Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 12:12
Beth писал(а):
Estelle писал(а):
Beth
моя сверковь варит изумительный холодец, она говорит, что главное хорошее мясо купить, а чтоб бульон прозрачный был - так это надо варить на ооооооочень медленном огне, чтоб никакого бульканья.
А какое мясо она покупает ?
Я покупаю говяжью лытку (колено) чтобы мясцо было + свинную ногу. Варю на медленном огне вместе с 1 морковкой+ чесночок+ головка лука.
вот примерно так
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6151 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 12:42
Estelle писал(а):
Beth
моя сверковь варит изумительный холодец, она говорит, что главное хорошее мясо купить, а чтоб бульон прозрачный был - так это надо варить на ооооооочень медленном огне, чтоб никакого бульканья.
Не только
Бульону для прозрачности очень полезно довести мясо с небольшим количеством воды до кипения, бульон слить (совсем вылить), мясо промыть, опять залить холодной водой (уже нормальное количество), а потом варить как обычно. На медленном огне, разумеется.
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 13:06
may-lyudmila писал(а):
Estelle писал(а):
Beth
Не только
Бульону для прозрачности очень полезно довести мясо с небольшим количеством воды до кипения, бульон слить (совсем вылить), мясо промыть, опять залить холодной водой (уже нормальное количество), а потом варить как обычно. На медленном огне, разумеется.
Я никогда не сливаю( пену собираю ложкой с дырочками), бульон всегда прозрачный.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 1886 В дневниках: 1 Откуда: Барнаул (А.Петрова-Малахова)
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 13:11
барабуха писал(а):
МамаМедвежат
раскажите что за закуски у Вас на втором фото, уж больно аппетитно смотрятся
+1
А мне нравится такой салат: мясо говядины отварить, нарезать кубиками (хорошо есть мультя - 25 минут и готово)); соленые огурцы, порезать кубиками, обжарить хорошо на сковороде; лук, морковь также обжарить на сковороде; все перемешать, добавить чеснок, майонез (по желанию).
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 2:43
may-lyudmila Beth
точто-точно, первый "бульон" она сливает, в холодец идет второй. Варит она с утра 30.12 чтоб к вечеру уже по формам все разлить, и чтоб к утру 31-ого все было готово. Могу завтра уточнить, если нужно, какие именно части мяса она берет на холодец, но это всегда свинина, говядина, курица.
Добавлено спустя 31 минуту 17 секунд:
sensorik писал(а):
гусь с мандаринами
Рецепт довольно простой.
на гуся 3-4 кг
нужно 6-8 мандаринок.
Почистить. Шкурки натереть на мелкой терке, смешать с оливковым маслом, солью и травами. Натереть этой смесью гусика, положить в рукав и оствить на пару часов пропитаться. Мандарины разделить на дольки, нафаршировать ими гуся. Поставить в духовку на 1,5-2 часа
нашла в прошлогодней новогодней теме вот такой рецепт, как думаете, дамы, с курицей такое сотворить можно? не люблю ни гусей, ни уток
На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 13:51
Новый Год своего детства я не очень люблю вспоминать (в плане еды)
Я могла есть только оливье, фрукты и сладости, остальное мне не нравилось( Готовили: всегда оливье и сельдь под шубой, салат с кальмарами + ещё 2-3 каждый год разные, бутерброды с икрой, всяческие колбасы-копчёности, котлеты, домашние пельмени, холодец и всё в таком духе((
В этом году планирую сделать вот такой салат:
Салат с лососем и моцареллой
Скрытый текст:
250 г сырого лосося (семги)
150 г помидорок черри
150 г моцареллы
8 отварных перепелиных яиц
кочан листового салата (лучше всего брать латук)
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
соль и молотый перец по вкусу
Лосося нарезаем на небольшие кусочки и в течение 2-3 минут, помешивая, припускаем на сковороде.
Моцареллу нарезаем кубиками, яйца режем каждое пополам.
Помидорки нарезаем на четвертинки и кладем в салатник к сыру и яйцам вместе с рыбой.
Салат крупно рвем руками, добавляем в салатник. Масло смешиваем с лимонным соком и заправляем салат. Перемешиваем и подаем.
Салат с малосольной форелью и авокадо
Скрытый текст:
200 г филе малосольной форели
1 небольшое авокадо
2 ст.л. лимонного сока
½ длинного огурца
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ч.л. мелкого сахара
небольшой кочан зеленого салата
1/3 небольшого кочана салата айсберг
12 зеленых оливок без косточек
Рыбу нарезаем на небольшие тонкие ломтики.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру, мякоть нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Огурец разрезаем пополам вдоль, убираем семена. Нарезаем на тонкие ломтики.
В небольшой миске смешиваем уксус и сахар. Кладем в эту смесь нарезанный огурец и отставляем в сторону.
Кладем на блюдо салатные листья и тонко нарезанный айсберг.
Сверху кладем авокадо, огурец, рыбу и оливки.
Подаем с заправкой.
Мятно-йогуртовая заправка
120 г натурального йогурта
небольшая горсть листьев мяты
соль и молотый черный перец по вкусу
Кладем йогурт и мяту в чашу блендера и перемалываем. Солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Для тех, кто ест мясо, будет
Рулька в пиве, на подушке из квашенной капусты
Для себя сделаю лимонные креветки со специями
Креветки (королевские) - 400 г
Скрытый текст:
Сливочное масло - 400 г
Зубок чеснока - 4 шт
Лимонный сок - 50 мл
Зелень базилика и розмарина - 50 г
Возьмите замороженные креветки (королевские) и разложите по противню
Добавьте в блендер сливочное масло и зубчики чеснока
Добавьте зелень базилика и розмарин и сок одного лимона
Взбейте до получения однородной консистенции
На каждую креветку выложите немного сливочно-чесночной смеси. Держите в духовке около 30 минут при температуре 160 градусов
После этого, выложите креветки на блюдо и полейте соком, который получится при запекании в духовке, и посыпьте свежей зеленью.
Из выпечки - обязательно брауни со сливочным сыром
Скрытый текст:
Слой 1 : 113гр. масло, 114гр. неподслащенный шоколад, 250гр. сахара, 1 ч.ложка ванили, 2 больших яйца, 70гр. муки, 1/4 ложки соли
Слой 2 : 227гр. сливочного сыры (типа PHILADELPHIA), 65гр. сахара, 1 яйцо, 1ч.л. ванили
Первый слой: Растопить шоколад с маслом, снять с огня и добавить по одному яйца постоянно помешивая, затем муку, сахар, ванилин. Отложить в сторону 1/2 чашки теста.
Второй слой: Взбить сыр, сахар ванилин и одно большое яйцо.
Предварительно разогреть духовку на 160C-180C, вылить равномерно первый слой в квадратную форму (23-23) застеленную бумагой для выпечки, сверху вылить второй. Взять тесто которое отложили и ложкой разлить его небрежно по верхнему слою, ножом сделать разводы. Запекать 25 мин.
Ингредиенты: 113гр. масло, 114гр. горький шоколад, 315гр. сахара, 1 ч.ложка ванили, 3 больших яйца, 70гр. муки, 1/4 ложки соли, 227гр. сливочного сыры (типа PHILADELPHIA)
Очень понравился один из последних рецептов Белоники, обязательно сделаю такой картофель
и баклажаны
Возможно, заменю один из рыбных салатов, очень надеюсь найти пару-тройку новых отличных рецептов