Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.17 Сообщения: 11909 В дневниках: 3293 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 18:21
Благодарю всех за прочтение и оценку моего рассказа. Мне очень понравилось, в каком направлении пошло обсуждение, я обожаю новогодний праздник и подготовку у нему. У меня, к сожалению, нет раритетных игрушек - но я создаю их сама. Моих вышитых уже хватит, чтобы нарядить небольшую ёлочку. А сейчас я ещё занялась созданием ватной игрушки. Мой первый зайчонок не закончен пока. Но в планах уже есть советские детишки, лыжник, космонавт.
Почему Салтыков-Щедрин. В прошлом году побывала на постановке "Господа Головлевы" и поняла, что знаю автора лишь по сказкам в школе, и о, чудо, его ещё не было в нашем ФМ. Сначала прочитала Господ, а потом нашла и рассказ, который тронул. Но чем больше я о нём думала, тем всё жёстче он мне казался, в нём вообще нет надежды, совсем. А я так не хочу, не могу. Поэтому начала искать дальше а у него многие такие едкие и мрачные и этот показался мне более добрым, что ли. И Наденька, и Кобыльников мне симпатичны. И близки)) Эти метания бесконечные, слезы "сама придумала-сама поплакала", грубость тех, кто рядом, глубоко оскорбляющая тебя самого. В общем, совпало.
Честно, переживала, как воспримите. Михаил Евграфович так сложно и витиевато пишет, ирония и сатира в каждом абзаце, везде какие-то отсылки, которых не понять из-за того, что мы не современники. В общем, когда начался ФМ, я уже жалела, что отправила именно Салтыкова-Щедрина. Тем более у меня был ещё один автор запасной)) Но я терпеть не могу менять то, что уже один раз решила (по этой причине и подозреваемых так поздно выдвигаю, чтобы не было времени ретироваться на сомнения, пусть они все будут в моей голове))). И такая радость для меня: многим он понравился и откликнулся!
Благодарю за оформление моего рассказа, чудесная кадриль! И биографию Салтыкова-Щедрина прочитала с удовольствием. Он стал впервые отцом в 46 лет ну и, конечно, удивило, что он после Вятки занимал такие высокие посты. Про обучение в Царском Селе тоже приятная неожиданность, побывала недавно в Пушкине, можно сказать, ходила тропами Салтыкова-Щедрина
От Шерлоков в приятном удивлении, думала, что меня в этом рассказе мало кто заподозрит, ну разве что КРАСПАПА, у него чуйка на мои рассказы, раз фигня, значит я)).
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 18:25
Верочкина мама, спасибо за рассказ
Верочкина мама писал(а):
раз фигня, значит я))
Ну что ж так сразу. Совсем нет Хороший рассказ, в меру добрый Хотя особой надежды я там не увидела. Разве что додумать, что герои молоды, перерастут и будет им счастье
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 18:54
Верочкина мама писал(а):
разве что КРАСПАПА, у него чуйка на мои рассказы, раз фигня, значит я)).
Верочкина мама
Мое подозрение вызвало совсем не это
1 - до последнего момента не участвовали в обсуждении
2 - ваш выбор подозреваемых.
(Вы очень часто угадываете), а в данном случае выбрали Наташу и Баба Маня.
Вывод - возможно это ваше предложение!
Как-то так.
На сайте с 11.03.07 Сообщения: 8533 В дневниках: 397 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 599999
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 19:00
Д
Верочкина мама
Даша, спасибо за рассказ, наслаждалась
Сегодня зашла в Аленку, посмотреть,что есть к празднику интересного. А там такая реклама конфет! Ну ведь пропустили ее в тираж
Любители красивого языка, оцените
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12494 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Ноя 05, 2024 19:13
Верочкина мама писал(а):
Dafna-n
Ну, фигня в понимании Евгения.
Я-то, конечно, свои рассказы воспринимаю по-другому.
Верочкина мама
Нельзя мне классику "фигнёй" называть - поймут не правильно!
О "классике" - как о покойнике, или хорошо (Ах! Ах!!! Великолепный слог! Какая глубина!!! и т.п.), или ничего!
Поэтому нейтрально - "не мое!" (расширение горизонтов).
Talina писал(а):
КРАСПАПА
Дав вы все меня почему-то в классике подозреваете, ну не настолько же я узконаправленный читатель
Talina
Имидж великая сила - нарабатывается годами!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Ноя 05, 2024 20:20), всего редактировалось 1 раз