Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 15:31
elka9197
ну вот я тоже думаю, что у Димина мама есть выход Просто не думаю,что новые жители ДОЛЖНЫ давать эту книгу даже, не будут же они ездить в администрацию,чтоб сделать для кого-то выписку
На сайте с 07.09.09 Сообщения: 4102 В дневниках: 431 Откуда: Академ-Бердск
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 18:50
RDC43 писал(а):
Jenja83 писал(а):
Девочки, у меня два вопроса к вам.
Подскажите, есть кто-нибудь из Советского района? Получали ли там документ с признанием вас нуждающимися в жилищных помещениях?
Вообще как расчет делают? Должно быть менее 15кв.м. или все-таки 12кв.м.?
Мы прописаны в квартире 43кв.м., нас 3-е взрослых и один мой ребенок 3 года. Если делят на кол-во прописанных не зависимо от возраста, то 43/4 = 10,75кв.м., меньше 12-ти и тем более 15-ти. А я тут выше прочитала, что какие-то администрации не включают детей в расчет, тогда 43/3 = 14,33кв.м., больше 12кв.м., но меньше если расчет по 15кв.м.
И насущный вопрос: может ли документ о признании нас нуждающимися в жил.пом-х быть датой позже, чем дата покупки жилья?
Мы уже собираем доки на ипотеку и только завтра поедем за пакетом док-в в администрацию Советского района для получения справки о том, что мы нуждаемся...
Может у кого-нибудь уже есть список того, что нужно собрать???
Или киньте мне номер страницы, где это обсуждалось, пожалуйста!!!!
Здравтвуйте, друзья по несчастью))))
Ну что, были в Советской? Расскажите как там дела сейчас)) СПисок такой же красивый дают, как у меня, 19 пунктов?
В советской площадь так считают: суммируют все площади по приписке (вне зависимости от собственности) и делят на кол-во прописанных (на основании выписок из домовых книг). И это плюс. А дальше сплошные минусы)) Вы обратили внимание, что для Советской администрации вы должны быть еще и малоимущими? ПРичем в совокупности все должны быть, кто присутствует в выписке из домовых книг. А еще если у вас есть хоть какая-то собственность (у кого-либо из прописанных) нужно делать ее оценку, видели? А также справочки из ГАИ, из пенсионного, налоговой, отдела пособий - но это уже так, мелочи ))
[/quote]
До самой администрации пока еще не дошла, я им звонила, женщина мне сразу сказала, что у них очень большой пакет документов для признания малоимущими и нуждающимися. На что я ей сказала, что в постановлении № 406-П ничего не сказано про малоимущих, а она меня давай грузить Жилищным кодексом... типа для признания нуждающимися нужно изначально признать нас малоимущими...
Я сегодня только в ГАИ сходила справки заказала для себя и своего ребенка трех лет вот уж не знала, что на таких малышей можно машины регистрировать)))
А в собственности у меня только 1/4 квартиры... надо её оценку делать???
И еще подскажите сразу, если я прописана с мамой, братом и ребенком, но семья, которую нужно признать нуждающимися, только я и ребенок, не заставят справки брать на всех, включая маму и брата, они же совсем другая семья по идее..
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 30139 В дневниках: 6662 Откуда: Ю-З ЛЮБЛЮ СВОИХ МУЖЧИН
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 19:00
Jenja83
вы правда хотите все эти справки собирать? подождите, сейчас же подписывают письмо и отнесут в органы власти с ответом. На НГС ктсати человек писал про оценку и что это бред И вроде в Советской надо на всех-всех тоже собирать ну, в смысле, так требуют. поэтому лучше вам подождать немного
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 21:03
Jenja83
конечно ни при чем тут другие родственники, но если пока у администрации такие запросы, то ваше заявление могут и не рассматривать RDC43 документы не подавала, написали коллективное письмо властям с разъяснениями, уточнением списка документов и т.д., узнайте у нее поподробнее, возможно тоже подпишите, теперь ждут ответа и уверена список документов, который Советская администрация требует должен сократиться
На сайте с 25.05.11 Сообщения: 394 В дневниках: 13 Откуда: Дзержинский р-н
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 21:58
Девушки, спасибо вам огромное за отклик, просто уже третий форум, где я пишу о своей проблеме и вы первые, кто откликнулся. В понедельник пойду в Жилкомитет (по телефону почему-то нереально дозвониться, звонила всю пятницу). У мамы остался документ о праве наследования на тот дом, где указана общая площадь дома, а так-то в паспорте есть данные о прописке, конечно. Дата и прописки, и выписки. Но ничего, я настроена теперь на долгий процесс (думала, уже в мае все сдам)... Не судьба, видимо. Можт, и через суд придется доказывать. А может, собственники как испугаются полиции , и как отдадут нам домовую книгу))).
Цитата:
Просто не думаю,что новые жители ДОЛЖНЫ давать эту книгу даже, не будут же они ездить в администрацию,чтоб сделать для кого-то выписку aga-aga
С удовольствием книгу эту не брала бы, если б не правила такие... Я им предлагала подстроиться под них, спрашивала, в какой день им удобно, сама бы отвезла их туда-обратно, и заплатила бы в пределах коробки конфет и чая со словами благодарности. Ан нет... Некоторым хочется урвать, да побольше.
Последний раз редактировалось: Димина мама (Сб Мар 30, 2013 22:06), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 22:03
Димина мама
вы узнайте как можно получить эту выписку без домовой книги. Сами подумайте, ведь это документ и почему они должны вам его давать и где гарантия, что вы его отдадите обратно? ( Я бы лично тоже бы не дала его , деньги бы не требовала, но и документ не дала бы, а с кем-то куда-то ездить мне некогда, да и ребенка пристраивать нужно...) ведь люди, к сожалению, разные бывают Явно где-то можно получить выписку, просто нужно узнать. Удачи вам
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 23074 В дневниках: 2218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 7:44
Димина мама
а частный сектор относится к какому-нибудь ЖЭО? (у нас просто часто частники приходят именно в ЖЭО, но у нас район высотки и частные дома вперемешку). Может там спросить нужно? Спросить сами в администрации, куда справка нужна что вам делать в этом случае?
У меня ситуация тоже была не ясная для меня, так в администрации сами сказали как мне сделать правильно.
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 8:12
Димина мама
Цитата:
С удовольствием книгу эту не брала бы, если б не правила такие...
узнавайте обход правил. В любом случае дублирующая запись должна быть: администрация, УФМС... Спросите - что делать, если книга утеряна, пожар, потоп?
Заявили вы на вымогательство, но доказательств у вас нет, а полиция не может затребовать у них документы для вас, теперь это их документы
На сайте с 13.05.08 Сообщения: 4770 Откуда: ОбьГЭС-Мега
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 12:02
Цитата:
До самой администрации пока еще не дошла, я им звонила, женщина мне сразу сказала, что у них очень большой пакет документов для признания малоимущими и нуждающимися. На что я ей сказала, что в постановлении № 406-П ничего не сказано про малоимущих, а она меня давай грузить Жилищным кодексом... типа для признания нуждающимися нужно изначально признать нас малоимущими...
Я сегодня только в ГАИ сходила справки заказала для себя и своего ребенка трех лет вот уж не знала, что на таких малышей можно машины регистрировать)))
А в собственности у меня только 1/4 квартиры... надо её оценку делать???
И еще подскажите сразу, если я прописана с мамой, братом и ребенком, но семья, которую нужно признать нуждающимися, только я и ребенок, не заставят справки брать на всех, включая маму и брата, они же совсем другая семья по идее..
Здравствуйте! Я не собирала эти справки. Меня список убил.. по этому списку мне нужно сделать оценку 3х дач, которые принадлежать моей бабуше, и к которым я НИКАКОГО отношения не имею, ни копейки с ее дач мне не перепадает (да я и не прошу), машины которая в собственности у брата мужа (аналогично), двух квартир моих родственников (тоже не имею к ним отношения)... А это платная процедура... ПРи этом моя бабущка лежит после инсульта, не разговаривает и не передвигается Как мне собрать на нее документы из 19 пунктов ума не приложу.
Конечно, вам нужно справки вообще НА ВСЕХ собрать! Нам так сказали. На всех, кто в ваших выписках (выписке) из домовой книги.
Во-во, Жилищный кодекс мне тож цитировали...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А вы по доходам пройдете как малоимущие?
Добавлено спустя 31 минуту 33 секунды:
Димина мама писал(а):
Здравствуйте. Может, кто-нибудь ответит или посоветует что-нибудь дельное... А то я уже отчаялась. Собираем доки на постановку на учет в Жилищный комитет. Опишу кратко.
Был частный дом в собственности у моей мамы. Его продали. Теперь нужна выписка из домовой книги этого дома, о том, что я и моя семья там были прописаны. Домовая книга у новых собственников. Выписку могут сделать ТОЛЬКО из этой домовой книги. Больше никак. А новые владельцы дома решили подзаработать, и согласны дать выписку взамен на энную сумму денег. Для меня совершенно немаленькую.
Выхода нет, кроме как соглашаться??? ведь я так понимаю, запроси они и 50, и сто тысяч - деваться мне некуда?
Вот в моем перечне из Советской администрации написано:
Цитата:
2. Выписка из домовой книги, заверенная в ЖЭУ, УК, ТСЖ по месту регистрации. Жители индивидуальных жилых домов обращаются в отдел благоустройства, озеленения и транспорта по ул. 40 лет Комсомола, 10 (тел. 345-31-21). Действительна 10 дней;
Дом в каком районе? Может быть в вашем районе тоже есть отдел благоустройства и т.д.? Или на 40 лет Комсомола позвонить, спросить, можно.
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
*Милая* писал(а):
RDC43
не соглашусь про плюс у нас таким макаром было бы намного больше, т.к. у мужа всего 1/3 в собственности,ее и взяли, а еще есть часть у сестры, которая там не прописана, но эти метры бы тогда посчитали
Кстати да! У нас таким макаром было бы вообще ноль))) У нас нет собственности вообще.
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 571 В дневниках: 97 Откуда: Новосибирск, Затулинка
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 22:32
*Милая*
на имя главы администрации Октябрьского района г. Новосибирска Яковлева Игоря Николаевича
Опись в произвольной, ну в принципе это добровольно, можно не описывать все доки
На сайте с 10.07.09 Сообщения: 1556 В дневниках: 93 Откуда: г. Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 005384
Добавлено: Пн Апр 01, 2013 22:35
*Милая*
Привет!
На имя главы администрации Октябрьского района г. Новосибирска (Игорь Николаевич Яковлев). Я писала "К заявлению прикладываю документы согласно перечню:..."
и по пунктам название каждого документа или копии на стольки-то страницах в стольки-то экземплярах.