Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 9
секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 190, 191, 192  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 22:58     Ответить с цитатой

Зарубина новый ролик выпустила про химию

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 23:04     Ответить с цитатой

Добрый вечер. Сегодня видела идеальные клубничные грядки, всё оказалось просто. Хозяйка ягоды каждый день проводит грядкам дождевание в 18 ч. без фанатизма, насадкой с меленьким дождиком. Полив в жару каждый день, в остальные по необходимости. НЕТ зверьков! (даже если ... то сидят тихо - тихо). Девочки, можете мне не верить, чистые кусты, завязи отменные, ягоды много. (весной и осенью обработка есть, сезон без химии, правда). Даме 74 года, в клубничницах порядочно, больных кустов с пятнистостью тоже не видела, грядки высажены правильно, просторно. (сорт фестивальная и разная вкусная от соседей). Почему вечером дождевание... выйдет солнышко - труд напрасный, если делать с утра, её ответ. Вот такие новости, дождевание начала с сегодняшнего дня.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 23:28     Ответить с цитатой

Лан
Ну, если логически рассуждать, то у нее, может, их и не было, зверей-то.
Я свои грядки по разным обстоятельствам (сломанная пятка, болезнь сестры и тд) лет 5-6 в полном забросе держала, только поливала изредка и полола, урожай бы хилый, но ни долгоносика, ни трипсов- никого.
В позапрошлый год в первый раз обновила - рассадила усы, ухаживала. И глянула недавно - долгоносик! Отродясь не видела такие бутоны, хотя никогда никаких обработок на делала. Откуда только и взялся!
А ваша дама - обработка весной, обработка осенью... Так что и дождевание может не быть панацеей. Хотя в принципе может сдержать, тля вот дождик точно не любит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

freedom0284
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 23:30     Ответить с цитатой

Лан
Сосед мой который ничего не делает тоже ежедневно поливает , я этот сезон так же начинала )) но не получилось .. а с этими обработками полив смывает все , вот и не получается поливать ... я сейчас так и не поливаю , точнее под корень ползаю.. а во вторник жара и снова обработка , и опять не полить .

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 11, 2021 23:46     Ответить с цитатой

Девочки, я пробую этот метод. Считаю седой женщине верить можно, это мужику нельзя, даже лысому.

ARAL
Зверьков не может не быть, обработки у неё не жёсткой химией, дочь медик! Рядом соседи и уход за дачей посредственный, а её дача вылизанная... хотя на розах трипс был и клещ. Очень, очень много цветов, у зверьков есть выбор.

freedom0284
Вот и Вы подтверждаете, (соседи и полив)... грядки в сырости сдерживают вредителя он уходит, ищет комфорт.

freedom0284
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 0:05     Ответить с цитатой

Лан
Но на мне не сработало ) мои вредители устойчивые 😆

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 0:27     Ответить с цитатой

Green Apple
Наличие надкушенных и засохших бутонов говорит о наличии долгоносика.
А трипсов просто так не увидеть, если их не армия на участке.
Возьмите между пальцами цветок клубники и пошевелите пальцем вокруг желтой серединке по краям, и тогда увидите очень мелких разбегающихся трипсов.
Если просто смотрите на цветок, то ничего и не увидите.
Они сидят по краю у основания серединки, откуда растут лепестки.
Тронете ее и увидите их. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Лан
Я тоже использую дождевание каждый вечер, но часов в 7-8 вечера, и вредители есть всякие. Только режим обработок и помогает, а не дождевание. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И вода у нас просто ледяная до сих пор идет т.к. городской водопровод. Дискомфорт от такой воды обеспечен все вредителям, но им это не особо и мешает. :haha:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 0:32     Ответить с цитатой

Ledi Irin
За что купила, за то продала. Своим глазам верю. Пробую... одно могу сказать точно, дождевание по розам очень помогает и от клеща, и от трипса. Это мой опыт цветовода. (хотя по цветам можно работать любой химией, но пока летит пух я не могу (аллергия беспокоит), но дождевания в этот период идеально, вымывает даже тлю, хотя ежедневно напряжно. С клубникой буду смотреть, опасаюсь грибковых, много импорта.
Городской и у меня, набираю в бочки для прогрева и погружным насосом поливаю и всё остальное. (сейчас на улице свежо и вода такая же в бочке).
Нет ничего проще, попробовать тем, кто не дождевал и сравнить результат. (не затратно)!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 0:56     Ответить с цитатой

freedom0284 писал(а):

Sonetta
А вы где находитесь ? Я в Барнауле
новосибирские мы :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

домохозяйка екатерина
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.08.17
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 9:26     Ответить с цитатой

доброго утра всем!

Лан писал(а):
Ledi Irin
За что купила, за то продала. Своим глазам верю. Пробую... одно могу сказать точно, дождевание по розам очень помогает и от клеща, и от трипса. Это мой опыт цветовода. (хотя по цветам можно работать любой химией, но пока летит пух я не могу (аллергия беспокоит), но дождевания в этот период идеально, вымывает даже тлю, хотя ежедневно напряжно. С клубникой буду смотреть, опасаюсь грибковых, много импорта.
Городской и у меня, набираю в бочки для прогрева и погружным насосом поливаю и всё остальное. (сейчас на улице свежо и вода такая же в бочке).
Нет ничего проще, попробовать тем, кто не дождевал и сравнить результат. (не затратно)!

вот не поверите, вчера размышляя на тему трипсов, тоже пришла мысль про полив (раз они любят жару и сухо) и про то, что может нужно высаживать на участке какие-нибудь цветы, которые они любят (ну или просто разнообразие цветочное поддерживать одновременно с клубникой цветущее) , чтоб на землянике не сидели (а цветочки системником обработать и привет трипсам)
Потому что вот помню я этих трипсов с детства, что из цветов они разбегались, значит и на ягоде были.. а ведь землянику мы выращивали всегда, нормальная была. В деревне это было, там цветов полно везде вокруг. И да, полив при цветении и наливе ягод был обязателен хотя бы через день
⮝ наверх ⮝

Анна Боброва
Студент
Студент

На сайте с 13.11.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 13:09     Ответить с цитатой

Добрый день!
Кто-нибудь пробовал использовать Рапсол от наших жрушек на клубнике?
Я правильно понимаю, что его можно в любое время использовать? Интересно, он на вкус ягоды никак не повлияет

Скрытый текст:

Защита овощных, плодово-ягодных, декоративных растений и винограда
Представляет собой эмульгированное рапсовое масло.
Состав: 91% рапсовое масло, 9% эмульгаторы.
Физические свойства: желтая маслянистая суспензия; плотность 1.35-1.45; рН 7.5-8.

РАПСОЛ 3 в 1

Биофунгицид
Подавляет развитие мучнистой росы.

Инсектоакарицид
Эффективен против тли, клеща, белокрылки, трипса (забивает дыхальца вредителей, гибель наступает от удушья).

Прилипатель
Способствует лучшему прилипанию используемых средств защиты растений и удобрений для листовых подкормок, что повышает скорость и эффективность их воздействия, а также позволяет применять уменьшенные нормы химпрепаратов.
Под действием Рапсола снижается количество трипсов, клещей.

Механизм действия.
Попадая на растения, Рапсол образует защитную пленку, безопасную для растений. Масло залепляет дыхательные пути вредителей, питающихся растительностью, смерть насекомого наступает от удушья.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 14:48     Ответить с цитатой

домохозяйка екатерина
Во всех проф. постах рекомендуют от трипса держать грядки клубники в сырости, может не понравится разным сортам, таких можно совсем чуть чуть, надо пробовать всё. В садовом обществе, в котором была вчера с визитом, трипса нашествие, многие прозевали, расстроены.

Ledi Irin писал(а):

Лан
Я тоже использую дождевание каждый вечер, но часов в 7-8 вечера, и вредители есть всякие. Только режим обработок и помогает, а не дождевание. :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

И вода у нас просто ледяная до сих пор идет т.к. городской водопровод. Дискомфорт от такой воды обеспечен все вредителям, но им это не особо и мешает. :haha:

Сложно как то всё у Вас... ежедневное дождевание и обработки Фитовермом, - как удаётся совместить?(вредитель прячется от одного и как достать его другим?) По влаге нельзя, а если и просохнут листья, то внутри влажно однозначно будет хоть немного, тоже испарение от земли)! Либо дождевание таки не каждый день, учитывая смывание и срок действия обработок... скорость воздействия препарата — через 8 -10 часов, температура воздействия Фитоверма +20 - градусов - эталон минимума, ночных температур у нас таких нет. И наконец, Фитоверм подвержен разрушающему действию солнечного света и гидролизу, - днём точно не выйдет. Как организовать режим...?

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 15:01     Ответить с цитатой

Лан

У меня все очень просто.
По вашим словам создается впечатление, что я через день обрабатываю Фитовермом.
Это далеко не так.
Обработки редки достаточно. Поэтому и времени достаточно и для полива, и для обработки Фитовермом.
Перед обработкой, наоборот, подсушиваю кусты клубники( о чем и девочкам все время говорю). :aga-aga:
После обработки еще сутки не поливаю.
Все остальное время выращивание клубники применяется дождевание.

Для обработок выбираю жаркие дни, когда и земля быстро высыхает, и вечерняя температура достаточно высокая.
Если днем было +28+30, то вечером при обработке температура +24+25, что вполне нормально для препарата.
Ничего противоречивого здесь не вижу и результат таких обработок меня вполне устраивает и от клеща , и от долгоносика.
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 15:16     Ответить с цитатой

Ledi Irin писал(а):
Лан
Для обработок выбираю жаркие дни, когда и земля быстро высыхает, и вечерняя температура достаточно высокая.
Если днем было +28+30, то вечером при обработке температура +24+25, что вполне нормально для препарата.
Ничего противоречивого здесь не вижу и результат таких обработок меня вполне устраивает и от клеща , и от долгоносика.

Это в какое время года происходит... и сколько по времени держится температура окружающей среды +25? (необходим минимум 8 ч. максимум сутки, чтоб Фитоверм подействовал).
Весной чем обрабатываете, когда такой температурный режим не возможен?

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2021 15:27     Ответить с цитатой

Лан
Происходит это весной, летом и осенью.
Весной тоже выбираю дни с теплой погодой и температурой +18+20 днем и около +15 вечером - вполне хорошо работает препарат и при такой погоде. Если ночи холодные, то накрываю укрывным.
Если весенняя ранняя обработка не полностью подействовала, то повторные обработки сделают свое дело на 5 с плюсом. В мае уже жара подолгу может стоять и никакой проблемы в применении Фитоверма не вижу.
Было бы желание подобрать погоду и температуру воздуха, тогда и обработки будут действенные. ;)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 145 из 192 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 144, 145, 146 ... 190, 191, 192  След.

Перейти: