Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность и здоровье]
БЕРЕМЕННОСТЬ ЛЕТОМ: 6 простых советов >>>>
Советы дизайнера
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 12:38     Ответить с цитатой

Перегородка гипсокартоном - это перепланировка. Сделать несложно,убрать тоже. Проект и заключение для согласования стоит 2-3 тыс.р. Плюс что-то при согласовании. Но проще поставить раздвижную перегородку (как двери, можно с матовым остеклением) или зонировать стеллажом-шкафом, т.к. в этом случае не перегородим пространство от пола до потолка и не нарушим циркуляцию тепла-освещения-воздуха. Шторками также можно красиво обозначить зону, даже если просто отнести теже шторы от окна на нужное расстояние.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 12:54     Ответить с цитатой

Ленора
а фото у Вас нигде нет? Просто в инете ищу - не нахожу, а зрительно общая картина плохо представляется :-(

а раздвижная - это что за перегородка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 13:26     Ответить с цитатой

Фот есть, но на дом. компьютере, вечером размещу.
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 13:33     Ответить с цитатой

Ленора
:obnim:
⮝ наверх ⮝

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 14:02     Ответить с цитатой

Раздвижная перегородка похожа на дверцы шкафа-купе, если объяснять просто, часто в интерьерах их делают из матового стекла, как раз об этом писала Ленора. Вот только в таких маленьких помещениях, как комната в 17 м2 такая конструкция "тяжеловата", комнатки получатся как шкафы ИМХО.
Воочию видела у знакомых зонирование стеллажом - понравилось.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2008 22:40     Ответить с цитатой

Идеи для однокомнатных квартир есть здесь:
[/url] http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4960 [url]

Идеи зонирования здесь: [/url] http://www.ivd.ru/document.xgi?id=6330 [url]

Зонирование портьерами:

Зонирование стеллажом:
⮝ наверх ⮝

Кизия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2008 8:41     Ответить с цитатой

Ленора
спасибо огромное, будем думать :-) :4U:
⮝ наверх ⮝

Натуся
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Ленора, добрый день! я к Вам за советом и консультацией...на весну-лето хочу сделать из балкона детскую игровую...балкон маленький (3 м на 78 см), застеклен,ковровое покрытие, обшит стеновыми панелями, есть шкаф для хоз. нужд...вопрос в том, как его облагородить, сделать что-то интересное для детей...ничего не могу придумать....в инете все варианты на большие лоджии, а это мне не подходит...
⮝ наверх ⮝

варварвара
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.07
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 10:18     Ответить с цитатой

У меня вот тоже вопрос:хочу снести стену ,разделяющую кухню и коридор,и вместо нее вставить шкаф-купе,смотрящий лицевой стороной в коридор,а впрос такой-каким образом сделать заднюю стенку,которая будет выходить в кухню?
⮝ наверх ⮝

Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2008 18:23     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Анечка-мама (Вс Май 18, 2008 19:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Прошу у всех прощения за задержку ответа, редко бываю на форуме, много работы :-(

варварвара писал(а):
У меня вот тоже вопрос:хочу снести стену ,разделяющую кухню и коридор,и вместо нее вставить шкаф-купе,смотрящий лицевой стороной в коридор,а впрос такой-каким образом сделать заднюю стенку,которая будет выходить в кухню?

1.Если сносимая перегородка будет нести какую-либо нагрузку (вдруг кухонный шкаф повесить захочется), то лучше возвести перегородку из сибита или гипсокартона по метал. направляющим или деревянным, заложив этот профиль с удобным шагом (на высоте крепления монтажной планки для навески шкафов, например).
2.Если не будет нагрузки, то это может быть любая легкая перегородка минимальной толщины из гипсокартона, (толщ. 60-80 мм).
Заменять кухонную стенку задней стенкой шкафа я не советовала бы по многим причинам (см. п.1 и 2 и др).
Исключение, если вы хотите сделать шкаф двусторонний, т.е. доступность отделения шкафа из кухни. Тогда подберите дверь-купе под кухон. мебель.
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 9:48     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Окиньте пожалуйста беглым взглядом. Стали бы вы в такой квартире делать перепланировку и какую, если да? Правда муж категорически просит оставить нетронутым пространство комнаты (сказывается существование на оч маленькой площади). Стены внутри гипсокартон.

⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 14:49     Ответить с цитатой

Cheremuha,
перепланировка обычно требуется при необходимости объединения помещений для увеличения полезной площади или для зонирования по функциям. Мне нужно знать потребности Вашей семьи, чтобы советовать. У Вас однокомнатная квартира, можно предложить вам совместить на площади кухни столовую-гостиную,увеличив для этого площадь кухни засчет площади коридора (подвинуть перегородку между кухней и коридором). Это возможно, если перегородка эта ненесущая (по плану не понятно). Комнату можно не трогать.
⮝ наверх ⮝

Cheremuha
Академик
Академик

На сайте с 19.08.07
В дневниках: 8843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 15:46     Ответить с цитатой

Ленора спасибо за скорое внимание :)

Семья у нас пока из двух человек, но над проблемой пополнения мы работаем. Хотелось бы чтоб у ребенка была отдельная комнатка, если это получится можно подольше голову не греть о расширении. Стены внутри НЕ несущие. Вот у нас наверное единственная есть идея, наоборот уменьшить то что сейчас кухня а кухню в коридор, естественно отгородив от входной двери. И можно укоротить стену комнаты, чтоб кухня не была закутком. Я боюсь не будет ли это все слишком закуточно, плюс из кухни будет видно ванную... Боюсь, потому что вообще страшно связываться с перепланировкой, чтоб потом не было проблем с продажей. Хотя может так сложиться что на новую мы никогда и не будем способны (не дай Бог) и конечно позже можно перепланировку сделать, но ведь лучше эту грязь разводить когда серые стены и бетонный пол.

Извините за многословность. Просто для меня это реальная проблема.
⮝ наверх ⮝

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 30, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Не нужно боятся перепланировки, только делать ее лучше по проекту и узаконить сразу, и хорошо продумав.
Возможен и Ваш вариант, только необходимо учесть требуемые СНиПом нормативы.

Площадь гостиной (общей комнаты) в однокомнатной квартире должна быть не менее 14 м2, в квартирах с числом комнат 2 и более - не менее 16 м2, других жилых комнат и кухни - не менее 8 м2. В однокомнатных квартирах типа и двухкомнатных типа допускается проектировать кухни или кухни-ниши не менее 5 м2.

Ширина подсобных помещений квартир должна быть, м, не менее: кухни — 1,7, внутриквартирных коридоров — 0,85, уборной — 0,8 (минимальная глубина — 1,2).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 15 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18  След.

Перейти: