающая женщина :x ) и меня переводят в сервисную предродовую, где я валяюсь и жду мужа, схваток пока нет, ставят синестрол (укольчик в попу). Приезжает муж (похож на симпатичного медбрата в больничных зеленых штанах-рубашке) :) и начинаются потихоньку схватки, я пританцовываю с плеером в ушах: музыка релаксирующая, звуки моря и прочее, нюхаю масло бергамота, расслабляюсь, массируем поясницу, обнимаемся, качаемся вместе с мужем – пока помогает. Врач, Сергей Иванович, смотрит – раскрытие 3,5, убирает остатки пузыря, ставит КТГ на полчаса, увы, лежа в одном положении схватки переносить труднее :(. КТГ хорошее, схватки по силе разные (от 30-40 до 60-80), ставят еще синестрол. Странно, но, в отличие от тренировочных, на схватках ощущается сильная боль в позвоночнике. Всё это время по темному коридору бродят и стонут пузяки из общей предродовой, делаю музыку погромче, чтобы не слышать. Идем в душ – там кайф (хотя, сам душ - совок). Под теплой водой боль почти проходит, вылазить неохота, сижу там минут 15, муж льёт воду на поясницу, я мычу. Фишка в том, что после душа схватки резко усиливаются и пока идем до палаты, я загибаюсь несколько раз, говорю уже только: «Спина!», муж массирует, кожа на спине уже горит, после получаса загибаний решаем попросить эпидуралку, иначе сил на потуги не останется, ибо я уже начинаю зеленеть, перед глазами всё плывет… Врач смотрит, раскрытие 4,5, (при осмотре немного больно), разрешает обезболивание, меня ведут в родовую, ложусь на кресло, приходит анастезиолог (баальшой такой и усатый). Процедура не из приятных; когда начинают вводить лекарство, я ору, так как правую ногу начинает сводить так, будто её пилят :), потом засыпаю, муж в предродовой тоже подремал, время окола часа ночи. Просыпаюсь от ощущения распирания и желания покакать, понимаю, что уже потуги, УРА! :-P Зовем врача, он щупает головку и говорит, что пока терпим и минут через 15 начнем тужиться! Боли на потугах нет, но есть ощущение распирания и жжения ТАМ, вот тут-то мне хочется убежать и сказать: «Рожайте тут сами, как-нибудь без меня» :lol: , но обратного пути уже нет. Тужиться, конечно, не получается сразу, я не понимаю чего от меня хотят, а врач с акушеркой наперебой что-то говорят, потом врач начинает на потуге заворачивать меня в каральку и давить на живот, я жалобно прошу, чтобы это делал муж, так как пугаюсь, что врач мне сломает так что-нибудь :lol: . Вот когда муж начинает мне помогать на потуге (поддерживает голову, помогает сгибаться и говорит: «Тужься, малыш, молодец, так, ещё тужься!»), тогда всё начинает получаться и за три потуги рождается головка (вместе с кулачком :shock: ) а потом и весь наш большой малыш :), пуповину перерезают, ребеночка прикладывают к груди только буквально на 5 секунд, обрабатывают и отдают папе. Малыш светлокожий и светловолосый, 4200, 56см., 8-9 по Апгар, 3.00 ночи… :-P Меня штопают с анестезией , ощущаю, как втыкают иголку… Потом лежу на каталке в родовой, малыш на руках у папы (муж говорит, что во время родов ощущал себя играющим в каком-то экшне :lol: ), но вскоре его забирают, ждем два часа, разговариваем, потом переводят в сервисную палату, там лежит еще девушка с дочей. Муж уезжает отсыпаться, а у меня глаза не закрываются, в 9.00 приносят малыша, кормимся чем есть, а потом уже днем приносят насовсем моё сокровище. Впечатления, в общем, от родов - замечательные, но это только от того, что рядом был муж, а я сама даже с кровати встать бы не смогла, (акушерка смеялась: Рожать тоже за тебя муж будет? :-P ). Но без мужа и сервисного обслуживания я себе не представляю как бы всё было. А также, была хорошая команда: врач (Шульга С.И.) и акушерка, спасибо им большое!
Эмоций было, само собой, через край, но написала как-то суховато, но уж как получилось :).

Грузоперевозки "Грузим с умом"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58360271#58360271
⮝ наверх ⮝

Мимотик
Специалист СП
Специалист СП

На сайте с 02.08.07
В дневниках: 1737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 22:36    Заголовок сообщения: Рождение Ванечкив в 7 роддоме. Июль 2007г Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_273

Вобщем госпитализацию мне назначили на 26 июля, а ПДР 1 августа. Я очень переживала, т.к. должна была приехать моя мама с Севера только 27 июля. Узи и допллер назначили на 16 июля (последнее).
13 июля у нас с мужем 6 годовщина свадьбы и мы решили сходить в ресторан. Остановили свой выбор на Мао (ксати сказать очень понравилось и большое спасибо шеф повару за понимание). Я очень многое не ем и он специально для меня и моего пузика делал исключения в ингридиентах.
Вобщем сходили на ура. Приехали домой и я решила в понедельник собрать вещи в роддом.
Последние недели страдала бессоницей, а в эту ночь уснула как убитая. Проснулась я в 7 утра 14 июля со сранным чувством. Встаю с кровати, а у меня как потечет по ногам. Вот стою и думаю: неужели это воды? После коротких раздумий все таки решила разбудить мужа. Когда он узнал, что у меня отошли воды, то назал как ненормальный метаться по квартире и кричать что он за машиной, а я ему, что не торопись я еще в душ залезу и сумка у меня не собрана и тут у него началась истерика. Короче с трудом но я его говорила меня подажтать. Вещи в роддом собирал мне муж пока я была в душе.
Рожать я должна была в 7 и муж переживал, что не довезет, т.к. это была суббота и все ехали на дачу (пробка). Приехав в Первомайку я затавила его заехать на рынок купить мне тапочки, т.к. очень отекли ноги и в свои я не влазила. Всю дорогу он приговаривал, чтобы сын подождал до роддома!
Приехали в роддом, а меня там и не ждали. Пока сделали клизму, пока переодели, время уже 11-30, а схваток нет вообще.
Подключили меня к аппарату КТГ и там ничего. Тогда посмотрели на кресле и там ничего. Повели меня на УЗИ, чтобы узнать какой срок точно и всели воды отошли. УЗИ показало, что полное излитие вод. А срок поставили на 2 недели меньше. (не крупненькие мы)
Положили меня в предродовую, а там девочка Оля с схватками с прошлого вечера. Вот лежу смотрю на нее и ужас меня охватил (до этого вообще никаких имоций). Думаю ничего сколько мне еще мучаться.
По данным последнего УЗИ плод находитя в чисто ягодичном предлежании.
Пришел врач и спрашивает хочу ли я сама рожать или будут кесарить? Я конечно за нормальные роды. Тогда решили ждать схваток.
Вобщем прождали, а схваток нет. Врач еще раз меня посмотрел и решил кесарить. Долго без вод опасно.
Прокесарили меня и появился на свет мой карпузик в 15-32 14 июля 2007 года (8-30 без вод бедненький). Родился 2570 и 47 см.
Теперь лежим в кроватке и схлопаем глазками на радость маме и папе!
Кстати в 3 месяца мы уже 6100 и 61 см. Ростем не по дня, а по часам.
Вот такой подарок на годовщину свадьбы (и после 3 лет бесплодия)!

⮝ наверх ⮝

Смешинка
Академик
Академик

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21755
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 11:46     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_275

В начале 40 недели явились на осмотр в МРД № 2, предварительно заключив договор на сервисные роды. Ирэна В. Дремова после осмотра констатировала открытие в 1 см и заключила, что «если меня не трогать», то проходим еще дней 5-7 точно. Я была против того, чтобы меня трогали, но на предписание явиться через неделю с вещами не возразила, хотя немного скисла. Уж очень не хотелось. Чувствовала себя отлично, да и сын не жаловалсяJ. Всю неделю мягко намекала ему на выходные:) но он ушел в глухую оборону и никаких знаков не подавал. Потому я с чистой совестью пользовалась благами пока еще «свободной» жизни и поддалась на уговоры подруг вечером в пятницу «кутнуть», потому что когда меня потом вытащишь в свет. Как в воду глядели. В ту же ночь началось. Поспать удалось пару часов. Проснулась – ноет живот, обычное дело, 10 минут побродить и отпускает. Точнее, раньше отпускало. Полежала - не спится. Ну думаю, снова маська ворочается и оттого живот болезненно реагирует. Короче, думала всякую ерунду, кроме того, что роды могут начаться – парадокс, ведь понятно же, что сидишь на пороховой бочке и в любой момент пальнет:)
Поднялась и начала бесцельно бродить по квартире. Муж, привыкший к этому, мирно дрыхал сначала, потом заподозрил неладное. Оно? Да фиг знает…меня насторожило, что живот прихватывало примерно по 1 минуте, не больно пока, и промежутком в ту же минуту-две. А как же постепенное нарастание схваток и все такое? Ладно, раз лежать было невмоготу, а слоняться, как тень отца Гамлета - непродуктивно, вспоминала, как дышать, всякие там образы раскрытия представляла, типа цветков распускающихся и прочее баловство, которое помогает на первых порах. Когда стало ясно, что скорее всего ОНО, было решено экстренно приводить себя в порядок для роддома, завтракать мужа и ехать в роддом. Посидела в душе, там окончательно отошла пробка. Накатывала тошнота, логически завершившись, но облегчения почти не было. Ребенок перед каждой схваткой предупреждал меня о ее начале своими активными движениями, а потом затихал. Конечно, он чувствовал их раньше меня. Надо признать, он очень мне помогал все эти трудные 12 часов, не сдавался, боролся:)
За окном моросил октябрьский дождик, муж волновался и старался прикрыть это какой-то глупой болтовней. Спросил, не бесит ли это меня. Не бесило, но на схватках уже просила ко мне не прикасаться.
Вроде субботнее утро, а пробки на кольце перед коммунальным…как всегда. Наконец-то роддом. Глянула на список родившихся за сутки – 11 человек! Обычно было по 3 малявки. Особенно бросилась в глаза девочка весом в 4,5 кг. Обнадежило…
В приемном покое дежурная сухо поинтересовалась, зачем пожаловали. Муж: «Пустите порожать». «Проходите»- мне. Оставшись наедине, стала более ласковой. В роддом мы кстати прибыли часов через 7 после начала схваток. Честно говоря, их интенсивность застала меня врасплох, и я с опаской прикидывала, какой степени раскрытия они соответсвуют. К счастью, мы прибыли вовремя, пока я еще могла отвечать по десять раз на вопросы о ЗППП и аллергиях и вытерпеть клизмы и прочие приятные процедуры. Часом позже на все это я бы просто мычала. В приемном покое еще одна женщина средних лет улыбнулась мне и отметила: «Волосы распустила? Молодец, сейчас за полчаса родишь». Я как дурочка обрадовалась :D А вообще с утра было не до марафета. Эта же добрая женщина напомнила мне как правильно дышать на схватке.
Врач Чирковская Т.Л, была более прагматична: приметы приметами, а раскрытие 3 см (о боги!) и сильная интенсивность схваток. Малыш не успевает отдохнуть. Честно говоря, я тоже не успевала. Стало ясно, что хоть до пят косы распусти – за полчаса не управимся. Соглашаюсь на ношпу и анальгин, чтобы утихомирить схватки. А я наоборот боялась, что у меня все пойдет медленно. Никогда нельзя настраиваться ни на что заранее (кроме как на хорошее). Вызываю мужа. Прыгаю вокруг кушетки в предродовой, она же родовая, она же пыточнаяJ все хочу найти более удобное положение. Уже подвываю конкретно, дыхание сбивается, какой там глубокий вдох-выдох! Врач время от времени интересовалась, как я, терплю ли? Намекала на эпидуралку ненавязчиво, но куда там! Я настроилась на естество природы. Ну-ну. Посмотрите на меня через пару часов. Тем временем на очередной схватке, когда я расположилась посидеть на красивом кожаном диванчике, внутри что-то лопнуло и залило и диванчик, и все вокруг :oops: Понятно, рядом ни души. Схватила первую тряпку с кушетки и поплелась искать акушерку – кстати тоже Татьяну, как я и врач (мы все шутили, что сработаемся). В общем, Таня меня и спасла от полного потопа. После этого присутствие ребенка стало ощущаться очччень хорошо. Головка уперлась в таз.
Татьяна сообщила, что приехал муж – теперь-то скучно не будет. Я выдавила улыбку, вроде и так не скучно. Но конечно же была ему рада – появился, вылитый медбрат:) Доложила ему текущую обстановку.
На КТГ пришлось лечь на кушетку. Жесть. Ходить было легче. Муж задавал всякие вопросы что, зачем и почему, на все ему терпеливо отвечали. Я только сопела и кряхтела, поглядывая на мониторе, когда начнется схватка. Интенсивность все та же, ношпа не помогла. Захотелось сильно в туалет – но поняла с тоской, что не дойду. Тут и пришли первые предательские мысли об эпидуралке… Поделилась сомнениями с половинкой – он резонно ответил, что решать мне, только чур не ругать потом себя за слабость. Остатками разума я прикинула, сколько я выдержу еще такой темп и стало боязно, что к потугам могу скукситься, да и ребенок получает от меня изрядную долю стресса и недостатка кислорода, ибо о правильном дыхании я вспоминала только когда чей-нибудь голос из тумана мне о нем напоминал. Да только толку - ничего не получалось. Попробовала дышать собачкой – врач хладнокровно напомнила, что это неправильно. Знаю, знаю, зато не так больно…инстинктивно начала поглаживать живот – опять нельзя, вроде как схватки усиливаешь. Да что ж у вас ничего нельзя…ну в общем сообщила я врачу о своем решении, спросили для порядка о последствиях, хотя и так всего обчиталась заранее. Правда врач пообещала, что за время действия анестезии у меня будет реальная передышка к началу потуг, а открытие было уже 6 см, и есть шанс раскрыться полностью. Искусители. Решаюсь. Как из-под земли появилась анестезиолог с помощницей. Зачем-то интересуюсь, смогу ли ходить. Не сможешь, глупая, сможешь сидеть.. Если сможешь. Мдя..
И тут началось самое веселое. Процедура, призванная облегчить мои страдания, чуть не довела меня до обморока. Усадили на край кушетки в неудобной позе, велели спину скруглить, плечи вперед, руки неудобно на коленях лежат, и расслабься, девочка! А у девочки схватки почти без передыха. В такой-то позе! А она мне не может ввести иглу, потом у что у меня видите ли, жуткий остеохондроз. После пятой попытки я пискнула, что может ну его нафик? Но девушка оказалась упорной и довела дело до конца. Надо отметить, что мужа на время этой процедуры выдворили – и не зря, наверное, зрелище то еще. Все это время сидела в куче мокрых пеленок и чувствовала себя просто аховоL ассистент помогала мне все время опустить плечи, просто держала их силой. Здравствуй, ужас :D Ладно, хоть не зря мучилась, подействовало. Полтора часа можно сказать, отдыхала, и за это время заработала полное раскрытие, и даже находила силы перешучиваться с остальными участниками процесса. Стали готовить к потугам, облачили в «модельную», как пошутила Таня, сорочку, трансформировали кушетку в кресло прямо подо мной и уложили под белы рученьки на спину. Блииин…вот уж точно не самая физиологичная поза для потуг.. :cry:
Время близится к 15,00..продолжительность родов к 12 часам…в нормативы укладываемся. Схватки возобновились, причем все ощущения сконцентрировались в левом боку. Пока лежала на нем, чувствовала, что подтуживает, а на спине все как-то ослабло. Ждем. Врач спокойно объясняет, как тужиться, когда и сколько. Вроде все знакомо, читали, пробовали. Только потуг нет, вот незадача. Слабые какие-то, пробуем, но видно недостаточно стараемся. А может, из-за анестезии побочный эффект? Сколько так продолжалось? Мне казалось, вечность, хотя муж уверял, что вся работа заняла минут 10-15. Но что это были за минуты! Как только Чирковская изрекла, что ребенок теряет силы от моих неэффективных попыток, у меня открылось то самое второе дыханиеJ и я перестала пытаться, а начала уже работать изо всех сил. Пару схваток продышали и по новой. Спина затекла, схватки болючие. А их надо усиливать своими стараниями. Вокруг меня столпилось человек семь. Врачица-умница, подбадривала и спокойно напоминала, что делать. Даже муж признался, что понял, как надо тужиться :) Смутно помню, как родила головку и все остальное. Было не больно, в этот момент трудно даже подобрать нужные слова. И потом теплый скользкий комочек в ногах. Кричит! Надрывается. Папа хочет перерезать пуповину, никто не возражает. А я не вижу ничего! Кроме этой самой пуповины – очень кстати симпатичная она :-) -да и что греха таить - мало что соображаю, слезы градом. И вот он у меня на животе, глажу его, теплый, смешной, такой большой, кажется. 3,6 кг и 52 см. В точности как мама при рождении (кстати, и сама я родилась когда-то в двойке). После положенных процедур пеленают и отдают ошалелому папашке. Он растерянно признался, что не запомнил, как так Таня его ловко запаковала. Ну а меня шьют (трещину одну заработала), а папа сыну что-то заясняет. Потом наконец требую сына к груди, Таня прикладывает, выжимает молозиво, тот радостно слизывает и ждет дальше. Таня сетует, что пацаны все такие ленивые. Но нет – быстро пронюхал, что к чему – и два часа мы провели с ним как мадонна с младенцем, а папа умилялся и фотал, как я кормлю одеялоJ Остановись, мгновение, ты прекрасно! Все нас покинули, переключились на девочку в соседней родовой. И мы были вместе даже больше положенного времени втроем. Родовая из пыточной превратилась в самое прекрасное место на земле :) Смотри, солнышко вышло – глянул в окно муж. И правда…так оно и было :-) Посетовал, что сын похож – таки на тайца (этот сувенир мы и правда привезли из Тайланда: ))), а сын так и не открыл на меня припухшие глазки, хотя я очень просила. Унесли, когда он уже сладко уснул у груди, сладенько так зевая. До завтра. Муж глянул мой сотовый – смка от подруги «как настроение? Сидишь на чемоданчике?» и время отправки: 15,05 – наше время рождения :D вот тут я и почувствовала, что такое ОБЛЕГЧЕНИЕ!! Ночевать мне пришлось все там же, на той же кушетке, где и родила, т.к. палаты все были заняты. Аншлаг.
Так закончился этот день. Стемнело, все как-то резко стихло, девочка-соседка родила дочурку, я доползла до нее поболтать. Но пришла Таня и отправила меня спать.
Первую ночь после родов была эйфория и полет, мысли путались, не верилось, что все это со мной происходит. Отправила кучу смсок, приняла кучу восторженных сообщений звонков в ответ. На следующий день спустилась на грешную землю: ощущение, что по телу прошлись пара катков :eek: по коридорам ходили такие же измученные зомби. Хорошо хоть сидеть разрешили. В палату перевели только к вечеру, сына соответственно увидела только через сутки, уже вся изнывала от нетерпения.
Персоналу двойки большой и искренний респект за внимательное и просто человеческое теплое отношение и профессионализм. Пару эпизодов опустим за их незначительностью 8-) Рожали мы сервисно, палату взяли двухместную с удобствами в ней. Ребенка как принесли – больше не забирали.
И вот лежит мое сокровище, посапывает, кряхтит, рычит, открывает свой клювик широко и так сладко пахнет – ну просто молочный поросенок. Привыкаем друг к дружке. Все трудности в родах забылись, даже уже не помню ощущение от схватки, многие моменты просто смешными кажутся. Муж считает наши роды практически идеальными, да и я сама тоже. Уже и не болит ничего, а ребенок – это самая главная наша награда. Всем легких счастливых беременностей и родов!

Последний раз редактировалось: Смешинка (Чт Янв 10, 2008 17:49), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Живущая с надеждой
Академик
Академик

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 6391
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2007 12:45     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_276

Детей я хотела давно. Если не сказать очень давно. Но время шло, а наша долгожданная детка не спешила радовать нас с папой своим появлением. И как это происходит у многих, в момент, когда я расслабилась и перестала, как выражаются "париться" над проблемой зачатия произошло то, чему суждено было произойти – мы каким-то чудесным образом забеременели. О том, что я беременна, я узнала на 9-й день после зачатия (3 теста подряд показали четко различимые 2 полосочки), хотя ощутила, что со мной что-то произошло уже на 4-й день. Хотите верьте, хотите нет, но в тот момент область ниже живота, причем внутри, обожгло каким-то огнем и мне показалось, что меня облили чем-то очень горячим. Так к нам пришла наша любимая доченька. И мы с папой стали ждать ее появления на свет. Мне кажется, что моя беременность была каким-то божьим провидением, поскольку зачатие нашей детки произошло 15 января, это был день великого русского святого Серафима Саровского, которого я считаю своим покровителем. В декрет я пошла с 1 августа – второй день памяти Серафима Саровского. Родились мы в день Сергия Радонежского, а выписали нас в день Покрова Божьей матери. И выбор имени у нас особо-то и не стоял, учитывая, что в нашей семье также очень почитаема Ксения Петербуржская, в честь которой мы и назвали свою детку. Кроме того, еще на 11-12 неделе беременности мне приснился сон, в котором я кому-то говорила, что назову дочь Ксенией.
Что касается беременности, то она прошла практически вся на позитивной волне и я даже не поняла, как я оказалась в декрете. Доча ежедневно пинала меня, заставляя матку сокращаться. Активничала она не по детски, и я переживала, что от ее усиленных толчков мы можем родиться раньше. На 33-34 неделе врач (не моя, моя была в отпуске) в центре, где я наблюдалась, сказала, что головка детки очень низко и поставила мне диагноз угроза преждевременных родов. Я мысленно подготовилась, что могу родить в любой момент, и честно говоря, даже этого хотела. Но, как говориться – не судьба. Когда из отпуска вышла Юлия Анатольевна Агамян (у которой я наблюдалась всю беременность), вердикт ее был таков – шейка не готова, родим скорее всего в ПДР, который был у нас 9 октября. Вот это да :o … признаться честно, я была даже разочарована. Ну выхода нет, придется ждать, а пока у нас было время, чтоб определиться с роддомом. Муж настаивал на Авиценне, а я всей душой хотела рожать с Ю.А. Для себя я решила, что я съезжу в Облроддом и если что-то будет не так, то пойду рожать в Авиценну. Поездка выдалась очень удачной, все просто шло как по маслу, и в итоге я договорилась с Юлией Анатольевной о том, что рожать буду с ней, подписала обменку и стала ждать.
А мой ПДР все приближался. Утром 6 октября, я как всегда, проснулась от того, что сильно хотелось в туалет по маленькому. Сделала свое дело и уже когда встала, почувствовала, как мне на ногу брызнула водичка. Розовенькая и теплая. Естественно, первой моей мыслью стала мысль о том, что скорее всего это воды и я видимо скоро рожу (вот святая наивность). Довольная и счастливая (ну наконец-то началось), я подложила тряпочку и стала смотреть на интенсивность подтекания водички. При всем при этом, живот периодически хватало. Я стала засекать время. Какой там был промежуток, я уже не помню, но видимо периодический, так как я позвонила Ю.А., она сказала съездить в роддом, чтоб меня там посмотрела врач и если я буду в родах, Ю.А. подъедет. Сказано, сделано. На осмотре оказалось, что таким образом у меня отходит пробка (ее было ОЧЕНЬ много), шейка не сглажена, в итоге - ехайте дамочка домой готовьте шейку…
Весь день 6-го живот сильно тянуло, к вечеру стало опять хватать. После 3-х часов хватания, я, наученная горьким опытом, решила сходить в ванну – схватки усилились :eek: !!! Отправив мужа спать, полночи я засекала промежутки. Какая-то ерунда – 20,20,20,15,15,10,9,8…20 минут и т.д. В итоге под утро около 5 всё прекратилось. А 7 октября мне надо было ехать на последний прием в центр к Ю.А.. В полубессознательном от бессонной ночи состоянии я все-таки съездила к ней, описала свое состояние. К моему ужасу Юлия Анатольевна сказала, что не очень хорошо, если я войду в роды с такой шейкой и нам бы еще дня 3-4. Но в тоже время успокоила, сказав, что шейка может сгладиться в считанные часы и мне не стоит беспокоится. Так в принципе и произошло.
Когда я вышла с приема, мне совсем не захотелось ехать домой и я заставила мужа поехать по магазинам, посмотреть ему какую-нибудь обновку (видать организм чувствовал, что не скоро придется еще по магазинам погулять). Весь день мы с мужем ездили по магазинам, меня все хватало и хватало (но боль уже привычная и уже вполне терпимая) и тут где-то около 6 вечера меня перед входом в очередной магазин скрутило совсем не по детски и я повисла на муже. Муж, видимо представив себе перспективу принятия у меня родов на улице, или в машине, сказал, что нафик ему нужны обновки и что нам пора домой. Ну и ладно (в тот момент мне и вправду жутко захотелось домой). Дома привычный душ. В душе опять отходит пробка – и опять много. Ё-моё, чего ж так хватает то? Засекаю время – промежуток 20 минут. Лежу, хожу, засекаю время… Мужу ничего не говорю. Больно. Но несмотря ни на что, мне в тот момент жутко хотелось посмотреть Фабрику звезд, и я прям таки ждала, когда закончатся новости… К моей радости – дождалась, хотя сейчас даже не помню что там был за концерт… После концерта благополучно отправила мужа спать, а сама расположившись в зале, продолжала засекать время. Где-то к трем часам я ТАААК устала, что хотелось плакать…Всплакнула… :sad: О, чудо, промежутки вроде становятся поменьше. Самой не верится. Время 5 утра - промежутки 10, 9, 8, 7, 7, 7, 8, 7 и всё в том же духе. Время 6,7,8 утра – по-моему всё-таки началось. Я решаю позвонить Ю.А. Она сказала, чтоб мы выезжали, но надо приехать на скорой. Я бужу мужа, он идет за машиной, а я вызываю скорую. Говорю им наши координаты – схватки становятся все чаще и чаще!!! Мамочка моя родная, мне ж еще одеться надо умудриться. Не проходит и 10 минут (вот это оперативность!!! никак не ожидала) приезжает скорая и как раз возвращается муж. 10 минут на заполнение документов, муж уже ждет в машине. Я перекрестилась и пошла вниз, напоследок оценив подготовленную для дочи кроватку. В скорой (как назло на схватке мне пришлось и подниматься в нее и спускаться) думала, что эта машина придумана специально для усиления болевого эффекта, каким-нибудь садистом или таковым является водитель, который меня вез, потому что как только начиналась схватка, мы обязательно наезжали на ямы :shock: (да славятся российские дороги). Короче полный кайф. Успокаивала только крыша машины мужа – единственное что я видела в заднее стекло своей кареты… Наконец-то мы прибыли… Ю.А. меня осмотрела, сказал, что шейка сгладилась и меня оставляют в роддоме. УРА! Мы будем рожать :-P !!! Тут внизу произошла комичная ситуация – девочка медсестра сказала мне отдать вещи мужу,при этом она имела в виду только верхнюю одежду. Но я же девочка исполнительная - как сказали, так и сделала, всю значит всю... Все пакеты с полотенцами, водой, предметами гигиены и так далее вместе с мужем были отправлены домой :lol: .
Меня привели в предродовую, где на тот момент отдыхали после родов 2 девочки. Я смотрела на них, и мне не верилось, что я тоже буду вот так вот отлеживаться (ну не зря видать и не верилось). Через несколько минут девочек увели, а им на смену привели двоих девчонок – обе без схваток, но с отошедшими водами. У меня наоборот - плодный пузырь цел, а схватки идут. Сейчас я уже не помню сколько времени прошло с момента, когда я "продыхивала" схватки до момента, когда я их начала "простанывать". Помню только одно, что к тому моменту я уже находилась в другой предродовой, которая находится рядом с родовой и уже предупредила девчонок, что скорее всего я скоро не смогу молчать. Понятия времени в тот момент у меня не существовало. Я ТАК сильно хотела спать, что просто отключалась между схватками - сказывались две бессонные ночи. Мне хотелось плакать от бессилия… Я помню, как пришла Ю.А. посмотрела меня и проколола пузырь. "Ира, воды зеленые, раскрытие плохое…",- как сейчас слышу ее слова. Я ОЧЕНЬ испугалась за свою детку, потому что где-то в подсознании я и без ее слов знала, что воды у нас зеленые и чувствовала, что моей доченьке плохо. После того, как пузырь был проколот, схватки естественно усилились. Ю.А. сказала, что следующий раз будет смотреть меня в два часа дня, а до этого будем делать КТГ. УАУ :shock: !!! Еще одна машина для мучений. Ну ничего выдержали… При всем при том, я стойко держалась и не просила эпидуралку. В два часа дня я пыталась снести своей спиной выступающий подоконник – как же мне помогало со всей силой об него тереться. В 2 часа дня пришла Ю.А., посмотрела меня сказала, что будем ставить эпидуралку, может с ней смогу хоть немного раскрыться. Я готова была ее расцеловать. Сама процедура не произвела на меня никакого эффекта – совершенно ничего не чувствуешь. Только вот сидеть с выгнутой спиной не очень-то приятно. Павел Львович (замечательнейший анестезиолог) ввел лекарство, а я все ждала, когда оно подействует. Я впала в забытье, все было как во сне, но боль практически не ушла – помню, что на меня надели датчики, подключили к КТГ, а меня опять стало крутить. "Господи, ну кто придумал засунуть мои кости в дробильную машину? Если мне так плохо, то каково там моей дочери?" Спинка кровати сжималась мною при каждой схватке, которые шли уже с промежутком в 2-3 минуты, я думала, что сломаю ее. Пришла Ю.А. – снова смотрит меня. "Ира, воды зеленеют…Раскрытие плохое…Ждем 40 минут… (Она меня смотрит и я вижу ее озадаченное лицо) Нет не ждем. Всё готовимся к операции". Я не врач, но что-то видимо сподвигло принять её такое решение, хоть КТГ всё это время было идеальным... Мне говорят, чтоб я встала и пошла в операционную. Собираюсь с силами… Эти несколько метров показались мне километрами. По дороге меня несколько раз скрутило…Захожу в операционную, мне помогают взобраться на стол, пристегивают руки и ноги, начинают вводить лекарство. Постепенно становиться легче, но очень трудно говорить. Мне было совсем не страшно, в голове всё время была только одна мысль – достаньте побыстрее из меня мою детку… Пришла Ю.А. – в операционной одежде я ее не узнала. Павел Львович начинает говорить со мной, еще вводит лекарства. Мне становится легче… Как же хорошо… Я расслабилась, Ю.А. встала за ширмочку. Мне СОВСЕМ не страшно. Я о чем-то беседую с Павлом Львовичем, и вдруг он резко поворачивает мою голову направо – "Ира, смотри, сейчас там будет лежать твоя детка!" Я смотрю на пеленальный столик, около которого стоят медсестра и врач, и вдруг слышу недовольный писк. Всё!!! Я вижу свою дочь. Ей отсасывают воды, она так смешно кряхтит и начинает плакать!!! Я плачу вместе с ней и только тихо повторяю: доченька моя… А врачи говорят: какая хорошенькая! Её подносят ко мне, она смешная, глазки отекшие, но она ТАКАЯ КРАСИВАЯ!!! :love!:
Затем меня зашивали, при этом я, как девушка общительная, общалась со всем медперсоналом и еще умудрялась рассказывать какие-то истории. Потом меня перевели в ПИТ. В палате было темно и там лежала еще одна девочка. Мне стали вводить какие-то лекарства, а я позвонила мужу и сообщила ему о том, что он стал ПАПОЙ!!! В это время подошел Павел Львович и я сказала, что мне бы очень хотелось показать дочь папе и увидеть ее поближе. Павел Львович сказал, чтобы мой муж подъезжал через 2-3 часа (!!!). Я была счастлива.
За эти 3 часа я узнала, что вставать мне можно (и даже нужно) через 6 часов, что антибиотики, полагающиеся всем, мне не кололи (аллергия) и что дочу я смогу приложить к груди уже на следующий день. Потом пришел мой муж, сияющий и довольный, с огромным букетом роз, а Павел Львович принес Ксюшеньку и отдал ее папе на руки. Девочки, как это было хитро сделано – я то встать не могу, точнее приподняться даже боюсь, а увидеть ребенка хочется катастрофически. Муж держит Ксюшку так, что мне ее не видно. Я елозила по кровати, напрочь забыв про боль и звала медсестер, чтоб они мне подняли кровать. Ну наконец-то мне перевели кровать в полусидячее положение (но я ведь уже поелозила!!! :lol: ), а Павел Львович забрал Ксюшку у папы и положил мне её в правую руку. Мне просто пришлось повернуться. Я лежала и целовала свою маленькую красавицу и вдыхала ее запах. Этот момент повернул всё мое отношение к послеоперационному периоду. Ровно в 6 утра, когда был подъем, медсестра пришла и сказала, что сейчас мы с ней будем вставать. К слову сказать, моя соседка Оксана (очень позитивный человечек) была прооперирована на 17 часов раньше меня, и до этого момента встать не могла. Я, поняв, что я смогу сейчас же пойти посмотреть на свою дочь, с трудом, но встала. Было очень больно, но меня эта боль мало волновала, потому что я хотела быть рядом с дочей. А идти до отделения новорожденных довольно-таки много. ЭХ, была не была. И я пошла. Потом уже я поняла, как же грамотно придумано: отделение новорожденных и туалет от Пита находятся на приличном расстоянии и если ты захочешь увидеть ребенка, то ты встанешь и пойдешь, что уж говорить о туалете (а пить заставляют минимум 1.5 л в день). А ходить после операции нужно много. Оксана, вдохновившись моим подъемом тоже встала и пошла смотреть на свою дочь. Так мы с ней, как две калеки, дотелепались до своих любимых дочерей. Пяти минут, проведенных вместе с моей красавицей, хватило, чтоб мои мозги перевернулись на 360 градусов. Медсестры в отделении новорожденных все спрашивали, когда мы заберем детей, но узнав, что у меня нет еще и суток после операции, почему-то замолкали. А я им сразу же сказала, что как только меня переведут, я заберу свою дочь. На меня посмотрели, как на сумасшедшую. Потом я поняла почему – там были мамочки после естественных родов, которые отказывались забирать деток по нескольку дней (отдыхали от родов). Вернувшись в ПИТ, я стала всех доставать, когда же меня переведут в общую палату. И вот в 6 вечера нам с Оксаной сказали, что нас переводят. В одну палату. Это нас обрадовало, потому что мы с ней уже как-то "спелись". Я сразу же направилась за дочкой. Признаюсь честно, мне было ОЧЕНЬ страшно справлюсь ли я, потому что для того, чтобы только встать мне нужна была минимум минута. Но я забрала свою Ксюшку и сейчас об этом ни капельки не жалею Оксана, которая боялась, что не справиться тоже забрала свою дочу к себе. Я сразу же отказалась от прикорма и дала доченьке грудь, которую она очень удачно разбила мне в кровь в этот же вечер. В эту же ночь моя Ксюшенька не могла уснуть, ее очень мучили газики и я ВСЮ ночь дефилировала с ней по коридорам. Зато на следующий день, вставать с кровати и ходить мне стало намного легче. Ночами мы практически не спали, днем нам не давали спать процедуры. Я просто отрубалась с Ксюнькой на руках, НО в эти моменты я ЗАБЫВАЛА, что у меня что-то болит, а если мне становилось очень плохо, я говорила сама себе – знаешь что дорогая, кроме тебя твоему ребенку никто не поможет, теперь ты МАМА!!! В итоге врачи были в шоке, как быстро я восстанавливаюсь и нас выписали, вопреки всем правилам на день раньше. Я благодарна своей дочери за каждый шаг, который я сделала ради нее в роддоме и хочу сказать всем девчонкам, кому может быть предстоит кесарево не бойтесь и самое главное не жалейте себя!!! Дети того стоят!!!
А через два-три года мы с мужем планируем подарить Ксюшке братика. Попробуем родить сами, Ю.А. сказала, что перспективы у меня хорошие.

Прошло уже 4 с половиной месяца после рождения моей очаровашки. Материнство сильно изменило меня и к моему СЧАСТЬЮ я снова стала писать стихи. Одно их первых стихотворений, на которые меня сподвигла моя доча посвящается её рождению:

Я раньше не любила осень,
Теперь же просто обожаю!
Ведь именно осенним утром
Сказала мужу: "Я рожаю..."
Ведь именно осенним утром
В роддоме, стоя у окошка,
Немножко корчилась от боли,
И трусила рожать...Немножко...
А днем осенним я старалась
Дышать, чтоб облегчить рожденье
Моей дочурки долгожданной!
Как я ждала того мгновенья!!!
Часы, минуты... ох,как долго...
Кто сам рожал, меня поймет.
Тогда я помню мне казалось,
Что время вовсе не идет!!!
А за окном уже темнело,
Уже прошел рабочий день.
Сама родить я не сумела...
И вот он стол, а я, как тень.
Вокруг меня все суетятся,
А я лежу, как не своя...
Но вот секунда - я рыдаю:
"О БОЖЕ!!! Доченька... МОЯ!!!"
Я раньше не любила осень,
Теперь я понимаю - зря!
Ведь осенью я МАМОЙ стала
В тот день 8 октября!!!

Последний раз редактировалось: Живущая с надеждой (Пн Фев 08, 2010 7:27), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

malaya_
Академик
Академик

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 2163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2007 16:40    Заголовок сообщения: Роды в Австрии 10.09.2007 Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_272

История моей подруги. Она живет в Австрии и роды тоже были там.
"Началось все в ночь с 8 на 9 сентября.
Мой ПДР был 12 сентября и последние недели две я укладывалась в кровать с салфетками - хеббамы говорили про возможный выход слизистой пробки или преждевременный отход вод.
Приготовленная салфетка пригодилась, а я подумала, что в туалете не досидела.
Отправилась в места не столь отдаленные, посидела для уверенности какое-то время и с новой салфеткой пошла спать. Только улеглась, а из меня фонтанчик!Хорошо под Зюзиной подушкой полотенце было и я это полотенце срочно по назначению начала использовать, одновременно скуля: "Зюзя, Зюзя, вода бежит!"
Надо было видеть моего драгоценного - глазки как у обосранной белочки, давай бегать по всей квартире в поисках одежды и телефона. А я поскакала бриться. В принципе так и рассчитывала - как только начнутся схватки бегу в ванную, бреюсь, чтобы перед врачами-акушерами стремно не было. А тут все по-другому - акушерки при преждевременном отходе вод настоятельно рекомендовали сразу же принять горизонтальное положение и вызывать "скорую". В общем получила я от Зюзи за свои процедуры со станком, поэтому "прическа" получилась непонятно какая. Я ж все равно ничего не видела из-за супер-размеров, все на ощупь.
"Скорая" приехала через 15 минут, а я уже тряслась в нервном тике на кровати. Усадили меня сначала в кресло, а на улице уложили на носилки. Было смешно от нелепости ситуации и волнительно ужасно.
За заполнением всех формальностей в медицинской карете время все равно тянулось и кажется до больницы мы ехали целую вечность.
Вставать мне так и не разрешили, поэтому я как чурка была доставлена в родильное отделение.
Ночной врач тут же мне провел обследование, сказав, что воды отошли не все и организм их производит дальше, но все равно случившееся вредно для малыша, поэтому если в ближайшее время не наступят схватки они будут делать стимуляцию.
Отправили меня в палату, где по случайности оказалась девочка с курсов для беременных - уже с лялькой. Сын ее всю ночь пищал как котенок, а я улыбалась в ожидании нашего пискуна.
Поскольку ходить мне разрешили только до туалета и обратно, весь следующий день я провалялась в постели и даже еду мне приносили на подносике. Раза 3-4 возили на обследование малыша в животике, а врачи в коридорах все недоумевали отсутствию схваток.
9 сентября мою соседку по палате выписали и я куковала от ничего не деланья. Спала много, читала в промежутках, общалась с Зюзей по смс и вживую.. В общем было все спокойно.
Пока не началось утро следующего дня.
Новое обследование кардинальных сдвигов не показало, поэтому уже в 12 дня меня повезли на стимуляцию. Врач одарила меня так называемым тампоном с антибиотиками, сказав, что схватки начнутся в течение 12 часов.
Вернулась в палату, залегла на провать, начала читать (делать больше нефиг было), чую- потянуло животину. Лежу дальше, думаю - "а, не скоро еще, так скоро не должно быть". А еще через полчаса максимум поняла - нифига! Скоро!
Давай Зюзе смс строчить, а сама стоять не могу. На мое счастье новую соседку по комнате увезли на обследование и я блажила на всю палату. Ну не от радости. Вот уж никогда не думала, что схватки - это такое развеселенькое дельце.
Над каждой кроватью в больнице находится железный крюк, к которому прикреплен "подъемный кран" для тяжело встающих и трубка с возможностью вызвать помощь.
В начале второго вызываю подмогу. "Не могу, - говорю, - че делать?"
Та пошла узнавать куда меня пихать, приходит собщает, что я стою на обследование на 15:00. Но если уж совсем будет невмоготу, тогда я могу еще раз позвонить и меня повезут в родильное отделение.
В общем когда я уже не могла двигаться и приняла позу проглотившей кривую елку, кое-как дотянулась до трубки и сказала пришедшей акушерке, что делайте со мной че хотите, но ждать я больше не могу.
Кликнули мальчика (там парни молодые кровати со страждущими возят по этажам), заходит: "Ложитесь", - говорит, - на кровать, поедем". А я ж не могу - елка не переварилась. В общем так меня и повезли по всем этажам - на коленях, вцепившуюся в железные загородки кровати.
Акушерка кое-как уложила меня на кровать и с восторгом объявила: "Фрау Липпольд! Еще и двух часов после стимуляции не прошло, а у вас уже раскрытие 8 пальцев! Поздравляю!"
Спасибо! Радоваться можно было только тому, что скоро все закончится - слишком быстро все двигалось у меня. Срочно повезли меня в родильную комнату, а я слышала поздравления "Браво, Фрау Липпольд!"
Пока я переодевалась в больничную родильную рубашку, подоспел Зюзя со счастливой улыбкой на лице. Улыбалась акушерка, улабылась врач в ожидании рождения новой жизни. Только я одна не улыбалась. Я Зюзе пальчики ломала.
В общем все шло своим чередом и вскоре акушерка радостно объявила: "А вот и головка появилась. Херр Липпольд, хотите посмотреть?"
Зюзя, как собачка виляя хвостиком, кинулся на зов. "Наташка, головка волосатенькая!"
Вскоре оказалось, что мои попытки тужиться ни к чему не приводят - малыш застрял в родовых путях, а мой организм просто не успел подготовиться к стремительным родам и не имеет силы. Тогда врач взяла анализ крови из головки Мауриса. И началось!
Анализ показал, что малышу не хватает кислорода и нужно было срочно идти на экстренные меры, которые я до сих пор забыть не могу. Кесарево делать в такой ситуации уже поздно, оставалось одно - выдавливать малыша.
Когда я поняла, что сейчас начнется, обсерилась не на шутку. Честно, мне не стыдно за свое поведение, но я визжала как поросенок на вертеле. Больше, наверное, от страха. Ну и щикотно тоже не было.
"На счет "три", Фрау Липпольд, вы начинаете усиленно тужиться! Раз, два, три, иии...!"
Я сквозь ор кряхчу, акушерки в 4 руки давят мне на живот, да с такой силой, что я думала он у меня просто лопнет.
"Не орать нужно, а тужиться!", - прокричала мне одна специалистка по выдавливаниям.
Примерно через 5 таких ужасных раз родилась головка, а потом и весь Маурис родился.
Зюзя только успел проговорить: "Наташка, это наш сын!", а я увидела, что малыш с синей головкой и пытается кашлять.
"Срочно реанимация!", - прокричала врач.
Я не могла отдышаться и толком не соображала, что творится вокруг, но скорый плач родившегося сынули через открытую дверь услышала четко.
Чувствовала я себя хорошо, поэтому не могла понять тревогу на лицах моей акушерки и врача и вопросы: "Как вы себя чувствуете? Голова кружится? Вы видите черные точки перед глазами?" через каждые 5 минут.
Позже оказалось, что я теряла кровь и очень быстро. Мой врач пыталась залатать меня во всех нужных местах, но это не помогало и при каждом нажатии акушерки на мой живот я чувствовала подобие Ниагарского водопада.
Уже и Зюзя не скрывал тревогу на лице, но врачи уверяли его, что все будет хорошо. К тому же наш малыш был совсем один с чужими тетями и дядями, поэтому мы порешили, что Зюзя отправится к Маурису и снова ко мне.
Со мной все было по-прежнему - кровь убегала, а акушерки вытались отыскать главного врача клиники. Она примчалась с какого-то вызова так быстро, как смогла и оценив обстановку вынесла вердикт - срочная операция.
Дело видать было вовсем плохо, потому что меня ну очень стремительно на счет "три" перегрузили на носилки и помчали в операционную, где в общей сложности я смогла разглядеть человек 15 всех подряд - уже знакомых акушерок, врачей и вновь прилетевших на помощь хирургов.
Для меня время просто помчалось. Я успела лишь увидеть как с меня та самая акушерка - специалистка по выдавливанию младенцев из мама снимает серьги, цепочки и кольца, вторая дала мне выпить целый бутыль какой-то сладкой жидкости, параллельно на меня напяливали фирменный берет, стягивали родовую рубашку, наряжали в новую операционную, ноги одевали в зеленые бахиллы, дальше помню намордник с наркозом, свет и все. И еще помню страх - вдруг я не усну, а меня резать наживую будут.
Очнулась я около 9 вечера в слабо освещенном просторном помещении. Какие-то люди ходили, говорили, потом ко мне подошла врач, сказала, что оперировала меня, что я потеряла 3 литра крови и чуть было не померла, что с моим сыном все в порядке, со мной теперь тоже, что мой Зюзя ждет за порогом когда я очнусь и когда можно будет меня увидеть, и что нам выделили комнату в больнице, где мы втроем будем находиться до выздоровления.
Зюзя залетел со слезами на глазах. В общем натерпелся мужчинка. Счастливый бежал от малыша мне фотки показывать, а там его врач перед фактом поставил, что я в операционной. Потом еще и Мауриса заперли в интензив. Ну правильно - для ребенка роды итак стресс, а тут еще выдавливали его, бедняжку. Ну и плюс ко всему в крови была инфекиця небольшая от меня. Все потому, что воды раньше времени отошли.
Не буду вдаваться в подробности о дальнейшем развитии событий. Скажу только, что самое паршивое в послеоперационный период когда тебя моют. Испытываешь колоссальное унижение.
Слава Богу со мной это делали всего 2 раза - через несколько часов после операции и на утро следующего дня- перед переездом в нашу палату.
Ну и собственно на второй день после операции я встала - дикая боль, крыша едет, но чтобы я стонала при людях - да никогда! Тем более я понимала, что должна ради сынули, ради Зюзи.
К чему весь этот рассказ?
А к тому - товарищи, никогда не рожайте дома!!! Случиться может всякое и исход может быть соответственный! Я ведь даже подумать не могла, что такое со мной случится - и мой гинеколог, и на контрольном обследовании в роддоме мне пророчили хорошие роды, ведь все было в порядке.
А может так случилось потому, что в тот день было полнолуние и врачи уже позже говорили, что это был поистине сумасшедший день.
Вот такая вот история!"

Последний раз редактировалось: malaya_ (Вт Дек 25, 2007 15:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alechka
Академик
Академик

На сайте с 26.12.06
В дневниках: 10815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 0:18     Ответить с цитатой

МОИ ПРИЯТНЫЕ РОДЫ ВО 2-ОМ РОДДОМЕ.
Вот и я, спустя полгода, добралась до рассказа про роды.

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_277

Беременность была неожиданной, но очень долгожданной. Токсикоз не мучал, Б протекала довольно легко, животик был маленький, на узи ставила не крупного малыша. Почему-то интуиция подсказывала, что будет девочка, мы даже с животиком общались, как с девочкой. Но узи показало мальчика, чему мы нисколечко не расстроились.
Каждый поход на узи был счастьем, не терпелось увидеть малыша хотя бы на мониторе.

Начиная с 38 недель папа уговаривал сына поскорее родиться, но сына оказался пунктуальным и попросился наружу в 39,9 недель.

На последнем месяце мой вес начал сильно расти, появились отеки, врач в ЖК дала направление на госпитализацию в 1 ГКБ, но я отказалась, тем более, что при осмотре во 2-ом роддоме мне сказали, что можно и не ложиться, отеки не такие уж и страшные.

В 38 недель начала отходить пробка, мы съездили в роддом, но намеков на роды даже не было, сказали, что еще похожу. Следующие 2 недели никаких намеков. В субботу, 14 апреля, ничто не предвещало развязки :D . Весь день никаких предвестников. В 23:30 я почувствовала хлопок и из меня побежала вода, схваток не было. Муж поднял панику, что надо ехать в роддом, но я решила подождать. Спустя где-то час начались схватки и сразу сильные, но я успела помыть голову и побриться :D Вызвали такси, приехали в роддом, пока ждала очереди, что бы записали все данные обо мне - нарезала круги по коридору, потому что схватки шли постоянно одна за одной. Посмотрели меня - открытие 8. В предродовой уже не было смысла, сразу повели рожать. Муж сидел рядом, пока мне ставили катетер и слушали ктг. Как только пришла пора тужиться - я выгнала мужа в коридор, т.к не хотела никого видеть :D Самое сложное для меня было - потуги, сил не хватало, и я тужилась не правильно, поэтому выталкивала сына долго. И вот, акушерка предложила потрогать головку, я отказалась, и на следующей потуге, в 3:30 ночи (весь процесс от отхода вод до рождения малыша занял 4 часа) родился наш сыночек, 50см, 3020гр, 8\9 по Апгар. Мне положили этот синенький кричащий комочек на живот, счастью не было предела, на первый вопрос, приду ли я к ним за девочкой, я не задумываясь сказала "да" :D Сынульку помыли, взвесили, запеленали и принесли нам с мужем, оставили нас троих на 2 часа. Потом малыша забрали, папа уехал домой, а меня отвезли в палату спать, но от охватывающих меня эмоций спать я не могла и ждала, когда же мне отдадут сына. Его принесли к вечеру и больше мы не расставались!

В заключении хочу сказать, что я осталась довольна 2-ым роддом, все прошло замечательно! Врачом у меня был Греф В.В., акушерка Татьяна. Благодаря им, у меня была всего одна маленькая трещинка, и я на следующий день уже ходила! И я нисколько не пожалела, что взяла сервисные роды и платную палату. Кстати, в ту ночь родилось 7 человек и все мальчики :D

К сожалению, рассказ получился уже без тех положительных эмоций, что были в начале 8-) Надо было писать сразу.

МаришкаС
Профессор
Профессор

На сайте с 08.04.07
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 12:17     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_278

вот и решила написать свою историю родов!!! (год спустя) :)
мои роды в 7 роддоме.
беременность:
моя беременность проходила относительно спокойно, в начале ыли конечно нормальные недомогания такие как тошнота, рвота иногда по утрам, мой организм категорически не хотел принимать никакую еду по утрам, даже воду и чай. Шли недели, постепенно мое состояние становилось все лучше и лучше с каждым днем, вот тогда-то и начала ощущать все радости беременной жизни, особенно меня радовало когда мой родной пинал меня изнутри, это ощущение я наверное никогда не забуду!!!! Все у нас шло хорошо, и вот уже скоро рожать, срок 38-39 недель начало скакать давление и начались отеки, врачи в ЖК отправили меня в РД с напрвлением, в РД меня записали на госпитализацию через неделю на 27 сентября. 27 сентября мы с мужем приехали в РД, там было еще несколько беременных девочек, и все сидели и ждали примут ли их, либо придется ехать обратно домой (это с баулами-то) т.к. РД в тот момент был очень сильно переполнен. Меня осмотрел врач и предложили остаться в коридоре. Я согласилась. Пролежала я в коридоре до вечера, вечером меня перевели в 4-х местную палату. Меня посмотрела врач, и сказала что до родов мне как до Китая пешком, я довольная этим ответом пошла в палату. Вечером этого же дня у меня отошла пробка, еще пару дней я ходила и ни о чем не задумывалась....
Роды
30 сентября днем у меня начались тихие схваточки, сначла просто потихоньку побаливал живот, я думала даже что это просто предвестники, т.к. врач говорила что родов еще ждать и ждать. Поихоньку схватки становились все сильней и сильней, было 17 часов, я поняла, что в ближайшие сутки я увижу своего дорогого и долгожданного сыночка, это меня очень обрадовало, в то же время я поняла что в ближайшую неделю я уже не выйду на улицу и решила что нужно срочно пойти погулять, думаю заодно агуляю схваточки. собралась и пошла.... Гуляла я по аллейке, схватки были уже по 30 сек. через каждые 5 минут, ну думаю еще времени ого-го буду гулять дальше, тем более что мед.сетра при поступении говорила, что со схватками раньше чем 1мин. через 2 мин. не подходить. вот я и гуляла 5 минуток иду, 1 минуту стою, терплю схватку, так наверное прогуляла около1,5 часов.Пришла в РД поужинала, вемя 22:30 ну, думаю посплю, (по крайней мере попробую) схватки так и идут 30сек. через 4-5мин. Тут приспичило мне в туалет, пошла, прилепила на всякий случай прокладку, думаю вдруг воды отойдут, легла, лежу и пытаюсь уснуть, и это время как будто что-то внутри меня щелкнуло, и начали воды отходить. Пошла посмотрела, всего наверно пол стакана вышло, пошла к мед.сестре, она меня повела к врачу, а там уже очередь из желающих рожать, впереди меня еще двое и все стоят по стеночкам со схватками, врач посмотрела, сказала раскрытие 5 пальцев, повели на КТГ, вот там-то я и начала чувствоать всю прелесть родов, лежа без движения я думала сойду с ума, даже не смотрела что там аппарат пишет пришла мед.сестра, посмотрела КТГ, сказала иди собирайся в родовую. Я взяла с собой стакан, воду, что-то еще, уже точно не помню что. Самое главное забыла телефон, что поняла только утром. Меня повели на клизму, посмотрели еще раз, Переодели в белую ночнушку. Привели в предродовую, там уже лежали две девочки, и при мне еще одну повезли на КС. поставили катетер, капельницу, мне казалось что капала она вечно, очень болела поясница, я как могла ее масстровала, периодичесски делали КТГ. и смотрели раскрытие, которое не увеличивалось, или увеличивалось, но ОЧЕНЬ медленно. Я почти все время ходила по коридору, мне почему-то так было н намного легче переносить схватки, время 3, 4, 5 утра уже 1 октября..... а я все еще в предродовой, девочка-соседка вообще была постоянно с КТГ и под капельницей, я еще подумала, что если бы я вот так лежела все время сошла бы с ума наверное. А время, вообще как будто пропало, я совсем не чувствовала его вроде 5 минут прошло, а оказывается еще очередной час....время начло шестого, опять присоединили КТГ, пришел дежурный врач, посмотрел раскрытие, раскрытие 8 см. печально... говорит что надо КС, что ребенок неправилно в таз вставился, что живого я сама родить не смогу, что все идет неправильно, начались уже потуги, а раскрытия нет полного.кое как я написала расписку, что согласна на операцию, подготовили меня, повели в операционную, пришел анастезиолог, (очень неприятный дядечка) поставил мне в спину катетер, ввел эпидуралку 1 раз, а у меня идут схватки как шли, я все чувствую, второй раз ввел, тоже никакого действия, на третий раз ввел уже общий наркоз, Проснулась я в ПИТе, через некоторое время, (я еще толком не проснулась) пришла дежурная педиатр, принесла сыночка показала, приложила к груди, (правда поел он совсем чуть-чуть минутку наверное и все), рассказала что все прошло хорошо, что ребенок хороший по Апгар 8/8, сказала как очухаюсь можно придти в детское отделение посмотреть. Через 6 часов после операции меня подняли и сказали: "иди ходи, так лучше заживет" Ну я и пошла. Сходила к девченкам в патологию, забрала наконец свой телефон, увидела очень много пропущенных звонков, ну и первым делом набрала нашему уже ПАПЕ, как оказалось наш папа эту ночь всю плохо спал и начал звонить с утра по-раньше, как будто что-то почувствовал, когда не смог нам дозвониться приехал в РД и увидел на стенде информации МАЛЬЧИК, 3070гр., 50см, 6:13 и в течение всего времени когда он там находился подходил раз 20 наверно, все никак не мог поверить в то, что он уже стал папой, и у него родился сыночек. я ОЧЕНЬ благодарна девочкам из ПИТа за хорошее отношение ко мне!!! к стати когда пришла со своей "прогулки" по РД увидела что ко мне подселили соседку, ей оказалась та самая девочка которая постоянно находилась под капельницей и КТГ, ей еще долго не хотели делать КС, и в итоге сделали аж в час дня.
сейчас мой родной сыночек Артемочка уже бегает своими ножками и чудит помаленьку
господи как же я его люблю!!! Я никогда не забуду тот момент, когда я его впервые увдела отходя от наркоза такой маленький, красненький, отекший, но такой родной и любимый мой первый сыночек. хоть и не получилось у меня родить самой как этого мне хоелось, я ни о чем не жалею и желаю всем чтобы все у вас было хорошо!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мурочка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 17:25    Заголовок сообщения: Мои роды в 7-ке 11-го сентября 2007 года Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_556

Решение рожать в 7 роддоме пришло как-то само собой. Слышала много хороших отзывов, читала на форуме и поверила. Лежала на сохранении в 25 недель у них и только диву давалась, ну до чего отзывчивый персонал, ну до чего приветливые люди, конечно же я решила, что мой ребеочек должен появиться на свет именно сдесь. Заключила договор на комфортные роды, мне предложили дородовую госпитализацию за 2 дня до предпологаемой даты родов, ее мне установил Кустов, впрочем, она совпадала с датами, определяемыми на всех предыдущих УЗИ. Вобщем, легла я 31 августа. Была несказанно рада, узнав, что наблюдать меня будет заведующая отделением потологии Мехдиева Наталья Мехдиевна, т.к. опять же слышала о ней много хороших отзывов. Описывать все в мельчайших подробностях нет особого желания, т.к. было все сравнительно недавно и неприятные эмоции еще переполняют меня. Скажу кратко: Благодаря Мехдиевой, моя доченька, которая родилась 11 сентября, благодаря Потапову В. П., лежала в реанимации 10 суток, 27 дней нам кололи антибиотики, выписаны мы были не домой, как все счастливые мамочки с детишками, а в 3 детскую больницу, где пролежали еще 3 недели. Спасибо Потапову, что он оказался более квалифицированным специалистом, чем Мехдиева, после всего произошедшего благополучно ушедшая в отпуск. В детском отделении работают очень грубые девушки. Отношение хорошее только к тем, кто не просто заплатил деньги за роды, но еще и имеет знакомых среди врачей, замов и пр., вот тогда с тобой обходительны, приветливи, доброжелательны. Не могу не отметить человеческое отношение к мамочкам у акушерок послеродового отделения, санитарок и даже уборщиц, но как оказалось, для того, чтобы твой ребеночек появился на свет естественным путем и, главное, здоровым, этого не достаточно. При этом в выписке мне приписали кучу болячек, из-за которых якобы все сложилось именно так, что родила я в 39 недель, а не в 42, как ставили мне их же специалисты на узи. Попав в 3 детскую больницу и познакомившись с другими мамочками, я поняла, что выписывать по детским больницам, а не домой является обычным делом для 7- го роддома. Обрела много знакомых, которые так же наслушавшись позитивныз отзывов решились рожать именно там, но по разным причинам были разочарованны. Вот такие комфортные роды мне обеспечили в хваленом седьмом роддоме. Если бы сама не убедилась в его достоинствах, ни за что бы не поверила... :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Angel
Студент
Студент

На сайте с 12.08.07
В дневниках: 213
Карта № 001855
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 23:14     Ответить с цитатой

опубликовано http://sibmama.ru/index.php?p=rody_279

Итак, и я решилась наконец опубликовать свои впечатления, ощущения от самого счастливого дня (у нас ночи) в нашей с мужем жизни. Заранее предупреждаю, особо впечатлительных или настроенный лишь на позитив как и я либо не читать, либо не принимать как истину в первой инстанции, т.к. болевой порог – вещь индивидуальная, и априори у всех разная.
От беременности остались скорее хорошие впечатления, т.к. ни разу не клали на сохранение, всячески старалась обойтись без лекарств. Лишь аллергия на березу в мае и косяки с зубами под конец меня пытались вывести из себя. Все походы на УЗИ мы радовались с мужем и отмечали как первые свидания с нашим ангелочком.
На счет часа Х – я как человек, прошедший все курсы, прочитавший массу всего касающегося предвестников была до конца уверена в понедельник 10 сентября, что схватки всяко-разно тренировочные. Я ждала «инстинкта гнездования», чтобы сделать уборку в шкафу, перебрать все шкафчики на кухне, наготовить всяких вкусностей, перемыть, перегладить, перестирать, но этот инстинкт забыл меня навестить…а убираться без настроения мне совсем не хотелось – и так всю беременность…вот какая я лентоска была.
Первые ощущения, что роды совсем скоро меня посетили в субботу 8 сентября (шел 2 день 40-ой нед.) вечером. Мы пошли в сауну на ДР мужа сестры моего мужа. Есес-но в саму сауну я не заходила, не считая 5 сек. проведенного в ней времени. Сауна находится в нашем доме, после мы пошли догуливать у нас. Муж разжег все имеющиеся свечи в доме – не меньше 30 шт. Все пили алкоголь, исключая меня. Часа в 2 ночи мы пошли гулять…гости остались ночевать у нас в зале…настроение было суперское, хотя все переживали за меня. Ночь была веселящей меня впервые за всю Б я столкнулась с бессонницей и поняла, что предыдущая неделя тренировочных схваток наверное близится к концу, схватки из приятных становились болезненными, но не постоянными. После того дня у меня начала отходить пробка, но это я уже потом поняла, т.к. она вышла не сразу, а в виде слизи, я думала такие выделения…
Как все помнят из 3-го трима, 10 сентября, я поехала после 2-х малосонных ночей в РД, к Кустову, который сказал, что шейка мягкая, готовая, но раскрытия нет, могу типа и неделю проходить… Я сразу успокоилась. У меня ещё куча всего не было готово. Мы поехали в ТехноСилу, купили продвинутую фото-видео-камеру. Я уже выбирала в позе кошечки…люди шугались, когда я грила мужу «пошла схватка», а он засекал время…
Сама я ещё даже не была настроена засекать время – мне хотелось недельку походить ещё. В час дня мы пообедали и больше я тот день уже ничего не смогла поесть. Полезла на форум, меня все отправляли рожать. Часа в 15 я позвонила Кустову, сказала, что схватки идут ч/з 7-6 минут, иногда 4-3. Он сказал, купи баралгину, но-шпы, чтобы снять боль и забей…Сходить в аптеку я уже самостоятельно не могла. Стояла кошечкой, дышала с голосом, залезла в теплую ванну с кучей пены, масел, солей,…, зажгла свечи, включила нью-эйдж, лаундж. Мне помогло – я убедилась, что всё – фигня, схватки ложные, раз боль уменьшается, хотя тенденция шла к регулярности ровно 5 мин. Болела спина гораздо больше, чем живот. В ванной я провалялась с 5 до 7 вечера с блокнотом и карандашом. Схватки через 6 минут сменяются схватками через 5. Потом вышла, мужу сказала купить лекарства, «то, что доктор прописал», он просит ещё поработать пару часов. С приходом темноты мне становится страшнее. В 8 часов я прошу его ехать домой, доработать дома. Сил терпеть уже нет. Схватки через 4 мин. Я звоню Кустову, сообщаю о регулярности схваток – он типа подъезжай. Я всё ещё надеюсь, что схватки – ложные, тренировочные…живот совсем не опустился…В 9-30 приезжает муж с лекарствами, которые уже потеряли свою актуальность, зажигает успокаивающе-расслабляющий иланг-иланг, мы дышим вместе с голосом, чтобы хоть как-то обезболить раскалывающуюся от боли спину, он ужинает, я собираю последние вещи в РД, он помогает мне одеться, т.к. сил уже мало, бреет. Во дворе, подходя к машине, я уже ору во весь голос, пугая романтически настроенных парочек, мы едим – время на часах 10-30, темно и страшно…звонит Кустов – типа «скоко можно ждать, моя смена закончилась…». В 11 – мы заходим в приемный покой на оформление. Очередей не было, охранника еле разбудили…Мин.30 не меньше заняла волокита с бумажками, переодеваниями, взвешиваниями – в перерывах через минуту и даже меньше я вставала кошечкой и громко продыхивала схватки, шли по лестнице также с перерывами и громогласно.
Когда Кустов посмотрел, заулыбался – раскрытие 8 см, оставался 1 палец. Время – полночь. Конечно, клизму ставить не стали… уговорил меня колоть пузырь… и зачем я согласилась…?? И вот тут-то всё началось. Ещё и положили меня на кушетку, что не поспособствовало родовой деятельности – КТГ делали не меньше часа мне показалось. Время начало тянуться невероятно медленно и я не знала, как его ускорить. Акушерка Даша (не Косенкова, о которой я мечтала, а Хитрина) особо помочь не могла, часто убегала. Муж мне тёр спину, хотя сам был уже без сил, засыпал на кушетке. Ему же бедному доставалось – я то заламывала его шею, то кусала его ухи, то выворачивала разные части тела, которые попадались под руку. В его глазах бесконечная усталость смешивалась с чувством ужаса и страха, огромным желанием остаться в живых. Время между схватками практически сократилось на нет – то секунд 15-20, а то 5 сек., то схватка длинной в минуту, то длиннющая, как будто несколько подряд… Стреляющая боль, пронизывающая насквозь спину, живот и бумерангом отдающая в голову. Время 1-00. «Какать» не хочется. До сих пор. Я начинаю сходить с ума – казалось, уже некуда больнее, уже отключаюсь от боли, а схватки ещё и ещё и ещё…я просто ору во весь голос во время нескончаемых схваток. Кустов грит: «Ори потише». Я плюю на всех, т.к. никто ничего более менее полезного сказать не мог. Силы покидают кричать во весь голос – уже без еды более 12 часов…1-30 Смотрят в предродовой – динамики практически нет, а Кустов обещал 1см в 1час – нифига не получается. Я начинаю нервничать, почему всё настолько медленно – ведь пузырь прокололи, а он то должен ускорить весь процесс?? Безводный период с проколотым пузырем показался мне просто адом на фоне всего того времени, что провела я дома. :sad:

Потом я начинаю спрашивать, что я делаю не так??? Зачем так долго меня заставили лежать на КТГ??? где телеметрия – они оказывается такого слова даже не знают…Я осознавала, что это дискоординация родовой деятельности, попросила мужа принести полотенце в жгутик, налить кипятка, чтобы положить на позвоночник – то, что на курсах грили. Пока он ходил, мне казалось, прошла целая вечность – никто спинку не тёр.. Читаю медленно, но громко молитвы между схватками сквозь слезы абсолютно без сил. :-o :-o :-o

2 ночи – наконец попадаем в 10-ку… я радостно ликую, потом спрашиваю, а почему живот не опустился??? Все недоумевают и тут начинаются упражнения на мяче для продвижения Ярика по родовым путям, продвижения его в таз. Меня вырвало желчью…сил нет…стыдно себе признаться в этом. Сижу на шарике как какашка, ноги по сторонам болтаются, голова из стороны в сторону…не реагирую ни на чьи голоса…Медленно схожу с ума.. 2-30 - Тужусь – а ничего не выходит. У меня даже в мыслях не было такого сценария родов… :oops: :oops: Бесконечно долгое ожидание…зову Ярика побыстрее на свидание с мамой и папой – а он в животике тусуется и никак не хочет в гости к нам…. Слабость, разочарование в своём бессилии смешиваются со злостью на курсы, которые меня даже не предупредили о таком течении родов.. Так хочется чтобы поскорее всё закончилось. :-?

Наконец меня навещает чувство тужения, о котором я мечтала около часа..
Мне также казалось, что потуги – легко и быстро. Но мне они казались многочасовыми хотя длились по словам мужа мин. 30.Не Помню как дошла из предродовой в родовую - просто вырезан кусок из моей памяти...даже мужа спрашивала, меня несли или я сама дотелепала??

Помню как Кустов кричал «давай-давай-давай!!!! Муж скандировал «Таня, давай сильнее, сильнее, давай-давай….! Из трех потуг силы были лишь на первую, вторая и третья проходили без продвижения. Акушерка меня ругала – я понимала, что ребенку от моего бессилия и слабости тяжело, старалась зачерпнуть как можно больше воздуха и тужилась, переходя на крик, визг, сильно отталкиваясь ногами, притягивая себя ногами, муж поднимал мою голову, шею, часть спины. Кустов положил свою руку на желудок и просил напрячь пресс и из-зо всех сил тужиться, толкать его руку. Когда сказали тужиться чуть поменьше силы меня совсем покинули и я приложила весь остаток сил – немного перестаравшись. Трогаю голову – удивительно мягенькая, мокренькая как талое мороженое. :shock: :shock: Появились силы ещё 3 схватки, 3-4 серьёзных потуг и головка родилась…Все радостные смотрят, пытаются меня ободрить – я – выжатая как лимон не способна уже ни на что. Ещё полминуты и Ярослав Андреевич почтил нас выходом своей персоны. Без крика и особых эмоций – очень представительно так. :D :D :D :D Я прошу не перерезать пуповину сразу –дождаться конца пульсации… от того и тишина, которая меня давит пока его обрабатывают, перерезают, наконец первый самостоятельный вдох и первый крик – я успокаиваюсь. :-) :-) Родился красненький, без смазки. Выкладывают на живот – комочек тепленький, начинает царапать пузико ноготками. Я разговариваю с ним, чтобы он понял что я всё та же что и была - несу всякую ерунду дабы успокоить его звуком своего знакомого ему голоса
:-) :-)
Коридор, грелка, постоянные подходы м/с с целью сделать как можно больнее. :x Вместе всей семьей встречаем рассвет, накатывает такая волна эйфории, что сознание начинает туманиться, … вот оно счастье без границ…и больше ничего не надо…. Осознание того, что случилось нечто долгожданное, очень значимое, трудное, тяжелое и нереально болезненное. Муж усталый, но счастливый с ребенком на руках уходят на обработку. Меня увозят в палату. Ни слезинки не проронив, абсолютно не хочется ни есть, ни спать, только радоваться и ликовать.

Далее мы выписались не через 3 дня, как вначале пообещал Кустов, а лишь через 9. У нас просто нереальный был уровень билирубина. Светили лампой круглосуточно. Не высыпалась, но в целом медсестрами и РД-ом скорее довольна. Хотя конечно в следующий раз к Кустову я б не пошла. Мне его манера общения в момент моих схваток не импонировала. Мужу спасибо огромное. Маме, которая даже ночевала со мной, дабы помочь мне хоть чуть-чуть выспаться…Спасибо Богу, который подарил мне такое чудо, пережить всё, чтобы испытать состояние безграничного счастья.

Последний раз редактировалось: Angel (Пт Дек 14, 2007 15:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 16 из 53 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 51, 52, 53  След.

Перейти: