Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 9:54 |
|
|
Розовый свет +1. Бывают, конечно, непредугадываемые ситуации, когда за невключенный поворотник убить хотца, ибо реально зря стоял ждал - но не на каждом метре, чтоб так уж раздражаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MyMyMy
Подготовишка

На сайте с 05.06.11 Сообщения: 439 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Розовый свет
Студент

На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2429 В дневниках: 7 Откуда: г.Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:19 |
|
|
MyMyMy
А, ну тогда конечно-конечно... Удачи на дорогах! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bast
Профессор

На сайте с 15.02.09 Сообщения: 8362 В дневниках: 274 Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82 Карта № 100410
|
 Добавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:09 |
|
|
Розовый свет писал(а): | MyMyMy
Из Вашего гневного поста очень видно, что Вы не умеете заранее опеределять действия других водителей. По-моему, если автомобиль ищет место для парковки, то это даже без поворотников видно. |
Это если ищет, а передо мной типок ехал, ехал медленно, т.к. все так ехали, и без предупреждения поворотником - ррраз и направо, припарковался, было не очень приятно, но не смертельно Но, может быть кого-то очень сильно раздражают такие личности  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vercher
Школьные годы

На сайте с 03.10.10 Сообщения: 1083 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тома-Тамара
Студент

На сайте с 10.03.12 Сообщения: 1572 Откуда: Барнаул, Шумакова-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша89
Школьные годы

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 1175 Откуда: Калининский район Карта № 015014
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 15:03 |
|
|
Катюша89 писал(а): | Если рядом машины всегда включаю, а если машин нет еду одна, то не включаю=) |
Включаю всегда, даже, если рядом нет машин, могут оказаться пешеходы, которые тоже являются участниками движения, если дело происходит во дворе или заезжаешь с проезжей части во дворовую территорию, мимо идут пешеходы, откуда они узнают, куда ты сейчас завернешь? Я иногда тоже пешеход и меня раздражают водители, которые едут по дворовым дорогам, не включают сигнал поворота и совершают маневр, мне ведь, как пешеходу, тоже надо свой путь планировать, а так вот включил поворотник, всех предупредил, пешеход остановился пропустил или наоборот куда-то свернул, чтоб наши траектории не пересеклись. Мне кажется такие вещи, как пристегнуть ремень, включить поворотник, включить фары-это уже до автоматизма должно быть отработано. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kata-sveta
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 567 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Май 06, 2013 17:18 |
|
|
Про поворотники и пешеходов… я всегда включаю сигнал поворота при любом маневре (даже на парковке когда задним ходом выезжаю и по близости ТС в движении нет – обязательно показываю направление движения своего автомобиля ).
история тут недавно была: Тут еду у себя по частнику, светло еще, машин поблизости нет…мне с главной (асфальтированной )))) дороги необходимо повернуть налево на второступенную улицу, где перед въездом стоит разговаривает парочка девчушек (лет 10-11), ну включаю левый поворотник и медленно подкатываюсь, они стоят…ну думаю увидят и отойдут… они стоят…стою и я, ждем друг друга… затем они вальяжно меня «пропускают»…и в догонку я слышу (дословно): «поворотник поставь, курица!»… у меня ничего кроме смеха данное замечание не вызвало, но как же «оскорбился» мой пассажир)))))))))) все дрогу до самого дома моя мама ворчала: «Ну соплячки, ну как так, ну как так?!» ._________________ солнышко не любит, когда ее обижают, солнышко может очень разозлиться и ...СЖЕЧЬ тут все нафиг... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 15:36 |
|
|
Mammy_Nati писал(а): | Мне кажется такие вещи, как пристегнуть ремень, включить поворотник, включить фары-это уже до автоматизма должно быть отработано. |
Если бы... до автоматизма...
27 числа ехала домой, с покупками к дню рождения, на переднем сидении два тортика из Бахетле - пахнут офигенно, прям тут же их хочется съесть...
Еду по Ипподромской, выходной день, на дороге пусто, скорость соответственная, где-то 80-90, выезжаю из под последнего моста, перед перекрестком с Кропоткина, начинаю замедляться, до 60... Вижу за перекрестком стоит троллейбус, ему в опу уперся какой-то паркетник, стоит, видать ждет, пока тот поедет...
Подъезжаю к перекрестку, мне зеленый, вокруг никого - зеленый уже давно горит, но мигать не начал, с перекрестка уже все уехали. И тут вдруг, без всяких поворотников, эта корова берет и выезжает из крайнего правого, где троллейбус, в следующий ряд, левее, где еду я.
Зажимаю сигнал, торможу с 60 до 0, почти упираюсь ей в зад, полметра может быть осталось, стою за ней, сигналю. А эта идиотина выехала и остановилась. Вот встала и стоит.
Включаю поворотник, начинаю ее обруливать слева - трогается. Поравнялась с ней - она начала уходить вправо, где заезд вверх к Мегасу. Опустила стекло, высказала громко матом все, что про эту корову думала. Сидит за рулем, морду кирпичом и специально отворачивается вправо, типа она не видит.
Доехала почти до дома, на рыночке остановилась фруктов купить, выхожу из машины и тут меня начало потряхивать. Торты слетели с сидения, разбились. Хорошо, что только они. Этой корове на джипе с высокой посадкой повреждений особо не было бы, а у меня и машина меньше и тому, кто сзади влетает всегда больше достается...
Регистратор есть, конечно, что не виновата доказала бы, но сам факт...
Сто раз потом пожалела, что за ней не повернула, не догнала и разбитый торт ей на голову не надела, чтобы эта звизда с ушами боялась бы на дорогу выезжать, а если выезжает - не забывала бы где поворотники находятся... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 6461 В дневниках: 223 Откуда: это Academdetka Карта № 006094
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 16:29 |
|
|
RaccoonCoon
не все же такие обязательные, правила не все и не всегда соблюдают, понятно, что она клуша, на наших дорогах не ты в кого, так в тебя вашим тортам сочувствую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
RaccoonCoon
Профессор

На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4349 В дневниках: 794
|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 16:48 |
|
|
Mammy_Nati? мне всегда не хотелось, чтобы про меня кто-то мог сказать традиционное "аааа, баба за рулем, ну все поняяяяятно"... К счастью у меня мужской склад ума, так что вести себя логично мне не составляет труда  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mammy_Nati
Профессор

|
 Добавлено: Вт Май 07, 2013 16:50 |
|
|
RaccoonCoon писал(а): | Mammy_Nati мне всегда не хотелось, чтобы про меня кто-то мог сказать традиционное "аааа, баба за рулем, ну все поняяяяятно"... К счастью у меня мужской склад ума, так что вести себя логично мне не составляет труда  |
у меня видимо тоже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катюша89
Школьные годы

На сайте с 15.03.12 Сообщения: 1175 Откуда: Калининский район Карта № 015014
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|