 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой чай пьете? |
Зеленый |
|
38% |
[ 154 ] |
Черный |
|
33% |
[ 133 ] |
Белый |
|
0% |
[ 1 ] |
Все люблю |
|
25% |
[ 102 ] |
Не пью вообще |
|
2% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 398 |
|
Автор |
Сообщение |
123/
бойкий папа

На сайте с 04.07.13 Сообщения: 448
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 13:11 |
|
|
Мираж
Спасибо, все очень подробно написано  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 17:05 |
|
|
123/
Да, мы возле дачи знаем уже места-поляны и ездим туда, обычно зацветает в конце июня, но в прошлом году все на 2-3недели запоздало, т.к. лето холодное было и дождливое.
Причем обратила внимание, что лучше собирать иван-чай когда он начинает цвести, если заготавливать в конце июля, листья уже не содержат столько влаги и хуже крутятся , ферментируются.
По ссылке выше - да мы так и делаем.
Мы ферментировали - у нас был яркий фруктово-цитрусовый аромат через 3-4 часа после ферментации. Вот мне кажется что когда этот аромат начинает уходить - пора сушить, чтобы его не передержать, ну не больше суток точно.
А если после сушки получился полу-черный , полу-зелёный - то зеленые листья - это просто сушеные неразмятые т.е. не прошли ферментацию. Причем потом чай чем дольше стоит, тем вкуснее и насыщеннее становится.
Кстати ферментировать можно не только иван-чай, но и викторию, рябину, яблони листья и т.п. но мы еще не пробовали, обчно просто сушим.
А цветочки иван-чая мы тоже отдельно сушим и добавляем потом в чаи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
123/
бойкий папа

На сайте с 04.07.13 Сообщения: 448
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 19:36 |
|
|
@Берегиня@
Обязательно попробую, спасибо. Только я решил проще сделать, у меня 30 соток, выделю кусочек и засею Иван-чаем и мелиссой , а лабазник каков на вкус и аромат? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Берегиня@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.01.13 Сообщения: 3383 В дневниках: 5 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вт Фев 25, 2014 19:45 |
|
|
Лабазник очень приятный - белые метелочки такие сладко-медового аромата. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
123/
бойкий папа

На сайте с 04.07.13 Сообщения: 448
|
 Добавлено: Ср Фев 26, 2014 4:49 |
|
|
@Берегиня@
спасибо, попробуюпо поводу чая в пакетиках, сам как то не очень к ним отношусь, да и, что говорить даже мои дети(хоть и не велики), любят составные чаи из травок и цветочков |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pfettser_T
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.02.12 Сообщения: 782 Откуда: Алтайский край, г.Барнаул, ул.А.Петрова-ул.Мала хова
|
 Добавлено: Пн Мар 03, 2014 17:03 |
|
|
Зеленый!!! Не представляю жизни без него.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира85
Ясельки

На сайте с 27.02.14 Сообщения: 36 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 04, 2014 14:06 |
|
|
А я очень люблю чай из липы. Конечно, говорят его много нельзя, для сердца плохо, но запах от него просто божественный |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NatK
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 566 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:19 |
|
|
А мне повезло,каждый день пью разные чаи
Люблю и зеленые,и черные, и красные,и травяные
Хотя в последнее время отдаю предпочтение связанным чаям!они так красиво распускаются!и вкусы у них могут быть абсолютно любыми!Еще советую всем сейчас попробовать улун с солнечной дыней, у него вкус лета!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТУ БЕЛКА
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.06.08 Сообщения: 4410 В дневниках: 3 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Мар 08, 2014 15:23 |
|
|
Раньше постоянно брали в пакетиках, вроде быстро и вкус чая. После того как стали заваривать листовой, берем Ахмад или Гринфилд - к пакетикам как то больше не тянет..это как Доширак на обед |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ЛЛЛЛ
Студент

На сайте с 15.03.11 Сообщения: 2934 Откуда: М. Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Мар 11, 2014 21:46 |
|
|
Мы Тоже перешли на листовой чай Гринфилд или на вес беру. Разница конечно ощутима чем в пакетиках. В пакетиках 1 плюс, что быстро. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 18, 2014 1:13 |
|
|
чай... это дело настроения!!!! любим Ройбуш маракеш, зеленый с жасмином, летом сама липу собираю сушу, тоже любим.... а не так давно случайно купила ахмад "зимний чернослив" очень понравился... детки чай не пьют, но зато мы с мужем можем и по 3 чашечки за вечер  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lagoda
Студент

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 1973 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 12:56 |
|
|
Под настроение)) черный, зеленый с разными добавками, но всегда GREENFIELD. Качество устраивает, разные покупали остановились на этой марки. Еще всегда из отпуска привозим Краснодарский чай, премиум. В Новосибирске такого нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Carlson
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3622 В дневниках: 210 Откуда: Новосибирск, Первомайка
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 14:20 |
|
|
Не люблю пуэр, с бергамотом и с имбирем. А все остальное - по настроению. Муж только черный пьет, но может и с добавками, а доча только чисто черный с молоком. Поэтому черный дома всегда есть. А я себе на работу покупаю обычно ассорти разных  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лекса1888
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.09.12 Сообщения: 3496 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск Карта № 018903
|
 Добавлено: Пн Июн 09, 2014 23:55 |
|
|
пью зеленый молочный улун |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LUX Постель
Студент

На сайте с 08.02.12 Сообщения: 2130 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июн 10, 2014 18:55 |
|
|
Конечно только листовой, а не в пакетиках.
Привязанности именно к черному, зеленому, красному, белому, травяному нет.
Люблю чередовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|