Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Триа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 639 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Вс Май 20, 2012 22:46 |
|
|
Девочки, а вот несколько мифов о калорийности продуктов.
Нередко калорийность путают с полезностью, сегодня поделюсь с вами о том, какие продукты имеют одинаковую калорийность, но совсем разную полезность.
1. Миф о том, что бурый или дикий рис имеет меньше калорий, чем белый. Калорийность у них одинаковая, а вот польза совсем разная. Если белый рис - пустая еда, просто заполнение желудка, то бурый или дикий при той же калорийности очень полезен.
2. Миф о том, что черный хлеб менее калориен, чем белый. Тут та же история, что с рисом, черный полезнее, но калорий столько же. А вот хлеб с семечками подсолнуха или тыквы самый калорийный, потому что семечки намного калорийнее муки.
3. Миф о том, что растительное масло менее калорийно, чем сливочное. А вот и нет, оно калорийнее сливочного, но полезнее в разы.
4. Миф о том, что белое мясо курицы мене калорийно, чем красное, если снять кожу, то калорийность грудки и ножки курицы почти идентичная.
5. Миф о том, что коричневый тростниковый сахар менее калориен, чем белый сахар, это не правда, говорят, что тростниковый полезнее белого, но калорий там одинаково.
6. Миф о том, что все копченое очень калорийно. Копченое вредно, но не обязательно калорийно, например копченая индейка всего 100 ккал за 100 грамм.
7. Миф о том, что кукуруза низкокалорийный продукт. Это не так, кукуруза очень полезный продукт, но это злак, а не овощ, как думают многие, поэтому калорийность ее очень высокая, около 300 ккал за 100г.
8. Миф о том, что белок яйца менее калориен, чем желток. На самом деле калорийность одинаковая, но в белках нет холестерина и поэтому они полезнее желтков.
9. Миф о том, что каллрийность меда меньше калорийности сахара. Мед тяжелее сахара, да плюс еще и калориен так же как сахар, а вот польза...сами понимаете...
Может, потом еще что-то вспомню, но пока все мифы.
Поэтому давайте не просто худеть, а еще оздоравливать свой организм. Всем здоровья!  _________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5707 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Вт Май 22, 2012 16:09 |
|
|
всем привет!
я купила весы. лучше бы не покупала оказалось, что мои 100 гр. совсем не 100, а 150 и 200 гр.
результат - 400 гр. за 1 день.
меню Малышевой не придерживаюсь, но 1200 кК выдерживаю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Уралочка
Студент

На сайте с 03.08.07 Сообщения: 2300 В дневниках: 48 Откуда: Екатеринбург - Измир, Турция
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роскошная
Профессор

На сайте с 14.03.11 Сообщения: 6552 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 11:07 |
|
|
Всем привет!
мне тоже нужно скинуть 10кг
начинаю считать калории
сегодня смотрела видео с Малышевой 3 секрета.
1. перед едей съесть 1-2 яблока -тогда быстрей насытитесь.
2. сок разбавлять водой 1/1-седаем меньше сахара соответственно и калорий
3.картофельное пюре земенить капустным пюре- вкус очень похож, а калорий меньше.
Кто делал капустное пюре поделитесь впечатлением.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муссон
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 3082 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
 Добавлено: Ср Июн 13, 2012 23:04 |
|
|
Роскошная
Я уже давно сок разбавляю водой, мне сильно сладко. Я тут случайно детский сок "без сахара" попробовала , его вообще невозможно неразбавленным пить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Триа

|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2012 14:44 |
|
|
Мальва
Роскошная
Добро пожаловать в строй!
Роскошная
Слышала про эти секреты, но сама не пользуюсь, потому как соки не пью, яблоки перед едой как-то не получается кушать, да и наедаюсь я и без всяких яблок, а вот на счет замены картофельного пюре на капустное пробовала, не похож вкус на мой взгляд, по-моему самообман какой-то ждать от капусты картофельного вкуса, получается похоже на детскую пюрешку.
Уралочка
Я про Королеву только краем уха слышала, даже не знаю имеет ли она к этому проекту отношение. Но знаю точно, что всеми диетологами низкокалорийные диеты считаются самыми эффективными и полезными.
Девочки, поделитесь результатами, кто сколько скинул, у меня процесс идет хуже прежнего, зимой худелось быстрее, хотя не кушать летом в жару проще, но мои килограммы тают оч медленно, за прошлую неделю -800гр, но потом сразу плюс 300гр за празники, так что сейчас устраняю последствия пищевого блуда))
А у вас как, поделитесь!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муссон
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.07.09 Сообщения: 3082 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
 Добавлено: Чт Июн 14, 2012 15:02 |
|
|
Триа
-500г, правда я тут "грешила" чуть-чуть. вчера мороженое на ночь умяла сегодня опять в строй  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Триа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata Anokhina
Школьные годы

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 1119 В дневниках: 88
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5707 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Сб Июн 16, 2012 22:56 |
|
|
Триа
-2,2 кг и вес встал  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Триа

|
 Добавлено: Вс Июн 17, 2012 22:58 |
|
|
Nata Anokhina
Озадачиваться своим рационом заранее очень трудно, но надо, я вот иногда если нет возможности что-то приготовить, кушаю на обед 2 яйца вареных и салат из свежих овощей с оливковым маслом, плюс час с бананом и сыта. А вот печеньки и конфеты - это ЗЛО для фигуры и для здоровья, в основном от них и полнеем, потому как любое горячее в умеренных дозах никогда не сравнится со сладким.
Мальва
А вы если не секрет с какого веса худеете? просто у меня когда вес в конце диеты приближается к идеальному, то оч туго все идет, 50 гр в день или просто стоит, а потом потихоньку сдвигается, но больше 200гр в неделю уже не сбрасывается._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
valsha
Профессор

На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
|
 Добавлено: Сб Июн 23, 2012 0:15 |
|
|
Цитата: | я уже знаю каие продукты надо кушать, если например не хочешь сегодня не конфет ни булочек, а просто много и вкусно поесть(вот это меню как раз такого дня. ведь исключая мучное и сладкое мы можем кушать оч даже много и не быть голодными) |
верняк!
причем не только не быть голодными, но и худеть, если кому нужен этот эффект  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nata Anokhina
Школьные годы

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 1119 В дневниках: 88
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

|
 Добавлено: Вт Июн 26, 2012 22:50 |
|
|
Триа
с 67. сбросила 3 кило. потом было 2 дня на днях рождениях . и снова 1 кг пришел
хочу до 60 похудеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Триа