Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
13 СТИХОТВОРЕНИЙ КО ДНЮ КОСМОНАВТИКИ
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 397, 398, 399  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uzhoma
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 15:35     Ответить с цитатой

Мираж
Ирина, здравствуйте!
Какая вы молодец, что делитесь с нами своими замечательными рецептами. :4U:
Уже несколько раз готовила по вашим рецептам, семья довольна :love:

НО (!!!) вчера наконец дошли руки до знаменитых оладушек.
Делала все строго по рецепту, жарила на среднем огне, иногда убавляла на меньший. Жарились долго...
Оладушки плоские получились, нет той пышности, которая меня покорила. Они конечно поднялись немного, но нет так как на фото в этой темке.
А после ночи в холодильнике вообще "опали" :-( Вкусные, но плоские)))

Что я не так делала?
Мука хорошая, на выходных из нее манник пекла, пышный,как никогда.
Кефир брала 2,5 Веселый молочник
Тесто густоватое получилось, немного непривычное для оладьев :oops:

Буду сегодня опять пробовать, кефир однопроцентный пойду куплю.
Хочу ПЫШНЫХ оладьев :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59719
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 15:41     Ответить с цитатой

Uzhoma
Обидно. Я не думаю, что процент жирности тут роль играет. Я поняла, что главное: соблюдение технологии. Т.е. уже готовое тесто не трогаем, осторожно сгребаем ложкой с края. И второй момент - правильно подобранная температура. Тут у всех плитки разные, сложно что-то советовать. Но температура не должна быть высокой. И ее в процессе надо регулировать.

А по поводу оставленного в холодильнике теста. У меня из него на след. день никогда не получались такие оладьи, как из свежего. Пышности уже не было. Поэтому стараюсь делать такую порцию, чтобы на раз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 15:49     Ответить с цитатой

Uzhoma писал(а):
Тесто густоватое получилось, немного непривычное для оладьев :oops:

Тесто должно получиться не просто густоватым, а прямо густым. Прямо ооооочень густым. Т.е. вот еще чуть-чуть, и его можно будет лепить руками - такое ощущение. И чтоб обязательно после замеса постояло на столе минут 30, а потом ни в коем разе не перемешивать! Зачерпывать ложкой с краю, и на сковородку.
ИМХО - это 2 самых важных условия: густота и "отстаивание". Температура жарки, жирность кефира, теплый/холодный кефир - уже не играет особой роли. По крайней мере я не замечала... Жарю их на среднем огне всегда (на "5" из "9"-ти возможных).

Нашла фотографию, летом на даче пекла (на газовой плите, тоже на среднем огне):
⮝ наверх ⮝

Uzhoma
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 11, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Мираж
Неее, тесто я не оставляла, всё использовала. Еще в процессе жарки экспериментировала с температурой, когда поняла что не поднимаются как надо.
А оладушки остались с вечера, я их готовые на ночь в холодильник поставила, так утром они еще площе стали.

Mama Lanya
Вооот, такие оладьи хочу. ЖрдщзЖ
Можт муки маловато... У меня стакан не граненый, а от набора какой-то. 2,5 стакана и насыпала...
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 0:35     Ответить с цитатой

Мираж
Не нашла в каталоге луковый пирог :-(

ВК, Телеграм ne_prostohleb
Вкусный хлеб в каждый дом!
Была Натусиk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 2:12     Ответить с цитатой

Натусиk
ОН у меня по-другом называется :oops:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36966249#36966249

Я и без яблок делала, по другому рецепту, но тут его нет, могу завтра закинуть, рецепт в компьютере, а я сейчас в ноуте.
⮝ наверх ⮝

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 8:23     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Жду :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 8:37     Ответить с цитатой

Натусиk

Вот рецепт:

ПИРОГ ЕВРЕЙСКИЙ

Тесто: 125г маргарина, 1/2 стакана сметаны, соль на кончике ножа, сода - столько же, 2 ст.л. холодной воды, мука - 2 стакана. Маргарин порубить ножом с мукой, добавить остальные ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
Начинка: 300г репчатого лука поджарить до золотистой корочки, посолить, добавить любые специи.
Тесто выложить в форму, оставив загнутые края (т.е. у нас диаметр раскатанного теста больше диаметра формы, края поднимаем вверх, а как начинку выложили, края сверху укладываем, делая такой закрытый бортик). Сверху выложить лук. На лук потереть сыр (можно плавленый), залить смесью из 1 яйца и 2 столовых ложек сметаны. Выпекать при 200 С до золотистого цвета. Потом посыпать свежей зеленью по желанию.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Натали Хлебная Фея
Пеку сказку 2021
Пеку сказку 2021

На сайте с 27.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 8:57     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! Попробую сделать :-)

Была Натусиk
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 9:16     Ответить с цитатой

Натусиk
Главное, лук до золотистости потомить, а не довести до пережаривания.
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 14:29     Ответить с цитатой

Мираж
Добрый день.
Прочитала где-то не так давно, что вы Молочную девочку делаете не отдельными коржиками, а одним выпекаете. Рецепт тот же?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 14:42     Ответить с цитатой

лесенка
Добрый день :)

Да, выпекала один корж и разрезала на четыре.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 14:46     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, и тут я к вам ;)
зачем я сегодня испекла по вашему рецепту "НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ"?! :o я очень неравнодушна к выпечке, особенно булкам, а если тесто вкусное, то все - я пропала :haha: они сказочные, нежные, воздушные :in_love: слопала аж 2 штуки :oops: это именно то тесто, от которого у меня руки трясутся :haha: а еще я представила, как вкусно, разрезав булочку на две половинки, намазать маслом и сверху кусочек сыра и с кофе ммммм :in_love: :haha:
благодарю от всей души :give_heart:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 15:28     Ответить с цитатой

Юля-я

Мне очень тепло и приятно, когда какой-то рецепт приживается в семье, становится любимым :in_love: :in_love: :in_love: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Alenansk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 18:05     Ответить с цитатой

А я много уже булочек пекла по вашим рецептам,Ирина.Получаются все. Но уж сильно прижились Плюшки с корицей :give_heart: Почти каждую неделю теперь пеку. Домашние уже жалуются-вес начали набирать :lol: Прочитала сейчас отзыв Юля-я-решила попробовать Нежные булочки. Вон,стоят-поднимаются :give_heart: Из печений очень понравилось печенье Гусиные лапки-мммм,вкуснота!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 148 из 399 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 397, 398, 399  След.

Перейти: