Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 716 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 9:18
osamarina
Ну, у нас на пятерых, а иногда и на семерых-восьмерых, (смотря каким составом едем), та же коробка персиков может улететь за день, а на второй день уже таких вкусных могут не завезти. То же самое про арбузы и дыни можно сказать, если они сладкие, то лучше брать сразу несколько, уж точно не пропадут. Впрок, конечно, не наешься, но если переесть в сезон, то можно потом спокойно дотянуть до следующего сезона, не страдая. Варенье у нас никто не ест и не любит, так что стараемся хорошенько полакомиться свежим, пока есть возможность.
Мы в Новосибирске пока только сладкие дыньки-колхозницы смогли найти. Остальное тоже не радует. Киш-миш, по идее, должен быть сладким, но пока не брали, мелковатый в местных киосках продают. А ценник, кстати, от 300 рублей, как в Крыму.
Добавлено спустя 23 минуты 26 секунд:
А еще вчера к вечеру выходили на улицу и в лицо мерзкая мошкара лезла толпой, фубе. Я от нее отвыкла за почти 2 месяца.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20437 В дневниках: 716 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Вт Июл 29, 2025 21:30
Лилиch
Нам тоже пару раз невкусные персики попадались. И малину, голубику и ежевику ни разу не поймали сладкие. А вот шелковица нам зашла - на вкус, конечно, невыразительная, но зато сладкая. Первый раз в жизни пробовали свежую, до этого нам только из Узбекистана привозили сушеную.
Арбуз муж один раз без меня выбирал, купил просто безвкусный. Сказал, что больше без меня за арбузом не пойдет. С другой стороны, если в тот день такую партию неудачную завезли, то и я ничего бы не выбрала нормального.
Добавлено: Вт Авг 05, 2025 8:06
Лилиch
Мы не сталкивались, переводами не рассчитывались, наличку снимали, при необходимости. У мужа зарплатная карта в втб, в банкоматах рнкб по поселку спокойно можно было снять. А на автостанции, в отделении рнкб, и, вовсе, банкомат втб уже стоял. Когда бывали в Алуште и Симферополе, там уже я снимала в сберовских банкоматах.
Добавлено: Ср Авг 06, 2025 8:28
Umaneturman3
У меня все реквизиты платежек уже давно были сохранены в приложении сбера, а тут пришлось почти все перебивать. Это хоть временное и незначительное, но неудобство.
По большому счету, без разницы, какой банк, просто зимой я думала, что РНКБ будет работать как партнер ВТБ, а оно вон как получилось - полгода, и поглотился.
На сайте с 12.11.15 Сообщения: 9009 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск, ОбьГЭС
Добавлено: Ср Авг 06, 2025 10:34
❗️Власти Крыма начали пересылать советы на случай долгосрочного отключения мобильного интернета в Крыму
Скрытый текст:
Жителей полуострова несколько дней назад предупредили о возможных ограничениях мобильного интернета. Такие меры сейчас обусловлены требованиями безопасности в условиях постоянных атак со стороны Украины на юг России.
❌И отключаться интернет стал теперь постоянно — у кого на несколько часов, а у кого не работает по несколько дней. При этом мобильная связь работает
Итак, советы, которые накануне репостнул у себя на канале советник главы Крыма Олег Крючков.
✅Первая рекомендация:
Записать в телефонную книгу номера такси
✅ Иметь при себе всегда наличные — этот совет уже давали даже в Совфеде.
✅Поговорить с близкими заранее о том, что делать, когда пропадает связь. Главное, не паниковать
📱 Если не отвечают в мессенджерах — не паниковать, просто позвоните или отправьте SMS.
Если не ответили сразу — повторите попытку через несколько минут.
✅📡 Ищите точки Wi-Fi
Предпочитайте Wi-Fi в заведениях (кафе, отели, гостиницы), а не открытые анонимные сети — они могут быть опасны.
Wi-Fi доступен:
— На новых остановках транспорта в Ялте, Симферополе, Евпатории, на ЮБК
— Во многих кафе, ресторанах, отелях
— На центральных площадях и набережных
Не стесняйтесь попросить пароль в заведении рядом — в экстренной ситуации помогут
✅🗺 Также, особенно если предстоит поездка, заранее скачайте оффлайн-карты - Яндекс Карты / Навигатор, 2ГИС, Maps.me, Organic Maps
Это поможет там, где не глушится GPS и ГЛОНАСС.
✅🔋 Wi-Fi и голосовые вызовы быстрее «сажают» батарею. Держите при себе заряженный пауэрбанк (если он есть) — особенно в дороге.