Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ПЯТЬ МЕТОДОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДАВЛЕНИЯ, О КОТОРЫХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ
Рецепт недели
Всегда ли мы включаем поворотники
я в шоке

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 9:54     Ответить с цитатой

Розовый свет +1. Бывают, конечно, непредугадываемые ситуации, когда за невключенный поворотник убить хотца, ибо реально зря стоял ждал - но не на каждом метре, чтоб так уж раздражаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Розовый свет
это мое личное, может, и гневное, личное мнение и взгляд на вещи, какие претензии?
Я умею, наверное, определять возможные действия других водителей, но зачем мне это делать, если для некоторого ряда действий придуманы поворотники? Или они для красоты?

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 12, 2012 10:19     Ответить с цитатой

MyMyMy
А, ну тогда конечно-конечно... :aga-aga: Удачи на дорогах!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
В дневниках: 274
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
MyMyMy
Из Вашего гневного поста очень видно, что Вы не умеете заранее опеределять действия других водителей. По-моему, если автомобиль ищет место для парковки, то это даже без поворотников видно.

Это если ищет, а передо мной типок ехал, ехал медленно, т.к. все так ехали, и без предупреждения поворотником - ррраз и направо, припарковался, было не очень приятно, но не смертельно :oops: Но, может быть кого-то очень сильно раздражают такие личности :oops:
⮝ наверх ⮝

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 16, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Я включаю, даже во дворах... т.е. везде... очень не люблю, когда водители забывают их включать или включают их в последнюю секунду..

Тома-Тамара
Студент
Студент

На сайте с 10.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 19:32     Ответить с цитатой

я всегда включаю. ПОрой меня даже как пешехода бесит что машина едет, допустим перед поворотом, и ты не знаешь с какой стороны ее обойти. ПОэтому лучше моргнуть, даже когда, казалось бы, это совсем никому не нужно

Работаю допоздна и много, интернет на работе запрещен, не теряйте, я добросовестная
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 11:59     Ответить с цитатой

Если рядом машины всегда включаю, а если машин нет еду одна, то не включаю=)

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 0:24     Ответить с цитатой

Катюша89 писал(а):

Как-то встретились у нас зимой вечером два одиночества - одно поворачивало налево во дворе без поворотников, а второе ехало прямо, забыв включить фары.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
В дневниках: 223
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 15:03     Ответить с цитатой

Катюша89 писал(а):

Включаю всегда, даже, если рядом нет машин, могут оказаться пешеходы, которые тоже являются участниками движения, если дело происходит во дворе или заезжаешь с проезжей части во дворовую территорию, мимо идут пешеходы, откуда они узнают, куда ты сейчас завернешь? Я иногда тоже пешеход и меня раздражают водители, которые едут по дворовым дорогам, не включают сигнал поворота и совершают маневр, мне ведь, как пешеходу, тоже надо свой путь планировать, а так вот включил поворотник, всех предупредил, пешеход остановился пропустил или наоборот куда-то свернул, чтоб наши траектории не пересеклись. Мне кажется такие вещи, как пристегнуть ремень, включить поворотник, включить фары-это уже до автоматизма должно быть отработано.
⮝ наверх ⮝

kata-sveta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 17:18     Ответить с цитатой

Про поворотники и пешеходов… :aga-aga: я всегда включаю сигнал поворота при любом маневре (даже на парковке когда задним ходом выезжаю и по близости ТС в движении нет – обязательно показываю направление движения своего автомобиля :oops: ).
история тут недавно была: Тут еду у себя по частнику, светло еще, машин поблизости нет…мне с главной (асфальтированной :lol: )))) дороги необходимо повернуть налево на второступенную улицу, где перед въездом стоит разговаривает парочка девчушек (лет 10-11), ну включаю левый поворотник и медленно подкатываюсь, они стоят…ну думаю увидят и отойдут… :aga-aga: они стоят…стою и я, ждем друг друга… :aga-aga: затем они вальяжно меня «пропускают»…и в догонку я слышу (дословно): «поворотник поставь, курица!»… :haha: у меня ничего кроме смеха данное замечание не вызвало, но как же «оскорбился» мой пассажир)))))))))) все дрогу до самого дома моя мама ворчала: «Ну соплячки, ну как так, ну как так?!» :-) .

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 15:36     Ответить с цитатой

Mammy_Nati писал(а):
Мне кажется такие вещи, как пристегнуть ремень, включить поворотник, включить фары-это уже до автоматизма должно быть отработано.

Если бы... до автоматизма...
27 числа ехала домой, с покупками к дню рождения, на переднем сидении два тортика из Бахетле - пахнут офигенно, прям тут же их хочется съесть...
Еду по Ипподромской, выходной день, на дороге пусто, скорость соответственная, где-то 80-90, выезжаю из под последнего моста, перед перекрестком с Кропоткина, начинаю замедляться, до 60... Вижу за перекрестком стоит троллейбус, ему в опу уперся какой-то паркетник, стоит, видать ждет, пока тот поедет...
Подъезжаю к перекрестку, мне зеленый, вокруг никого - зеленый уже давно горит, но мигать не начал, с перекрестка уже все уехали. И тут вдруг, без всяких поворотников, эта корова берет и выезжает из крайнего правого, где троллейбус, в следующий ряд, левее, где еду я.
Зажимаю сигнал, торможу с 60 до 0, почти упираюсь ей в зад, полметра может быть осталось, стою за ней, сигналю. А эта идиотина выехала и остановилась. Вот встала и стоит.
Включаю поворотник, начинаю ее обруливать слева - трогается. Поравнялась с ней - она начала уходить вправо, где заезд вверх к Мегасу. Опустила стекло, высказала громко матом все, что про эту корову думала. Сидит за рулем, морду кирпичом и специально отворачивается вправо, типа она не видит.
Доехала почти до дома, на рыночке остановилась фруктов купить, выхожу из машины и тут меня начало потряхивать. Торты слетели с сидения, разбились. Хорошо, что только они. Этой корове на джипе с высокой посадкой повреждений особо не было бы, а у меня и машина меньше и тому, кто сзади влетает всегда больше достается...
Регистратор есть, конечно, что не виновата доказала бы, но сам факт...
Сто раз потом пожалела, что за ней не повернула, не догнала и разбитый торт ей на голову не надела, чтобы эта звизда с ушами боялась бы на дорогу выезжать, а если выезжает - не забывала бы где поворотники находятся...
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:29     Ответить с цитатой

RaccoonCoon
не все же такие обязательные, правила не все и не всегда соблюдают, понятно, что она клуша, на наших дорогах не ты в кого, так в тебя :o вашим тортам сочувствую :-(
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:48     Ответить с цитатой

Mammy_Nati? мне всегда не хотелось, чтобы про меня кто-то мог сказать традиционное "аааа, баба за рулем, ну все поняяяяятно"... К счастью у меня мужской склад ума, так что вести себя логично мне не составляет труда :haha:
⮝ наверх ⮝

Mammy_Nati
Профессор
Профессор

На сайте с 08.12.07
Карта № 006094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 07, 2013 16:50     Ответить с цитатой

RaccoonCoon писал(а):
Mammy_Nati мне всегда не хотелось, чтобы про меня кто-то мог сказать традиционное "аааа, баба за рулем, ну все поняяяяятно"... К счастью у меня мужской склад ума, так что вести себя логично мне не составляет труда :haha:

у меня видимо тоже :haha:
⮝ наверх ⮝

Катюша89
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.12
Карта № 015014
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 18:29     Ответить с цитатой

Mammy_Nati
Я имела в виду не повороты во дворы, а при езде по городу (пример: вечером еду по ипподромской машин нет, мне надо с левого в средний ряд) . Я сама иногда хожу пешком, и злюсь, когда едет машина и не включает поворотник. Т.е. если есть кому показывать куда я поворачиваю, то я обязательно включаю поворотник.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 15 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  След.

Перейти: