Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рейтинг роддомов
Литературный флешмоб по рассказам №4
Бонусный рассказ от Lilit_Fon_Sirius А. М. Пятигорский "Конец ученичества"

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 336, 337, 338  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 11:50     Ответить с цитатой

Цитата:
Debi писал(а):
Девочки, сильно беспросветный рассказ?
Я люблю всех животных, но собаки для меня как дети, не могу читать когда они страдают, меня это убивает. Боюсь открывать.
Моей любимой бесценной девочке скоро 13 лет, для собаки это почтенный возраст, все ее друзья уже за радугой. Она для меня как кусочек моей души, причем самый лучший. Я даже думать боюсь что будет когда ее не станет.

Ну это ж Андреев.
Гениально.
Депрессивно, беспросветно.
Главный герой - человек. Но человек ли он? Может быть, его собака - человек, настоящий, с душой. А главный герой - мразь.
Прочитайте.
Будет тяжело.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:36     Ответить с цитатой

Андреева вообще не читала, и грустить то не хочется.... Что делать...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:37     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Девочки, сильно беспросветный рассказ?
Я люблю всех животных, но собаки для меня как дети, не могу читать когда они страдают, меня это убивает. Боюсь открывать.
Моей любимой бесценной девочке скоро 13 лет, для собаки это почтенный возраст, все ее друзья уже за радугой. Она для меня как кусочек моей души, причем самый лучший. Я даже думать боюсь что будет когда ее не станет.

Прочитав комментарии, я также боялась открывать. Рассказ эмоционально очень тяжелый.. :-( Я не рискну советовать Вам читать его.. Но как литературное произведение оно безусловно достойно внимания.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Твигги писал(а):
Андреева вообще не читала, и грустить то не хочется.... Что делать...

Ну что делать? Читать... Карма у нас такая...
⮝ наверх ⮝

OksanaII
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.05.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:50     Ответить с цитатой

Мне героя больше жалко. Тяжело жить с такой гордыней
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:56     Ответить с цитатой

Цитата:
OksanaII писал(а):
Мне героя больше жалко. Тяжело жить с такой гордыней

Героя жаль.
Но собаку жаль все-таки больше.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

В роли собаки в подобной ситуации вполне можно представить ребенка. Болезненная для меня тема. Когда издеваются над ребенком: то прижмут, то оттолкнут, то погладят, то тумаков прилетит, - а ребенок преданно любит, по-рабски...
⮝ наверх ⮝

ejeVika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.08
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:56     Ответить с цитатой

Попробую себя в роли Шерлока :oops: Буду подозревать Eugene 17 и Natuly)

Последний раз редактировалось: ejeVika (Пт Дек 08, 2017 13:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 12:57     Ответить с цитатой

Рассказ предложила Natuly).
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 570
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 13:09     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Ну это ж Андреев.
Гениально.
Депрессивно, беспросветно.
Главный герой - человек. Но человек ли он? Может быть, его собака - человек, настоящий, с душой. А главный герой - мразь.

Точнее и не скажешь. Я вообще не представляю, как можно обидеть живое существо, которое во всём от тебя зависит, бессловесное, беззаветно любящее :sad:
А вообще, собаки - удивительные существа. Я свою кормлю, вычёсываю, мою, играю, гуляю тоже чаще я, но любит она больше мужа. Когда он уходит хоть на пять минут, она сначала скулит, потом ложится в порог и ждёт, пока не вернётся, хотя я дома, она не одна, но вот он для неё больше значит.
А кошка также садится в порог и ждёт, когда мы с собакой уходим гулять на улицу - тоже очень привязана к остальным домочадцам.
Буду подозревать Наташу Natuly и Лену Шагане.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 13:26     Ответить с цитатой

Причем в начале рассказа, как говорится, ничто не предвещает...
Все хорошо...
Цитата:
Будем мы с тобой знамениты, Васюк?- спрашивал он собаку, и та утвердительно махала хвостом.

- Будем тогда печенку есть, ладно?

"Ладно",- отвечала собака и сладко потягивалась: она любила печенку.

Милая картина, заботливый хозяин. Пока нет печенки, но ничего, Васюк, ты да я, да мы с тобой, будет и печенка, и слава...
А потом так резко - напивается и бьет собаку.
Цитата:
Наступал следующий день; все уже кончали свою дневную работу, а он просыпался, больной и страдающий.

Страдающий - главный герой. Напился, натворил дряни (не только с собакой, но и с друзьями!!!) - и страдает. А друзья - не страдают? А тетка? А несчастная собака, которая НЕ ПОНИМАЕТ - за что ей досталось?
А потом слава пришла, и деньги...
Теперь чем он оправдывает свое преступное равнодушие?
Цитата:
Каждую ночь спрашивал он собаку о печенке, но постоянно забывал купить ее, так как голова его была полна планами новых творений и мыслями о женщине, которую он полюбил.

Цитата:
Надо бы к ветеринару отвезти, а мне завтра некогда. Ну, да так пройдет

Знаете какая ассоциация у меня? С рассказом "Телеграмма" Паустовского. Там дочь все собиралась маме письмо написать, собиралась, да так мама и умерла, не дождавшись. Одна интонация у рассказов. Любящее верное существо (собака у Андреева, мать у Паустовского) и равнодушный хозяин (главный герой у Андреева, дочь у Паустовского).
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 13:44     Ответить с цитатой

Сильный рассказ.
Причем тревога ощущается с самого начала, где-то в подсознании сидит.
Для меня это рассказ тоже не о собаке.
Все вопросы к человеку.
Почему, когда нам плохо, то требуется участие, понимание, дружба. Сами же не всегда готовы сострадать, помогать делом.
У кого-то любовь - поступки, у других - лишь слова.
Большое спасибо за рассказ.
Читать нужно, так как "не в бровь, а в глаз".

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 13:50     Ответить с цитатой

Шагане
Да перекликается с "Телеграммой". Когда у нас еще нет своих детей мы не можем понять чего они о нас беспокоятся, позвонить - да потом, да успеется, обнять лишний раз, поговорить - нам некогда, эгоисты, думающие о себе, у нас же такая интересная насыщенная жизнь, друзья, мы уделяем время незначительным вещам и не думаем о том что потом будет поздно...

Твигги
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.02.09
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 14:43     Ответить с цитатой

Прочла. Ну по моему не шибко страшно,как пугали. Для меня здесь тема эгоизма. Эгоистичны все ,кроме тетки и собаки. А как эгоистична его дама. В нем хотя бы были проблески человечности,а в ней их просто нет. "Друзья" так же эгоистичны.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 14:54     Ответить с цитатой

Твигги
Да, согласна, доминантна тема эгоизма, от которого страдают присутствующие рядом.
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2017 16:02     Ответить с цитатой

Прочитала первые комментарии и поняла, что сам рассказ читать не буду.
Всё, что касается предательства по отношению к животным ни смотреть, ни читать про это не могу.
Уже слёзки на колёсках. :sad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 148 из 338 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 147, 148, 149 ... 336, 337, 338  След.

Перейти: