Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Закваски и рецепты с их применением
хлеба, сдоба, кисломолочные продукты и т.д.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 266, 267, 268  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 30, 2012 16:38     Ответить с цитатой

Девочки, молодцы! Только рада что семью свою теперь будете кормить полезным хлебом и пирожками! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленок
Профессор
Профессор


На сайте с 29.01.03
Сообщения: 5996
В дневниках: 28
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Leya
а можео подробненький рецепт булочек :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Булочки с виноградной закваской.
Ленок, закваска виноградная, ставлю в 8 утра как на 1 странице 1 пост Кедра пишет, как для хлеба. потом, как готова - 0,5 литра отливаю убираю, остальное в тесто. теплое молоко, 250 мл. (приблизительно), соль немного, сахарку, как любите, но не сильно много, я кладу ложки 2-3 столовые., масло или маргарин растопленные, 150 -200 грамм (или скольо есть) и муки , чтоб тесто промешивалось, но было достаточно густым, но не "крепким". стоит 2,5-3 часа, потом формирую булки, смазываю чем-нить (сметана+растопл. мало+муки, сверху сахарком можно посыпать, будет типа шанежек), или корица+сахар. в общем, кто как любит. еще стоят сколько -нибудь,у меня в этот раз стояли минут 20. и на 200 градусов пеку. без яиц всегда пеку, с яйцами тесто у меня тяжелее получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 15:30     Ответить с цитатой

Leya
предложение собрать все советы для 1 поста в силе? Давайте вместе соберем всю инфу ценную
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Leya
Академик
Академик


На сайте с 12.01.06
Сообщения: 14240
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 19:26     Ответить с цитатой

Кедра, давайте, я буду собирать , потом Вам вышлю. тока несколько дней мне понадобится, т.к. сижу тут урывками :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 19:53     Ответить с цитатой

Leya
хорошо, я тоже кое-что скомпелирую ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 20:35     Ответить с цитатой

Я делаю такую закваску/называется пулиш/
Пулиш/опара/
мука хлебная 320гр
вода 340гр
дрожжи прессованные 5гр/или сухие 1/4ч.л./
Готовим пулиш:
Смешиваем ингредиенты для пулиша,воду берем комнатной температуры.Не надо
до фанатизма,просто,чтобы смочилась мука.Хорошо работать быстро и вручную
большим венчиком.Выдерживаем пулиш 3-4часа при комнатной температуре под пленкой.Потом
перемешиваем и ставим в холодильник минимум на ночь/я выдерживаю 3сут/затем отвешиваю столько сколько нужно и ставлю,чтобы опара согрелась.
Простой белый на пулише:
Пулиш 350гр
мука пшеничная 480гр
вода 260гр
дрожжи сух.3/4ч.л.
соль 2ч.л.

1.Вымешать ингредиенты .Тесто получится туговатое,классическое хлебное.С этим
прекрасно справляется ХП.Переложить в смазанную маслом миску.
2.Дать тесту подняться до увеличения в 2раза.
3.Обмять
4.Вновь дать увеличиться в 2 раза.
5.Вывалить тесто на рабочую поверхность,припыленную мукой.Если вы хорошо
смазывали миску маслом,тесто не прилипнет и так вы выпустите минимальное
количество пузырей.Разделите тесто на 4части/я делила на 2 части/ с осторожностью
сформировать круглые булки,натягивая края к центру/это будет донышко.
6.Расстоять около 50 мин. выпекать с паром 5мин.при 240С и 15 мин.при 220С.
Пулиша хватает на 2 раза,оставшейся можно заморозить/хранится 3мес./
Можно брать любой рецепт хлеба,только вычесть кол-во муки и воды,которая в пулише.
Хлеб получается очень вкусный:




Рецепты с сайта http://vkusnjashka.mybb2.ru/index.php?sid=d938f3e1daeafaefaf6c28568073bbfa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 31, 2012 22:03     Ответить с цитатой

НЭЛКА
Здравствуйте, ваш рецепт замечателен, но не в этой теме. Здесь мы обсуждаем бездрожжевую выпечку. Закваски на ПРИРОДНЫХ дрожжах. закваски на хмелю или винограде и др.. Выпечка БЕЗ использования покупных дрожжей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 01, 2012 7:46     Ответить с цитатой

Кедра

Извиняюсь,я ещё толком не разобралась что и где.Уважаемые модераторы,перенесите
пожалуйста!!! :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Puma S
Студент
Студент

На сайте с 19.11.10
Сообщения: 2622
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Здравствуйте. делаю виноградную закваску (до этого была пшеничная). Подскажите, а подкармливаем только мукой, а воду не надо?
И кто-нибудь в хлебопечке делает?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2012 11:31     Ответить с цитатой

Puma S
Здравствуйте, подкармливайте строго по схеме. там изначально много воды, плюс сок в винограде (я его всегда отжимала). Т.е. тесто изначально жидкое, мы его постепенно загущаем
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Вован Остров
Студент
Студент


На сайте с 12.12.09
Сообщения: 1949
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 11:35     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Вован Остров (Сб Дек 03, 2016 23:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Iren_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 3109
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 13:19     Ответить с цитатой

Вован Остров
у меня была та же проблема, это видимо зависит еще от возраста закваски и опыта хлебопекаря :). Хотя у меня и сейчас иногда тоже влажноват получается. Ну еще ржаная мука дает влажность, впомните какой бородинский хлеб.
А какая у вас духовка? Я вот еще на духовку думаю - она у меня большая и достаточно герметичная, пеку только с конвекцией.

Добавлено спустя 12 минут 2 секунды:


пирог с тыквой, сверху медом помазала как остыл
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Кедра
Академик
Академик


На сайте с 15.11.08
Сообщения: 10129
В дневниках: 85
Откуда: Академгородок
Карта № 014102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:12     Ответить с цитатой

Iren_V
Ириша - пирог ооочень красивый. ты просто тесто раскатала, а сверху нарезанную тыкву уложила и все? какое тесто делала? (вспоминай давай, отговорки что "на глаз" делала не принимаются!!!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Вован Остров
Студент
Студент


На сайте с 12.12.09
Сообщения: 1949
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2012 17:42     Ответить с цитатой

Iren_V
У меня духовка тоже большая, герметичная и с конвекцией (а это в данном случае плюс или минус?) То, что хлеб сыроват, с этим как-то можно справиться посредством регулировки времени и температуры, но вот "крышу"-то почему срывает? Может, под крышкой первое время печь, потом открывать? Закваске месяца 4, наверное. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 15 из 268 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 266, 267, 268  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах