Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13700 В дневниках: 246
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 22:00
Анночка
Цитата:
Т.е при том что формально теперь отец заниматься ребенком должен, ему родная мать этого ребенка добровольно отдать боится и не верит что любой из его женщин будет нужен сын по 1го брака. Что уж говорить о бывших женах.... Имела ввиду что в среднем женские ожидания от мужчин в роли монопап чаще всего негативно окрашанные
Судя по всему сняли с папаши его обязательства с самого начала, потому как была жена взвалившая на себя все и мнительная бабушка. Вот у папы и появилась куча времени на любовницу. Были бы сразу все его обязанности на нем проблемы бы скорее всего не было
Про ожидания от монопап не согласна, во первых сравнивать неполную семью с полной в принципе некорректно, понятно, что папа+мама лучше. Во-вторых папа от мамы отличается только отсутствием титьки с молоком
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
AgressiveAngel
по-моему как раз довольно честная "по нагрузке" ситуация, когда у одного родителя ребенок в рабочие дни, а у другого в выходные. Что улучшится, если вы сможете взять ребенка к себе в будние дни, а на выходные его будет забирать папа (я так понимаю б\м не собирается отказываться от прав на ребенка)?
Добавлено: Вс Апр 21, 2013 20:40
Poni писал(а):
Я знаю такой случай: там папа был музыкант и вся такая творческая личность - мама ушла и маленькую дочку оставила ему и его родителям, сам папа умер от наркотиков через несколько лет, и девочку сейчас воспитывают бабушка с дедушкой - очень приличные, просто невезучие люди. После смерти папы мама так и не появилась - у нее новая семья и новый ребенок.
Папу Дима звали? Тоже знаю такую семью.
А я вот считаю, если ребенку будет лучше с отцом - пусть так и будет.. А что ребенок будет комфортно себя чувствовать, если мама будет гулять и личной жизньюв ущерб дитю заниматься, а благополучный и желающий воспитывать папа будет приходящим только по причине того, что так принято, что дите с мамой остается.
хотя мамаш типа ехидна таких не терплю, вот ничего с собой поделать не могу...
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
devil919 писал(а):
...кто будет сидеть с ребенком,какая то тетя или новая пассия?
(
А почему бы и не новая пассия? Вот с его Вы взяли, что не сможет она заменить непутевую мать? А у меня есть такие примеры!!! Не много, но есть!
И ребенок вырос прекрасным, не смотря на то, что общие есть дети.
И еще, ИМХО, у хорошей мамы в редких случаях дите отбирать будут!
sensorik, если я решу сделать так чтобы сын жил со мной, то все станет намного хуже чем есть сейчас. У меня и у сына. Я буду вставать в 5 утра, в 6 будить ребенка чтобы в 6.30 уже стоять на остановке, потом мы будем ехать 1,5 часа до садика, после этого я буду пытаться успеть на работу добраться (маловероятно что буду успевать, ехать больше часа).
Работаю до 6, садик до 7, но в 6.30 в группе уже никого нет, всех забирают раньше. Я никак не смогу приезжать за сыном к 7, хоть в лепешку расшибись... И помогать мне забрать ребенка никто не будет, это точно. Но, допустим, успеваю, полтора часа едем на автобусе домой, едим немудреный ужин, умываемся и спать. И так каждый день. А потом выходные с папой... кафе, поездки, дома красота, вкусняшки каких только душа пожелает, все перемещения в комфортном авто, по первому писку любой каприз исполняется. И что будет с ребенком?
Сейчас сын воспитывается в полном комфорте конечно, но в пределах разумного, однако, если я его заберу к себе муж мне открытым текстом сказал что сделает все что в его силах чтобы контраст был шокирующим. Для того чтобы ребенок САМ ушел жить к нему.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
И, да, бывший муж ребенка обожает, я точно знаю что уход и заботу сын получает полноценно. Никогда не переживала оставляя ребенка с ним, и ни разу не подводил.
А в той ситуации что сейчас есть, я даю сыну всю свою любовь и заботу, мы играем, гуляем, я готовлю то что он любит, покупаю небольшие подарки ему. Ну и плачу каждый раз когда расстаемся на 5 рабочих дней, никуда не денешься от этого.
И от чувства что ты мать-ехидна, поскольку остальные как-то справляются, а ты - нет, и твой ребенок живет с папой, а не с тобой...
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 20:21
AgressiveAngel а что сам ребенок говорит?
У меня сын такого же возраста, я уверена, что он, хоть где, но выберет меня и будет жить со мной.
Даже в 5-6 лет не так важен комфорт в нашем, взрослом понимании, а чтобы мама была рядом.
по крайней мере, у моего сына так
Дюша, я с сыном на эту тему не говорю. Он, бывает, спрашивает почему мы с папой не живем вместе. Я объясняю что мы поругались, что взрослые иногда ругаются так, что не получается помириться, но его мы оба любим больше всего на свете.
Комфорт... тут даже не только быт и финансы. Просто после подъема затемно, достаточно сложной и нервной работы, и 4,5 часов в общественном транспорте, приходя домой в 21.00 примерно, я просто физически не смогу нормально пообщаться и позаниматься с сыном. А кроме этого еще стирка, уборка, готовка. Будет у моего сынишки умотаная и нервная мама, и плюсов для него в этом никаких.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 20:37
AgressiveAngel
Вы ищете себе оправдания, однозначно. Лучше умотанная и нервная мама, но любящая и рядом, чем умиротворенная и гармоничная, но на расстоянии... А не тогда, когда надо пожалеть по поводу разбой коленки, когда страшно от грозы, когда за другими в садик мамы приходят- а твоя только по выходным... Да, не перевелись ехидны на Руси!
А как другие замотанные и не с одним, а с двумя, тремя... И ни у кого мысли не озникнет, что может, ему где- то лучше будет. Видимо, не у всех материнской инстинкт присутствует.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78490 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 21:28
AgressiveAngel согласна про "ищите оправдания". я же молчу про то, сколько мне везти сына в садик? и, какие занятия по вечерам, когда ему нужно, чтобы были рядом.
Все-таки, поговорите с ребенком. Хотя, я понимаю, почему вы не идете на разговор- чтобы сын не запросился жить с вами.
Скрытый текст:
Занете, у меня соседка, так у нее двое детей 22 и 12 лет живут с уу родителями. она тоже всегда говорит, что просто для детей у меня нет условий. И с младшей дочерью делате уроки по телефону.
а еще она любит меня учить, как воспитывать ребенка
На сайте с 20.06.11 Сообщения: 184 Откуда: Новоалтайск
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 22:14
Меня с братом отдали отцу при разводе родителей. Мне было 9 лет, мое мнение суд учитывал, а брату 6 лет, его никто не спрашивал. Родители сначала очень жестко судились из-за нас, а потом мама резко сдалась и нас сразу же отдали папе. Я хотела остаться с отцом,поэтому так и сказала на судебном заседании. Мама болела, и находилась в какой-то длительной депрессии. Поэтому меня страшила вероятность остаться всецело на ее воспитании. Брат очень тяжело пережил разлуку с матерью, он был к ней очень привязан, но позже года через три смирился. Воспитывала нас мачеха, и встречи с матерью у нас были очень кратковременные, редкие и тайные, так как мама и вся ее родня при разводе умудрились в корне рассориться с папой и его новой женой, поэтому наши отношения с ней, мягко говоря, не приветствовались.
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 22:36
AgressiveAngel
а я не понимаю, причем тут "ищите оправдания". Сейчас у ребенка действительно максимально комфортные, из всех возможных в данной ситуации, условия. У вас - возможность работать и содержать себя и общаться с сыном регулярно и помногу (по суди, даже больше, чем вы бы общались по будням после садика). У вашего бывшего мужа - нет причин чинить вам препятствия и неприятности. Сейчас всем хорошо настолько, насколько это вообще возможно.
Если изменятся условия - например, ваш БМ женится, и его новая жена ребенка не примет. Или если вы сможете найти ребенку место в саду рядом с домом-работой - тогда имеет смысл что-то менять. А "быть вместе с ребенком" (если под этим понимать общение по дороге в сад/из сада + пара часов вечером) любой ценой, в том числе ценой комфорта ребенка, своего и БМ -это уже как-то нездорово. Есть такая любовь, которая удушает - так вот это стремление подобного толка. А есть любовь, которая дает силы и помогает, даже если нет "постоянного наличия присутствия рядом". У меня было и то, и другое, и мне второй вариант как-то больше нравится.
И странно, что общество нормально принимает тот факт, что мама отводит ребенка в садик на 9-10-11 часов в день к чужим тетям. Тут почему-то цель "быть с ребенком любой ценой" превыше всего не ставится, такую маму никто не осудит. А что ребенок кроме садика еще 5-6 часов проведет с родным и любящим папой - тут сразу "мать-ехидна". Хотя если цель именно "быть с ребенком", а не "казаться хорошей мамой", то логично в первую очередь не отводить ребенка в сад "любой ценой", а отводить ли к БМ по вечерам - вопрос №2 вообще-то.
На сайте с 01.10.07 Сообщения: 11367 В дневниках: 2216 Откуда: Новосибирск Карта № 001049
Добавлено: Чт Апр 25, 2013 23:21
AgressiveAngel
Ваша жизнь- это ВАША жизнь, кто бы что не говорил.
Вы не обязаны оправдываться за свои решения, это дело только вашей семьи.
Вы любите своего ребенка и нашли компромисс.
У нас просто принято всё вешать на маму, а папу поругивать.
А уж наоборот ситуация кажется всем ужасным злом.
Всё не так.
Вы не бросаете сына, всё хорошо.
Удачи вам и обустройства в жизни.
Лилу111, именно так я и рассуждала принимая решение. И для меня важно чтобы ребенок видел меня не в состоянии зомби 5 дней в неделю, а потом ехал к папе, отдохнувшему, активному и готовому посвятить все свое время ему. Тогда кроме бытовых и материальных контрастов добавился бы еще и этот. Если бы муж привел в дом женщину, вопроса бы не возникло. Сына я бы забрала, без вариантов, для меня недопустима ситуация его воспитания мачехой. Но этот вопрос у нас решен и оговорен. У него есть личная жизнь, в его распоряжении все выходные и праздники, а женитьбы пока у него даже в далеких планах нет. У меня же сейчас есть возможность встать на ноги, до того момента как сын пойдет в школу и можно будет отдать его в школу рядом с моим домом. Дай Бог, если все пойдет по плану, то к тому моменту я смогу купить (в ипотеку, конечно) квартиру (рядом с работой), т.е. будет возможность отвести его в школу, в обед встретить и привести домой, а вечер посвятить общению. Благодаря тому что сейчас я могу посвятить много времени работе, карьера моя постепенно продвигается, за год я вдвое увеличила доход, планирую за год еще если не удвоить, то существенно поднять.
Ну можно конечно сделать иначе. Можно все силы бросить на то чтобы отводить-приводить ребенка в/из садика, зарабатывать на еду и съемный угол. И потом, когда-нибудь в туманной перспективе заняться работой и приобретением жилья. А годы идут.. Мне тоже хочется жить нормально, не превратиться в замученую жизнью тетку к 30 годам, а быть молодой и иметь более-менее обеспеченый тыл, тем более что я могу это сделать, просто сейчас вот такой момент у меня.
Domino, в принципе к мнениям про "мать-ехидну", "мать-кукушку" я уже привыкла. Внимания не обращаю. Каждому свое. Для себя я решила так, кто-то решит иначе - его право. Сына я люблю больше всего на свете, постоянно с ним общаюсь, каждый день по телефону и все выходные-праздники.
Спасибо я знаю что все у нас будет отлично OLGAiDETI, кстати, далеко не всех из садика забирают мамы, гораздо ьольше бабушек-дедушек-нянь. По поводу грозы пожалеть может и любящий папа, а по про все разбитые коленки-носы я знаю и жалею и успокаиваю, по телефону в будни. Случись что-то посерьезнее коленки я буду рядом, сорвусь откуда угодно и приеду.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 26, 2013 11:48
AgressiveAngel
Ну выбрали для себя такой формат отношений с ребенком - удачи, рассудит все время. А у меня есть знакомая, которая до сих пор матери не простила проживания до 10 лет с бабушкой и нормальных отношений не наладила. У женщины вечная обида на нее, что именно материнского внимания она была лишена, а бабушку она мамой называет.
Ну а если Вам все равно а то, что Вы-кукушка( а так оно и есть, ИМХО), смысл обмусоливать это на форуме? Уверены в своей правоте - еще рожайте и покиньте кому- нить, делов то!!
Про огромную любовь на расстоянии, пардон те, не верю. Материнская любовь- это каждодневная забота, а не воскресные качели- карусели .