Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 16:06     Ответить с цитатой

e_z
Неее, там все не так страшно. Рассказ про маму собаку и ее щенка и опыты на нем в 1000 раз хлеще . Читать можно смело.даже по моему мои кони страшней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 16:18     Ответить с цитатой

Твигги
Да, Катя, твои кони тоже очень похожи интонационно.
Кстати, из всех ФМ по рассказам "Великолепная шестерка" - самое запомнившееся мне произведение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

okuznechik Сегодня День Рождения!
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 16:47     Ответить с цитатой

Я безнадежно отстаю...
Сегодняшний рассказ... как тяжело. Рассказ для меня больше, чем о собаке. Вот действительно, как много простого мы оставляем на "потом": позвонить родителям, лишний час поиграть с ребенком, потрепать по холке любимца... Кажется, что мы сможем сделать это всегда, а потом раз и... В-общем, заставляет задуматься, а нет ли во мне чуточки от героя рассказа.
Спасибо огромное, слезы на глазах.
Постараюсь вечером предыдущий прочитать.
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 17:42     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Прочитала первые комментарии и поняла, что сам рассказ читать не буду.
Всё, что касается предательства по отношению к животным ни смотреть, ни читать про это не могу.
Уже слёзки на колёсках. :sad:

Аналогично. Сейчас такие рассказы мне не по зубам

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Рассказ Куприна прочитала еще в первый день, но до сих пор не могу внятно сформулировать свои мысли о нем. Третий день обдумываю, мысленно возвращаюсь к рассказу...
Что это было? Жесткая ирония? Или это из серии"как страшно жить"?

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 18:55     Ответить с цитатой

Да, Андреев, для меня, просто беспросветен. А хозяин собаки? Никого он не предавал, такой он и был. Мимолетный... И слава его оказалась мимолетной (видимо, глубины не хватило в его произведениях). И чувства его такие же поверхностные. Поплакал о преданности. :eek: А собака считала его Хозяином, даже после того, как он ее бил.
Возможно, и ветеринар не помог бы, но тут "хозяин" даже не пытался его пригласить. Такая обыденная жестокость в равнодушии. А чего было ожидать ГГ и до этого так же жил.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 19:06     Ответить с цитатой

Каждый из нас предан. Одни — кому-то... Другие — кем-то!!!
Фёдор Достоевский
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 21:53     Ответить с цитатой

С трех подозреваемых ШХ плавно перешли на двух.
Буду подозревать Debi и Твигги. ;)

Можно подозревать Natuly) и Шагане, но внутренний голос мне подсказывает, что это не они. :oops:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 1:35     Ответить с цитатой

Цитата:
но внутренний голос мне подсказывает, что это не они

Список подозреваемых большой, есть, где развернуться. ;)

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:

Шерлоки идут по следу :dog:
Роксалана - Natuly)
Olgitsa - Eugene 17
ejeVika - Eugene 17, Natuly)
Шагане - Natuly)
Кхалисси - Natuly), Шагане
КРАСПАПА - Debi и Твигги

Мафиозный список в помощь. (Если, кто не знает, он есть в первом посте)

aliina
bikarazik
Debi
Dio
Eugene 17
kornisha
Lilit_Fon_Sirius
Natuly)
OksanaII
okuznechik
Olivia_S
remina
VicAn
Vileya
Баба Маня
ИРРА
КРАСПАПА
Лицкая
НАТАЛИ К1
Твигги
Шагане

Добавлено спустя 24 минуты 57 секунд:

Lilit_Fon_Sirius писал(а):

Не понимаю я собак. Кошки мне ближе, привет книжному флешмобу :-)

А я наоборот. :-) До появления дочки никогда кошек не держала. Но она оказалась любительницей, так что пришлось завести (и не одну). Я как мама дяди Фёдора - " раньше думала, что коты умеют только орать и по деревьям лазить" :haha: Но оказалась, что они таки соображают и порой проявляют недюжий интеллект.
Собаки мне роднее, но их так ответственно держать. Очень сильно они привязываются и делаются зависимыми от хозяина. Запрещаю себе прикипать, но где там... Эти влюбленные глаза :haha:
Впрочем и коты не такие уж независимые. Но они посдержаннее в эмоциях, не так буйно и разнообразно их проявляют.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Шагане писал(а):

Ну и тетка...утопила первого белого кота. :-(

:o Ужасно. Сегодня люблю, завтра задавлю. Решила, что недостоин кот жизни. Нет в нем любви к ближнему. :-(

Добавлено спустя 35 минут 23 секунды:

Горький рассказ. Беспросветный как пьянство героя да его "безумно-горделивые помыслы о славе и убийственное сознание ничтожества". Жалеет себя мужик, никому-то он не нужен. Но если посмотреть на его отношение к псу, становится понятно, почему так. Окружающим нужна отдача, а он умеет только брать, но не давать взамен. Даже слёзы о потерянном друге - это не слёзы о собаке, а о себе родимом, ничтожном, бедненьком - как же он теперь будет.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 7:19     Ответить с цитатой

А наш пес прошлой осенью спас двух выброшенных котят: привел нас и заставил их вытащить. Теперь у нас красавец кот, считающий себя наполовину собакой. А кошечку отдали в город дочери. Она боялась брать, боялась, что малыш мучить будет. Ничего подобного: кошка играет с малышом когда она хочет и как хочет. Ночью только будит его кусая за ножки... :eek:

А тетка - мне психолог объяснила, что такие любят не кошку, а свое удовольствие от нее.
Скрытый текст:
Мне объясняли про матерей и детей :mad:

Lilit_Fon_Sirius
А в деревне и собак "за людей не считают".

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Я кошек больше люблю. :oops:
Но это, видимо, потому что в нашем доме я не хозяин. Я та, что кормит, гладит, со мной зимой спать можно, но я не Хозяин. :haha:
⮝ наверх ⮝

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 8:47     Ответить с цитатой

От меня два подозреваемых: Eugene 17 и Debi
⮝ наверх ⮝

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 9:16     Ответить с цитатой

Прочитала, рассказ мне не понравился. Тема душераздирающая, а сам рассказ так, для учеников средних классов. Помню когда читала "Белый Бим Чёрное ухо" уревелась, слезы градом, строчки плывут, переживала очень, здесь ничего такого не было.

Про умных котов.... читаю сейчас "Житейские воззрения кота Мурра" - сам романы пишет, дружит с пуделем, неординарный котик во всех отношения приятный и любезный.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

kornisha
Студент
Студент

На сайте с 30.03.11
В дневниках: 162
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 10:33     Ответить с цитатой

Согласна с Текстилька. Я тоже как то поверхностно переживала. За душу не взяло :oops:

⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 11:28     Ответить с цитатой

Да тут как раз слезовыжимательства-то нет. Тут другое главное в рассказе. Как часто мы за мнимой важностью пустого упускаем что-то действительно дорогое в жизни. А что ГГ эгоист, это точно!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Natuly) и Шагане пусть добавятся к Жене в компанию подозреваемых. :aga-aga:

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 11:32     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Да тут как раз слезовыжимательства-то нет. Тут другое главное в рассказе. Как часто мы за мнимой важностью пустого упускаем что-то действительно дорогое в жизни. А что ГГ эгоист, это точно!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Natuly) и Шагане пусть добавятся к Жене в компанию подозреваемых. :aga-aga:

+1 это не из серии песика жалко. Слезовыжимательные рассказы не люблю. Про детей и котят /щенят легко написать до слез довести но это не признак мастерства ;)

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2017 13:46     Ответить с цитатой

Прочитав Википедию про Андреева, то что Шагане здесь цитировала, а воспринимаю рассказ как автобиографический, похоже, что характер героя и его переживания автору близки. Мне больше нравятся рассказы, где автор нейтрален, но именно рассказы с личными переживаниями автора берут за душу. По большому счёту в поведении героя нет ничего ужасного: устраивал свою жизнь, собаку поил лекарством и тётка ей занималась. Здесь уже писали, что у многих другое отношение к животным, не жестокое, но слезы никто не льет. Но герой называл собаку другом, а это уже предательство. Героя жаль, характер у него тяжёлый, был единственный друг - собака...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 149 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 148, 149, 150 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: