Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Предметные рейтинги вузов России-24
СОШ №61 им.Н.М.Иванова
Иванова, 9, Советский район

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 11:23     Ответить с цитатой

ard
Цитата:
мои дети учатся в 10 и 11 классах
Мы сейчас не ваших детей обсуждаем. А ситуацию в целом.
Вы раздули из мухи слона.
В этом году ( или в том не поняла) к нам из Грностая пришли 3 ученика, т к у нас в школе обучение сильнее. Медалистов хватает. Каждый год поступают в ВУзы. Спецаильно вчера узнавали ходили.
И еще раз убрали статусы, на обучение это не влияет. :aga-aga:
И вообще переживать надо нам, у кого в началке дети, а вам что уже переживать. Выпускные классы.

Счастливая Пума
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.08
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 12:41     Ответить с цитатой

ard
С поправками согласна, как раз это и имела ввиду :-)

лесенка
На стендах про медалистов школы, которые около учительской, за последние годы совсем немного медалистов, кстати. Но не это главное...
И к школе, тоже никто претензий не предъявлял. Проблема в программах, по которым школа (школы) вынуждены работать :aga-aga:
А зачем мне ждать старших классов, чтобы начать волноваться, потом поздно будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:03     Ответить с цитатой

Счастливая Пума
Почитала соседнюю тему.
Если дейтсвительно профильные классы в программе есть, а в реале нету, то нужно обращаться выше.
Но опять же девушки пишут, что на ЕГЭ хорошие баллы набрали по той же математике и не профильные классы. Зачем тогда так переживать, если знания примерно равны.
Стенд смотрела. Его не обновляли давно. А медалисты были.
Еще ard писала в той теме, что определения там ужасные. Я этот вопрос поднимала еще в 1 классе и оказалось, что определения можно учить не слово в слово, а как удобно. Главное, чтоб верно было. Так и учим мы с сыном.
И на репетиторов нет средств у меня. Я больше возмущена программой английского языка. Учебник меня просто выбивает из состояния равновесия. А кому-то в классе нравится. И учителя приноровились.
ard напишите чем дело закончится. Вы с директором общались? Что она говорит?
Счастливая Пума
Волноваться стоит, но за много лет впереди все изменится еще на двадцать раз. А детям сейчас нужна рядом спокойная добрая счастливая мама.
На данный момент я хоть и думаю об этом ЕГЭ, о нашей школе, но максимально стараюсь поддерживать ребенка и дополнительную литературу читать, обогащать его опыт.

Последний раз редактировалось: лесенка (Чт Янв 18, 2018 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:03     Ответить с цитатой

лесенка
Цитата:
И вообще переживать надо нам, у кого в началке дети, а вам что уже переживать. Выпускные классы.
Так это моих детей не учат профильному уровню! И я не должна волноваться? :eek: А мои дети как раз и собирались сдавать профильный уровень! Но им трах-х по башке и говорят: пойдёте в училища, нечего со своим рылом лезть из всего-навсего 61-ой школы в ВУЗы! И вашим детям такое светит, если молчать будете :aga-aga: Сейчас вас успокоят, потом уже поздно будет. Поэтому сейчас надо трясти дирекцию, отделы образования, чтобы разрешили профильные группы. И это их проблема, где они средства найдут :aga-aga: Обязаны бесплатно давать профильный уровень, даже если 1 ученик в школе хочет профильный уровень, а не заставлять родителей за это платить! Потому что государство своими законами обеспечивает бесплатное среднее образование нашим детям. И проверять работу школы будут по ЕГЭ. Если же ре завалит профильный уровень, будет виновата школа. Как не обеспечившая соответствующую подготовку :aga-aga: Потому что отказалась обеспечивать. А уж атаку на администрацию школы я обеспечу, мало не покажется. Или открытие профильных групп, или не соответствие занимаемой должности. Третьего не дано.
лесенка, кстати, это в ваших же интересах :-) Или потолок ваших детей - ПТУ?
При этом я не утверждаю, что всех детей надо в профиль. Только - желающих.

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:08     Ответить с цитатой

ard
Может и ПТу. Поживем увидим. :aga-aga:
Так надо не на форуме писать. Надо выше идти. Чиновникам некогда читать Сибмаму :haha:

Добавлено спустя:

ard
Может и ПТу. Поживем увидим. :aga-aga:
Так надо не на форуме писать. Надо выше идти. Чиновникам некогда читать Сибмаму :haha:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:09     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):

Директор пока в отпуске. Но если после каникул не откроют профильные группы, в суд пойду. На основании нарушения прав моих детей - отказ в обучении на соответствующем уровне, который гарантирует государство. Школа-то муниципальная :aga-aga:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:10     Ответить с цитатой

Ну а если в принципе что я думаю, то сейчас глядя на свой выпуск, могу завяить, что наши троечники и двоечники после ПТУ живут гораздо лучше, чем отличники и хорошисты. И у них явно хватает на репетитров.
Но я за высшее образование. Как писал кто-то в соседней ветке, что оно как нижнее белье - самооценку повышает. :aga-aga:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Так надо не на форуме писать. Надо выше идти.
Ничего :haha: я уже всех поставила в известность. Думаете, я только здесь воздух сотрясаю? :lol: Плохо меня знаете :yes:

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:14     Ответить с цитатой

ard
Ну хорошо, посмотрим как закопошится жизнь в нашей школе. :haha:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 13:17     Ответить с цитатой

лесенка писал(а):
ard
Ну хорошо, посмотрим как закопошится жизнь в нашей школе. :haha:
:haha: ждите ;)

Милана Мила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 20:35     Ответить с цитатой

ard писал(а):
лесенка писал(а):

Директор пока в отпуске. Но если после каникул не откроют профильные группы, в суд пойду. На основании нарушения прав моих детей - отказ в обучении на соответствующем уровне, который гарантирует государство. Школа-то муниципальная :aga-aga:

"Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что Вы бредите."
Вы, возможно, путаете специализированные классы и профильные классы? Профили есть практически во всех школах. Кстати, про 61 школу много положительных отзывов. Увеличение числа учеников в этом году - тому подтверждения. У меня племянник учится в 61 школе. Могу сказать, что в школе много хорошего, в чем большая заслуга и директора и коллектива учителей.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

И если Вас многое не устраивает - может быть не стоит биться в истерике, а сменить образовательную организацию?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Милана Мила
а вы где профиль видели в 10 и 11 классах? :haha: Я всего-навсего прошу подготовить моих детей к профильным уровням по математике и физике :aga-aga: И при чём тут спец. классы? :eek: Я где-нибудь об этом писала? :eek: Не поленитесь, почитайте всё с начала. Хотя бы с этого http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53286425#53286425 Я всегда рекламировала эту школу. Не зря же мои дети здесь учатся с 1 класса. Так что об этой школе я знаю больше вашего :haha: Но в этом году, с закрытием профилей по физ-мат направлениям, администрация школы нарушила права моих детей на образование. Это - повод для обращения в суд. Мои дети - не нарушители школьного Устава, чтобы выгонять их из школы. И не вам решать, где учиться не только моим детям, но и их одноклассникам, которым запретили давать профильный уровень и оставили одну базу. Таких возмущённых родителей найдётся по десятку и в 10, и в 11 классах. И мы все собираемся в суд :aga-aga:

Милана Мила
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 25, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Внимательно читала страничку. Вы, похоже, из той категории, которым нужны не знания детей, а скандалы, высосанные из пальца. Жалобу еще Обаме напишите :haha:
Ничего личного ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2014 0:53     Ответить с цитатой

Милана Мила
что ж, за ваше высокомерие желаю, чтобы проблемы моих детей коснулись ваших детей. Я как раз пытаюсь обойти лишние скандалы. Но если дело касается прав моих детей, я и скандал устрою. И можно узнать, почему ходите сюда: из-за племянника или меня пытаетесь оскорбить? А своему племяннику вы уже потолок=ПТУ предрекаете? И ОН СОГЛАСЕН? Что профильный уровень ему не под силу? А если мои дети считают, что им нужно сдавать профильный уровень, то это вы решаете, сдавать или не сдавать им? Или вы из тех чинуш из отдела образования, которые запретили всей 61-ой школе поступать в ВУЗы?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

А вы вообще осведомлены, что именно в 61-ой школе запрещено отделом образования и администрацией школы давать профильный уровень в 10 и 11 классах?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Почему-то родители , чьи дети здесь учатся, знают об этом и не понаслышке. А вы считаете, что я вру на основании того, что здесь якобы учится ваш племянник :eek: :haha:

Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:

Надо же :eek: Все лезут с советами, хотя я и не просила :haha: Почему-то считают, что моим детям надо уходить из этой школы. В то же время, если надо защитить честь этой школы, именно мои дети всегда это делают на олимпиадах, конкурсах... Ни учителя, ни дирекция не считают при этом, что это плохо, когда моя дочь занимает призовые места :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

И ведь именно моя дочь является гордостью школы :haha: Да и сын всегда помогает своей школе. Да, именно своей школе!

Freez
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.06.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 15:56     Ответить с цитатой

ard
Беспредел какой-то :eek:
Мой еще в начальной, вроде сказали, что началка сильная в школе, будем хоть на это надеяться.
Жаль, конечно, нашу старую систему обучения :cry:
Может за пару-тройку лет что-то изменится к лучшему :o

Наращивание ресничек на дому Академ, Щ, Шлюз 800 руб!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: