Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.05.08 Сообщения: 544 Откуда: г. Новосибирск, Юго-Западный
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 22:37
Здравствуйте, Олег Леонидович! Были на приеме у невролога в 1 месяц, мои жалобы: трясутся подбородок и ручки, много срыгивает, часто икает, много плачет, беспокойная, трудно засыпает. Невролог никаких особых проблем у ребенка не выявила, поставила только синдром гипервозбудимости, повышенный тонус в ручках и сказала, что ярко выражен рефлекс Моро. Назначила Пантогам (эффекта я не увидела), ванны с пустырником (ну мы и так купаем ее через день в успокаивающих травках, реакция разная - иногда хорошо засыпает, иногда плохо), греть спину семенем льна (грею, какой должен быть эффект не поняла), электрофарез с эуфилином (это мы не делали, потому что направление на физио дает педиатр, а к нему мы попадем только 21 января), сделать НСГ с доплером и показаться неврологу в 2 месяца. Сделали НСГ, но у невролога до конца января все расписано, в связи с этим вопрос - стоит ли ждать февраля, чтобы пойти на прием к участковому неврологу, или пойти платно, чтобы не упускать время - ребенок так же плохо спит и засыпает днем (только на прогулке или в машине), ночью спит хорошо, срыгивает очень много, подбородок еще немного трясется, но уже меньше и реже, ну, и самое главное - результаты НСГ. Врач-узист сказала, что по результатам НСГ у ребенка признаки ВЧД. Я много статей читала на эту тему, что всем подряд такие диагнозы ставят, хотя это довольно серьезный диагноз, значит если это не ВЧД и особых проблем по неврологии нет, то почему ребенок целыми днями ноет, не спит и срыгивает? Извините, что так несвязно и сумбурно))) Основной вопрос - стоит ли незамедлительно бежать к неврологу или можно подождать февраля. Прошу еще прокомментировать результаты НСГ, и высказать свое мнение относительно физиолечения в нашем случае.
Ребенок родился в срок, роды естественные, хотя во время Б несколько раз результаты доплера были с нарушением кровотока 1а. Вес при рождении 3660, рост 52, голова 33, грудь 33. В 1 месяц вес 4500, рост 55, голова и грудь 36.
На сайте с 13.06.12 Сообщения: 66 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:54
Олег Леонидович, здравствуйте! Ходили к вам на приемы, следующий планово должен был быть в начале февраля, но в Здравице уже не записывают:( Никак не попасть к вам?
На сайте с 14.12.09 Сообщения: 2442 В дневниках: 18 Откуда: на Маркса
Добавлено: Пн Янв 20, 2014 18:08
Олег Леонидович, здравствуйте! Были у вас на приеме три месяца назад,должны были прийти к вам в феврале после лечения,но в Здравице не записывают больше к вам?
Моему сыну 16 лет. У него из носа часто идет кровь. Часто в школе на занятиях.
Вчера вечером опять пошла кровь и я смерила давление. Давление 115/52 (пульс 52). Он просто лежал на диване. Он не занимается спортом. Что происходит? Нужно пройти диагностику?
Спасибо.
Уважаемый, Олег Леонидович! Продублирую свой вопрос ещё раз. Очень жду Вашего ответа.
Очень нужно Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
Моей дочке 1 месяц. Родились естественным путём (8-9 по шкале Апгар), роды лёгкие, гипоксии в родах и при беременности не наблюдалось. Со стороны врачей в роддоме и местного педиатра нареканий ребёнок не вызывал. В 1 месяц сходили к неврологу. Её заключение- мраморность кожи, слабые ножки и ручки (тонуса нет). Сказала пить препараты - энцефабол и дибазол месяц. Якобы лечить эти симптомы. Я не против лекарств как таковых, но нужны ли они в данной ситуации?
Мраморность у нас только при перепадах температур (из ванны например когда вытаскиваем). Заключение о слабых ручках было сделано на основании того, что ребенок не сразу поднялся, когда её за ручки потянули. А слабые ножки из-за того, что когда подняли, поджала их и пальчики на ногах. К слову, дома она нормально встаёт на них, а в поликл.тогда она только проснулась. А в этом возрасте как ребёнок должен подниматься на ножки?
Может я не правильно что-то понимаю, но даже если и правда слабые конечности, то не лучше ли гимнастика и массаж для их укрепления. В общем не хочется ребёнка пичкать лишний раз лекарствами.
Заранее спасибо!
SveetЛана
Ни один препарат при таких нарушениях не помогает. Есть смысл посмотреть ребенка. Может быть ничего критичного и нет?
Добавлено спустя 58 секунд:
Анна - мама Насти
Это абсолютно нормальные значения.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
NMZ
Все, что Вы рассказали действительно может иметь место и в норме.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
xgreeneyes
Ничего тревожного. Такие мелкие как бы кисты клинического значения, как правило не имеют
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
xgreeneyes
Такие результаты НСГ могут быть у абсолютно здорового ребенка.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ванильная фантазия
Я внимательно прочитал Ваше сообщение. Но, к сожалению в предстоящем месяце ребенка посмотреть не смогу, буду в отезде. Сходите к Ганиной Наталье Викторовне в Авиценну. Это один из лучших неврологов в НСК
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Ванильная фантазия
Что за жуть поная - признаки ВЧД? Обычно это реанимационные события. Если речь идет об обычной повышенной возбудимости ребенка, то это конечно можно корректировать
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Oreshka22
Меня в феврале в Новосибирске не будет. А в конце месяца звоните, я скажу где я принимаю.
Добавлено спустя 41 секунду:
Юлия54
Ответил постом ранее
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Монохромная
Попробуйте, вдруг получится?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
solnze_2011
Я думаю, что это не неврологическая проблема
На сайте с 13.11.10 Сообщения: 6246 В дневниках: 1327
Добавлено: Сб Янв 25, 2014 20:49
Олег Корень
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,может ли это быть неврология,стоит ли нам показаться неврологу?
Скрытый текст:
дочке 2,8,не болела,травм не было,просто однажды стала жаловаться на ножку(показывает,что болит под коленочкой,те с внутренней стороны сгиба),перестала наступать на нее.Потом так же прошло.И вот уже недели 2 через день такая история.и ножка сначала только правая, сейчас и левая иногда беспокоит.Сейчас вот опять.Ребенок играет,веселая,но не ходит.Спрашиваю-ножка болит?Ответ-нет.А почему не ходишь? Говорит-просто ножка забучковалась что это значит,понятия не имею.не ходит какое-то время, потом начинает ходить, но щадя ножку, на носочке.И в основном перестает наступать после того, как посидит-на диване, или на полу играя..Были у педиатра,ждем консультацию ортопеда,планируем узи и снимки,но пока сдали только анализы кровь,моча-все нормально
Последний раз редактировалось: *Бамбина* (Вс Янв 26, 2014 11:55), всего редактировалось 3 раза
*Бамбина*
Да такое перемежающееся прихрамывание может быть вызвано неврологическими причинами. Я думаю стоит сделать электронейромиограмму (ЭНМГ) нижних конечностей. Но сначала действительно покажитесь неврологу.