Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ ПОДРОСТКОВ: МЕЖДУ ЛЮБОВЬЮ И ДИСЦИПЛИНОЙ 
"Сонные" вопросы
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zukatya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.04.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 13:57     Ответить с цитатой

Ольга Дутова
Понятно, но хотелось бы уточнить именно про давание груди. Я ложусь спать с дочерью днем, она просыпается минут через 40, я сплю дальше - грудь НЕ ДАЮ, чтобы уснула, ПРАВИЛЬНО?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ольга Дутова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 14:28     Ответить с цитатой

Zukatya, грудь при этом в доступе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Zukatya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 03, 2013 19:30     Ответить с цитатой

Ольга Дутова
ясно :aga-aga: :aga-aga: спасибо ;)

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 29 секунд:

Ольга Дутова
Ольга, у меня еще вопрос: я могу уже дочь переводить на 2 сна в день? или еще маленькая? В принципе, она уже может бодрствовать 3 часа подряд
⮝ наверх ⮝

Ольга Дутова
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Zukatya, в Вашем случае рекомендую сначала заняться формированием длинного сна, а уже после переводить на 2 сна, это важно для нормального развития головного мозга и нервной системы ребенка.
⮝ наверх ⮝

Zukatya
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 20:21     Ответить с цитатой

Ольга Дутова
⮝ наверх ⮝

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 15:06     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Моей дочери 1,2 года, и я до сих пор укачиваю ее на сон на руках :eek: Помогите, как отучить? Дело в том, что она с 11 месяцев спит 1 раз в день, и у нее очень длинные интервалы между снами. Если встает в 9 утра - ложится в 2 часа на дневной сон (и то не ложится - укачиваю). Просыпается в 4, а на ночь - в 23-24 часа. Если днем не укачивать, она уснет сама, но только часа в 4, и потом в ночь ее вообще до 2 не уложишь. Очень прошу вашего совета! Надеюсь, не слишком путано написала :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Забыла написать про грудь - на руках засыпает с грудью во рту. Когда кладу - отпускает. Если просто пытаюсь ложиться с ней и давать грудь - встает и убегает тут же. Если настаиваю - начинается истерика.

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 21:43     Ответить с цитатой

Маришка-ягодка, можно мягко переориентировать в способе укладывания, пару минут покачали, ребенок расслабился, дальше легли, как Вам удобно. То есть качать не до засыпания, а до момента расслабления малышки и принимать удобное для Вас положение. Если она подпроснулась, снова подкачать и лечь. На то, чтобы изменить ситуацию, может потребоваться около 2 недель и мамина уверенность в хорошем результате.

Мирабелла
Академик
Академик

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 60
Карта № 017375
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся
Спасибо! Сейчас так и пытаюсь делать, как-то сама об этом подумала.

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 10:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты!
моей дочке 10 месяцев, и примерно 8 из них она спит днем по 30 минут, просыпается без плача, просто молча поднимается и ползет по своим делам. Если вовремя подсуну грудь, то спит, посасывая, еще минут 20-30. и все. то есть длинных дневных снов у нас в принципе нет.
спит 10-11 часов ночью и 2 раза днем. мне кажется, это очень мало для такого возраста.
Ночью все относительно нормально, с недавних пор бывает спит всю ночь, 1-2 раза проснувшись на покушать.
Мы на ГВ по требованию, совместный сон, очевидных ошибок в уходе не вижу. Малышка очень любознательная и развитая.
на сон не укачиваю, засыпает только с грудью, сама - никогда. при этом играет и веселится до последнего, пока не поймаю и грудь не дам :eek:, пососет и засыпает минут за 10.

Что делать, как сформировать у ребенка полноценный дневной сон? буду благодарна за любые советы!
пы. сы. тему читала. способ спать вместе с дочкой нам не подходит. она точно так же просыпается, и если не сунуть титю вовремя - встает и уползает. а так в обнимку с мамой и с титей в зубах мы можем еще поспать.
Но мне ооочень хочется хотя бы часок свободного времени днем :oops:
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 19:35     Ответить с цитатой

ЁжкинКот, суточная норма сна у детей такого возраста 12-14 часов (ночной + дневные сны). Посчитайте, похоже так и получается, судя по Вашему описанию.
Часок а то и два свободного времени можно легко обеспечить начав отлучки мамы из дома, ребенка оставляя бабушке или няне. Это положительно сказывается как на маме, так и на ребенке :aga-aga:

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:29     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся
спасибо большое за быстрый ответ! да, за счет хорошего ночного сна в общей сложности 12 часов в сутки "наскребаем" :-)
Я думала, что в этом возрасте они больше спят и боялась, что отсутствие длинного дневного сна вредно.
С отлучками у нас проблема, папа постоянно на работе, бабушек рядом нет, и няни, которой я могу спокойно доверить ребенка тоже нет. дочь таскаю с собой везде - в гости, на работу, по магазинам... но это уже другой вопрос :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:49     Ответить с цитатой

ЁжкинКот, хотя бы один длительный сон в этом возрасте должен быть (длительный означает от 1 часа длительностью). Так что хотя бы 1 раз в день "ловите" просыпание и давайте грудь.

Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
В дневниках: 83
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 17, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Добрый жень, подскажите. В 1,5 месяца отложила ребенка от себя. Прямо почувствовала я ему не нужна и мне спится лучше когда он в кроватке. Все было чудно крепко спал, кушать просил только к утру, часиков в 6-7. Правда засыпал поздно очень. В 23 не раньше и с 2 месяцев не спал днем. Врачи скащали нет потребности, это его особенность. В 6 месяцев все поменялось. Стал спать три раща днем, стала его понемногу переводить на болоее раннее засыпание в 22. В итоге имеем, ночью кошмар плачет, хнычет, просыпается, раза три к груди прикладываем. Что это и как с этим бороться? Сказать, что мне удалось его перевести на засыпание в 22 не могу. Просто теперь мы засыпаем с 21-45 до 23. За это время я подхожу раза 4-5 его покачать в кроватке, пошладить или просто по шикать, что бы успокоился и уснул.
Вчера уже не было сил к нему подпрыгивать, взяла на ночь с собой. Но легче от этого не стало.

Есть еще одна проблема, как научился переворачиваться на живот, лежит только на животе. И если во сне улегся га живот, сразу вскакивает на ручки и головой посторонам, чаще всего даже с закрытыми глазками... И через какое-то время плакать начинает. Что с этим делать, или само пройдет?

Последний раз редактировалось: Liik (Пт Июл 19, 2013 8:46), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Букарашечка
Профессор
Профессор

На сайте с 18.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 0:02     Ответить с цитатой

Стрижова Олеся писал(а):
ЁжкинКот, хотя бы один длительный сон в этом возрасте должен быть (длительный означает от 1 часа длительностью). Так что хотя бы 1 раз в день "ловите" просыпание и давайте грудь.
да, я так и делаю :aga-aga: когда есть возможность - оба сна "дежурю"
⮝ наверх ⮝

Стрижова Олеся
Инструктор

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 19, 2013 10:47     Ответить с цитатой

Liik, нужна мини-консультация, 10 минут в скайпе бесплатно, напишите запрос мне в личку.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации инструкторов по материнскому искусству
Страница 15 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 18, 19, 20  След.

Перейти: