Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Чего бояться больше: клещей или противоклещевой обработки?
Новая статья на нашем сайте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ANSO
Академик
Академик

На сайте с 27.05.10
В дневниках: 560
Карта № 018985
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 13:01     Ответить с цитатой

Хюльдра
Капец, у меня ребенка укусил клещ на второй день после прививки. Я сходила к ДВУМ инфекционистам, одну порекомендовали как очень большого профи. Они сказали, надо ставить иммуноглобулин.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1240
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 13:15     Ответить с цитатой

ANSO
Иногда бывает такая штука, как антитело-зависимое усиление иммунного ответа, описанное для некоторых вирусов, например лихорадки Денге. Для клещевого энцефалита такое не обнаружено, однако миф сформировался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 14:39     Ответить с цитатой

Юля.А. писал(а):
Только что позвонила в свою 22 пол-ку, у меня вторая прививка по графику должна быть.
Не делают! До снятия ограничительных мер :aga-aga:

в Аско-меде делают. Цена вопроса 950 рублей ( Клещ-э-вак).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 19, 2020 16:08     Ответить с цитатой

ANSO
Нам говорили что иммунитет только через пару недел. После второй прививки

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 14:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Академгородке студенту можно застраховаться от укуса клеща? Лучше бы, конечно, в страховой компании, которая может обеспечить укол иммуноглобулина, если вдруг понадобится.

l@pushk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.10
В дневниках: 3205
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 16:07     Ответить с цитатой

Сална
Я в Альфа страхование застраховалась через интернет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2020 18:34     Ответить с цитатой

l@pushk@
Спасибо, что подсказали насчет электронного полиса. Поизучала страховки.

Клеща (если вдруг), как я поняла из списка страховки Альфа, на исследование сдавать в Аско-мед-плюс. И запрещается делать анализ в лаборатории, которой нет в списке.
В Аскомеде тоже 300 руб стоит, если через сайт оформлять, но допускается сдавать клеща на анализ в стороннюю лабораторию (в случае отсутствия в месте нахождения застрахованного лаборатории из списка), с дальнейшей компенсацией затрат на услуги этой лаборатории. При боррелиозе компенсируют стоимоть назначенных врачом антибиотиков.
Надеюсь, что не возникнет необходимость проверить как на деле все это работает.

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 10:29     Ответить с цитатой

Девочки, в Академе обработку проводили? Сын говорит, шел вчера через лес - ни одного комара не село. В Барнауле только вышел с электрички - сожрали.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72551
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 10:38     Ответить с цитатой

Сална
Обрабатывают лесной массив на Коптюга и на Золотодолинской, остальной лесопарк нет.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 11:43     Ответить с цитатой

Сална, да полно у нас комаров. Обработку проводят на территориях садов-школ, университетского городка. А на Золотодолинской какой именно массив обрабатывают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Ver511
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.13
Карта № 051127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 13:29     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Сална, да полно у нас комаров. Обработку проводят на территориях садов-школ, университетского городка. А на Золотодолинской какой именно массив обрабатывают?

За детской площадкой "Лесная сказка" (если идти к поликлиннике)- натянуты сигнальные ленты и объявление- противоклещевая обработка!

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 13:31     Ответить с цитатой

llazy
На электричку шел от общаги НГУ. Не знаю где там идет путь через лес. Думаю, может клещей травят, а заодно и комары дохнут.
В Барнауле и днем и вечером живьем сжирают, есть с чем сравнить.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 13:46     Ответить с цитатой

Я страховку оформила онлайн у Росгосстраха. С выплатой даже. Не пригодится, так и ура. А то клеща на обследование в инвитро таскали. В 1670 личных руб обошелся. К счастью здоровенький оказался. А то б еще гамма глобулин за свой счет, накладно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 14:15     Ответить с цитатой

Сална, не, там точно не травят, да и птички живут и здравствуют, слётков полно, так что живы-здоровы комары и прочие насекомые. У нас с Барнаулом немного разная ситуация по комарам, как по моей памяти - в Барнауле более мелкие, злые и шустрые, у нас такие бывают в конце лета. Возможно, первый выплод ещё не подоспел. Да и в принципе год на год не приходится.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Ver511, ага, я так и подумала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 30, 2020 14:30     Ответить с цитатой

Вроде за ДУ всегда травят. Помню, объявления вешали на тропинках раньше

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 16 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

Перейти: