| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1751 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Июн 23, 2013 14:03 |
|
|
| Snegnaya писал(а): | olen
Как выглядит обучение на бакалавриате по сравнению с прежним специалитетом? Урезают часы или сокращают дисциплины? Другими словами, как компенсируется этот урезанный год? |
Никак не компенсируется, и предметов меньше, и часов меньше. Компенсировать можно только дальнейшим постпулением в магистратуру. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
AnnnnnA
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.10 Сообщения: 630 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Июл 10, 2013 8:31 |
|
|
У меня в этом году выпустилась сестра
Подала документы в НГУ, НГУЭУ, СГУПС. Но больше всего хочет в НГУ. Весь год об этом мечтает!
ЕГЭ она хорошо сдала, сейчас в рейтинге на бюджете держится в первой пятерке.
Так что до 25 июля держим кулачки!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ratta
Подготовишка

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 440
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 12:53 |
|
|
| olen писал(а): |
Меня вот больше напрягает абсолютная непонятность поступления\ в магистратуру специалистов. |
Приплыли тапочки к дивану (с)
Дочь на специалитете, 6 лет обучения. В деканате сказали, что никакой магистратуры. Хочет продолжать - велкам в аспирантуру.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
| katera1987 писал(а): | [quote="olen"Ну, кому-то ведь нужно работать менеджерами, экономистами, юристами, правда?
Тем более далеко не каждому хочется учиться и потом работать по технической специальности. У всех разный склад ума. |
Конечно, люди разные. Но если вы выбрали такие специальности, то надо идти в соответствующий вуз.
Юрист - юридическая академия Екатеринбурга.
Менеджер - ВШЭ или МЭСИ.
Политолог или пиарщик - поступайте во Франкфурт Здесь в нашу местную академию будете приезжать и сдавать экзамены летом. Получите 2 диплома и прекрасное востребованное образование.
Гуманитариям есть где развернуться, правда мест меньше, чем у технарей. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:06 |
|
|
Вот и начались муки А ведь мы подали доки только в Н-ские ВУЗы... Уже сейчас мы проходим по 2-м приоритетам в два ВУЗа и ждём 30-31, чтоб посмотреть списки рекомендованных в НГУ. Сегодня я поняла, что проще тем, кто выиграл олимпиаду, льготник или набрал 295 баллов - 100% прошли на бюджет в понравившейся ВУЗ, а ещё тем, кто сразу готов идти на платной основе... Вторым намного проще - заплатил и свободен  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11363 В дневниках: 1751 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:20 |
|
|
Ratta
тем не менее, у нас сейчас выпустился набор магистров. Только один был бакалавр. Остальные 16 человек - специалисты.
Так что в другом вузе вашей дочери другую инфу дадут |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тень
Студент

На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:30 |
|
|
| Anna Iost писал(а): | Вот и начались муки |
Я снова с вами ). Через неделю можно будет начинать красить волосы.
Мой бывший студент СпбГУ уже одной ногой студент приправительственного ФинУнивера, но продолжает хотеть в вожделенную "Вышку" (пока без особой надежды). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3448 В дневниках: 1177 Откуда: Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ratta
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:53 |
|
|
| olen писал(а): | тем не менее, у нас сейчас выпустился набор магистров. Только один был бакалавр. Остальные 16 человек - специалисты.
Так что в другом вузе вашей дочери другую инфу дадут |
Ничего не поняла.
Мне в ее вузе, где она проучилась год и будет учиться еще 5 лет уже объяснили, что после выпуска ни в какую магистратуру ее не возьмут, ибо нет смысла. Для дальнейшего повышения, после этого факультета нужно поступать сразу в аспирантуру. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тень
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 20:55 |
|
|
| Татьяна Д. писал(а): | Тень
А почему бывший? Не понравилось учиться в СпбГУ? |
СпбГУ дает качественное фундаментальное образование в области математики, а сын у меня не очень-то математик. По его отзывам - на 9 часов "чистой" математики 1 час чего-то еще. Впрочем, и факультет там называется МАТМЕХ, а не МЕХМАТ, уже название само за себя говорит. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Оксаsha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05 Сообщения: 3539 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ratta
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 21:01 |
|
|
| Тень писал(а): | Я снова с вами ). Через неделю можно будет начинать красить волосы.
|
А вы крепенькая, т-т-т
Я бы уже покрасилась.
В этом году ЕГЭ облегчили и его сдали сильно повыше. Соответственно, проходной балл тоже обещает существенно повыситься.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
| Оксаsha писал(а): | А вот и правда, зачем Вам это?
На самом деле Вам никто запретить не сможет поступать в магистратуру. Многие идут после специалитета и получают как бы второе высшее. |
Смотря какой вуз и смотря какая магистратура.
В Сибстрине после СУЗС нет смысла идти в магистратуру за вторым высшем.
На Архитектуру не возьмут, а остальные магистратуры СУЗС полностью перекрывает.
Ну и почему бы не пойти в аспирантуру, если есть желание и мозги?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Тень
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 21:09 |
|
|
| Ratta писал(а): |
В этом году ЕГЭ облегчили и его сдали сильно повыше. Соответственно, проходной балл тоже обещает существенно повыситься.
|
Это я уже заметила). Проходные, местами, баллов на 30, так, скакнули. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ratta
Подготовишка

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 21:34 |
|
|
| Тень писал(а): | | По его отзывам - на 9 часов "чистой" математики 1 час чего-то еще. Впрочем, и факультет там называется МАТМЕХ, а не МЕХМАТ, уже название само за себя говорит. |
Ничего опять не поняла
Есть какая-то разница Матмех или Мехмат?
Типа если Матмех не тянет студент, то Мехмат легко потянет  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna Iost
Профессор

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 7430 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 21:45 |
|
|
| Тень писал(а): | | Ratta писал(а): |
|
Это я уже заметила). Проходные, местами, баллов на 30, так, скакнули. |
Вчера вычитала в группе Типичный Абитуриент высказывание по этому поводу: "А что вы хотели? Списали-прорешали, а теперь стонете, что проходной балл высокий"
А ведь в некоторые ВУЗы на отдельные специальности (например лечебное дело в НГМА) проходной балл нереально высокий (возможно пока... ), но 280 б. позволяют занять места после 40-го  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тень
Студент

|
 Добавлено: Пн Июл 29, 2013 23:30 |
|
|
| Ratta писал(а): |
Типа если Матмех не тянет студент, то Мехмат легко потянет  |
В первую очередь в названии факультета употребляется "МАТематика", а уже потом "МЕХаника", соответственно, и учат математике, в первую очередь. Так что, тем, кто в "прикладники" нацеливался, там сложно, да.
Может и не легко, но значительно легче. Таковое мнение бытует среди студентов матмеха.
И у меня, как в далеком прошлом бывшей (недолго) студентки МАТфака, мнение такое же.
МехМат НГУ, по крайней мере изначально, предполагал деление на "чистых" и "прикладных" математиков, на МатМехе СПбГУ, вероятно, таковое деление существенно позднее производится.
Последний раз редактировалось: Тень (Пн Июл 29, 2013 23:48), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|