Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29408 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 11:20
Talina
Ну вот я тоже могу списать только на полностью изменённое состояние под действием метели. Она добилась чего хотела. Только как потом из этого вылезать, она не подумала. Но что с нее взять, это ж стихия .
А ещё, знаете, вот у нас в Казахстане были бураны. И летние - пыльные, и зимние - снежные. Буран это основательно. Как заметет, вот уж, действительно, света белого не видно. И метёт неделю-две. Из дома выходить нельзя, соседнего дома не видно, в степь можно уйти между домами и не вернуться. И было это. Такой серьезный мужской характер.
А вот метель - это так, не серьёзно, игриво так, помело, покружило. Как смешливая дамочка, сама придумала, сама реализовала, а расхлебывают потом пусть кто-то .
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 6292 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 11:57
С интересом прочитала обсуждение.
Для меня здесь - конечно, хэппи энд. Я уже писала, что воспринимаю эту историю, как волшебную полусказку, ближе к «Царю Салтану», чем к «Евгению Онегину”. И поэтому тут важно, что венчание уже состоялось, что по сути герои - уже муж и жена. Если бы речь шла о современной литературе, я бы это назвала «магический реализм». Здесь метель в роли судьбы. Поэтому совсем не думается мне о юридической стороне вопроса...
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 13044 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 12:16
Читывала я как-то библию и у меня осталось такое впечатление, что женщина в любом случае остаётся прелюбодейкой, если вступает в интимные отношения с не мужем, даже если её муж умер.
Я к тому, что, какое там покаяние. Хотя наше православие любой грех может отпустить.
Но у меня в принципе осталось такое впечатление от библии, что женщина в любом случае грешна. Даже, если ничего грешного не совершала.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35099 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 13:09
Итак! Пришло время узнать, что в "Метель" нас отправила Баба Маня!
По-моему Евгений опять вычислил с первого "снайперского" мнения
Поздравляю всех 5 Шерлоков: КРАСПАПА, Шагане,НАТАЛИ К1, Салями, Celestina!
Мария, расскажите, почему "Метель" Белкина и Пушкина?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Июн 05, 2020 13:17
Баба Маня, спасибо за Пушкина!
Обсуждение получилось довольно интересным - небольшой УРОК + немного ТРОЛЛИНГА...
И предложивший УФ наблюдает в сторонке, изредка вступая в разговор!