Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 15:26
Булочки с виноградной закваской. Ленок, закваска виноградная, ставлю в 8 утра как на 1 странице 1 пост Кедра пишет, как для хлеба. потом, как готова - 0,5 литра отливаю убираю, остальное в тесто. теплое молоко, 250 мл. (приблизительно), соль немного, сахарку, как любите, но не сильно много, я кладу ложки 2-3 столовые., масло или маргарин растопленные, 150 -200 грамм (или скольо есть) и муки , чтоб тесто промешивалось, но было достаточно густым, но не "крепким". стоит 2,5-3 часа, потом формирую булки, смазываю чем-нить (сметана+растопл. мало+муки, сверху сахарком можно посыпать, будет типа шанежек), или корица+сахар. в общем, кто как любит. еще стоят сколько -нибудь,у меня в этот раз стояли минут 20. и на 200 градусов пеку. без яиц всегда пеку, с яйцами тесто у меня тяжелее получается
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 20:35
Я делаю такую закваску/называется пулиш/
Пулиш/опара/
мука хлебная 320гр
вода 340гр
дрожжи прессованные 5гр/или сухие 1/4ч.л./
Готовим пулиш:
Смешиваем ингредиенты для пулиша,воду берем комнатной температуры.Не надо
до фанатизма,просто,чтобы смочилась мука.Хорошо работать быстро и вручную
большим венчиком.Выдерживаем пулиш 3-4часа при комнатной температуре под пленкой.Потом
перемешиваем и ставим в холодильник минимум на ночь/я выдерживаю 3сут/затем отвешиваю столько сколько нужно и ставлю,чтобы опара согрелась.
Простой белый на пулише:
Пулиш 350гр
мука пшеничная 480гр
вода 260гр
дрожжи сух.3/4ч.л.
соль 2ч.л.
1.Вымешать ингредиенты .Тесто получится туговатое,классическое хлебное.С этим
прекрасно справляется ХП.Переложить в смазанную маслом миску.
2.Дать тесту подняться до увеличения в 2раза.
3.Обмять
4.Вновь дать увеличиться в 2 раза.
5.Вывалить тесто на рабочую поверхность,припыленную мукой.Если вы хорошо
смазывали миску маслом,тесто не прилипнет и так вы выпустите минимальное
количество пузырей.Разделите тесто на 4части/я делила на 2 части/ с осторожностью
сформировать круглые булки,натягивая края к центру/это будет донышко.
6.Расстоять около 50 мин. выпекать с паром 5мин.при 240С и 15 мин.при 220С.
Пулиша хватает на 2 раза,оставшейся можно заморозить/хранится 3мес./
Можно брать любой рецепт хлеба,только вычесть кол-во муки и воды,которая в пулише.
Хлеб получается очень вкусный:
Рецепты с сайта http://vkusnjashka.mybb2.ru/index.php?sid=d938f3e1daeafaefaf6c28568073bbfa
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Ср Окт 31, 2012 22:03
НЭЛКА
Здравствуйте, ваш рецепт замечателен, но не в этой теме. Здесь мы обсуждаем бездрожжевую выпечку. Закваски на ПРИРОДНЫХ дрожжах. закваски на хмелю или винограде и др.. Выпечка БЕЗ использования покупных дрожжей.
На сайте с 19.11.10 Сообщения: 2622 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:21
Здравствуйте. делаю виноградную закваску (до этого была пшеничная). Подскажите, а подкармливаем только мукой, а воду не надо?
И кто-нибудь в хлебопечке делает?
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:31
Puma S
Здравствуйте, подкармливайте строго по схеме. там изначально много воды, плюс сок в винограде (я его всегда отжимала). Т.е. тесто изначально жидкое, мы его постепенно загущаем
На сайте с 15.02.08 Сообщения: 3109 В дневниках: 57
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:19
Вован Остров
у меня была та же проблема, это видимо зависит еще от возраста закваски и опыта хлебопекаря . Хотя у меня и сейчас иногда тоже влажноват получается. Ну еще ржаная мука дает влажность, впомните какой бородинский хлеб.
А какая у вас духовка? Я вот еще на духовку думаю - она у меня большая и достаточно герметичная, пеку только с конвекцией.
На сайте с 15.11.08 Сообщения: 10129 В дневниках: 85 Откуда: Академгородок Карта № 014102
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:12
Iren_V
Ириша - пирог ооочень красивый. ты просто тесто раскатала, а сверху нарезанную тыкву уложила и все? какое тесто делала? (вспоминай давай, отговорки что "на глаз" делала не принимаются!!!)
На сайте с 12.12.09 Сообщения: 1949 В дневниках: 2
Добавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:42
Iren_V
У меня духовка тоже большая, герметичная и с конвекцией (а это в данном случае плюс или минус?) То, что хлеб сыроват, с этим как-то можно справиться посредством регулировки времени и температуры, но вот "крышу"-то почему срывает? Может, под крышкой первое время печь, потом открывать? Закваске месяца 4, наверное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах