Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7694 В дневниках: 12812 Откуда: Москва
Добавлено: Чт Янв 22, 2026 22:07
Blueyed писал(а):
Переключая каналы, случайно попала на российский сериал 2020 года "Перевал Дятлова" и увлеклась. Там, конечно, не обошлось без некой мистики, но в целом , на мой взгляд, снято хорошо, особенно черно-белая часть про группу Дятлова. Плюс мне нравится Петр Федоров и Егор Бероев.
мне тоже понравилось, как сняли, как передали ту эпоху, актеры и гримеры молодцы.
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2795 В дневниках: 14
Добавлено: Пт Янв 23, 2026 21:06
Blueyed писал(а):
Переключая каналы, случайно попала на российский сериал 2020 года "Перевал Дятлова" и увлеклась. Там, конечно, не обошлось без некой мистики, но в целом , на мой взгляд, снято хорошо, особенно черно-белая часть про группу Дятлова. Плюс мне нравится Петр Федоров и Егор Бероев.
"Перевал Дятлова" - это наверно единственный сериал, впечатливший меня до глубины души. Конечно, я имею в виду черно-белые серии. По сути говоря, про историю, про которую не известно практически никаких фактов, снято настолько достоверно, что всему увиденному веришь. Атмосфера передана так, что погружаешься в нее на 100%. А события последней серии еще долго потом стояли перед глазами.
Все создатели, и актеры, и съемочная группа, создали по-настоящему достойный фильм.
А вот про цветные серии непонятно, зачем была нужна эта сюжетная линия. Но я вообще не люблю мистику.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40022 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Сб Янв 24, 2026 12:44
Девушки, однажды видела фильм про Перевал Дятлова. Не помню наш или импортный, но я его не могу найти. Очень хочется пересмотреть. Там больше мистической составляющей.
Помню что нашли остатки тел и части ткани от одежды, расследовали и обнаружилось, что пара молодых людей нашли сами себя, они попали в петлю, расследуя это дело.
Может кто вспомнит название или фильм.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Blueyed
Я сначала подумала про Москву фраза.
Досмотрели сериал. Так я впечатлилась последней серией, в конце прям всплакнули с дочкой , что ночью плохо спала.
Столько сезонов. Привыкли уже к героям.
Эксцентричная женщина-детектив расследует убийство, произошедшее во время официального приема в Белом доме. Под подозрением — все гости и персонал.
Каждая серия называется по названию какого-нибудь фильма. Мы посмотрели две, Падение дома Ашеров и Для убийства наберите М.
По кругу ходим, писала про этот сериал чуть ли не год назад. И обсуждали его.
Давно хочу призвать тех, кто сюда пишет, делать поиск по теме, когда пишете про сериал. Очень много повторений. Ладно когда хочется обсудить. Но когда про один и тот же сериал пост «посмотрела то-то то-то» и чуть ли не через две страницы повторяются.
Тема классная, рекомендации помогают, но вот это раздражает, читать перечисление одних и тех же фильмов
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19151 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 10:26
Женщина с граблями писал(а):
Давно хочу призвать тех, кто сюда пишет, делать поиск по теме, когда пишете про сериал. Очень много повторений. Ладно когда хочется обсудить. Но когда про один и тот же сериал пост «посмотрела то-то то-то» и чуть ли не через две страницы повторяются.
Тема классная, рекомендации помогают, но вот это раздражает, читать перечисление одних и тех же фильмов
Не все пришли в тему с момента ее создания, и я, например, про Резиденцию узнала как раз из поста выше, и с благодарностью себе отметила.
Вы можете просто прокрутить пост с просмотренным сериалом.
А кто-то его впервые посмотрит благодаря упоминанию.
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7872 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 11:43
Флоримель писал(а):
Не все пришли в тему с момента ее создания, и я, например, про Резиденцию узнала как раз из поста выше, и с благодарностью себе отметила.
А вот кстати может зря. Потому что выше про этот сериал был мой отзыв и ещё один, что он весьма странный. Типа комедийный и мне и как минимум. ещё одному зрителю не зашел
Почему и призываю читать все отзывы.
На сайте с 28.10.08 Сообщения: 13856 В дневниках: 233
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 12:55
Женщина с граблями
Я третий зритель мне резиденция тоже не зашла
На самом деле если в пределах одного тома поиск, то да можно и поискать. Но многое попадается из старого и искать по архиву не очень хочется. Возможно как раз новое упоминание старого сериала сподвигнет кого-то посмотреть, если раньше он или пропустил или не зашел
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 13:04
perechnica
Да я же не призываю штудировать все. Но блин, двумя страницами выше был пост и снова пишут. Про Плюрибус три раза писали А он вышел месяц назад и весь в этом томе обсужден.
Мне кажется, что это неуважение к тем, кто пишет и читает здесь отзывы. Пусть я буду в меньшинстве, но кто-то может прислушается.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15107 Откуда: OVB-KGD
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 15:57
Женщина с граблями писал(а):
:
С вами можно и согласиться, а можно и не согласиться. Допустим, вам сериал не понравился, и вы написали отрицательный отзыв, а кто-то двумя страницами ниже написал положительный, а третий человек на следующей странице свое видение добавил. И при выборе сериала для просмотра удобно ориентироваться именно на такое разнообразие отзывов или даже на отзывы конкретных УФ.
Если мне понравился чей- то отзыв про конкретный сериал, тогда я наберу его в поиске и почитаю другие отзывы и приму решение, нужен он мне или нет. Иначе как искать в поиске, что вы там год назад написали, если я даже не знаю, что есть такой сериал. А так вот из поста выше узнала и уж тогда через поиск читаю другие мнения.
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 16:10
Blueyed
Ну как бы да. Но многие отзывы тут - это вообще описания с Кинопоиска или перечисление «посмотрели». А когда такие отзывы ещё и про фильмы, про которые уже писали, это раздражает.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Про год назад конечно плохой пример. Никто не обязан искать или помнить, что здесь писалось год назад.
А вот в течение месяца про один и тот же сериал три раза (и это не обсуждение, а пост типа - о, новый сериал!) ну не знаю, как будто во временной петле))
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6034 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 19:00
Мне нравится, что обсуждение идёт в свободной форме и каждый может написать, что он смотрел, даже, если это просто название сериала. Меня иногда даже и просто название цепляет, а потом можно и в поиск забить. Я очень много сериалов узнаю именно из этой темы, не хотелось бы, чтобы тема сдулась, как многие на форуме.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40022 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 19:31
Начала смотреть сериал Ее и ее на 4 серии сдулась, мрачный показался. Тяжело смотреть мне. Не зацепил.
Зато посмотрела Мутные воды
Я не любитель французских сериалов, но на мое удивление было довольно интересно, сюжет держит в напряжении, красивые виды, приятные лица, нет пошлости и матов.
С удовольствием посмотрела.
Добавлено: Вс Янв 25, 2026 19:38
blackhorse
Ну а так она сдуется, потому что всем надоест читать про одно и то же по кругу. Я вот ее обнаружила года полтора назад, стала читать, а потом и делиться, но тогда это была тема, где люди реально писали свои отзывы. А сейчас она превращается в тупое перечисление с повторением. Перечисление - анонсы и обзоры есть во всех онлайн кинотеатрах и программах типа МайШоу. Ценно было почитать мнения других. Сейчас их в теме все меньше и меньше, и самой уже не хочется делиться