Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
вопрос к неврологу
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ванильная фантазия
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 18, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! Были на приеме у невролога в 1 месяц, мои жалобы: трясутся подбородок и ручки, много срыгивает, часто икает, много плачет, беспокойная, трудно засыпает. Невролог никаких особых проблем у ребенка не выявила, поставила только синдром гипервозбудимости, повышенный тонус в ручках и сказала, что ярко выражен рефлекс Моро. Назначила Пантогам (эффекта я не увидела), ванны с пустырником (ну мы и так купаем ее через день в успокаивающих травках, реакция разная - иногда хорошо засыпает, иногда плохо), греть спину семенем льна (грею, какой должен быть эффект не поняла), электрофарез с эуфилином (это мы не делали, потому что направление на физио дает педиатр, а к нему мы попадем только 21 января), сделать НСГ с доплером и показаться неврологу в 2 месяца. Сделали НСГ, но у невролога до конца января все расписано, в связи с этим вопрос - стоит ли ждать февраля, чтобы пойти на прием к участковому неврологу, или пойти платно, чтобы не упускать время - ребенок так же плохо спит и засыпает днем (только на прогулке или в машине), ночью спит хорошо, срыгивает очень много, подбородок еще немного трясется, но уже меньше и реже, ну, и самое главное - результаты НСГ. Врач-узист сказала, что по результатам НСГ у ребенка признаки ВЧД. Я много статей читала на эту тему, что всем подряд такие диагнозы ставят, хотя это довольно серьезный диагноз, значит если это не ВЧД и особых проблем по неврологии нет, то почему ребенок целыми днями ноет, не спит и срыгивает? Извините, что так несвязно и сумбурно))) Основной вопрос - стоит ли незамедлительно бежать к неврологу или можно подождать февраля. Прошу еще прокомментировать результаты НСГ, и высказать свое мнение относительно физиолечения в нашем случае.
Ребенок родился в срок, роды естественные, хотя во время Б несколько раз результаты доплера были с нарушением кровотока 1а. Вес при рождении 3660, рост 52, голова 33, грудь 33. В 1 месяц вес 4500, рост 55, голова и грудь 36.

НСГ

[/img]

Oreshka22
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 19, 2014 12:54     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте! Ходили к вам на приемы, следующий планово должен был быть в начале февраля, но в Здравице уже не записывают:( Никак не попасть к вам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия54
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Доброе утро Олег Леонидович.
Тоже жду информацию.... Где будете в феврале принимать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

24с
Студент
Студент

На сайте с 14.12.09
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 18:08     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, здравствуйте! Были у вас на приеме три месяца назад,должны были прийти к вам в феврале после лечения,но в Здравице не записывают больше к вам?
⮝ наверх ⮝

Армина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, добрый вечер!
Мы тоже в очередь к вам на прием!!!!
Как же мы теперь :o :eek: ????
⮝ наверх ⮝

Монохромная
Студент
Студент

На сайте с 18.04.13
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Добрый день, Олег Леонидович!
Подскажите, пожалуйста, при каком минимальном размере родничка делают НСГ? У нас сейчас 0,3*0,3.
⮝ наверх ⮝

solnze_2011

На сайте с 13.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!

Моему сыну 16 лет. У него из носа часто идет кровь. Часто в школе на занятиях.
Вчера вечером опять пошла кровь и я смерила давление. Давление 115/52 (пульс 52). Он просто лежал на диване. Он не занимается спортом. Что происходит? Нужно пройти диагностику?
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 19:50     Ответить с цитатой

Добрый вечер.
И у нас с дочкой 2,5 года прием плановый в феврале у вас. Хотели бы узнать где вы будите принимать теперь.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 19:56     Ответить с цитатой

В основнов мои консультации это вызов на дом, можно также записаться в центр Новоклиник, Залесского 5/1 тел 311-00-52
⮝ наверх ⮝

NMZ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Уважаемый, Олег Леонидович! Продублирую свой вопрос ещё раз. Очень жду Вашего ответа.
Очень нужно Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.
Моей дочке 1 месяц. Родились естественным путём (8-9 по шкале Апгар), роды лёгкие, гипоксии в родах и при беременности не наблюдалось. Со стороны врачей в роддоме и местного педиатра нареканий ребёнок не вызывал. В 1 месяц сходили к неврологу. Её заключение- мраморность кожи, слабые ножки и ручки (тонуса нет). Сказала пить препараты - энцефабол и дибазол месяц. Якобы лечить эти симптомы. Я не против лекарств как таковых, но нужны ли они в данной ситуации?
Мраморность у нас только при перепадах температур (из ванны например когда вытаскиваем). Заключение о слабых ручках было сделано на основании того, что ребенок не сразу поднялся, когда её за ручки потянули. А слабые ножки из-за того, что когда подняли, поджала их и пальчики на ногах. К слову, дома она нормально встаёт на них, а в поликл.тогда она только проснулась. А в этом возрасте как ребёнок должен подниматься на ножки?
Может я не правильно что-то понимаю, но даже если и правда слабые конечности, то не лучше ли гимнастика и массаж для их укрепления. В общем не хочется ребёнка пичкать лишний раз лекарствами.
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Lenulka
Кажется уже встретились?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

SveetЛана
Ни один препарат при таких нарушениях не помогает. Есть смысл посмотреть ребенка. Может быть ничего критичного и нет?

Добавлено спустя 58 секунд:

Анна - мама Насти
Это абсолютно нормальные значения.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

NMZ
Все, что Вы рассказали действительно может иметь место и в норме.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

xgreeneyes
Ничего тревожного. Такие мелкие как бы кисты клинического значения, как правило не имеют

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

xgreeneyes
Такие результаты НСГ могут быть у абсолютно здорового ребенка.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:

Ванильная фантазия
Я внимательно прочитал Ваше сообщение. Но, к сожалению в предстоящем месяце ребенка посмотреть не смогу, буду в отезде. Сходите к Ганиной Наталье Викторовне в Авиценну. Это один из лучших неврологов в НСК

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Ванильная фантазия
Что за жуть поная - признаки ВЧД? Обычно это реанимационные события. Если речь идет об обычной повышенной возбудимости ребенка, то это конечно можно корректировать

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Oreshka22
Меня в феврале в Новосибирске не будет. А в конце месяца звоните, я скажу где я принимаю.

Добавлено спустя 41 секунду:

Юлия54
Ответил постом ранее

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Монохромная
Попробуйте, вдруг получится?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

solnze_2011
Я думаю, что это не неврологическая проблема
⮝ наверх ⮝

*Бамбина*
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:49     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,может ли это быть неврология,стоит ли нам показаться неврологу?
Скрытый текст:
дочке 2,8,не болела,травм не было,просто однажды стала жаловаться на ножку(показывает,что болит под коленочкой,те с внутренней стороны сгиба),перестала наступать на нее.Потом так же прошло.И вот уже недели 2 через день такая история.и ножка сначала только правая, сейчас и левая иногда беспокоит.Сейчас вот опять.Ребенок играет,веселая,но не ходит.Спрашиваю-ножка болит?Ответ-нет.А почему не ходишь? Говорит-просто ножка забучковалась :eek: что это значит,понятия не имею.не ходит какое-то время, потом начинает ходить, но щадя ножку, на носочке.И в основном перестает наступать после того, как посидит-на диване, или на полу играя..Были у педиатра,ждем консультацию ортопеда,планируем узи и снимки,но пока сдали только анализы кровь,моча-все нормально :aga-aga:

Последний раз редактировалось: *Бамбина* (Вс Янв 26, 2014 11:55), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 25, 2014 20:54     Ответить с цитатой

Aruna2007
Позвоните в конце февраля.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Армина
Я буду консультировать в Нск. В феврале, примерно с 10 по 28 меня не будет в городе. Звоните 8-961-846-0157.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Aruna2007
Академик
Академик

На сайте с 23.10.10
В дневниках: 784
Карта № 012262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Олег Корень
А мы уже записались к вам в новоклиник на 1 февраля.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 10, 2014 15:46     Ответить с цитатой

*Бамбина*
Да такое перемежающееся прихрамывание может быть вызвано неврологическими причинами. Я думаю стоит сделать электронейромиограмму (ЭНМГ) нижних конечностей. Но сначала действительно покажитесь неврологу.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Перейти: