Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
НАТАЛИ К1
Студент
Студент

На сайте с 28.04.14
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 14:07     Ответить с цитатой

А для меня, наоборот, этот рассказ оказался самым впечатлительным, запоминающимся. Я даже его 20 летней сестре отослала. Он во многом поучителен, можно прочитать дочери, подумать о себе, своем отношении к животным :aga-aga: . Большое спасибо предложившему. :in_love:
Прошлым летом взяла по просьбе дочери маленького котенка из группы, где пристраивают бездомных кошек и собак :holding: . А он умер сам по себе. Вроде сначала ел, прожил у нас неделю и такой умненький, а перед смертью с вечера стал отказываться от еды. Утром не поел. А вечером пришли и он лежит на пороге коридора. Вот тогда я плакала.... Сама не ожидала, что так будет больно. До сих пор плачу, когда думаю о нем. Потом, когда брали другого котенка оказалось, что мать у котенка была больная, возможно он был с инфекцией :eek: . знаете, как жалко.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 14:13     Ответить с цитатой

Не хочется думать, что Андреев про себя писал.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 14:19     Ответить с цитатой

Подозреваю Иру ИРРА и немножко Оксану VicAn

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 15:02     Ответить с цитатой

Думаю, рассказ могли предложить
Natuly, Eugene17, bikarazik

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 15:06     Ответить с цитатой

Eugene 17
То, что пишет Википедия про молодость Андреева очень похоже на образ жизни герои. Все люди ошибаются, и писатели тоже, поэтому я вполне допускаю. Конечно есть доля вымысла, а есть и своё, по-моему, все так пишут
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 15:34     Ответить с цитатой

OksanaII писал(а):
Eugene 17
То, что пишет Википедия про молодость Андреева очень похоже на образ жизни герои. Все люди ошибаются, и писатели тоже, поэтому я вполне допускаю. Конечно есть доля вымысла, а есть и своё, по-моему, все так пишут

Соглашусь. Очень реалистично написано, как бы с высоты прожитых лет автор анализирует свое поведение и осуждает себя, и не может простить.

Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:

Расскажу свою историю. Мой любимый кот умер этим летом, прожив всего 10 лет. Мы больше не говорим с мужем и дочерью на эту тему, все уже много раз сказано, оплакано, не хочется бередить душу снова, но уверена, каждый из нас вспоминает Барсика. Я считаю, мы виноваты, что не дооценили степень опасности ситуации: кот заболел, дочь повезла его к ветеринару не сразу (мы пашем, нам некогда, сезон в разгаре), да еще и не к тому, кот.хороший, а к другому. Диагноз поставили, лекарства купили, кота вылечили. Рецидив случился буквально через дней 5. Мы снова два дня проваландались, авось само пройдет, — не прошло. Вечером отвезли к нашему ветеринару уже в состоянии пост. рвоты, обезвоживания и исхудания. Ветеринар сказал, ничего страшного, завтра утром на анализ крови. Наутро привозим, кровь взять не получается, кота пичкают физраствором, муж колет его каждые два часа, уезжает в 15:00 на работу, а сразу после кот умирает на руках у дочки. Это было ужасно — и его плач, и то, что он выполз сам из-под ванны — не хотел умирать в одиночестве, и предсмертные судороги, и как мы вдвоем его хоронили в нашей сухущей каменистой почве... Кто виноват? Диагноз? Прав ли был доктор? Ну то, что мы сами виноваты, это однозначно — безалаберные, вечно спешащие, работающие, некогда даже минутки уделить спокойному коту — ведь есть же игривый молодой пес, кот.и доставалась вся любовь и ласка, а кот уже так — видимо, он чувствовал ставшее безразличным отношение (он почти все время спал, мы следили только за едой и водой, иногда он спал с нами, но времени, ласки ему почти не уделяли).
Я себя корю, вспоминаю его часто, называю Спайка Барсиком, поначалу он мне постоянно видился как будто проходит по коридору, задевая двери своим белым хвостом. Маленькое пушистое привидение.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 16:11     Ответить с цитатой

Подозреваемые:
Eugene 17, OksanaII, okuznechik
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 16:59     Ответить с цитатой

Шерлоки идут по следу :dog:
Роксалана - Natuly)
Olgitsa - Eugene 17, Natuly) и Шагане
ejeVika - Eugene 17, Natuly)
Шагане - Natuly)
Кхалисси - Natuly), Шагане
КРАСПАПА - Debi и Твигги
Баба Маня - Eugene 17 и Debi
Celestina - ИРРА, VicAn
tatyana_nvkz - Natuly, Eugene17, bikarazik
Lilit_Fon_Sirius - Eugene 17, OksanaII, okuznechik
Natuly - okuznechik и Debi

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:

OksanaII писал(а):
Eugene 17

Многие писатели так жили. Он вращался в этой среде, мог всякое видеть. Вот он талант, когда автор пишет так, что кажется, что про собственную жизнь. Кстати у него есть еще собачьи рассказы. "Кусака", например.

А вообще я не особенно склонна очеловечивать питомцев. И отчасти к их болезням отношусь как "бог дал - бог взял". Сделаю, что в данный момент в моих силах, и не буду маяться угрызениями совести, что недодала. Если всё запускать близко в сердце, никаких нервов не хватит.

Герой корит себя, значит в глубине души чувствует, что мог дать, но не дал. От этого неприятно делается.

Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Дек 09, 2017 17:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 17:10     Ответить с цитатой

мои подозреваемые okuznechik и debi

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 17:40     Ответить с цитатой

Собралась наконец-то прочитать, два дня собиралась с духом. Очень люблю Андреева, но читаю его редко, нет у меня таких душевных сил.

Слава богу, рассказ показался мне больше о человеческом ничтожестве и эгоизме, чем о собаках. Верный пес скорее образ, на его месте могли быть родители, друзья, девушка. Герой ждет что мир оценит, поймет, полюбит, а сам не способен даже на простую заботу о преданном существе. Хорошо хоть злобная тетка оказалась человеком, не дала бедному животному умереть в одиночестве.

Celestina, вы не вините себя. Не всегда за неимением опыта можно понять серьезность ситуации и правильно отреагировать, тут даже с человеческим здоровьем такое сплошь и рядом. Мы первого кота загубили по недомыслию, я везла его в ветеринарку и думала, что надо мной сейчас посмеются, подумаешь котик плохо писает, а оказалось, что из всех сидящих в очереди он единственный был нежилец. :cry:

Подозревать буду Natuly)
⮝ наверх ⮝

Купалинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.08.11
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 17:58     Ответить с цитатой

Поиграю в шерлока :-)
Подозреваю ИРРА и Шагане
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 19:03     Ответить с цитатой

Eugene 17
Судя по биографиям, другие классики, которых мы читали (Чехов, Куприн) были менее подвержены страстям, и рассказы у них гораздо более нейтральные в плане авторского отношения, по сравнению с Андреевым

Последний раз редактировалось: OksanaII (Сб Дек 09, 2017 20:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 19:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Debi писал(а):
. Очень люблю Андреева, но читаю его редко, нет у меня таких душевных сил.
)

То же самое. Перед тем, как открыть книгу Андреева, долго собираюсь с силами.
Все смотрю на "Иуду Искариота", но боюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

Цитата:
Eugene 17 писал(а):
[
. Кстати у него есть еще собачьи рассказы. "Кусака", например.
.

О Боже, да, еще ведь есть "Кусака". :cry:
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 19:22     Ответить с цитатой

Debi, Шагане
Тоже самое! Перед тем как Андреева читать морально настраиваюсь. И тут милашная собачка меня не провела. Собрала волю и нервы в кулак только тогда начала про друга читать. А Рассказ о семи повешенных до сих пор один из самого страшного из того что читала. Я все на Красный смех настраиваюсь.
и про себя - у Андреева все так. В Мысль так помешательство описал - как с себя. И про приговоренных к казни будто сам утро последнее ждал...

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 21:59     Ответить с цитатой

Шерлоки идут по следу :dog:
Роксалана - Natuly)
Olgitsa - Eugene 17, Natuly) и Шагане
ejeVika - Eugene 17, Natuly)
Шагане - Natuly)
Кхалисси - Natuly), Шагане
КРАСПАПА - Debi и Твигги
Баба Маня - Eugene 17 и Debi
Celestina - ИРРА, VicAn
tatyana_nvkz - Natuly, Eugene17, bikarazik
Lilit_Fon_Sirius - Eugene 17, OksanaII, okuznechik
Natuly - okuznechik и Debi
Debi - Natuly)
Купалинка - ИРРА, Шагане

Шерлоки нащупали верный след! Ура!

Самый острый нюх у
Lilit_Fon_Sirius и Natuly.
Именно они угадали, что рассказ
Леонида Андреева "Друг" предложила...
okuznechik :dog5:

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:

Завтра новый рассказ :love_sibmama:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 150 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 149, 150, 151 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: