Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Вычесывайте котов ежедневно. Если радикально, то можно им стрижки сделать "а-ля лев". Шерсти поменьше станет. А вещи перед тем, как в стиралку отправить от шерсти лучше избавить. Продаются специальные щетки для этого и липкие ролики. Кроме того вещи лучше убирать в комоды и шкафы, чтобы котейки не имели привычки на них спать.
Я еще часто сталкиваюсь с проблемой, что кошка "засиживает" стул или кресло. Потом на месте лежки столько шерсти, что закачаешься. Так что такие места я просто застилаю покрывалами, которые раз в неделю чищу. Все той же липкой щеткой. В ее отсутствии просто прохожусь влажной рукой.
И я бы посоветовала пару раз в месяц пылесосить ковры и мебель специальной насадкой для шерсти. Не уверена, но думаю, что такую насадку можно даже к старому пылесосу отдельно приобрести.