Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ПРИНЯТЫ ИНСТРУКЦИИ ПО ДЕЙСТВИЯМ ПЕДАГОГОВ В КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЯХ
Детская мебель недорого
Лицей №9
1905 года, 41 (Железнодорожный район)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 156, 157, 158  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Готовы ли вы рекомендовать школу родственникам и знакомым (если бы была возможность выбора школы)?
Абсолютно готовы рекомендовать (на 100%)
23%
 23%  [ 17 ]
Готовы рекомендовать, но не всем (на 75%)
22%
 22%  [ 16 ]
Не могу определиться (50 на 50)
14%
 14%  [ 10 ]
Скорее не готовы рекомендовать, чем готовы (готовность рекомендовать 25%)
30%
 30%  [ 22 ]
Абсолютно НЕ готовы рекомендовать (0% готовность)
8%
 8%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 71

Автор Сообщение
staff
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
В дневниках: 394
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 06, 2021 7:28     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Эпизод с карандашами был весной 2019 года
Другие подобные «мелочи» на протяжении всех 4-х лет обучения
Это действительно жестокий человек, ненавидящий детей
Сказать первокласснику в первой четверти на уроке технологии «ты слепил каких то уродов» это прям педагог 99 уровня...И так постоянно, оскорбления, унижения, хамство. Натравливание всего класса на кого нибудь одного, кто не угодил
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 17:29     Ответить с цитатой

1980margarita
Во 2 Б
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

1980margarita
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 17:38     Ответить с цитатой

новый МаряК
Спасибо, думаю вдруг в 4, осень у подруги сын пойдёт в школу, вдруг предупредить надо, к кому не ходить 🙈
Хотя отлично помню её, в прошлом году когда подавала документы, видела её, она помогала подавать документы родителям, очень интересовалась у родитнлей о детках младших, старшие у неё учились, произвела очень хорошее впечатление , я ее запомнила
И на линейке помогала , деток разводила, все показывала , куда идти, произвела впечатление очень милой :aga-aga:

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 17:49     Ответить с цитатой

1980margarita
У нее конечно специфическая манера общения. Мой ребенок всегда от нее в шоке. Просто она класс делит с нашей учительницей. Наша совсем другая. Я бы сказала классическая учительница, если по поведению смотреть. Правильная речь, без новомодных слов, четкие границы в общении.
⮝ наверх ⮝

1980margarita
Профессор
Профессор

На сайте с 10.10.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 07, 2021 18:10     Ответить с цитатой

У меня первоклашка, я только учителей 1 классов видела на перекличке, больше ни о ком ничего не знаю :shuffle:

Камалиса
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 168
Карта № 014504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2021 0:03     Ответить с цитатой

Странно, почему тогда все рвуться к Яранской, даже готовы за это заплатить?...
Она лидер по своей сути, активно участвует в жизни лицея, делает прекрасные капустники. Яркая, активная, современная, во всем первая - вперёд и только вперёд. Ей неинтересны дети, которых надо тянуть. Но нельзя же набрать специально под учителя класс, куда остальных девать. Слабеньким по духу деткам и тяжело учиться у неё. Может быть поэтому и проявляется такая антипатия у неё к слабым детям. Это конечно очень плохо и здесь нужно подумать, а стоит ли ребёнку так страдать.
Как человек она клевая, классная, веселая, но мой ребёнок не смог бы учится у неё в классе, потому я не рвалась к ней, а надеялась попасть к посредственному учителю, что и произошло и я не жалею.
Я в своё время натерпелась от учителя в начальной школе и мне очень тяжело было в тот период. Не дай Бог, чтобы ещё и наши дети с этим столкнулись. Смотрите на ребёнка и подбирайте учителя под стать. Не надо рваться к лучшим, так как не всегда это лучшее можно добиться меньшей кровью.

olla--777
Студент
Студент

На сайте с 26.11.09
В дневниках: 11
Карта № 017186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 10, 2021 18:36     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Подскажите, кто возьмёт класс, который сейчас ходит на курсы к Фатеевой, 3 группа, кто нибудь знает?
⮝ наверх ⮝

MaSHe4ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 9:20     Ответить с цитатой

staff писал(а):
Sibirkisa
Эпизод с карандашами был весной 2019 года
Другие подобные «мелочи» на протяжении всех 4-х лет обучения
Это действительно жестокий человек, ненавидящий детей
Сказать первокласснику в первой четверти на уроке технологии «ты слепил каких то уродов» это прям педагог 99 уровня...И так постоянно, оскорбления, унижения, хамство. Натравливание всего класса на кого нибудь одного, кто не угодил

Я не знаю, что должен сделать учитель, чтоб получить такой отзыв, мой ребенок учится у нее и готов ходить на все её кружки и занятия, у неё сейчас очень дружный класс и нет исключения в детях, есть некоторые родители которые считают иначе (мне кажется этот родитель один на весь класс)
ОЧЕНЬ грамотный педагог!! если бы у меня была возможность отдать второго к Яранской Л.Э. я бы это сделала.
Я знаю о чем говорю на 100%
В нашей школе много достойных учителей и я считаю Яранская -одна из лучших!!! ВОТ ПОЭТОМУ адекватные люди хотят, чтоб их дети учились у хороших учителей, которые любят детей и воспитывают в строгости.
А вот эти чаты это очень субъективное мнение. Одному родителю (не ребенку! ) не понравилось что то в учителе и пошло поехало.

Слушать нужно родителей дети которых у неё учились, а не собирать слухи и сплетни.
⮝ наверх ⮝

staff
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 10:16     Ответить с цитатой

MaSHe4ka
Мы именно у неё и учились
Все 4 года
Поэтому я точно знаю, что говорю
Возможно ваш ребёнок был для неё удобным, таких она не трогает, а ещё она очень опытный абьюзер, она хорошо понимает, кого можно подвергать травле, а за кого есть кому вступится
эту даму близко к детям нельзя подпускать, после истории с карандашами там попахивало уголовным делом, она на коленях ползала слёзы лила, прощения просила
Кстати вам расскажу ещё информацию от психолога (моего ребёнка эта горе-педагог не цепляла, я ей после первой же попытки в первом классе дала понять, что с нами это недопустимо, но он 4 года был свидетелем постоянного морального и физического насилия над детьми и в итоге на стрессе у него начались серьёзные проблемы со здоровьем, которые долго не могли понять, пока не попали к психотерапевту) - даже если ребёнок напрямую не подвергается издевательствам, но регулярно их видит, для него это тоже серьезная травма, которая будет иметь последствия
Так что удачи вам у Яранской, возможно после того эпизода она немного одумалась...хотя что то мне подсказывает что такие не меняются....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:02     Ответить с цитатой

staff писал(а):
MaSHe4ka
она на коленях ползала слёзы лила, прощения просила

вот не поверю, что учитель ползала на коленях :aga-aga: это, видимо, фигура речи, таким образом и появляются слухи и страшилки - один фигурально выразился, второй принял за реальное событие, добавил свою фигуру и пошло-поехало :aga-aga: скорее всего она пригрозила это сделать, а там уж ком сплетен вознес событие до масштабов уголовщины. Не секрет, что в каждом классе есть дети неуправляемые, безбашенные, которые мешают не только учителю, но и детям, а родители вместо того, чтобы со своим ребенком работать, начинают вешать всех собак на учителя
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

staff
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 12:40     Ответить с цитатой

Sibirkisa
Про колени фигура речи
Про все остальное я была непосредственным участником событий
Про карандаши были даже фото...и да, острые предметы в носовых ходах и слуховых проходах это угроза жизни ребёнка, а потому это именно уголовщина
Я понимаю что сложно поверить, я сама в первый момент не поверила (хотя к тому моменту уже очень хорошо знала, что из себя представляет наша учительница), это очень шокирует и мозг пытается защищаться
Но она сама в этом призналась потом, объяснив это тем, что у неё нервный срыв
И извинялась перед всем классом в присутствии родителей ребёнка
Любой из того класса подтвердит эту историю
Личное дело каждого верить или не верить
Жить в мире розовых пони удобно, только помните, что розовые очки всегда бьются стёклами внутрь...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Даже если опустить этот страшный эпизод, ни с какой натяжкой нельзя назвать ее хорошим учителем
Хороший учитель не называет поделку первоклассника «что за урода ты слепил»
Хороший учитель не обращается к ученику словом «дебилушка”
К хорошему учителю дети не боятся утром заходить в класс (дожидаются друг друга в коридоре, чтоб вместе, так меньше страшно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:20     Ответить с цитатой

staff
Цитата:
Хороший учитель не обращается к ученику словом «дебилушка”

Вы, я думаю, представляете, как дети могут вывести из себя, при наличии своих. А когда их 30 человечков? Ни в коем разе не оправдываю такие поступки, но они тоже не просто так происходят. Наша учитель математики, которая ушла на пенсию в прошлом году, тоже не стеснялась в выражениях, но действительно сложно сдержаться, когда некоторые детки уроки срывают. И не только она. Я бы тоже не сдержалась, зная некоторых "дебилушек" и их поведение на уроках. Советы родителям отвести ребенка к психологу, чтобы проработать поведение, воспринимаются в штыки, а весь класс и учителя продолжают страдать из-за невоспитанных детей и их родителей. Так было и есть, никуда не деться, причем надежда на "перерастет" не всегда оправдывается.

staff писал(а):

Хороший учитель не называет поделку первоклассника «что за урода ты слепил»

а это из серии "яжемать" :aga-aga: да при такой ситуации спокойно с ребенком решается вопрос - "я художник, я так вижу" или "зато пою красиво" и пр.

Цитата:
К хорошему учителю дети не боятся утром заходить в класс (дожидаются друг друга в коридоре, чтоб вместе, так меньше страшно)

к психологу с таким надо идти, это незрелость ребенка или просто он это перерастет, дело не в конкретном учителе
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 14:56     Ответить с цитатой

Sibirkisa
А может, это учителю сходить к психологу?
Если человека бесят дети, то не надо с ними работать. Эмоциональное выгорание, бывает, но дети то при чем? Один бесит, а срывается на всех.
Только не надо писать про то, что "некому учить", учителей достаточно приходит, молодых, активных, позитивных.
Если не можешь спокойно работать, просто не работай :idontno: и не надо ничего мудрить. Потому что от учительских "нервных срывов" ни у кого ни знаний, ни психологического здоровья не прибавится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 15:07     Ответить с цитатой

SeviLLa
Цитата:
Только не надо писать про то, что "некому учить", учителей достаточно приходит, молодых, активных, позитивных.

не опытных, не закаленных, которыми дети вертят, а потом знаний то пшик, знаем, проходили.

еще раз повторю, если с первого раза не воспринимается информация - не оправдываю, НО не только учитель, но и ученик - виновники ситуации, и обоим нужно работать над устранением подобных ситуаций. А то родителям хорошо - скандал закатили, а с ребенком не проработали и он весь такой уверенный, что позволительны любые его задвиги, потом родители прикроют или учитель побоится тронуть. Просто так у профессионального педагога крышу не сорвет
⮝ наверх ⮝

SeviLLa
Академик
Академик

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 3560
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2021 15:29     Ответить с цитатой

Sibirkisa
И что ваша неопытная учитель не смогла? Видео файл на доску вывести?)) или оскорбить ребёнка так, чтоб его потом гнобили до конца школы?) это да, только с опытом и приходит))

Не надо недооценивать методическую литературу, с существующей документацией даже я приду и нормально обучу детей, не имея профильного образования. Чем, собственно, я и занимаюсь, при том, что дети у меня в классе у опытного учителя.
Есть поурочные планы, учебники поделены на уроки от "звоночка" до "звоночка". Есть тесты и проверочные по темам, срезовые, электронные интерактивные приложения к учебникам и тд. Особо ничего изобретать не надо, все уже придумано и расписано.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 143 из 158 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 142, 143, 144 ... 156, 157, 158  След.

Перейти: