Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Литературный флешмоб: "Что за прелесть эти сказки!"
Подводим итоги

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 161, 162, 163  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:13     Ответить с цитатой

Eugene 17
Это какая корова у Толстого? :oops:

А я ребенку-то поверила, а тренер выходит, видит меня и начинает:" О! А я как раз хотела с вами поговорить! А Соня-то сегодня...." Вот так. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Хотя при ребенке ругать ребенка капец как непедагогично. :aga-aga: Но тренер у нас, блин, царь и бог. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:15     Ответить с цитатой

Вспомнила случай.
Нашли с подружкой в подъезде возле моей двери кошелёк с 25 рублями. (Тогда это была огроменная сумма - мороженка - 10 коп.). Сначала позвонилисоседям по площадке. Никто не терял. Но одних не было :aga-aga: В общем заныкали мы эту сумму и решили купить.... подарок учительнице. Вот такие были примерные девочки. даже в голову не пришло спустить.
таскала я денюжку в кармане фартука, пока решали, что подарить. А через пару дней мама обнаружила. Последовал жесткий допрос, но котором я почему-то сказала, что деньги нашла в школе в туалете за батареей :haha:
Зачем? Сама не знаю. Боялась видимо родителей, т.к. могли спокойно выпороть.
Короче, забрали у меня этот четвертак. И всё Ни подарка ни удовольствия :-(
Больше ни разу денег не находила :-)

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:16     Ответить с цитатой

У-y-y!!! Всего 3 сказки осталось! :cry: :cry: :cry:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:18     Ответить с цитатой

Шагане
Бывает :-)

Всё равно считаю, что это не ложь, а другое вИдение ситуации :-)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Баба Маня писал(а):
У-y-y!!! Всего 3 сказки осталось! :cry: :cry: :cry:

Нет, не три.
Еще как минимум +3 штуки. Не забываем про наших сказочников стихоплётов и мега-Шерлока ;)

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:24     Ответить с цитатой

Eugene 17
А мега-мафия? ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Snegnaya
А как рассчитать мега мафию?
По количеству подозрений?
Но ведь это зависит от места в списке. Кто первый, того меньше всех подозревают.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Шагане
Цитата:
Это какая корова у Толстого?

Это где ребенок что-то разбил, а чтоб не наругали, осколки выкинул в пойло коровы. та выпила и сдохла. Когда разрезали, в желудке нашли стёкла.

После этой истории у меня появилась жуткая фобия разбитого стекла.

Snegnaya
Академик
Академик

На сайте с 05.02.13
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:31     Ответить с цитатой

Eugene 17
Кто лучше всех шифровался?

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:33     Ответить с цитатой

Snegnaya
А как определить, кто лучше?
Я-то не против. Предлагайте кандидатур :-)

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:35     Ответить с цитатой

mochaon
Таня, спасибо за сказку! :4U:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2619
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:39     Ответить с цитатой

так, на осталось мало, уходим в подполье :haha:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:43     Ответить с цитатой

Eugene 17
Какой ужас! :-( Сейчас поищу, не читала. :-(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

Цитата:
КОРОВА
(Быль)

Жила вдова Марья с своей матерью и с шестью детьми. Жили они бедно. Но купили на последние деньги бурую корову, чтоб было молоко для детей. Старшие дети кормили Буренушку в поле и давали ей помои дома. Один раз мать вышла со двора, а старший мальчик Миша полез за хлебом на полку, уронил стакан и разбил его. Миша испугался, что мать его будет бранить, подобрал большие стекла от стакана, вынес на двор и зарыл в навозе, а маленькие стеклышки все подобрал и бросил в лоханку. Мать хватилась стакана, стала спрашивать, но Миша не сказал; и так дело осталось.
На другой день после обеда пошла мать давать Буренушке помои из лоханки, видит, Буренушка скучна и не ест корма. Стали лечить корову, позвали бабку. Бабка сказала: корова жива не будет, надо ее убить на мясо. Позвали мужика, стали бить корову. Дети услыхали, как на дворе заревела Буренушка. Собрались все на печку и стали плакать. Когда убили Буренушку, сняли шкуру и разрезали на части, у ней в горле нашли стекло.
И узнали, что она издохла оттого, что ей попало стекло в помоях. Когда Миша узнал это, он стал горько плакать и признался матери об стакане. Мать ничего не сказала и сама заплакала. Она сказала: убили мы свою Буренушку, купить теперь не на что. Как проживут малые дети без молока? Миша еще пуще стал плакать и не слезал с печи, когда ели студень из коровьей головы. Он каждый день во сне видел, как дядя Василий нес за рога мертвую, бурую голову Буренушки с открытыми глазами и красной шеей. С тех пор у детей молока не было. Только по праздникам бывало молоко, когда Марья попросит у соседей горшочек. Случилось, барыне той деревни понадобилась к дитяти няня. Старушка и говорит дочери: отпусти меня, я пойду в няни, и тебе, может, бог поможет одной с детьми управляться. А я, бог даст, заслужу в год на корову. Так и сделали. Старушка ушла к барыне. А Марье еще тяжелее с детьми стало. И дети без молока целый год жили: один кисель и тюрю ели и стали худые и бледные.
Прошел год, пришла старушка домой и принесла двадцать рублей. Ну, дочка! говорит, теперь купим корову. Обрадовалась Марья, обрадовались все дети. Собрались Марья с старухой на базар покупать корову. Соседку попросили с детьми побыть, а соседа дядю Захара попросили с ними поехать, выбирать корову. Помолились богу, поехали в город. Дети пообедали и вышли на улицу смотреть: не ведут ли корову. Стали дети судить: какая будет корова — бурая или черная. Стали они говорить, как ее кормить будут. Ждали они, ждали целый день. За версту ушли встречать корову, уж смеркатъся стало, вернулись назад. Вдруг, видят: по улице едет на телеге бабушка, а у заднего колеса идет пестрая корова, за рога привязана, и идет сзади мать, хворостиной подгоняет. Подбежали дети, стали смотреть корову. Набрали хлеба, травы, стали кормить. Мать пошла в избу, разделась и вышла на двор с полотенцем и подойником. Она села под корову, обтерла вымя. Господи благослови! стала доить корову, а дети сели кругом и смотрели, как молоко брызнуло из вымя в край подойника и засвистело у матери из-под пальцев. Надоила мать половину подойника, снесла на погреб и отлила детям горшочек к ужину.

Какой кошмар! :-(
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Шагане
Что-то не припомню хэппиэнд. Похоже читала в усеченной версии.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 20:59     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я и с хэппиэндом Соне читать не буду. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 21:07     Ответить с цитатой

Шагане
Зато какая сказкотерапия :aga-aga:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2016 21:09     Ответить с цитатой

Eugene 17
Мне хватило ее рыданий по поводу Каштанки и Мальчика-Звезды. :aga-aga: Слез по поводу коровы я уже не переживу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 141 из 163 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 140, 141, 142 ... 161, 162, 163  След.

Перейти: