Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 8:05
Доброго утра!
10. Кен Лю «Бумажный зверинец»
Цитата:
Великолепный образчик магического реализма, нашумевший рассказ, который впервые в истории получил не только «золотой дубль» (премии Хьюго и Небьюла), но и выиграл Всемирную премию фэнтези. Опубликован в «The Magazine of Fantasy and Science Fiction», март/апрель 2011 и в онлайн-журнал «Darker», №11'12 (20)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20044 В дневниках: 7555 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 9:38
Несколько лет назад я для одного сайта с оригами делала мастер-классы. Объемные фигурки складывать невероятно сложно, особенно, когда в реалистичной манере. Сдулась я на черепахе. Вот такой.
Хоть владельца сайта и устраивало, что я навертела, но это так далеко от оригинала. Действительно надо талант иметь. Мама у мальчика - волшебница
_________________ ****
Последний раз редактировалось: Eugene 17 (Сб Ноя 03, 2018 11:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12964 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 9:47
Странно для Америки 80х годов то, что, ребенка гнобили за его расовую принадлежность. Понаберут вместо жен рабынь, а потом удивляются, почему дети не уважают мать.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29120 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 9:48
Ну нельзя такое в автобусе читать. Уплакалась.
Рассказ восприняла как притчу.
И дело даже не в матери-китаянке, а в том, что в определённом возрасте дети теряют общий язык с родителями, и как сохранить эту связь?????????
На сайте с 23.02.15 Сообщения: 745 В дневниках: 12
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 10:27
Огромное спасибо предложившему этот рассказ!!! Не хочется разбирать его по слогам и словам....любовь родителей к нам безмерна и безразмерна. Я наревелась...ещё раз спасибо большое предложившему, в этом ФМ это пока для меня рассказ номер 1!!!
_________________ В наш деловой век нужно уметь быть романтиком.
На сайте с 17.08.11 Сообщения: 4011 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск,Станисла вский жмс
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 10:34
Этот рассказ перекликается с предыдущим.
Все прекрасно до момента столкновения с социумом. Кто-то где-то что-то сказал и понеслось...испытание на прочность,узнавание и принятие или не принятие себя.
Мальчик хочет подстроиться и быть как все.
Меня в рассказе больше задела позиция отца
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 701 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 03, 2018 10:35
Очень понравился рассказ! Спасибо предложившему
И написан хорошо, автора в копилку
Вот только не хватило мне какой-то завершённости: то, что герой сидит с письмом это кульминация, скорее. А потом внутреннее напряжение должно разрешиться - а тут обрыв..
Рассказ не столько сентиментальный, сколько слезовыжимательный. На Мураками так же ревела, даже когда он с близняшками спал Особенности той литературы имхо.
Связанный с оригами сюжет мне хорошо зашёл: в свое время много удивлялась, что не все могут свернуть бумагу. Там делов-то, как творогяйцазамешать А оказалось что нет.