Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
"Я ПРИВИВКИ НЕ БОЮСЬ!": ВАКЦИНАЦИЯ ДЕТЕЙ КАК ГАРАНТИЯ ЭПИДЕМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ 
Не оставлю я ни крошки от рассыпчатой картошки .............
Флеш-моб по выращиванию картошки

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ася97
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 11, 2014 18:23     Ответить с цитатой

AAb
4 ведра пожратой мышами - это не много. У любителей выращивать картоху под соломой иногда съедают все 100 процентов урожая....Мышкам тоже питаться надо. Неспроста в деревнях держат котов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Второй год сажу картошку на грядках. Суть:грядка, сажу в воронки квадратногнездовым способом, слегка присыпаю землицей,обкладываю компостом и не полю, не рыхлю, не окучиваю (сплю-отдыхаю :-) ), копаю, урожаем довольна, земля тоже довольна удобряется компостом.
Здесь картошка только всходит
За две недели до уборки срезала ботву
Выкапываю гнездами, из лучших беру картошку на семена
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 20:26     Ответить с цитатой

MNBer

А как готовите грядку ?

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 14, 2014 20:43     Ответить с цитатой

ЧКВшка
У меня все грядки гуляют по участку. Выкопала клубнику, выбрала многолетние сорняки, перекопала, если успела -посеяла сидераты и все, весной на эту грядку буду садить картошку. Войдет два ряда на грядку -хорошо, три ряда-перебор, но терпимо. У меня нет поля под картошку, все чередуется: гладиолусы, морковь, чеснок, картошка. Особой красоты это огороду не придает,у меня стиль-бабушкин огород, но земле нравится и мне удобно все обрабатывать, поливать. Дорожки иногда перекапываются и тоже становятся грядками.

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:22     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
вчера копали картошку,урожаю рады,,! Картошку обсаживала бархатцами и фасолью,из 4 грядок на одной попал проволочник,тоже недели за 2 срезали ботву,теперь на ее месте посеяла чередуя рожь и горчицу

⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 22:57     Ответить с цитатой

Выкопали мы всю картошку.
Дома на ОГ у меня совсем немного посажено, в основном экспериментальные сорта :-) , как сортоучасток. Было примерно сотка, может чуточку больше. Накопали 35 ведер.

На поле было 4 сотки - накопали 120 ведер.
Когда копали мне было радостно, ооо какая картошка хорошая, крупная :haha: - а вот когда я ее села перебирать было уже другое чувство - нафига нам столько :haha: .

Теперь о сортах.
Приор - наш старый традиционный сорт, отличный, вкусный.
Буррен - выписывала 4 - 5 лет назад в садах россии, вкусная картошка, но в этом году немного помельче, чем обычно.

Синяя - мне семена давала yul81-05 - отличная картошка. Крупная, вкусная, урожайная, правда растет во все стороны, особенно хороша в запеченом виде в духовке, да еще и красивая внутри.

Джелли - новый сорт для меня, брала в СП. Собрала 1,5 ведра, почти все крупные были, мелочи мало, всю оставила на семена. Светлая снаружи и светло-желтая внутри. Очень вкусная, особенно толченая понравилась.

Розара - красная снаружи, желтая внутри, крупная выросла, но по вкусу уступает. На следующий год еще посажу, а потом подумаю стоит она того или нет.

Тулеевский - вырос довольно крупный, снаружи светлый, внутри светло-желтый. По вкусу мне хуже всех понравился. Посмотрю еще на следующий год.

Адретта - оказалась самой мелкой из всех, клубни выросли самыми маленькими по сравнению с другими. Но зато самая вкусная :haha: . Может ей чего-то не хватило в этом году. Буду садить точно, но не много.
Я же хотела с картошки шарики семенные собрать, но ничего не получилось, они все отвалились, не успев вырасти нужного размера :-( , буду пробовать еще.

Еще порадовал один сорт, но не знаю его название.
Когда выписывала в Челябинске, то в Буррене попалась пара клубней другого сорта - пересорт прислали - вот они развелись. Так и числятся пересорт :haha: .
Они довольно ранние, крупные, круглые, слегка вытянутые, светлая, внутри желтая, очень - очень вкусная. С середины июля ее копали, она сразу вкусная, не водянистая.

Романо - эта понравилась хуже всех, даже хуже Розары. Тоже красная, но немного светлее Розары, внутри светло-желтая, вкус так себе. Наверное она будет получше в жареном виде. Попробую ее еще на следующий год. Да, урожайность была хорошая, довольно крупная, даже поурожайнее Розары оказалась.

Ну вот, есть еще два сорта, но их всего несколько штук и про них рано говорить, только в следующем году.

Последний раз редактировалось: Варвара Плюшкина (Вт Сен 16, 2014 9:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наtалiя
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 265
Карта № 024200
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надежда, как хорошо ты про сорта написала 5ballov Я вот когда садила, ножички у картошки втыкала, где какой. А теперь их найти не могу :oops: За лето затерялись.
Как помечала? И потом, когда выкапывали, отдельно по ящикам складывали, да?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 9:22     Ответить с цитатой

Наtалiя
Я тут еще пару сортов названия забыла, полезу в погреб перепишу все и еще их добавлю.

Уже года три пометки одинаковые на все ставлю, приходится вначале немного повозиться, но зато их видно и хватает на пару лет.

Когда выкапываю в разные кучки складываю, сушу, а потом в разные сетки, делаю надпись на малярном скотче карандашом и привязываю.

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
В дневниках: 616
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:08     Ответить с цитатой

У меня Розара мелкая в этом году, а вот Невский порадовал. Из малипусеньких картошинок выросли огромные картофелины. Было их штучек десять всего, а накопала три ведра. И на вкус понравился :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 10:38     Ответить с цитатой

Сонина мама
На вкус понравился? Вот уж точно на вкус товарищей нет :haha: .

Невский старый сорт. Всегда вырастает большой, а в хороший год просто огромный. Эта картошка выведена была как сорт столового назначения, т.е. производить в больших количествах для кормления народа в общественных столовых. И как корм животным, т.к. неприхотлив и вырастает большой.

Мы этот сорт испытали уже много лет назад. Избавились от него, т.к. есть намного вкуснее.
А у этого в огромных клубнях пустоты внутри.
Это удивительно что вам понравился :-) .

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
Откуда: пл "КМаркса" ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:37     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я в сортах не специалист. Наверное вкуснее не пробовала :idontno:
Просто по сравнению с картошкой которую мы выкопали из неизвестных семян, поразили размеры. :eek:
Розару не хочу садить больше. Не впечатлила она меня
Вот про Адретту слышала только положительные отзывы, буду весной искать. Короче я только в начале пути :aga-aga:

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:

Надя, у меня предложение :oops: Может быть в картофельной темке вынести в первый пост отзывы о сортах. Что нравится, что нет. В каких блюдах какой сорт вкуснее. Для таких как я "специалистов" было бы очень удобно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 11:39     Ответить с цитатой

Сонина мама
Конечно можно. Потом предложу в качестве отработки кому-нибудь. ;)

Сонина мама
Академик
Академик

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Сонина мама
У меня тоже Розара не фонтан -садила покупные семена малипусьные, другого трудно ожидать. Но вывод по одному году делать не буду. Был опыт: в 2012 жарком году Тулеевский был никакой, а в прошлом дал супер урожай, хотя думала садить-нет. В прошлом году финский Тимо Ханккиян был из магазинных семян, не о чём, да ещё и проволочником больше всего поеден, а в этом чудо как хорош, и очень вкусен в пюре.......
Извините, что встряла :oops:

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 20:59     Ответить с цитатой

Мама Антона
А фото вашего финского картофеля можно? И описание немного подробнее :-) .

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: