Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.07.11 Сообщения: 1185 Откуда: Кропоткина
Добавлено: Пн Мар 26, 2012 23:28
vanilla`sky писал(а):
Олененок80
у меня такое было, нитки не прижились и выходили в пару местах. просто дырочки реально были сходила к хирургу - не попала т.к . он в день два часа всего работает. нагноения никакого не было, пришла в перевязку - мне посмотрели сказали что ничего страшного - нитки выходят. сыкрвоица была, гноя нет, болевых ощущений тоже нет. со временем прошло, только пару точек осталось изза того что дырочки были. просто следите чтобы грязь не попадала да обрабатывайте и настраивайтесь на лучшее ) быстрее заживет
так швы же сняты,какие ниточки?мне сказали,что полость какая то образовалась.сейчас все щипит после обработки и дренажа,такое ощущение,что я опять после операции.утром опять идти.чувствую,повязка опять промокает,чтож за ерунда то...
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 0:31
Олененок80
Как жаль что у вас всё так получилось ... Я так понимаю что все эти проблемы от того что КС в итоге было экстренным ... Поэтому и гематома , и вопаление шва ... Ну и плюс то что вы сутки до КС мучились в схватках ... Организм ослаб ... Наберитесь терпения , швы после экстренных часто плохо заживают . Пейте витамины , поднимайте иммунитет и настроение , шовчик ваш быстрее заживёт ! Это я точно знаю , у знакомой такая-же проблема была , полностью воспаление удалось снять месяца через 1,5-2 . А пока - берегите себя , Тяжёлое не поднимайте и обязательно бандаж ! Здоровья вам !!!
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 14:30
спасибо!а черт его знает почему так тяжело заживает,у всех организм разный.надеюсь,это не вечно.самое сложное-что приходится ре носить на руках много,неспокойная очень,а это не очень хорошо,пресс напрягается и шов продолжает сочиться.а не брать на руки тоже невозможно.замкнутый круг.
На сайте с 27.11.06 Сообщения: 4435 В дневниках: 17 Откуда: Бердск, Микрорайон, ДК Родина
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 17:37
Олененок80
швы смняты были внешние, которыми кожа пришита. а у меня выходили внутренне, которые должны были рассосаться. просто организм их не принял, точнее не во всех местах. вот так вот. врач мне сказал что такое иногда бывает
На сайте с 28.03.04 Сообщения: 3077 В дневниках: 158 Откуда: Васхнил
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 13:07
Олененок80
Тоже постоянно вас вспоминаю......Как вы там ?
И я теперь прошла уже через это испытание ...
Скрытый текст:
.Нас с дчоенькой на 4 день выписали домой..... Мне делали под общим наркозом а потом поставили эпидуральный катетор,что бы боль снимать дополнительно.....ПО ощущениям первые полутора суток полная Ж.... я через слезы ,истерику и дикую боль встала через 8 часов..... реально просто ползала по стенам буквой зю....обезбаливание помогало, но не на долго......а на вторые сутки все стало легче и легче....Сейчас дома тока в бандаже могу передвигаться нормально, ноет и болит еще все, но терпимо......Сам шов почти незаметный ,он как будто внутрь зашит.... напоминает как мешки сахарные зашивают...и снимали швы так же с одной стороны дернули за ниточку и все по всей длине нитка вышла... не знаю,может всем такие швы накладывают.. а вот кашлить смеяться еще не могу, жудко начинает гореть весь низ живота....и так жудко и больно становится ...
На сайте с 15.08.11 Сообщения: 1556 В дневниках: 17 Откуда: Центральный р-он , с/х Морской
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 15:12
любимая
Вообще швы немного иначе снимают ) нитки не вытягивают по всей длинне ( я раньше тоже ошибочно так думала )) нитки саморассасывающиеся , и выдёргивают только кончики которые снаружи оставляли ) По крайней мере мои два КС именно так делали .
Тоже удивилась почему так рано выписали ... Но видимо просто у вас всё хорошо ! Где вас оперировали и какой врач ?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Helen 2302
А вы тоже на КС идёте ?? По вашей линеечке я поняла что у вас первый ребёночек маленький ещё ... Короткий промежуток между КС получается ... Или вы первого сами рожали ?
_________________ ТРИЖДЫ МАМА
Я- Ольга! Со мной на ТЫ!))))
На сайте с 16.06.09 Сообщения: 3001 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 16:14
Олененок80 писал(а):
только закончились проблемы с гематомой на шве,выдавили вроде всю,как началось гнойное воспаление и все сочится из этой дырочки.ежедневно хожу к хирургу на перевязки,а рана никак не заживает.состояние паршивое,уже устала переживать. у кого нибудь были подобные осложнения?
у меня конечно не такие осложнения с гематомой ,но всё же-долго заживало ,осталась ниточка, её потом хирург обнаружил на перевязке, в этом месте уже был некроз тканей. Теперь на шве в этом месте как-бы дырка ,углубление.
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 16:49
Лунная фея писал(а):
любимая
Вообще швы немного иначе снимают ) нитки не вытягивают по всей длинне ( я раньше тоже ошибочно так думала )) нитки саморассасывающиеся , и выдёргивают только кончики которые снаружи оставляли ) По крайней мере мои два КС именно так делали .
Тоже удивилась почему так рано выписали ... Но видимо просто у вас всё хорошо ! Где вас оперировали и какой врач ?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Helen 2302
А вы тоже на КС идёте ?? По вашей линеечке я поняла что у вас первый ребёночек маленький ещё ... Короткий промежуток между КС получается ... Или вы первого сами рожали ?
Вот в том то и дело что нитки не саморассасывающиеся... муж внимательно смотрел еще в роддоме когда мне швы обрабатывали, и удивлялся,как странно он зашит.......
Меня Оперировали в Авиценне....Геворкян. На сколько я поняла после Кс у них стандартно все уходят на 4-ые сутки, из болтушки авиценновской мне все кого КС говорили,что все вышли на 4-ые сутки...Я тогда еще очень сильно удивлялась, но оказавшись там поняла, что это реально. Общий наркоз был по моему желанию.Я не адекватно бы себя вела будь в сознании, уж очень сильно я боялась.....
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2773 В дневниках: 1 Откуда: МЖК Восточный
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 19:25
любимая
А я наоборот дико боюсь общего наркоза, мне все кажется, что я все буду чувствовать, а сказать не смогу. С эпидуралкой в этом плане проще, можно общаться во время операции, ребеночка сразу увидеть.
Мне тоже первый раз делали не саморассасывающимися нитками.
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 20:16
любимая писал(а):
Олененок80
Скрытый текст:
.Нас с дчоенькой на 4 день выписали домой..... Мне делали под общим наркозом а потом поставили эпидуральный катетор,что бы боль снимать дополнительно.....ПО ощущениям первые полутора суток полная Ж.... я через слезы ,истерику и дикую боль встала через 8 часов..... реально просто ползала по стенам буквой зю....обезбаливание помогало, но не на долго......а на вторые сутки все стало легче и легче....Сейчас дома тока в бандаже могу передвигаться нормально, ноет и болит еще все, но терпимо......Сам шов почти незаметный ,он как будто внутрь зашит.... напоминает как мешки сахарные зашивают...и снимали швы так же с одной стороны дернули за ниточку и все по всей длине нитка вышла... не знаю,может всем такие швы накладывают.. а вот кашлить смеяться еще не могу, жудко начинает гореть весь низ живота....и так жудко и больно становится ...
пока практически без изменений,шов так и сочится,свищ...уже не верю,что эти выдавливания и перевязки когда нибудь кончатся,мечтаю помыться полноценно ,а не по частям.сегодня нашему маленькому горластику месяц,заболела простыла,сопли откачиваем аспиратором,задыхается.лекарств куча,все процедуры вызывают у нее дикие истерики
Добавлено: Сб Апр 07, 2012 22:26
Олененок80 писал(а):
любимая писал(а):
Олененок80
Скрытый текст:
пока практически без изменений,шов так и сочится,свищ...уже не верю,что эти выдавливания и перевязки когда нибудь кончатся,мечтаю помыться полноценно ,а не по частям.сегодня нашему маленькому горластику месяц,заболела простыла,сопли откачиваем аспиратором,задыхается.лекарств куча,все процедуры вызывают у нее дикие истерики
Месяц шов не заживает Я не помню писала ты нет, тебе узи длали,смотрели не осталось ли что то внутри.....? может имеет смысл к другом хирургу обратиться показать шов ?
Тепения вам с мужем и скорейшего выздоровления малышки..... Я помню,своей старшей ставила свечки виферон 1 когда она маленькая приболела.......
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 1349 В дневниках: 31
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 22:37
Было плановое кесарево. В 6 роддоме. Катетер в мочевой поставили совершенно не заметно, я даже не почувствовала, эпидуралку тоже хорошо поставили совсем не больно.Тряслась я там как заяц от страха. Руки привязали, в обе вены чего-то навтыкали. ". С приходом врача я успокоилась кстати, трясучка прекратилась, чувствовалось, что врач профессионал, все притихли, сосредоточились. Врач сказала " Сейчас животик спиртом протрем и наметим где резать будем" Я похихикала и ответила "Знаю я ваши шуточки уже разрезали поди" И действительно через 5 секунд показали мое сокровище-))) Ребеночка унесли, со мной дальше что творили, чувствовала только как что то тянули боли не было совершенно. Операция длилась минут 40, после этого перевели в реанимацию, там я провела сутки. Самое неприятное это когда приходят на живот давить и поворачиваться заставляют. Ну а потом на другой день перевели в палату, больно конечно когда матка сокращается и вставать с кровати больно, а остальное все терпимо. Выписали на 6-ой день. Шов косметический был, так что с краю отрезали какой то узелок и все. Дома около месяца в бандаже ходила, шов внутренний болел. И вообще болевые ощущение в области шва у меня только через 6 месяцев прошли!