Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Smilik_stasya
Студент

На сайте с 22.12.09 Сообщения: 2413 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Минск
|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 1:30 |
|
|
Tanya007
Спасибо за поддержку. Проревелась уже. Посмотрела разные таблицы, у кого как... Но появилось небольшое светло-коричневое пятнышко.... Уже сил плакать нет, пытаюсь бодрится... Лежу и лежу в кровати |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smilik_stasya
Студент

|
 Добавлено: Пн Дек 02, 2013 14:49 |
|
|
Tanya007
Спасибо, вселяете надежду!!!
В том то и дело, что ничего не назначили... Все утро сидела и думала ехать или нет к гинекологу, снова вдруг узи делать будут- опять внутрь пихать. Может из-за этого выделения быть? Они не кровянистые, просто на трусиках пару светло-коричневых капель.
Может мне самой начать принимать их? Без врача
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
В первую беременность все иначе просто было. Ровно и хорошо, без токсикоза даже. А тут месяц как вяленная вобла, слабость и мутит (рвоты нет), аппетита нет. Последние несколько дней жор такой, при чем без аппетита, просто дикий голод, что все в животе сжимается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2013 11:54 |
|
|
Smilik_stasya
У меня тоже низкий прогестерон был и я тоже сама себе дюфастон назначила по 3 шт в день до 20 недели пропила. Уже позже к врачу когда попала, она одобрила мое назначение. У меня тоже и ЗБ и выкидыш были. С дюфастоном и дочку выносила и сейчас до 20 недель пропила.
Дюфастон или утрожестан помагают развиваться беременности, его назначают при нехватке гормона прогестерона или при угрозе выкидыша.
Я с этой беременностью, когда пошла в аптеку за тестом на определение беременности сразу же купила дюфастон, ношпу и витаминки.
А еще я вам, по собственному опыту, советую попить валерьянки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smilik_stasya
Студент

|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2013 18:13 |
|
|
Tanya007
barbarira
Спасибо, девочки!
Вчера ныл живот вечером и так выделения и есть. Лежу тихонько плачу. Муж перепугался совсем, хотел скорую вызывать. А у меня страх такой, я кроме роддома нигде не лежала, а в роддоме то с дочей была- не одна же. Испугалась ночевать в больнице и что они там под аборт сразу. Уговорила в общем не вызывать.
Утром поехали к врачу, опять посмотрели узи, но че там после прошлого 2 дня прошло. Мол надо вам в стационар. Мы поехали, но сразу решили, что неделю ждать будем.
Там опять узи и мол нет у вас ничего. Эти даже эмбриона не видят.... Может складка у вас.
Может... Но я не хочу торопиться. Муж поговорил с врачами там, мол какие что риски есть. Я написала отказ и поехала домой.
Буду неделю дома лежать.
Дюфастол стала пить по 1 таблетке, хватит? Сама себе назначала. Фоливую давно пью. Теперь еще магний б6 и пустырник.
10 числа узи. Пока ставили 3,5 недели. Надеюсь там увидят отчетливо эмбрион. А там через недельку может и сердце.
У меня цикл в норме был. Правда мы тогда были в отпуске- перелеты, может из-за этого?
Девочки, а у вас не было выделений? Именно они и то что живот ноет больше всего пугает- врачи сразу говорят, что значит отторжение идет и на мои предположения, вычитанные в инете, даже слушать не хотят.
Спасибо,
Tanya007, читаю!
P.s. Люди такие странные, в приемном покое столько девушек с животиками, сидели смеялись, что муж с врачом говорил. Им видимо странно было, что он так волнуется за меня и узнает все моменты, а не как овцу сразу под нож. Хоть бы Га минуты подумали, почему я стою еле живая сдерживая слезы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 03, 2013 22:20 |
|
|
Срок маленький, потому и не видят, да и аппаратура может устаревшая. Всякое может быть. Сдай кровь на ХГЧ, допустим завтра с утра (я в Инвитро сдавала, в этот же день результат готов-на электронку), и через день ещё раз. Сравнишь по табличке с нормами для твоего срока и есть ли удвоение показателей через день. Если нет-то ситуация не очень хорошая, если есть-то и УЗИ скорее всего тебе покажет лялечку твою.
А про складку что-то я вообще не поняла-о какой складке они говорят.
Дюфастон по одной таблетке мало. Вообще хотя бы два раза в день надо. А то у тебя гормон будет скакать и это плохо отразится на беременности. Т.е. утром ты приняла-он у тебя повысился, к вечеру не приняла-он начал снижаться, а до утра след.дня упал. Я конечно не гинеколог, но по таблетке в день вроде не назначали никому... Может девочки ещё что скажут.
На опреацию правильно-не соглашайся. Были случаи, как девочки приходили на аборт при ЗБ, делали перед ним УЗИ-а там сердечко бьётся. Пока на 100% не удостоверишься-не торопись. Но и затягивать сильно тоже не рискуй!!!
У меня при Б были выделения но слегка розоватые и недолго, может пару дней.
Живот болит не только при отторжении, но и при тонусе матки. У меня всю беременность он так почти ныл. До 18 недель свечи папаверина ставила.
А муж у тебя-молодец прям!!!!!!  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
barbarira
Студент

На сайте с 31.03.12 Сообщения: 2722 В дневниках: 14 Откуда: НГПУ
|
 Добавлено: Ср Дек 04, 2013 10:27 |
|
|
Про дюфастон потдерживаю: не менее 2шт в день. Мне даже гинеколог сказала: 2 шт это что за доза? надо 3 в день. Наберите в яндексе "дюфастон. инструкция по применению" - почитайте, он не страшный. Сохранять, так сохранять!
То что живот болит, это не всегда показатель ЗБ. Я уже вторую беременность весь первый триместр ношпу пила и свечки папаверин ставила.
Выделения - это не айс... Но хочу сказать, у меня на сроке 6 недель текущей беременности тоже выделения были, какие-то мутно-буро-красные, 2 дня. Отлежала дома, вообще не вставала, пила: дюфастон, ношпу, валерьянку и разговаривала с животиком (и вобщем-то весь первый триместр так провела, потому что живот болел).
А еще про узи... Не бегайте на него так часто. Смотрят вагинальным датчиком на таком сроке. Подтверждений, что это не безопасно, конечно нет, но разговоры на эту тему есть... Лучше сдайте кровь на ХГЧ в динамике, как вам Tanya007 советовала.
И еще, больниц не бойтесь. Я с первой дочей на сохранение лежала на сроке 6 недель. Врачи не страшные. Все обследование и лечение тут же, "не отходя от кассы", не надо в консультации ездить и в очередях стоять. Самое главное, там много таких же как и ты, девочек, желающих сохранить беременность - очень мощная маральная потдержка. Там даже лежать спокойней, чем дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Smilik_stasya
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 20:00 |
|
|
Привет девочки!
Чудо в моем случае не случилось.
Начались выделения ночью жидкие, коричневые и меня положили в стационар. Конечно сразу хотели почистить, но я отказывалась, я должна была быть уверенной. Эмбрион увеличивался, но медленно и выделения прекратились на день, потом начались обильные после очередного узи.
Надежда была до последнего. Но на 5 день в стационаре начался выкидыш.
Сколько я там насмотрелась и наслушалась- словами не передать и к сожалению не забыть.
Страха море теперь.
Но и знаний тоже. Что замершая может быть только из-за вируса. Из-за инфекций не может быть, только как следствие, например, если запущено и началось восполение.
Возраст имеет значение, даже если здорова и 28 лет, всего 3 года после родов. Ну и звезды могли так встать.
Девочки, совет! После отпусков на югах( Испания, Турция, тайланд и тп) обязательно проверяйтесь! Если заболело горло или что-то еще! И не пользуетесь кондиционерами - это источник инфекций, бактерий!
Мы так всей семьей заработали микроплазмос- пневманию. Она хоть и не влияет на беременность. Но сейчас лечим ребенка от астмы. Так болячка разбудило такую нехорошую предрасположенность.
В общем я жду пару месяцев и буду задавать панель анализов. А через пол года надеяться и верить. И надеюсь, ждать. Только страшно будет, уверенно, сильно.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
barbarira
Хгч рос и сильно, отставание было на 3 недели. Но организм сам так решил, как не старалась.
А положили в гинекологическое. Там не спокойнее, я хоть как не пыталась, но первые три дня была в абсолютным шоке. В соседних палатах прерывали беременность на 20-24 неделях, ночью они кричали в схватках. Спать было не возможно. Было очень страшно. Да и сейчас, когда вспоминаю....очень тяжело. Каждый хочет рассказать свою тяжелую историю...
Мужу плакала в телефон, что хочу уехать.
Отношение врачей и медперсонала ужасное, хоть и хорошая больница считается. Но все перестраховываются, на узи гоняют. Следующий раз, если все ок, пойду только на 12 неделе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Дек 19, 2013 20:41 |
|
|
У меня была замершая в феврале этого года. Начиналось все хорошо, зачатие произошло в акурат на Новый год, никакого токсикоза, все было идельно, пока не началась мазня в 10 недель. пошла на УЗИ в одно место, сказали замершая, пошла в еще одно, с тем же результатом, причем оказалось, что беременность замерла еще в 4-5 недель. Сделала чистку на следующий день в частной клинике. Переживала, конечно, но было куда страшнее, когда это произошло еще до первых двух детей. Тогда было неясно, смогу ли вообще когда-нибудь родить. А в этот раз я не стала ни лечиться, ни обследоваться даже. Уже есть двое прекрасных сыновей, возраст пограничный. Просто решила, что Бог даст - все будет, а не даст, значит, так и надо.
Съездили летом с мужем вдвоем в романтическое путешествие по Европе, карьера пошла в очередную гору, и вот в октябре снова поняла, что ждем
Не переживала почему-то вообще, не побежала к врачу, не стала ничего пить, просто приняла все, что есть и как есть. Итоо: сейчас 14,5 недель, все отлично, УЗИ идеальное. К врачу, к слову, так и не пошла. Надо бы пойти, но не тянет. Пока просто наслаждаюсь состоянием.
Так что всем советую не переживать и не плакать сильно. Все, что делается, все к лучшему!  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alenkaB
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.07.10 Сообщения: 544 Откуда: мурманск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46656 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Пт Дек 20, 2013 8:15 |
|
|
alenkaB
отношение вознкло не на ровном месте.
Когда у меня случился первый выкидыш, а мне тогда было всего 26 лет, только что вышла замуж, я рыдала сутки. Рыдала бы и больше, но меня вызвала на прием врач в больнице и сказала что-то вроде (за точность цитаты не ручаюсь, 10 лет прошло): "Слава Богу, что выкинулся сам, скорее всего, был плод с патологиями, и все, что делается, все к лучшему". Также посоветовала просто верить (в Бога, в лучшее, в то, во что верю) и радоваться. В бога удалось поверить не сразу, а вот словам о патологиях поверила.
мне в феврале предлагали сделать генетический анализ, потом кучу других анализов, я даже записалась, а потом подумала... а зачем? Вместо анализов поехала отдыхать с детьми в Белокуриху, восстановила нервы и физическую форму, потом летом еще лучше восстановила. Сейчас, судя по УЗИ, у нас растет прекрасный малыш  _________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|