Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5502 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 16:32
Шагане
Лена, спасибо за рассказ !
Иногда моя интуиция все же работает .
Кстати, выше писали про советы - тут и правда лотерея. Мне КРАСПАПА дважды давал советы в Библиомании, и оба были очень удачные, несмотря на разницу во вкусах и мнениях.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12495 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 16:39
Natuly)
Читал рассказ и у меня была очень странная ассоциация, с рассказом Гарри Гаррисона в одном из наших первых ФМ.
Если присмотреться, что-то в рассказе есть.
Так и понял, что кто-то решил нас слегка потроллить!
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28868 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 16:58
О, щас я скажу
Во-первых, впервые за всю историю ФМ по рассказам предложенное мною произведение было в начале флешмоба. Всегда моя очередь была где-то к финалу, и мне всегда мечталось, чтобы пораньше отстреляться. Мечта сбылась.
Во-вторых, Огромное спасибо Юле djv за канкан. Это абсолютное попадание в точку. После того, как Оля объявила о нововведении я все дни думала, чем музыкальным можно было бы проиллюстрировать "Мужской праздник", и так и не придумала. Но как только услышала первые такты канкана, мне стало легко и весело. А когда к этому присоединился "Кабриолет", жизнь совсем удалась.
В-третьих, Огромное спасибо Оле Olgitsa, которая разыскала вариант для чтения. Оказалось, что Маша Трауб сильно защищена от пиратства и нигде нет онлайн-варианта рассказа. Я не смогла найти, и если бы не Ольга, пришлось бы думать над другим предложением...только вот никакого другого предложения нет.
В-четвертых, спасибо всем участницам и участникам ФМ, я вчера славно повеселилась.
Машу Трауб я люблю давно. Люблю выборочно, далеко не всё мне у неё нравится, но нравится многое. У меня есть в ридере объемная папка с ее книгами, периодически я открываю эту папочку, читаю и даже перечитываю.
Рассказ "Мужской праздник" я обожаю. Да, я вижу все несостыковки и глупости этого рассказа. Мне всё равно. Я не знаю почему - но мне смешно. Было смешно при первом чтении, при втором, десятом и пятидесятом. Даже не хочу задумываться, почему так происходит - то ли из-за моего отвратительного литературного вкуса, то ли из-за моей тупости, то ли из-за той самой легкой ностальгии, которую у меня вызывает этот рассказ (да-да ), - не знаю. Я его люблю. Всё.
И в этот флешмоб мне совершенно не хотелось удивлять, заставлять кого-то думать, искать аллюзии, рефлексировать... Нет... Мне просто захотелось поделиться смешным (для меня) рассказом.
Но я прекрасно понимала, сколько туфелек будет брошено в Трауб, героинь рассказа и заодно в того, кто его предложил. И я провела некий эксперимент. Заранее представила, у кого какой будет отзыв. Кому понравится, а кому нет. Кто какими словами выскажет свое "фи". Надо сказать, что очень многое я предсказала практически дословно. Такая предварительная работа помогла. Вчера я с удовольствием перечитала рассказ, с удовольствием следила за обсуждением и безумно рада, что нашлись УФ, которые от души поржали над тремя пьяными девицами (ну или улыбнулись, что тоже хорошо).
Если кто-то захочет почитать Машу Трауб, читайте ее ранние книги, последние какие-то...вымученные. И сразу скажу - в ее книгах не всегда весело. В "Ласточ...ке", к примеру, боли и переживаний гораздо больше, чем юмора.
Ну и не стОит ждать от Трауб великой глубины. Не... Это так... Легкое чтение, не более.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Selene-von-Sirius писал(а):
Natuly)
Лена очень круто умеет шифроваться
:
Не-не-не. Вообще не умею. Надо было в начале пустить пару реплик, а потом спокойно отсиживаться в кустах. Это лучшая тактика. Я всегда сама себя сдаю.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 17:03
Шагане
Спасибо за историю
Тактика сказать пару слов и отсидеться мне ни разу не помогала - меня все равно раскрывали
Классно придумала с подходом "придумать кто кинет тапочек"
Надо взять на вооружение
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 17:04
Шагане
Спасибо, Лена
Я хоть и не начала полюблять Трауб (полюблять - любимое слово одной моей преподавательницы, она так часто его употребляла, что весь поток пополнил им свой лексикон), но я активно полюбляю разнообразие.
За разнообразие
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
Последний раз редактировалось: Лицкая (Чт Окт 14, 2021 17:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10943 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 17:04
Шагане
Лена, СПА-СИ-БО тебе!
Что все же решила предложить рассказ, хотя вначале сомневалась!
Что активно участвуешь в обсуждениях!
Что повеселила рассказом: у меня вчера весь день было отличное настроение с самого утра, благодаря и рассказу, и обсуждению!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2651 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Чт Окт 14, 2021 17:06
Шагане
Спасибо за рассказ!
Я из тех, кому искренне понравилось
Не угадала Вас, пошла за общественным мнением , что Шагане это априори мрачная мрачнятина
Очень рада была узнать, что этот рассказ предложили именно Вы!