|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34865 В дневниках: 61903 Откуда: Сибирь - матушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Halva
Академик

На сайте с 22.05.09 Сообщения: 23188 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kitten75
Студент

На сайте с 19.06.10 Сообщения: 2768 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МАМА Иончиков
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.01.11 Сообщения: 507 В дневниках: 1 Откуда: ж/м Западный
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 11:23 |
|
|
А вот наша сова (идею тоже подсмотрели здесь )
Может кто подскажет а как сделать так что бы шишки не раскрывались, а остались закрытыми  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 13:50 |
|
|
МАМА Иончиков
из клена тоже смотрится классно! молодцы!
МАМА Иончиков писал(а): | Может кто подскажет а как сделать так что бы шишки не раскрывались, а остались закрытыми |
нужно их собирать весной
те что мы собираем осенью раскроются точно в тепле  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shtuchka77
Профессор

На сайте с 29.06.11 Сообщения: 6693 В дневниках: 98
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 19:24 |
|
|
Здравствуйте! Эта поделка сделана к конкурсу, который проходил в детском саду моей племянницы этой осенью (в сентябре) и назывался конкурс "Лучший осенний букет". Племяшке всего 2 года, поэтому особо она мне ничем помочь не могла, только разве что особым "порядком" на столе , так что делали мы эту поделку вместе с племянником. Так как мы долго и муторно не могли пристроить племяшку в садик и когда, наконец, это свершилось, решили как бы творчески отблагодарить. Сразу оговорюсь, что с помощью наших усилий и усилий других родителей, которые тоже приносили свои букеты, группа племяшки заняла 1 место. Воспитательница, которая совсем недавно работает, была очень счастлива и мы тоже Wink .
Наш букет, а вернее флористическую композицию, мы назвали "Осенний вальс", идею делать розы из листьев я увидела в интернете, но там листья клена, а так как мы живем в районе приравненном к Крайнему Северу, о кленах можно только мечтать, так что в ход пошли листья березы, тополя. Закругляли ножницами кончик листика и формировали розу. Зеленые листья сделаны из гофробумаги. Розовые цветочки тоже....ну вот что получилось. Мне кажется очень красиво! А да, в конце смазала розы лаком.....ну в некоторых местах, чтобы блестели. Племянник (7 лет) с легкостью потом делал эти розы, главное понять принцип. Попробуйте! Wink
Ах да, бабочку делал мой сынок , а божьи коровки делали из рябины и нарисовали черные точечки на них
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Этот букет сделан по принципу предыдущего.....это племяннику в школу делали, ничего нового не придумали и назвали также "Осенний вальс"
Сделали такой букетик за 1,5 часа. Мой сын такой букет преподнес воспитателю на День Воспитателя. И приятно и без внимания воспитателя не оставили
заходите в мой дневник там еще есть поделки
http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7654
 _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирчик
Академик

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10426 В дневниках: 803 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 19:24 |
|
|
shtuchka77
Вот это да! Очень красиво!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shtuchka77
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирчик
Академик

На сайте с 14.11.07 Сообщения: 10426 В дневниках: 803 Откуда: Новосибирск, Студенческая- Маркса- Серафимовича
|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 19:29 |
|
|
shtuchka77
А подскажите, как такие розы делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
shtuchka77
Профессор

|
 Добавлено: Чт Окт 27, 2011 19:37 |
|
|
Ирчик
Букетик делать легко. Берете листья, мы брали желтые от березы, закругляли кончики ножницами и начинали формировать розу, т.е. прикладывали листочек , край отогнуть, другой рядом листочек со сдвигом немного вбок и снова край отогнуть и так по кругу прикладываем, края отгибаем, в серединку на клей свернутый листочек втыкали....., у листиков должны быть ножки длинные, мы потом эти ножки нитками перевязывали.и розу одевали на щпажку для шашлыка. Наверно не понятно объяснила. Надо было мастер-класс делать с поэтапными фотками, но сейчас уже поздно, листики высохли и лед на лужах . мы флористическую композицию делали в сентябре, до сих пор стоит в саду. Может потому что мы лаком листья покрывали, но не сильно, ватной палочкой промазывала с одной стороны, листики на утро пожухли конечно немножко, как бы высохли за ночь, но так до сих пор и осталось.....
Спрашивайте, чем могу помогу ))))_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8247 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|