Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 60055 В дневниках: 103 Откуда: Новосибирск, Центр
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 20:07
Бикини
мы на Кате, сегодня ездили в фестиваль на автобусе, на Кароне волны выше, чем у нас, и так всегда
народу в воде мало, волна с головой накрывает, а вот вечером было уже спокойнее море (когда мы обратно в 17ч ехали)
Жани
да не за что хорошо, что у вас все удачно получилось!
Захарамама собирайся! можно чартер у трансаэро взять
...земля, в очередной раз убеждаюсь, круглая ...... на другом конце света, в конкретной точке на огромном пляже встретили коллег с работы, и даже туда/обратно у нас один и тот же рейс
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ялайт
вы почитайте 3 страницы назад я писала про размещение все подробно
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 20:30
Lala
ой, что то я уже передумала ехать туда если крыса зайдет в бунгало, то пипец крик я уже не смогу контролировать , а если ящерица или не дай бог змея, меня туристы быстрее прибьют
MaiTai
так вот с экскурсией ездили знакомые, им не понравилось размещение, вот и хочу узнать как там с ночевкой? чтоб хороший номер был или что там
по размещению 2 варианта.
1. Палатка.
2. Бунгало. Бунгало категорически не рекомендую. Мало того, что дороже, так там неприятно пахнет, насекомые и крысы. Домики полгода нежилые стоят, никто за ними не ухаживает, так что грустно там все.
В палатке удобнее тем, что вы защищены от всяких тварей ночью.
Есть еще 2-дневный вариант экскурсии Симиланы+Тачай, где размещение в палатках повышенной комфортности - с матрасом надувным, сами палатки новые, спать очень неплохо получается =) да и программа поинтересней.
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 6796 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он.
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 22:29
Lala
А где Вы живёте в отеле или снимали жильё???? С билетами я худо-бедно определилась, теперь с жильём мучаюсь((((( Тоже Ката смотрю, вроде с детками само то???
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 590 Откуда: м.Золотая нива
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 22:43
Ялайт
Апреля:) , мы пока не рискуем в морозы летать. В межсезонье смена климата проще как- то переносится для ребенка ... да и для взрослых!!!
Захарамама
Собирайтесь , будем отдыхать уже совсем чуть- чуть осталось!!!
Мы в этом году еще в сентябре путевки купили
На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 23:58
Всем привет! Мы тоже уже тут. Пока обживаемся и отходим от накопившейся усталости, поэтому про Пхукет ничего не напишу, напишу про транзит через Пекин.
По дороге туда у нас стыковка была 11 часов. Сначала мы думали с пользой провести это время, съездить на стену, но ближе к делу взвесили все (сон не более трех часов во время полета и холод) и решили снять отель, что бы вытянуть ноги и поспать маленько
Сняли первый попавшийся на Агоде не дорогой отель. Он оказался рядом с аэропортом и бесплатным трансфером в отель и обратно.
Багаж нам зарегистрировали сразу до Пхукета.
Аэропорт Пекина произвел на меня впечатление Очень большой. Да и сам Пекин, который мы не видели практически, вызвал у меня желание съездить туда на недельку. Просто мы в последнее время довольно редко посещаем новые для нас страны, поэтому все новое у меня вызывает массу впечатлений
Вышли мы из самолета, пошли туда, куда все идут, заполонили карточки, показали пограникам билеты и получили суточные штампики.
Вылет на Пхукет был из второго терминала. Он находится минутах в 15 езды от третьего. Возит из терминала в терминал бесплатный автобус.
При прохождении досмотра нам пришлось практически полностью распаковывать два плотно упакованных рюкзака. Пришлось доставать все ноуты, айпэды, провода, зарядные, жесткие диски, камеры, объективы и отдельно просвечивать. Приятного, в общем, мало.
По дьюти фри мы практически не ходили. Я прошла немного по парфюмерии, отметила, что, вроде бы, цены высоковаты.
Полет до Пхукета, хоть и был вечерним, а не ночным, показался мне ооочень долгим.
На Пхукет прилетели ночью. Как- то мы не озадачились заранее поиском того, кто бы нас встретил, а надо было бы или трансфер из отеля заказать или просто в интернете найти кого- ни будь. Ночью таксисты, как настоящая мафия, понимая, что прилетевшим деваться некуда, выставляют цены от 1500 и выше. И ходит один главный за тобой и слушает о чем ты с другими таксистами разговариваешь, и соответственно, не дает ему согласиться на более низкую цену.
В общем, когда почти все туристы разъехались, мы кое как договорились на 1000. Водитель оказался каким-то обкуренным и злым. Когда только выехали, стал называть цену выше (я сразу вспомнила совет, который читала когда-то, о том, что нужно о стоимости договариваться на бумаге). Потом, посреди пустынной части дороги стал говорить нам, что бы мы с ним рассчитались, иначе он дальше не поедет. Кое как, копаниями в сумке со словами окей, окей, мы протягивали время, что бы он ехал. Несколько раз он останавливался и говорил, что не поедет, пока денег не дадим. В один момент мы уже были готовы плюнуть и выйти. Мои попытки сфотографировать его карту водителя вызвали с его стороны вообще очень бурную реакцию. Потом мы уже сменили тактику, стали его хвалить, шутить, так и доехали до отеля.
Если кто не понял, рассчитываться по дороге мы не хотели из-за риска, что он мог сказать, что мы ему ничего не давали, да и вообще, неизвестно, что бы он решил после получения денег.
Пока заметили, что здесь местные менее доброжелательны, чем на Самуи.
Вечером мы таки выбрались на море ( мы живем на Патонге) . Заметили много вынесенных на берег прозрачных медуз.
Завтра уже поедем кататься. Скорее всего, в сторону Карона. Мне так не терпится увидеть большие волны, которые так и не застали в прошлом году.
На сайте с 23.11.08 Сообщения: 5302 Откуда: г.Новосибирск Карта № 001079
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:06
MaiTai писал(а):
Ялайт писал(а):
MaiTai
так вот с экскурсией ездили знакомые, им не понравилось размещение, вот и хочу узнать как там с ночевкой? чтоб хороший номер был или что там
по размещению 2 варианта.
1. Палатка.
2. Бунгало. Бунгало категорически не рекомендую. Мало того, что дороже, так там неприятно пахнет, насекомые и крысы. Домики полгода нежилые стоят, никто за ними не ухаживает, так что грустно там все.
В палатке удобнее тем, что вы защищены от всяких тварей ночью.
Есть еще 2-дневный вариант экскурсии Симиланы+Тачай, где размещение в палатках повышенной комфортности - с матрасом надувным, сами палатки новые, спать очень неплохо получается =) да и программа поинтересней.
А у кого из агенств есть такие экскурсии? Нам бы подошло
Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Olyaa
Офигеть про таксистов.. сроду не думала... Мы тоже ночью прилетали с БКК, спокойно взяли у стойки такси за 850 или 750( уже не помню..) до Каты, и доехали....
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:12
Бикини
Ну вот, и так, оказывается, бывает.
В Бангкоке должно быть проще с этим, но и то, кто-то из девочек писал, что попадал в не очень приятную историю с такси ночью в Бангкоке ( с благополучным исходом).
В общем, мы- то приезжаем отдыхать в страну улыбок , а им денег от нас надо. Но, справедливости ради, хороших, добрых, открытых людей здесь намноного больше, чем не очень приятных.
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:39
Захарамама
Спасибо!
Мы про него забыли как только вышли из его машины.
А когда купили и съели очень сладкие памело, так вообще
Наш отель оказался в очень удобном месте ( с учетом того, что мы будем с транспортом). До джангл Цейлона и продуктового рынка 5 минут пешком, до Бангла 5 минут и до пляжа (на котором, правда мы будем чаще гулять вечером, чем загорать и купаться) 10 минут. В общем, даже байк не захотелось сегодня брать.