Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.04.14 Сообщения: 1633 В дневниках: 3
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 14:07
А для меня, наоборот, этот рассказ оказался самым впечатлительным, запоминающимся. Я даже его 20 летней сестре отослала. Он во многом поучителен, можно прочитать дочери, подумать о себе, своем отношении к животным . Большое спасибо предложившему.
Прошлым летом взяла по просьбе дочери маленького котенка из группы, где пристраивают бездомных кошек и собак . А он умер сам по себе. Вроде сначала ел, прожил у нас неделю и такой умненький, а перед смертью с вечера стал отказываться от еды. Утром не поел. А вечером пришли и он лежит на пороге коридора. Вот тогда я плакала.... Сама не ожидала, что так будет больно. До сих пор плачу, когда думаю о нем. Потом, когда брали другого котенка оказалось, что мать у котенка была больная, возможно он был с инфекцией . знаете, как жалко.....
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 19 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 15:06
Eugene 17
То, что пишет Википедия про молодость Андреева очень похоже на образ жизни герои. Все люди ошибаются, и писатели тоже, поэтому я вполне допускаю. Конечно есть доля вымысла, а есть и своё, по-моему, все так пишут
На сайте с 10.06.14 Сообщения: 7739 В дневниках: 68 Откуда: Ялта, Крым
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 15:34
OksanaII писал(а):
Eugene 17
То, что пишет Википедия про молодость Андреева очень похоже на образ жизни герои. Все люди ошибаются, и писатели тоже, поэтому я вполне допускаю. Конечно есть доля вымысла, а есть и своё, по-моему, все так пишут
Соглашусь. Очень реалистично написано, как бы с высоты прожитых лет автор анализирует свое поведение и осуждает себя, и не может простить.
Добавлено спустя 18 минут 36 секунд:
Расскажу свою историю. Мой любимый кот умер этим летом, прожив всего 10 лет. Мы больше не говорим с мужем и дочерью на эту тему, все уже много раз сказано, оплакано, не хочется бередить душу снова, но уверена, каждый из нас вспоминает Барсика. Я считаю, мы виноваты, что не дооценили степень опасности ситуации: кот заболел, дочь повезла его к ветеринару не сразу (мы пашем, нам некогда, сезон в разгаре), да еще и не к тому, кот.хороший, а к другому. Диагноз поставили, лекарства купили, кота вылечили. Рецидив случился буквально через дней 5. Мы снова два дня проваландались, авось само пройдет, — не прошло. Вечером отвезли к нашему ветеринару уже в состоянии пост. рвоты, обезвоживания и исхудания. Ветеринар сказал, ничего страшного, завтра утром на анализ крови. Наутро привозим, кровь взять не получается, кота пичкают физраствором, муж колет его каждые два часа, уезжает в 15:00 на работу, а сразу после кот умирает на руках у дочки. Это было ужасно — и его плач, и то, что он выполз сам из-под ванны — не хотел умирать в одиночестве, и предсмертные судороги, и как мы вдвоем его хоронили в нашей сухущей каменистой почве... Кто виноват? Диагноз? Прав ли был доктор? Ну то, что мы сами виноваты, это однозначно — безалаберные, вечно спешащие, работающие, некогда даже минутки уделить спокойному коту — ведь есть же игривый молодой пес, кот.и доставалась вся любовь и ласка, а кот уже так — видимо, он чувствовал ставшее безразличным отношение (он почти все время спал, мы следили только за едой и водой, иногда он спал с нами, но времени, ласки ему почти не уделяли).
Я себя корю, вспоминаю его часто, называю Спайка Барсиком, поначалу он мне постоянно видился как будто проходит по коридору, задевая двери своим белым хвостом. Маленькое пушистое привидение.
_________________ "Книги созданы для людей, которым хотелось бы оказаться в другом месте"
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 16:59
Шерлоки идут по следу Роксалана - Natuly)
Olgitsa - Eugene 17, Natuly) и Шагане
ejeVika - Eugene 17, Natuly)
Шагане - Natuly)
Кхалисси - Natuly), Шагане
КРАСПАПА - Debi и Твигги
Баба Маня - Eugene 17 и Debi
Celestina - ИРРА, VicAn
tatyana_nvkz - Natuly, Eugene17, bikarazik
Lilit_Fon_Sirius - Eugene 17, OksanaII, okuznechik
Natuly - okuznechik и Debi
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
OksanaII писал(а):
Eugene 17
Многие писатели так жили. Он вращался в этой среде, мог всякое видеть. Вот он талант, когда автор пишет так, что кажется, что про собственную жизнь. Кстати у него есть еще собачьи рассказы. "Кусака", например.
А вообще я не особенно склонна очеловечивать питомцев. И отчасти к их болезням отношусь как "бог дал - бог взял". Сделаю, что в данный момент в моих силах, и не буду маяться угрызениями совести, что недодала. Если всё запускать близко в сердце, никаких нервов не хватит.
Герой корит себя, значит в глубине души чувствует, что мог дать, но не дал. От этого неприятно делается.
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Дек 09, 2017 17:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 17:40
Собралась наконец-то прочитать, два дня собиралась с духом. Очень люблю Андреева, но читаю его редко, нет у меня таких душевных сил.
Слава богу, рассказ показался мне больше о человеческом ничтожестве и эгоизме, чем о собаках. Верный пес скорее образ, на его месте могли быть родители, друзья, девушка. Герой ждет что мир оценит, поймет, полюбит, а сам не способен даже на простую заботу о преданном существе. Хорошо хоть злобная тетка оказалась человеком, не дала бедному животному умереть в одиночестве.
Celestina, вы не вините себя. Не всегда за неимением опыта можно понять серьезность ситуации и правильно отреагировать, тут даже с человеческим здоровьем такое сплошь и рядом. Мы первого кота загубили по недомыслию, я везла его в ветеринарку и думала, что надо мной сейчас посмеются, подумаешь котик плохо писает, а оказалось, что из всех сидящих в очереди он единственный был нежилец.
На сайте с 15.05.13 Сообщения: 1001 В дневниках: 19 Откуда: Дзержинский район, ост. Дом Одежды
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 19:03
Eugene 17
Судя по биографиям, другие классики, которых мы читали (Чехов, Куприн) были менее подвержены страстям, и рассказы у них гораздо более нейтральные в плане авторского отношения, по сравнению с Андреевым
Последний раз редактировалось: OksanaII (Сб Дек 09, 2017 20:18), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9182 В дневниках: 4385 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Дек 09, 2017 19:22
Debi, Шагане
Тоже самое! Перед тем как Андреева читать морально настраиваюсь. И тут милашная собачка меня не провела. Собрала волю и нервы в кулак только тогда начала про друга читать. А Рассказ о семи повешенных до сих пор один из самого страшного из того что читала. Я все на Красный смех настраиваюсь.
и про себя - у Андреева все так. В Мысль так помешательство описал - как с себя. И про приговоренных к казни будто сам утро последнее ждал...
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?