Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Непростая
У меня друзья китайцы, я с ними как-то ездила в отпуск в Сочи на 2 недели, арендовали дом, готовили всё они дома. Приехала похудела на 3кг. Очень много овощей, зелени, грибов готовят, плюс мясо, рыба и рис конечно.
Возможно это от еды палочками еще, небольшие порции берешь, быстрее наедаешься.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115151 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 16:48
Кот_Бориска писал(а):
Непростая
У меня друзья китайцы, я с ними как-то ездила в отпуск в Сочи на 2 недели, арендовали дом, готовили всё они дома. Приехала похудела на 3кг. Очень много овощей, зелени, грибов готовят, плюс мясо, рыба и рис конечно.
Возможно это от еды палочками еще, небольшие порции берешь, быстрее наедаешься.
Так как это возможно, про не большие порции, если оюплоцию у них сразу большие и все вокруг их ДОЕДАЮТ? овощей зачастую в меню нет в принципе. Они могут плавать в супе, лежать в лапше, но как отдельное блюдо не попадались, или была капуста в кляре ну и булки, конечно, лепешки и булки ко всему , слоеные лепешки с мясом, типа чебурека по вкусу поучаем , вообще национальное блюдо сплошной жир. Короче, какие-то разными перед нами с вами были китайцы)))
Последний раз редактировалось: Непростая (Пт Июн 05, 2026 16:49), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52235 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 16:52
Vita_marin писал(а):
У меня любитель)
Тогда может вам и зайдёт. У меня дочь в 9 лет Вестсайдскую историю смотрела, на самом-то деле. Хотя нифига не детский спектакль по сути. И до сих пор её любит.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 22.04.09 Сообщения: 12987 В дневниках: 29 Откуда: Нск(ОБЪГЭС)-МСК(м.Бе лорусская)
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 16:55
ol_e4ka писал(а):
osamarina
Оль, ты была во Владимире, Суздале?
Нет, но планирую.
Я только мелкие перебежки делала, с ночевой не могла.
В прошлом году Владимир сорвался, там винный фест был. Наши ездили, в восторге и от горрда и от мероприятия.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41001 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 17:02
osamarina писал(а):
ol_e4ka писал(а):
osamarina
Оль, ты была во Владимире, Суздале?
Нет, но планирую.
Я только мелкие перебежки делала, с ночевой не могла.
В прошлом году Владимир сорвался, там винный фест был. Наши ездили, в восторге и от горрда и от мероприятия.
Если по датам срастемся, можем вместе поехать
Я жду даты сессии дочи, забираю ее и помчали)) примерно начало июля. Самое начало
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Непростая потому что они берут сразу на несколько человек несколько блюд, мы здесь с ними заходим в ресторан или забегаловку китайскую, и они сразу на всех заказывают и дома у них также рис и к нему несколько разных добавок овощи тушеные, овощи свежие в каком-нибудь соусе, чуть мяса, чуть ушей каких-то или еще каких субпродуктов.
Мы когда на шашлыки китайские ездили, то там маленькие совсем кусочки мяса на железных шпажках, как наши спицы для носков. Плюс свежие огурцы, сельдерей, пекинская капуста.
У них дома всегда лежат вилками пекинка, брокколи, сельдерей
И обязательно это готовится
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 115151 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 17:08
Кот_Бориска писал(а):
Непростая потому что они берут сразу на несколько человек несколько блюд,
Не могу с этим согласится по причине противоположной картины, наблюдаемой собственными глазами. Вот везде, где ели, не было такого, что одна тарелка риса на компанию или одна китаянка бац , и оставила 2/3 тарелки не доеденной и ушла. Все стачивают в одно лицо прекрасно
ol_e4ka
я прям искренне советую дня 3 заложить на Суздаль, мы много чего не посмотрели. В первый день приехали в обед и до вечера по одному только монастырю гуляли. На следующий день еще в один сходили, а до Музея деревянного зодчества так и не дошли.
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 41001 В дневниках: 153 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 17:16
Кот_Бориска
Спасибо
Мне вчера одноклассники тоже очень рекомендовали именно Суздаль. Трех дней у нас конечно не будет на него, но заехать поглазеть хотелось бы
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10245 В дневниках: 1248
Добавлено: Пт Июн 05, 2026 17:17
Кот_Бориска
Мне тоже показалось, что в Китае много овощей едят, запомнились супы без единой жиринки, где плавают капустные листья, и пельмени из тончайшего теста, где вместо мяса всякая фигня типа креветок или редьки, опять же без жира, судя по пустой воде, в которой они варились. Хлеба нет вообще, для нас специально какую-то сдобную лепешку положили, которую никто не ел. Из калорийного только лапша и рис, но их много не съешь.
Хюльдра
вот да, я обожаю их пельмешки
Бабушка китайская, когда лепит, всегда меня зовет
В начинке и грибы, и какие-то их китайские травки свежие, которые тут другие китайцы выращивают, плюс пекинская капуста и мясо или креветки
А еще они часто на завтрак едят какой-то бульон (не знаю из чего, но точно не мясо) и просто тесто типа галушек отщипывают и в нём варят. Я даже не знаю, как это блюдо назвать, если честно.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
ol_e4ka
согласна с Вашим братом
Чего там только нет, я всегда сначала спрашиваю, что это, а потом уже ем.
Иногда мне просто отвечают - та такое не будешь
Еще я обожаю их самовар, в Москве специально ходим большим семейством.
Не знаю из чего они делают для него фрикадельки, но вкусно нереально.