Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Расходы на совместный отдых
между родственниками

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5483
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Гленна, выше liubba хорошо написала. Если гость внезапный, то хозяин имеет право угостить тем, что есть в доме (вплоть до корочки хлеба :-) ), и обижаться вроде нет причины. А если гость идет внезапно и голодный - тады да, перекус с собой имеет смысл.
Если же я, например, о гостях заранее знаю - то и позабочусь, естественно, чтоб что-то было. Тогда мне принесенные шоколадки не помешают, наверное :-) , но и не особо выручат. Однако мы говорим о шоколадках детям, что гораздо менее невинно.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:

liubba писал(а):

:evil: Ненавижу в качестве подарка - конфеты и шоколад для дошкольников. Ибо это было обосновано в эпоху дефицита, а сейчас - количество - навалом, качество на нуле :aga-aga: сразу стараюсь или обратно вернуть, а если уже увидели и время обеда - то забираю и говорю - после обеда откроем\поедим :yes:

Если не получилось по дороге прикупить - проблемы не делаю.

Если малознакомые люди - стараюсь выяснить (звоню заранее) - что именно купить - вдруг чего не едят или нельзя.

При этом, если приходят ко мне:
Давно не виделись и с подарком - приятно. Нет :-) дети у меня точно не будут смотреть в сумку в ожидании презента :yes: им и так приятно, что гости ( :hvalu: воспитала).

Часто видимся - мои знакомые обычно идут без подарков :-) разве что детям. Но так же часто - с перекусом.

Если ничего не принесли - естественно, не страшно. Если заранее договорились, что придут - естественно, к чаю у меня что-то будет.

А вот если гости пришли пожрать нахаляву голодные и спонтанные, и без своего перекуса - а, при этом, и у меня ничего нет - специально не напрягаюсь, что бы приготовить, что бы накормить. Есть дома еда - повезло, нет - насыщаемся тем, что есть - чаем и водой с корочкой хлеба - которая есть почти всегда ;)

Вот это особенно совпадает с моими представлениями.

А чего так и не пойму (но, может, не сталкивалась?...) - что значит "гость пришел поесть на халяву". А как должен-то был? :eek: Со своей едой?
У меня недавно был случай :oops: . Незваный гость, прям накануне семейного торжества. Я накормила-напоила (гость, кстати, и "перекус" принес :haha: ) , но некоторые вкусности на стол не ставила - пардон, это нам на праздник (собственно, гость и не знал). То есть - это дело хозяев, чем угощать и угощать ли вообще. Не нравится - не кормите...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кукрыникса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А чего так и не пойму (но, может, не сталкивалась?...) - что значит "гость пришел поесть на халяву". А как должен-то был? Со своей едой?

Вот именно, что бывает именно "на халяву". У моего отца есть двоюродный брат. Одно время он и его семья (жена и дочь) ходили к нам в гости именно чтобы поесть на халяву. Его супруга ничего и никогда сама не готовила и когда муж приходил с работы она его умывала и переодевала и они просто шли к нам ужинать. Три - четыре раза в неделю в течении полугода у нас были гости, которые приходили именно для того чтобы поужинать. Нужно сказать, что моим родителям никогда для них тарелки борща не было жалко, но все же было смешно ("Ну что, садиться кушать будем или Толика со Светкой подождем? :-) ).

К слову, деньги у них водились и в материальном плане они не бедствовали - это к тому, если у кого мысль возникнет, что они несчастные - пренесчастные были.

liubba
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:52     Ответить с цитатой

ТЕАМА
есть такая категория людей ( :aga-aga: среди моих родственников из облати - такие есть :sad: - кто идет - именно "поесть нахаляву" и даже хвастается: студент - учится здесь - приехал, деньги в первый день спустил на что-то, потом ездил по родственникам намеренно с целью - поесть :yes: по очереди ко всем. А спустя нн-ое время - хвастался тем же родственникам, что месяц продержался, типа заслуга его .... потом и брат его стал так делать ................. А так - не дозовешься и все новости от их ветви - ни за что не позвонит\не расскажет.
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 14:56     Ответить с цитатой

liubba, у меня похожие ситуации бывают либо время от времени (тех же племянников легко накормлю, что у самих есть), либо, когда часто - см.выше, извините, сегодня у нас только макароны :-) . Если их устраивает - да пожалста, макароны недороги.
Как вариант, если знаешь, что такой гость идёт - говоришь: "ой, захвати хлеба, овощей и к чаю что-нибудь" :aga-aga: .

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 15:32     Ответить с цитатой

ТЕАМА
не проблема - накормить, ( у тебя, племянники, видимо, не такие) - проблема - что человек ТАКОЙ образ существования ставит себе в заслугу.
И поведение :eek: :eek: :eek: наглость и беспардонность.
Если затруднительная ситуация - накормить - не проблема. Но если деньги, привезенные из дома на еду (заметь, даже не заработанные) - идут на гулянки, и не потому, что так получилось, а потому, что есть родственники, к которым потом приду и наемся :eek: :-( и это не разовая ситуация (и не 2-х-10-ти разовая), а система..... просто неприятно, и принимать такого "гостя" совсем не хочется
Цитата:
Как вариант, если знаешь, что такой гость идёт - говоришь: "ой, захвати хлеба, овощей и к чаю что-нибудь"
и кстати, такой гость приходит всегда без предупреждения. :-) а если просить купить - так у него ж денег нет ...
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 15:53     Ответить с цитатой

liubba, если ситуация прям многократная и это не бедный сирота - обговорила бы прямым текстом насчет его вклада в общий котёл :aga-aga: .

liubba

На сайте с 31.01.07
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 23:36     Ответить с цитатой

ТЕАМА
:-) эта ситуация для нас уже в прошлом. Просто пример привела, что такое бывает и как именно оно бывает.
В том случае - конкретного вклада быть не могло по определению. Но на место поставили быстро (брат родной сказал пару слов). В итоге, приходить стал или по делу, или когда звали.
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 8:26     Ответить с цитатой

ТЕАМА
Цитата:
Если гость внезапный, то хозяин имеет право угостить тем, что есть в доме (вплоть до корочки хлеба ), и обижаться вроде нет причины

Речь же не об обидах :)
Вот я могу зайти в гости к подруге - визит спонтанный, она не готовилась, хотя рада возможности встретиться. Я могу просто так зайти (но если у нее как раз ничего не окажется к чаю, ей будет неудобно), а могу подумать о возможном неудобстве для хозяев и взять что-нибудь с собой. И несколько раз так было, что мы пили чай с принесенным - потому что другого не было.
С угощением детей - другой вопрос. Я бы предпочла, чтобы их вообще не угощали, но насколько это реально? Не домой принесут, так еще где-нибудь угостят. Имхо, проще ребенку объяснить, что это есть не стоит, чем всем окружающим :aga-aga:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):

Вот я могу зайти в гости к подруге - визит спонтанный, она не готовилась, хотя рада возможности встретиться. Я могу просто так зайти (но если у нее как раз ничего не окажется к чаю, [b]ей будет неудобно),[/b] а могу подумать о возможном неудобстве для хозяев и взять что-нибудь с собой. И несколько раз так было, что мы пили чай с принесенным - потому что другого не было.

Почему неудобно-то :eek: ? Что, все должны круглосуточно иметь запас угощений?...

Добавлено спустя 2 минуты:

А мне не очень нравится такая ситуация, например. Звонит подруга - "ой, я тут недалеко, можно, загляну на часик?" Мы давно не виделись, я очень рада. Так нет же - из этого имеющегося у неё часика половину она тратит на "забегание" в магазин за печенюшками :-( .
И такая ситуация была не раз, с разными людьми..

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17522
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Вот я могу зайти в гости к подруге - визит спонтанный, она не готовилась, хотя рада возможности встретиться. Я могу просто так зайти (но если у нее как раз ничего не окажется к чаю, ей будет неудобно), а могу подумать о возможном неудобстве для хозяев и взять что-нибудь с собой. И несколько раз так было, что мы пили чай с принесенным - потому что другого не было.

Я вот раньше переживала по поводу того, что у меня дома к чаю ничего нет. А сейчас уже просто говорю - "Чай пить будем? Только у меня вот: и далее перечисляю что есть" обычно есть только сахар)) и сушки. (Сладости редко покупаем, я не ем, детям нельзя, муж как-то сушки с вареньем). Гости всё равно ходят. Получается за общением, а не за чаем, чему я очень рада. :give_heart:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:48     Ответить с цитатой

ТЕАМА
про "круглосуточный запас" :aga-aga:
Мне однажды пришлось угощать пустым чаем - даже варенья с хлебом не было, вот так получилось. Зачем я буду кого-то ставить в аналогичную ситуацию, тем более, что купить печенья займет пару минут?
Нет, мне нетрудно и вообще без чая посидеть. Но если кому-то будет неприятно, почему не помочь избежать этого?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:52     Ответить с цитатой

Гленна, мне приятней поговорить-посидеть, чем непременно чем-то накормить, если случай такой. Что, все приходят голодные? Для меня "чайку попить" - это просто удобнее пообщаться.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:52     Ответить с цитатой

А вообще, я обычно звоню и спрашиваю, что с собой принести. Пока рекорд - попросили беляши :)

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07

Гленна, кстати, да. Я тоже иногда спрашиваю.

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 13:53     Ответить с цитатой

ТЕАМА
почему "накормить"? Просто - не пустой чай.

Страница 15 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 14, 15, 16  След.

Перейти: