Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.09 Сообщения: 4487 В дневниках: 17 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 16:48
Ольга Владимировна
Да.. я так понимаю фитоверм не взял потому что они привыкли .. в том году я только фитовермом их гоняла ... в этом первый раз поменялась на лепидоцил, и во вторник ещё другим пройдусь , может и хватит , жара и они как раз как выползут и помрут 🙈 мечты мечты
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 18:10
Sonetta
А зачем вам удалять цветоносы? Листья крупные, цветоносы толстенькие, цветочки тоже не мелкие, значит, и корневая вполне нормальная. Выкормит все, что выдала.
Если не сможет, то или засушит завязь, или ягодка будет просто мелкой.
Обычно, первые ягодки дает крупные. Вторую волну может "замельчить".
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Cucci
Да, Лорд одна из самых вкусных ягод у меня. И очень урожайный.
Последний раз редактировалось: Ledi Irin (Чт Июн 10, 2021 18:14), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.10.17 Сообщения: 1071 В дневниках: 1 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 18:10
freedom0284
А лепидоцид от трипса помогает? А я нашла инфу про японский препарат Аники ,сейчас уже не успеет прийти ,а на следующий год выпишу. Пишут ,что мало вредный и для пчёл безопасный. Помогает и от клеща и от трипса и ещё от всяких бяк. Дороговат правда ,но возьму большой бутылёк ,срок годности большой у него ,а клубники у меня много. Читала про Спинтор ,он для людей не вредный ,а для пчёл первого класса опасности . Я фитовермом в прошлом году только ремы обрабатывала ,но что то и у меня в этом году трипс не исчез.
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11334 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 18:19
Sonetta
Все зависит от посадочного материала. В этом году получали рассаду почти одинаковую, а на деле одни оказались прошлогодней рассадой с очень мощной корневой, а вторые оказались поделенными корневищами с маленькими молоденькими корешками.
У первых оставила все цветоносы и они сейчас активно цветут и растут, у вторых удалила все цветочки (оставила только уже завязавшиеся ягодки. Теперь они тоже растут, но кустики в 3 раза меньше, чем первые и ягодка крохотулечка - толку от нее нет. Сегодня посмотрела и вечером удалю такие ягодки - они сильно "стопорят" развитие кустика.)
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47102 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 18:29
Ledi Irin
У меня прошлогодние усики, осенью я их со старой грядки пересадила. Крепкие ребята, а цветоносов у них больше, чем листьев
Это Золушка, если че.
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 19:52
наталья 56
Аники системный , и там срок 30 дней, я его хотела .. но тоже отложила на послеполодоношения, пишет красиво .. но он системный и там никак мало дней не будет , находила информацию что 30 дней☹
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
наталья 56
Да лепидоцид помогает от трипса
Добавлено спустя 8 минут:
Вечерний бой с трипсами прошёл) 55 особей уничтожены😆 это очень мало , если ранее было на одном цветочке от 10 до 24 , тут со всех кустов 55, так и буду, кого вижу бить) но много цветочков уже изюмы и чашелистики розовые .. уничтожено почти все что уже цвело
Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
Мне советовали урара, типо он побезопаснее аники, я все эти препараты взяла на заметку на осень и весну, урара это аналог теппеки, но тоже системный . Я общалась с консультантом по японским препаратам, они ничего внятного не говорят , спрашиваю есть ли не системные японские средства , говорят да урара))) но это тот же системный
На сайте с 08.01.10 Сообщения: 2518 В дневниках: 9 Откуда: горский м-н
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 20:46
Сегодня высмотрела у аграриев с Украины способы борьбы с триасом, у них: боверин + актоцид у нас другие названия Микорад инсекто (метаризин)+актофит. Кто-нибудь их пробовал на трипсе?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Сейчас прочитала, что актофит тот же фитоверм,
Девочки! Сейчас БТБ в такой холод не стоит наверно тратить?
Добавлено спустя 32 минуты 56 секунд:
На всех ремах такие листья, что это может быть?
_________________ YouTube Маркетолог
❤ Бесплатный аудит Ютуб канала ❤ Создание, развитие и продвижение ❤ реклама на Ютуб ❤ YouTube для бизнеса
На сайте с 27.09.08 Сообщения: 999 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 21:04
Olesya_i_Verochka
Сама сейчас приехала на дачу, достала свою дачную аптечку покрутила БТБ, фитоверм там везде написано, что лучше +20 температура должна быть.
Бросила все, пошла просто табачной пылью с золой припудрила землянику и капусту. В субботу приеду и погляжу что будет
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 22:21
freedom0284
По скрину, форумчанин прям молится на Фитоверм! Вы же работали им и результат с Ваших слов - слабый. На форумах народ из разных регионов и теперь уже стран. Вот и Валера нахваливает, он из Украины, где зимой нет снега совсем и жара с апреля, ну с огурцов прогнать, это не с клубники. Нам надо ждать погоду для Фитоверма, её можно и не дождаться совсем, этот препарат для поздних сортов и ремов вполне может подойти, (опять же погода), био то выбор не велик, а с трипсом реально беда.
Думается, подход таки должен быть творческим, если нашествие, не агрессивный системник с отзывом до 21 дня, в реальности будет недели две сдерживать. Регламент по пчёлам соблюсти трудно, хоть бы температурный режим подгадать...
Сегодня общалась с дачниками из разных районов, ягода цветёт отлично, но её не будет особо, трипс сожрал, будет только у тех кто не брезгует хорошей химией, поливает Актарой, Конфидором, да таких полно препаратов, тот же Масай не зависит от температуры и избирателен к насекомым... и обходится без обработок по листу и био.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 22:29
Лан
Ну и зачем такая ягода ядовитая ... химией все можем , и био тоже ничего хорошего с такими дозировками.. получить ягоду любой ценой, а есть то сами будем ... короче походу этот трипс набирает обороты и скоро будет повсеместно
На сайте с 01.04.13 Сообщения: 5260 В дневниках: 121 Откуда: Новосибирск.
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 22:38
freedom0284
Знаю людей, которые по причине трипса клубнику больше не выращивают, может пока воздерживаются... правда из другого региона. Согласна, хим. ягода - отвратительно. Трипс в этом сезоне у всех отметится к бабке не ходи.
_________________ У мудреца спросили: «Долго ли нам ждать перемен?» И он ответил: «Если ждать - то долго»
Никогда не делайте выводов о человеке, не узнав причины его поступков......
Добавлено: Чт Июн 10, 2021 22:55
Лан
Я к этому и склоняюсь , след год последний , если так же то выкопаю и новую садить не буду , лучше другое что-нибудь посажу, столько сил на неё уходит , времени .. одни расстройства . Осенью свекрови нужно садить клубнику , нужно кустов 300 , где бы взять чтобы хорошая была , а у себя я распрощаюсь