Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 10:24
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Так это переводное произведение. А мы уже выяснили, что у них не существует понятия повесть. И обзывают повестью/романом переводчики. Поэтому в нашем случае всё решает объем.
Toshiba
Та-а-а-к!!! Вот и первый мой подозреваемый!
Мне пожалуйста в подозреваемые Женю Eugene 17.
Форматик, конечно, не совсем её, но... Чем черт не шутит - Женя очень разносторонний человек!
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 10:34
Eugene 17
Мое высказывание было, своего рода "лакмусовая бумажка" - кто поддастся на провокацию!
... а то у нас понятия ПОВЕСТЬ и ЛЮБИМАЯ весьма относительны - вольно трактуются!!!
Меня вот хоть убей - не понимаю я, как НЕЧИТАННАЯ книга (даже чисто теоретически) может быть ЛЮБИМОЙ!
P.S. ... + ты в теме, да еще с самого начала обсуждения!!!
Меня радует, что ветераны Vileya и Флоримель постепенно возвращаются в наши темы!
... значит всё не зря- ещё не всё потеряно! Мы не окончательно превратились в "Закрытое Общество Книжных Снобов"!!!
На сайте с 29.10.10 Сообщения: 9299 В дневниках: 4388 Откуда: Бийск
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 12:03
Салями
Обожаю мемы про Наташу, спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Это первая повесть, с которой началось знакомство с этой хулиганкой. Обязательно вечером перечитаю тк помню в общих чертах. Моя любимая у Нотомб про Синюю бороду повесть
_________________ Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Добавлено: Сб Июн 06, 2020 17:35
КРАСПАПА писал(а):
Та-а-а-к!!! Вот и первый мой подозреваемый!
Мне пожалуйста в подозреваемые Женю Eugene 17.
Форматик, конечно, не совсем её, но... Чем черт не шутит - Женя очень разносторонний человек!
Ну а если серьезно, Toshiba запищи мне в подозреваемые tatyana_nvkz и bikarazik.
На сайте с 14.05.12 Сообщения: 14023 В дневниках: 2618 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 11:49
Я не читала раньше Нотомб. Хотя имя её мелькало в наших обсуждениях и пометочка на полях была, что надо бы ознакомиться. Вчера перед сном открыла глянуть одним глазком и с трудом оторвалась.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3339 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 14:25
Прочитала. Оказывается повести у нас не такие печальные, как рассказы. Нотомб меня очень повеселила.
Сперва я недоумевала: ну что это за девица, которая нули правильно переписать не может, почему не проверила 10 раз, к японцам пришла, а традиций не знает. Как-то это выглядело совершенно не серьёзно. Был большой вопрос: как её вообще туда взяли. Но потом стало очень даже забавно. И написано прекрасно.
Спасибо предложившему.
Повесть раньше не читала, ну вот история показалась знакомой.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6429 В дневниках: 638
Добавлено: Вс Июн 07, 2020 14:45
Я вчера прослушала, могу сказать, что все мои стереотипы о японцах здесь подтверждаются. И чрезмерное поклонение перед вышестоящими, и неотступное следование многочисленным ритуалам, и зацикленность на своих национальных особенностях в ущерб всем остальным.. Поведение автора меня тоже порядком удивило. Если это действительно описание ее работы в японской компании, у меня ощущение, что она ставила своеобразный эксперимент с собой в качестве объекта исследования - иначе как можно было допустить такие издевательства над собой.. хотя автор вроде как и с работой мадам пи-пи смирилась, хоть и без больших восторгов.. Или это всё гротеск, стёб, ирония и выдумка? В общем, или я чего-то недопоняла, или не то настроение у меня вчера было, чтобы проникнуться, но произведение не совсем моё. Не затронуло и не развеселило, да простит меня предложивший