Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 44175 В дневниках: 61276 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Май 09, 2007 19:53
alyutik, по-моему, ребенок и в 2 дня явстевенно показывет. когда хочет кушать. Моя, например, начинала ротик разевать и. если я рядом, тыкаться в грудь
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37765 В дневниках: 28485 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Ср Май 09, 2007 22:07
У нас режим такой:
просыпаемся в 9.00-10.00 (папа на работу встает).
Утренний туалет,завтрак - тоже папа кормит и уходит на работу.
дети играют в манеже\кроватях.
11.30 - 12.00 встаю я (под вопли)
Готовлю обед и завтракаю, если много готовить - детей не высаживаю из манежа\ кроватей пока самое тяжелое не сделаю.
дети играются с посудой, игрушками, друг с другом(особенно когда уже на волю выпущу)
В 14.00 едят обед, иногда засыпают - тогда я за комп, иначе - бесилово по всей квартире и я в диких скачках между комнатами в попытках отобрать все недозволенное:D
в 15.00-15.30 Ура! приходит дедушка и берет удар на себя
Мама может минут 20 расслабиться и поесть.
16.00-16.20 выход на прогулку(без помощника нереально пока. И как люди на час выходят? пока всех оденешь-обуешь, вещи соберешь, коляску вынесешь, а потом все в обратной последовательности - уже минут 45 пройдет)
до 19.00 где-то гуляем (гулять и одна уже наострилась:D ) Если не поспали днем, засыпаем на прогулке(вижу что спать хочет - и в коляску)
19.20 полдникаем: кефир, творог, яйцо, фрукты. Потом играют (мама уже ничего не подбирает - сил нет. Иногда бабушки спасают. Иногда и они не спасают )
Моемся(раз в 2-3 дня) с бабушкой и другим дедушкой.где-то в 20.30
В 21.30 приходит папа - игры, ужин, ликвидация игрищ(косметическая) - в 22.30 начинаем укладывать.
где-то с 23.30 до 3.00 - родительское время чтоб помыться, посидеть за компом, телек посмотреть, почитать и т. д.
Детям явно не скучно по крайней мере пока, а вот я уже на стенку лезу от однообразия и количества нелюбимой домашней работы
Добавлено: Ср Май 09, 2007 22:13
alyutik писал(а):
но вот кормить ребенка когда он захочет это как? Может у кого дети знаки какие подают когда кушать хотят поделитесь.
х
Я фигею, дорогая редакция....а это как интересно - ребенок не подает знаков, что хочет кушать? Очень бы удобный ребенок был - его неделю не кормишь, а он и знаков не подает
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
Добавлено: Ср Май 09, 2007 22:41
Я так понимаю, что alyutik имеет ввиду то, что мама должна еще успеть еду приготовить, а не ждать, когда ребенок начнет уж совсем явные знаки показывать, и потом уж бежать варить/разогревать А для этого совсем неплохо распорядок дня организовать
alyutik, а что вы на улице делаете, в смысле чем занимаетесь, когда гуляете?
И еще: заходите к нам в топик, вы же тоже весенние
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
Добавлено: Ср Май 09, 2007 23:04
Я лично всегда кормлю только тогда, когда ребенок просит есть. Готовлю заранее всегда, а разогреть - дело 2 минут, не более (на плите, замечу, в микроволновке вообще 1 минута максимум).
Но я специально так делаю - во-первых, я дама очень ленивая и уговаривать неголодного ребенка съесть за маму/папу/собачку и кого угодно исчо я не буду никогда по причине своей ленивости. Да и ребенок у меня характер имеет, "сказал - не хочу, значит - не хочу". А устраивать скандалы мне опять же лень
А во-вторых, мы с мужем склонны к полноте, с чем успешно боремся. Ребенок пошел в родителей - сам по себе немелкий и массу тела имеет на верхней границе нормы. Если я буду кормить его "потому что надо" - не исключено, что масса тела зашкалит, а этого я не хочу. Поэтому мама идет на кухню только тогда, когда деточка недвусмысленно заявит, что хочет кушать.
Кстати, остальному режиму это никак не мешает - то есть спим, гуляем, играем и прочее мы по режиму.
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2636 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
Добавлено: Ср Май 09, 2007 23:48
Цитата:
уговаривать неголодного ребенка съесть за маму/папу/собачку и кого угодно исчо я не буду
Я вот тоже перестала уговаривать сыну кушать
Когда голодный за пять минут все слопает и не поперхнеться(тьфу тьфу)
У когда вроде время подошло кушать, а он не хочет,то кормление превращается в игрище -в лудшем случае ,а в худшем- летит все подряд во все стороны
Но все равно в день получается три раза плотненько покушать и так всякие перекусы ....
А жаркие дни были вообще кушать ничего не хотел-только воду дул да молоко....И спать днем не мог Зато гуляли много
Режим весь сбился....Плохо жару-духоту перенес (отопление еще жарило во всю )..
Так ждала лета,а теперь даже и незнаю
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
Добавлено: Чт Май 10, 2007 1:40
Эх, а я кормлю завтраком и ужином по времени, так как работаю. Понятие "по времени" у меня не жесткое, оно может сдвигаться в зависимости от того, во сколько мы проснулись, от того, нужно ли нам еще куда-нибудь успеть (например, в поликлинику, или в магазин, или еще куда). Главная задача: успеть переделать все дела до работы. Ну и поесть - это одно из этих важных дел, конечно
И я всегда готовлю свежее, поэтому не разогреваю.
Вот про обед - ничего не знаю, меня дома нет Папа говорит, что кормит ребенка, когда тот проголодается. И специально детя выгуливает перед обедом, чтобы аппетит нагулять
На сайте с 05.05.07 Сообщения: 3348 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Чт Май 10, 2007 19:59
Darya писал(а):
alyutik писал(а):
но вот кормить ребенка когда он захочет это как? Может у кого дети знаки какие подают когда кушать хотят поделитесь.
х
Я фигею, дорогая редакция....а это как интересно - ребенок не подает знаков, что хочет кушать? Очень бы удобный ребенок был - его неделю не кормишь, а он и знаков не подает
Что - же Вы уважаемая из крайности в крайности. Я как режимная имею в виду расход 1-2 часа. Мой годовалый ребенок не походит ко мне и не говорит сложносочиненными предложениями мол-"Мама кушать хочу накорми меня пожалуйста" Сынишка если кушать не хочет так рот домкратом не откроешь.
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
alyutik, а что вы на улице делаете, в смысле чем занимаетесь, когда гуляете?
Когда утром гуляем, то возле дома качели, карусели да песочница, а днем ходим по магазинам продукты покупаем или в гости к кому-нибудь. Чаще всего на дачу ходим на бабушку смотреть (благо за 20 мин от дома находится), там хоть воздух посвежее да почище. Вечером опять возле дома.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17390 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Май 10, 2007 22:07
[quote="alyutik"]
Darya писал(а):
Мой годовалый ребенок не походит ко мне и не говорит сложносочиненными предложениями мол-"Мама кушать хочу накорми меня пожалуйста"
Да я не в крайности кидаюсь - это шутка была, конечно
И мой ребенок в полтора года такими предложениями мне ничего не говорит еще. Просто Наташка правильно писала, в любом абсолютно возрасте ребенок показывает, что он хочет есть. Не речью, а звуками, жестами, действиями. В первый месяц жизни просто ротик характерно открывал. В годик на кухню бежал и жадным взором на стол глядел. Сейчас берет меня за руку и ведет на кухню
На сайте с 02.03.06 Сообщения: 1869 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Май 11, 2007 11:29
Darya писал(а):
И мой ребенок в полтора года такими предложениями мне ничего не говорит еще. Просто Наташка правильно писала, в любом абсолютно возрасте ребенок показывает, что он хочет есть. Не речью, а звуками, жестами, действиями. В первый месяц жизни просто ротик характерно открывал. В годик на кухню бежал и жадным взором на стол глядел. Сейчас берет меня за руку и ведет на кухню
Наша красотка тоже с шести месяцев глазела на тарелки-кружки и слюнки глотала, сейчас с кухни не выгонишь-учится холодильник открывать, типа, от родителей еды вдоволь не получишь, а в холодильнике ее-пропасть. А уж с нами посидеть-покушать-это закон, готова, наверно, и скатерть пожевать, лишь бы за компанию за столом потусоваться.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37765 В дневниках: 28485 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пт Май 11, 2007 12:35
mushkaСпасибо!
На самом деле не все так плохо - с одним я бы может и раньше на стенку полезла alyutik А он у вас в год уже на качелях-каруселях катается
Мои пока даже не интересуются особо...
Добавлено: Пт Май 11, 2007 18:00
НаташкаМ писал(а):
mushkaСпасибо!
На самом деле не все так плохо - с одним я бы может и раньше на стенку полезла alyutik А он у вас в год уже на качелях-каруселях катается
Мои пока даже не интересуются особо...
Раньше со мной на качелях качался, потом одного посадила так он там минут 20 провисел, его качаю тихо начинает прям сходу с качели прыгать, а если посильнее, так смех во весь рот и глаза блестят. Думаю надо дома качелю заиметь, только вот не знаю какую. А насчет карусели так стоит в нашем дворе примитивная, садишься и по кругу мама катает тоже на ура. И есть у нас еще одна радость- ступеньки (особенно если низкие)
На сайте с 29.01.07 Сообщения: 2636 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский р-н. Карта № 00005462
Добавлено: Сб Май 12, 2007 0:47
О!!Мой сына очень любит на качелях дома качаться!!!!
Мы в них чудненько засыпаем.
А на улице когда вместе качаемся,то хохочет
Кстати,купили за 1 400 руб,во качели .
Хотели качельки ТАКО,но рядом увидели прикольные и дешевле в два раза. Их и купили!