Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 11:42
Лицкая писал(а):
Диана с Томасиной такие девчонки предприимчивые, что могли и третьего к стаканчику отправить, и четвёртого.
Ну вообще, да, там же изначально три мужика предполагались. И Роланда этого вообще в списке не было, так что ипровизация точно была.
Мне только не понятно, пункт "смешать... ", они чего хотели то, чтоб ум одного, красота другого получились в итоге. Или чтоб рулетка своеобразная, чтоб не знать в итоге чей ребенок?
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 11:45
okuznechik писал(а):
Лицкая писал(а):
Диана с Томасиной такие девчонки предприимчивые, что могли и третьего к стаканчику отправить, и четвёртого.
Ну вообще, да, там же изначально три мужика предполагались. И Роланда этого вообще в списке не было, так что ипровизация точно была.
Мне только не понятно, пункт "смешать... ", они чего хотели то, чтоб ум одного, красота другого получились в итоге. Или чтоб рулетка своеобразная, чтоб не знать в итоге чей ребенок?
для надежности
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 11:49
Вот уже второй рассказ мне мимо, а обсуждение по объёму напоминает нормальное - 20 страниц темы.
Понравившиеся мне рассказы обсуждались менее масштабно.
По мне так все просто, захотелось дамочке ребёнка - обратилась со своими проблемами в специализированный центр репродуктивной медицины и ни каких проблем.
Хочешь положительный эффект - обратись к специалистам!
Зачем огород городить.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Окт 27, 2023 12:18), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32450 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 12:11
первая половина рассказа мне показалась очень банальной.
у меня есть одна знакомая, которая сделала ЭКО и именно от "подобранного ген материала". моё ИМХО женщины, которые на это решаются, имеют определенные особенности психики. мне кажется, что это какая-то разновидность "спектра" или чего-то в таком духе.
как я понимаю, она в итоге решила не вводить коктейль, а взять материал одного "самца"
а по рассказу мне кажется, что эта дискуссия с представителями той части радикального феминизма, которые считают, что мужчина = спринцовка) но нет) они по-прежнему решают
мне понравилось, как написано, но не цапанула тема.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5506 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 13:09
Начала читать и сразу вспомнила, что уже знакома с этим рассказом.
Да, это Евгенидис, такой грустно-ироничный. И хотя я улыбалась, читая некоторые моменты, все же для меня - больше грустный.
Во-первых, вот из-за этого:
Цитата:
Беда в том, что в попытке избегать одних сожалений обретаешь другие.
Во-вторых, у меня реально много знакомых (практически половина друзей юности), которые вот так откладывали рождение ребенка, делали карьеры (и аборты), а потом не смогли зачать. ЭКО, во-первых, помогает не всем (одной знакомой паре не помогло), во-вторых, там подготовка, небезобидная для женского организма. И у меня перед глазами есть люди, для которых это на самом деле трагедия. И приемных они не хотят, потому что вот именно продолжиться в детях хочется...
Конечно, отношение Томасины к процессу - вся эта вечеринка и отбор самцов - мне чужды, для меня это все же таинство.
И еще одна вещь у меня вызывает вопросы.
Как Томасина будет растить этого ребенка?
Для нее ребенок - это проект.
Я встречала женщин, относящихся к ребенку, как к проекту. Ни к чему хорошему это обычно не приводило.
Текстилька писал(а):
Talochka писал(а):
Елена Долгопят ответила:"Наталья, здравствуйте! Я постараюсь прочитать сегодня к вечеру. Спасибо!"
Как интересно, что она ответит
Надеюсь, она не станет ничего объяснять . Потому что для меня это убьет волшебство рассказа. Я думаю, что "Скупой рыцарь" - это очень интуитивный рассказ, и образ, который пришел к писательнице, а потом к нам - он родом из бессознательного (может, и коллективного), а не из ее головы. Мне кажется, самые лучшие книги пишутся так .
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7611 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 13:12
Прослушала рассказ. Наверное с позиции литературы он хорош, но с позиции ситуации - совершенно мне не понравился. Да, все описано четко и понятно. Но у меня другие взгляды на жизнь. Героиня добилась своего и хорошо (ей). А у меня рассказ не оставил никаких добрых эмоций.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50473 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 13:25
Ну что, смИшно.
Я верю, что всё будет хорошо. Если уж репродуктивная извилина в женском мозге активизировалась, то всё... Все остальные сглаживаются до момента реализации биологической программы.
Так что норм.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7215 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 13:44
Прошу прощения у Лиды и предложившего, не люблю Евгенидиса, для меня он сух и слишком физиологичен.
История грустная, героиня так и не увидела того самого человека рядом, вечеринка с кучей народа, которые ждут когда одни подрочат, а другая в себя зальет это спринцовкой выглядит грустно и как-то неприятно. Не понимаю этого шоу
По смыслу история жизненная
Последний раз редактировалось: Debi (Пт Окт 27, 2023 13:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 13921 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 13:49
Все будет хорошо. Томасина будет работать, за ребёнком будут приглядывать профессионалы. Вырастет, найдёт своего биологического отца через специальную систему поиска родственников. Единственное чего я не понимаю, зачем Рональд согласился? Подадут ещё на алименты Лучше бы воспользовалась услугами донора, там выбор есть и анонимность
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Debi
Мне вечеринка напомнила какой-то оккультный ритуал
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 13:49
Рассказ прочитала еще утром, но все никак не могу сформулировать свое отношение к нему. Что-то мешает мне отнестись к нему с иронией. То ли Уолли по-человечески жалко, то ли мое негативное отношение ко всей этой показушности с вечеринками и прочим накладывает свой отпечаток.
Хотя написано хорошо, и прочиталось легко.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пт Окт 27, 2023 14:24
У женщин всегда так - или мучаются как предохраняться, или страдают, что не могут забеременеть
Рассказ прикольный. Покоробила эта американская фишка - из всего сделать шоу.
Я представила, что Томасина была бы русской девушкой Томусей из условного города Таганрога. Мне видится, что она бы ходила по клубам в нужные дни, и охмуряла бы молодых симпатичных парней, проводила бы с ними ночь и исчезала бы из их жизни.
Зачем огород городить. Оповещать весь город со всеми физиологическими подробностями. Стаканчики-спринцовки. Ну "фу!" же
Ну да ладно, хорошо, что все хорошо закончилось ( как я вижу) и женщина исполнила свою мечту - испытала радость материнства. Ребенком она быстро "наиграется", но по сюжету видн, он все равно не будет обделен любовью и заботой, так что тут я спокойна
Добавлено спустя 1 минуту:
А подозревать буду Краспапу мне сразу вспомнился его троллинг с А.Дюма