| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 10:52 |
|
|
Санечка_82, я не вижу предупреждения.
Нет ни одного факта. Одни сплошные "у моей знакомой". Может у знакомой собака энтерит подхватила. Или иголку съела дома. Или сердце слабое. Или крысу отравленную на зуб попробовала (кстати это вообще самое вероятное).
В чем предупреждение? Я не увидела конкретики вообще. Не ходите гулять в Троицкий сквер, например, там распыляют газ зарин ))), или воспитывайте собак с указанием инструктора, который учит не поднимать. Или например граждане, какашки ваших собак задолбали, пожалуйста убирайте, не провоцируйте собакофобов. Не спускайте с поводка, если по близости люди, не провоцируйте собакофобов. Или фото отравителя. Нет заключения, чем отравили с указанием антидота. Ну вернее есть бред сумашедшего про сделать искусственное дыхание собаке, отравившейся парами адИлина.
Никто не говорит, что травить собак хорошо. Но в свете того, что нет ни одного факта, считаю тему очередной истерией против отлова бродячих стай (один джип отлова с отстрелом домашних собак чего стоит). На академ орге тему этого же автора прикрыли в 3 секунды и правильно сделали.
Каких-то детей пострадавших приплели. Родители тоже не пошли в больницу? Как и у собачников? У родителей заявление бы приняли 100%.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
| Vilka писал(а): |
Так же понимаю людей, у которых погибла таким образом собака, у них умер любимец, это страшно и не до какого вскрытия дела нет.......а тем более искать правду в нашей системе  |
А каким "таким"? Одна из моих собак летом перенесла парвовирусный энтерит. С утра все нормально, все бодры-веселы, погуляли. Через несколько часов звонит мне мастер, который дома плитку клал, мол с одной из ваших собак что-то не так. Я ноги в руки и домой. Кровавый понос, рвота, собака не встает, глаза закатывает, еле дышит, судороги. Я в клинику в ту же секунду. С 6 кг собака за несколько часов стала весить 4.
Чем не СТРАААШНАЯ история про ДХ? Только вот это не яд.
Собака привитая, вероятнее всего это притащили с белых ночей какой-то новый штамм скандинавский. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 5718 В дневниках: 5 Откуда: Усадьба Марьино
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 12:04 |
|
|
Санечка_82
Путаетесь в показаниях, уважаемые пугальщики!
То собаки что-то "просто понюхали", то - все погибли одинаково, с пеной изо рта (а это как раз указывает на "лекарство" от ДХ) - в таком случае, не понюхали, а сожрали что-то. То постреляли их, оказывается.
Про джип с ветеринарным препаратом для усыпления тоже порадовало. Может, это веты с Дачной на джипе мэра рассекают по пригородам, дабы пострелять домашних собак? В Троицком сквере, как говорят, "догхантерничают" бабушки из церкви. И - заметьте! - все только говорят, и у всех только предположения - и ни одного официально заверенного факта - кто травит, где и чем. И травит ли. А то, вообще-то, по городу гуляет чумка, и собаки мрут пачками даже в приютах, и домашние тоже - почему не предположить, что бездомных собак тоже косит эпидемия?
Успокойтесь, не нервничайте, следите за своими собаками лучше, никому домашние собаки, чьи хозяева соблюдают правила выгула, не мешают. А насчет детей, ну хватит уже, нюхательного яда не существует! И я сильно сомневаюсь, что ребенок на улице подберет и съест отравленную сосиску - что, совсем дикий ребенок, что ли, даже маленький? И опять таки, если думаете, что ваш ребенок может съесть что-то с земли (мой как-то ни разу не претендовал на такие лакомства, так что мне этого не понять) - следите не только за собакой, но и за ребенком. А то ЮЮ как раз, может, и нужна для таких целей, выявлять мамаш, чьи дети с голоду на улице грязные котлеты подбирают.
А то правда, все виноваты, но только не сами собаковладельцы. Давайте не будем своим зверьем мешать обществу, ага? Не будем гулять в парках и скверах, предназначенных для прогулок людей (в том числе и детей), будем убирать за животными? Я свою собаку выгуливаю в смысле туалета за гаражами в укромном уголке (такой уголок обычно можно найти в любом микрорайоне) и убираю за ней всё в пакетик и несу до мусорных баков. А погулять в смысле побегать в выходные выезжаем за город - и бегаем себе. И все целы, здоровы и счастливы и собаки, и дети, и взрослые.
А бродячим собакам - считаю, в городе не место. Особенно стаями. И если государство не может содержать приюты, а решает проблему таким вот образом - что же, жестоко, конечно, но хорошо, что делают это хоть так для безопасности людей. Иначе собак будет все больше и больше.
И, знаете, не надо говорить мне о том, что бродячие бездомные собаки безопасны - после того, как был жестоко покусан мой брат (с сильным кровотечением, с наложением швов в травме, хромал месяц, шрамы на всю жизнь остались), напугана племянница нападением такой стаи (хорошо, проходил мимо мужчина и отбил собак), и сама я была свидетелем попытки нападения на остановке своры на старичка (даже писала об этом в теме "страшного волчка") - тоже отбили прохожие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik

|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 12:38 |
|
|
|
Cradle, подписываюсь под каждым словом. С себя надо начинать. А то как тема про плохое поведение собачников, тут же куча аргументов, не буду убирать, ибо шприцы и бутылки валяются, в голову не приходит, что тем самым своих собак к наркоманам и алкашне приравнивают, да и себя тоже. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Cradle
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 12:52 |
|
|
Санечка_82
Я не только Вам, но и ТС (обращение-то во множественном числе). Так как в первом посте темы именно такое расхождение в "показаниях" - понюхали и отравились, но после выстрела.
И да, ребенок падал, но руки как-то от грязи не облизывал. А я с собой всегда влажные салфетки носила (и теперь ношу, есть такая привычка) - испачкался - вытерли.
И извините, насколько отличается количество застреленных из травматики и зарубленных топорами (причем чаще всего это в пьяных скандалах происходит, а я не пью и в такие компании не хожу) - и количество покусанных собаками, просто на улице? Сходите в травмопункт, узнаете разницу.
Мне, например, неуютно стоять у подъезда и ждать, когда "собачья свадьба" уберется с крыльца нашего подъезда. Им там, видимо, тепло и уютно, от ветра закрыто. А мне домой не попасть.
За хозяйскими собаками - следить надо. Бездомных - быть не должно. Кому их жалко - забирайте домой и делайте небездомными. Я двух пожалела, теперь они хозяйские -одна моя, другая у брата (ага, у того самого, покусанного - но не ей).
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
| Санечка_82 писал(а): |
я после того случая туда ни с собакой ни с ребенком не хожу....т.к. не известно что и как  |
А вот с собакой туда и не надо ходить!
Вот висят в парках объявления - "собак не выгуливать" - но нашему народу же пофиг. А потом удивляются... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
devil919

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 961 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Дзержинский р.
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 13:03 |
|
|
|
на золотой ниве,много пострадавших,и мы лично,но симптомы такие рвота,страшный понос,животное знобит, наблюдалась пена, но мы ничего не подбираем на улице,а гуляли вместе с другой собаченькой,так мы и в один день, слава богу обошлось,а в обще у нас знакомых много кто с такими же симптомами,под капельницами. что это? атрава, |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Санечка_82
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik

|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 13:53 |
|
|
|
devil919, у энтерита есть инкубационный период. Не так, что понюхал и сразу заболел. Если общались с собаками которые заболели или нюхали там, где они гуляли, я бы посоветовала недели 2 быть особо внимательной. А если вдруг собака не привита, то посоветовала бы сыворотку вколоть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
devil919

На сайте с 05.06.10 Сообщения: 961 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск. Дзержинский р.
|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 14:05 |
|
|
Pesik
мы все были в клиниках,ставили капельницу,сейчас все норм, в кл,говорят что это отравление,
инкубационный период-что это такое? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik

|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 14:34 |
|
|
Инкубационный период по простому, это когда собака уже заразилась, но еще симптомов нет.
А чем сказали отравились? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
regina_8608
Школьные годы

На сайте с 30.06.10 Сообщения: 1012
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik

|
 Добавлено: Ср Окт 10, 2012 16:18 |
|
|
| regina_8608 писал(а): | Собаки там в свободном выгуле.
|
Очень мило. Прелестно просто. И пишется на голубом глазу, совершенно не видя виновника. Нет слов.
В свободном выгуле - значит ничьи. И подлежат отлову до выявления хозяев. Все правильно. Надеюсь т.н. владелицу не забудут оштрафовать. Или в Мочище другие законы? Можно в свободный полет пускать? И определитесь уже отравили, расстреляли "отловом из джипа" или газ пустили "толькособакмоментальноубивающий". Искусственное дыхание сделали? Помогло?
Таким людям вообще нельзя никаких животных заводить, тот кто любит и заботится никогда не отпустит без надзора свою собаку. Если бы собаку машина сбила тоже виноват был бы автомобилист?
И вообще, вместо того чтобы голосить по поводу ДХ, вели бы уж работу с таким же рвением, среди отпускающих в свободный полет, среди "опекунов", чтобы у себя дома кормили, чтобы г-о за своими подопечными убирали и т.п.
Из-за вот таких вот собачников страдают законопослушные владельцы. Ибо одни придурки своим отношением к своим же животным провоцируют собакофобов, а страдают ВСЕ.
Особенно бесит то, что даже нейтрально или даже лояльно настроенные люди, но не имеющие собак, при виде шлящихся безнадзорных шавок во дворах, рядом со школами, детскими садиками начинают негативно относиться ко всем у кого есть собаки. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рамона
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 15613 В дневниках: 13927 Откуда: Местная
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |